Пит Борн : другие произведения.

Стален не в клозетах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Стален не в клозетах, а в головах
  
   Люди как биологические организмы ведут себя по схеме поведения стайных животных - полухищников или хищников. Мне кажется, у каждого из нас в голове живет маленький генетически обусловленный вожак стаи. Можно назвать его "стален".
  
   У кого-то стален атавистичен, махонький как микроб, у кого-то вырастает до размера горошины, а в некоторых головах заполняет весь объем коры больших полушарий. Соответственно мыслительная, логическая функция коры переходит к этому Сталену, после чего логика в данном мозгу отмирает.
  
   Физически слабого индивида стален вынуждает играть роль раба. Чем больше стален, тем раб подобострастнее. Физически сильные стремятся не только быть чьими-то рабами, но и владеть рабами. Раб всегда готов по обстоятельствам стать хозяином и наоборот. Точно как в стае хищников типа волков при смене вожака.
  
   Каждому обладателю разросшегося Сталена просто необходим вождь, вожак, хозяин. Даже самому главному в стайной иерархии вождю. Этим обусловлено появление у людей воображаемого наиверховнейшего вождя вождей по образу и подобию человечьему --- "господа бога".
  
   Когда мы имеем дело с гипертрофированным Сталеном в голове физически немощного индивида, тут уже ничего не поделаешь. Ампутировать такого Сталена можно только вместе с головой. Но мы не изверги.
  
   Консервативное лечение, к сожалению, никогда до конца не излечивает. Помнится, доктор Чехов всю жизнь пытался выдавить из себя того махонького сталена, который в нем гнездился, и даже этого не сумел.
  
   Однако временно купировать болезнь можно, для этого пациенту необходим полный покой и здоровый сон в отдельной палате с мягкими стенками, а в промежутках непрерывный просмотр добрых мультиков. Непременное условие --- крепкие, терпеливые, заботливые санитары. Только таким под силу справиться со Сталеном, иногда внезапно вылезающим из головы индивида.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"