Петлёва Татьяна Александровна : другие произведения.

Обувной доктор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был Обувной доктор. Все обувные проблемы он решал правильно и быстро. Кто только к нему не приходил за помощью: и тапочки, и сапоги, и кеды, и сандалии. И всем помогал добрый Обувной доктор!
  
  Как-то раз пришел к доктору Черный Осенний Сапог. Расстроенный весь, уставший и поникший. Пришел и жалуется:
  - Болит у меня все, дорогой Обувной доктор! Вся моя кожица засохла и, наверное, скоро потрескается....И дождь, и слякоть и холодный воздух измучили меня, бедного...
  Посмотрел доктор, потрогал кожицу Черного Осеннего Сапога и сочувственно покачал головой:
  - И, правда, поберечься бы тебе!
  И выписал лекарство - питательный крем. Сразу же прибежала помощница Обувного доктора Мягкая Губка, которая намазалась этим кремом и хорошенько протерла Черный Осенний Сапог. Пока Черный Осенний Сапог довольно вздыхал и смотрелся в зеркало, она намазалась кремом еще раз и опять быстренько пробежалась по нему. Черный Осенний Сапог весь засиял от радости!
  
  Потом пришли к Обувному доктору Сестренки Сандалетки. И в два голоса возмущенно запищали:
  - Наш хозяин совсем не хочет за нами ухаживать! Мы давно пылимся в шкафчике, а он даже не навещает нас! А ведь мы уже от пыли чихаем и чешемся! Что нам делать, как быть?
  Доктор слегка нахмурился, недолго подумал и прописал им водные процедуры. Позвал свою другую помощницу - Влажную Тряпочку, которая ласково и аккуратно стерла пыль с Сестренок Сандалеток.
  - Идите, мои дорогие, ждите лета в своем шкафчике! - попрощался с ними Обувной доктор.
  
  Потом пришел к доктору Тапок и начал жаловаться:
  - Я, несчастный Тапок, весь испачкался, когда мой хозяин пролил на меня суп!
  - Не грусти,- сказал доктор, - вылечим и тебя!
  И позвал свою третью помощницу Маленькую Щеточку. Она намылилась душистым мылом и потерла Тапок, а потом добрый Обувной доктор искупал его в чистой теплой водичке.
  - А теперь проветрись хорошенько, - сказал он, и прикрепил Тапок прищепкой к веревочке.
  
  И последним пациентом доктора в этот день стал Зимний Сапог. Он плакал навзрыд:
  - Я весь промок...Я мерзну и страдаю...Мой хозяин весело катался на горке, и забил меня снегом сверху донизу...Я, наверное, навсегда теперь останусь мокрым и больным...
  - Нет, - твердо ответил Обувной доктор, - не бывать этому!
  Доктор смял газету и засунул внутрь Зимнего Сапога. Он сначала растерялся, не понял что происходит. А потом почувствовал, что ему становится все теплее и теплее, ведь газета впитала почти всю влагу, которая была внутри.
  А доктор поставил Зимний Сапог поближе к горячей батарее. Через некоторое время Зимний Сапог разомлел и почти задремал...
  
  - Как твое имя, добрый Обувной доктор? - сонным голосом спросил Зимний Сапог.
   - Меня зовут Мама! Отдыхай, дорогой! Завтра вам опять идти на горку с твоим хозяином - моим сыночком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"