Петлёва Татьяна Александровна : другие произведения.

Зверята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступило морозное зимнее утро. Из-за облака выглянуло Солнышко. Посмотрело по сторонам, нахмурилось и спряталось опять, оставив на белоснежном снегу маленького Солнечного Зайчика.
  
  Солнечный Зайчик осмотрелся по сторонам, пробежался вперед и назад. Потом увидел маленькую ёлочку. Попрыгал по ее нежно зеленым лапкам. Остановился.
  
  - Как скучно... - прошептал Солнечный Зайчик.
  
  Сверху прозвучал тоненький голосок:
  - А почему ты один? Где твои друзья?
  Солнечный Зайчик посмотрел наверх и увидел Синичку с желтым пузиком.
  - А кто такие друзья? Я, правда, не знаю, - ответил он Синичке.
  Синичка недоуменно чирикнула:
  - Ну, друзья - это те, кто играет с тобой!
  -Давай дружить! - радостно попросил Солнечный Зайчик Синичку.
  - Некогда мне тут с тобой играть и разговаривать тоже, - сердито ответила Синичка, - мне нужно птенчиков кормить.
  И деловито улетела.
  
  Солнечный Зайчик вздохнул и грустно побежал по снегу. Он бежал по зимнему, заснеженному снегу и чувствовал себя очень одиноким...
  Вдруг из-за куста орешника на тропинку неожиданно выскочил Серый Волчонок.
  - Куда ты бежишь? - грозно прорычал он. Серый Волчонок был еще совсем маленьким, поэтому его "страшный" рррык совсем не испугал Солнечного Зайчика.
  - Я ищу себе друзей, - ответил он Серому Волчонку, - я очень хочу играть с кем-нибудь! Ты будешь моим другом?
  Серый Волчонок опешил от такого наглого предложения, нахмурился еще больше и зарычал еще ужаснее:
  - Я - страшный серый волк! Я никогда не буду дружить с каким - то зайцем! Даже с солнечным!
  - Не хочешь, и не надо, - расстроился Солнечный Зайчик и побежал дальше.
  
  "Почему никто не хочет со мной дружить?" - грустно размышлял он.
  Вдруг позади березы мелькнул рыжий пушистый хвост.
  Солнечный Зайчик обрадовался и остановился.
  -Эй! - крикнул он, - ты кто?
  -Я - Хитрый Лисенок, - услышал Солнечный Зайчик.
  -Ух, ты! Какой у тебя пышный хвостик! - сказал он.
  -Да, я красивый, - нескромно ответил Лисенок, - что ты тут делаешь?
  -Я ищу себе друзей! Ты будешь дружить со мной?
  Хитрый Лисенок махнул хвостом и, убегая, проворчал:
  - Я на тебя сейчас маме пожалуюсь, что ты ко мне пристаешь...
  
  Солнечный Зайчик совсем загрустил. Присел на пенек. Сидит и плачет.
  Вдруг кто-то его осторожно погладил мягкой лапкой.
  -Не плачь! Хочешь, я буду твоим другом?
  Солнечный Зайчик открыл заплаканные глазки и увидел...тоже Зайчика, только настоящего!
  -Ураааа! - закричал Солнечный зайчик,- теперь мы будем вместе!
  И веселые зайчата начали дружно резвиться и скакать по скрипящему белому снегу.
  Они бегали и кувыркались, падали и смеялись.
  И не увидели, что за ними из-за дерева наблюдают Серый Волчонок и Хитрый Лисенок. Они немного посмотрели, как весело играют зайчата, разозлились и выскочили из своего укрытия, громко рыча.
  Маленький Зайчик застыл на месте, зажмурился от испуга.
  -Ой-ой-ой, - запищал он, - они же съедят меня...
  -Не съедят, - храбро сказал Солнечный Зайчик,- я тебе помогу!
  И стал изо всех сил светить обидчикам в глаза.
  Волчонок и Лисенок горько заплакали.
  
  -Что за шум? - прозвучал строгий голос.
  Зверята и Солнечный Зайчик обернулись и радостно закричали:
  -Здравствуй, Дедушка Мороз!
  Дед Мороз строго посмотрел на драчунов:
  -Что это вы тут расшалились?
  Хитрый Лисенок и Серый Волчонок наперебой закричали:
  - А что они тут играют и смеются? Мы тоже хотим веселиться!
  - Не надо ссорится, дорогие мои!- ласково сказал Дедушка Мороз, - сегодня Новый Год, мы будем играть, и развлекаться все вместе!
  И вдруг Солнечный Зайчик горько заплакал:
  - А я не смогу с вами остаться, я ведь солнечный, значит, после заката Солнца мне придется уйти...
  
  И тут случилось чудо: Солнечный Зайчик превратился в настоящего Зайчишку, только шубка у него осталась золотистая!
  - А ты забыл, - спрашивает Дед Мороз, - что новогодняя ночь самая волшебная в году?
  В эту ночь всегда происходят чудеса! -Спасибо, дорогой наш Дедушка Мороз! - закричали в один голос все зверята, взяли друг друга за лапки и стали водить хоровод вокруг нарядной ёлочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"