Петраков Денис : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно воспоминаниями о жизни в Москве.

  Я очень люблю раннее весеннее утро. Встаю, когда все домашние еще спят. Тихо, стараясь не шуметь, проскальзываю на кухню и включаю чайник. Подхожу к окну, открываю его и вдыхаю в себя этот удивительный и неповторимый аромат весны. Чувствуются запахи только-только появляющейся зелени и освежающая утренняя прохлада. Дни в это время становятся длиннее, и за окном уже светлеет. Облака на востоке окрашены в красно-серые тона, и видно, как солнце постепенно входит в свои права, и ночь нехотя уступает свету.
  
  А из окошка уже доносится пение птиц. Весной птицы поют совсем по-другому нежели в любое другое время. В их весеннем гомоне больше радости, больше энергии. Они как-будто говорят :"Перестаньте переживать по-напрасному, ведь весна на дворе! Все будет хорошо!". И ты им веришь, и уверенность эта полностью охватывает тебя.
  
  А под окном самые первые прохожие уже спешат куда-то по своим делам. В их походке видна утренняя неуклюжесть- тело еще до конца не проснулось, и приходится прикладывать большие усилия, заставляя ноги идти быстрее, а глаза- не закрываться. Позднее, в течение дня, от этой неуклюжести не останется и следа, люди будут энергично переходить из офиса в офис, перекладывать бумаги с одного конца стола на другой, спорить с начальством... Но а пока, утром, они все еще прокручивают в голове свой последний сон, пытаясь вспомнить ускользающие подробности, и стараются успеть на вот-вот отправляющиеся автобусы, электрички, метро. А ты стоишь у окна и думаешь:"Эй, чудаки! Ну остановитесь хоть на минуту. Посмотрите какая красота вокруг, как наполнено жизнью сегодняшнее утро. Только на минуту." Но они не останавливаются, а все спешат, спешат...
  
  Чайник вскипел и я делаю себе кофе. Первая кружка кофе- всегда самая лучшая, всегда обладает более насыщенным вкусом, чем все остальные кружки, которые еще придется выпить за день. Аромат кофе сливается с запахами утра, и я медленно вдыхаю этот коктейль, прежде чем сделать первый глоток.
  
  Кофе выпит, бутерброд съеден. Начинаешь приводить себя в порядок, одеваться. Тут уже просыпается и вся семья. Начинается обычная утренняя чехарда: дочка не может найти расчестку, сын не помнит, где вечером разделся... И дом наполняется привычными звуками, дом оживает. Мое "свидание" с утром один на один заканчивается до следующего дня.
  
   Я выхожу из дома, вливаюсь в поток таких же спешащих на работу людей. И я тоже заставляю свои ноги идти, а глаза не слипаться. Начинается еще один рабочий весенний день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"