Петраков Игорь Александрович : другие произведения.

Кроссворд "12 стульев и Золотой теленок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссворд по романам Ильфа и Петрова.


   0x01 graphic
  
   Кроссворд РОМАНЫ И ИЛЬФА и Е ПЕТРОВА "12 стульев" и "Золотой теленок".
   По горизонтали:
   3. Художник из романа "12 стульев", постоянно восклицавший: "Ах, ах, высокий класс!"
   9. Вещество, распыление которого на улицах Черноморска послужило причиной для задержания Остапа людьми в масках.
   12. Имя главного героя обоих романов.
   13. Часть света, в которой якобы вошло в моду разливание чая через ситечко.
   14. Причина, по которой герои романа "Золотой теленок" оставили в степи экипаж Козлевича.
   15. Шахматная фигура, по имени которой был назван васюкинский клуб.
   16. Имя студента, приютившего Ипполита Матвеевича и Остапа в Москве.
   17. На что предлагал перековать мечи Бендер в кругу заговорщиков, собравшихся в доме Елены Боур.
   19. Житель одной из стран Азии, имя которого Синицкий использовал при составлении ребуса.
   20. Домашняя, а также дикая, птица, по своим вкусовым качествам, согласно утверждению Паниковского. значительно уступающая гусю.
   22. Пристрастие монтера Мечникова.
      -- Обращение католических проповедников к водителю экипажа "Антилопы Гну".
   27. Папа Зоси, возлюбленной Остапа.
   30. Слово из подарочного комплекта, написанного Остапом по дороге на смычку магистрали.
   32. Звук реки Терек в восприятии взобравшегося на скалу о. Федора.
   33. Рекомендация, данная Остапом Ипполиту Матвеевичу при погрузке последнего на пароход "Скрябин".
   35. Форма организации харьковских милиционеров, которым Остап предложил билеты на осмотр Провала.
   37. Город, любезный сердцу Паниковского, в который было предложено отправиться Шуре Балаганову.
   45. "Алфавит - ... жизни" ( лозунг персонажа романа "12 стульев" Воскобойникова ).
   46. Страна, в которой происходит действие обоих романов.
   47. Экипаж "Антилопы Гну" ( дружеск. ).
  
   По вертикали:
   1. По мнению журналиста Ляписа, он "стремительно падал".
   2. Название газеты, редакцию которой посетил Остап Бендер в романе "12 стульев".
   3. Одно из предположений О. Бендера относительно того, как именно называли И.М. Воробьянинова в детстве.
   4. У героя обоих романов он - "крутой".
   5. Река в Центральной Европе, берегов которой так и не удалось достичь Остапу.
   6. Вид, в котором Остап застал супруга Эллочки, инженера Щукина.
   7. Название католического проповедника, упомянутого в пункте 26 по горизонтали.
   8. Имя супруга Варвары из романа "Золотой теленок", постоянно занятого размышлениями о судьбах русской интеллигенции.
   9 с половиной. Ошибка, допущенная одноглазым любителем в дебюте партии против Остапа ( анатомич. ).
   10. Один из предметов азиатского колорита из подарочного комплекта Остапа.
   11. Специальность, которую мечтал освоить Остап Бендер.
   18. Один из предметов, необходимых Изнуренкову в связи с его профессиональной деятельностью.
   19. Библейский персонаж, который мог бы стать украшением столовой "Бывший друг желудка".
   21. Город, в которых должна была привести героев военно-грузинская дорога ( роман "12 стульев" ).
   23. Второе прозвание Хосе Рауля Капабланки, участника предполагаемого шахматного турнира в Нью-Васюках.
   24. Вид растительности, распространенный в пригородах Рио-де-Жанейро.
   26. Один из традиционных элементов пейзажа описанной в п. 46 по горизонтали страны.
   28. Вид спорта, в котором пробовали свои силы васюкинские любители и Паниковский.
   29. Праотец, воспомянутый Остапом в беседе просветительского характера с Козлевичем.
   30. То же, что и п. 16 по горизонтали.
   31. Часть света, в которую отправился Остап Бендер на поиски сбежавшего от него миллионера Корейко.
   33. Орудие труда дворника Степана из романа "12 стульев".
   34. В рассказе А. Аверченко они "примахались быстро".
   39. Одна из частей механизма "Антилопы Гну" ( горюч. )
   40. Название сценария Бендера, написанного им для киностудии игровых фильмов.
   43. Старинное название п. 26 по вертикали.
   44. Высокий берег Волги в районе Васюков.
   45. "Же не манж па сис жур, гебен .. мир битте" ( из речевки И.М. Воробьянинова ).
  
   Ответы на кроссворд "Романы И. Ильфа и Е. Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок"",
   В КОТОРЫЕ НЕ СПЕШИ ЗАГЛЯДЫВАТЬ
  
   По горизонтали. 1. Изнуренков. 9. Газъ. 12. Остап. 13. Европа. 14. Авария. 15. Конь. 16. Иван ( Иванопуло ). 17. Орала 19. Индус 20. Утка 22. Алкоголь 26. Пан. 27. Синицкий 30. Вал. 32. Рев. 33. Мальчик. 35. Группа. 37. Киев. 45. Зеркало. 46. Россия. 47. Компания.
   По вертикали. 1. Домкрат. 2. "Гудок" 3. Ипа. 4. Характер 5. Эльба. 6. Ню. 7. Пастор. 8. Васисусалий. 9. Зевок. 10. Арба. 11. Управдом. 18. Рамка. 19. Иов 21. Тбилиси. 23. Граупера. 24. Лиана. 26. Поле. 28. Бег. 29. Авраам. 30. Ван. 31. Азия. 33. Метла. 34. Тирсы 39. Бак 40. Шея 43. Долъ. 44. Яръ. 45. Зи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"