Петраков Игорь Александрович : другие произведения.

Набоков. Осень жизни. Часть 65.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основные произведения В. Набокова-Сирина (1969-1977)
  
  Романы
  
  Ada or Ardor: A Family Chronicle. New York, Toronto: McGraw-Hill, 1969[903].
  Transparent Things. New York et al.: McGraw-Hill, 1972.
  Look at the Harlequins! New York et al.: McGraw-Hill, 1974.
  Лаура. Оригинал Лауры. М.: Азбука-классика, 2010.
  
  Сборники рассказов
  
  A Russian Beauty and Other Stories. New York; Toronto: McGraw-Hill, 1973 [Состав: A Russian Beauty (Красавица[911]; The Leonardo (Королек); Torpid Smoke (Тяжелый дым); Breaking the News (Оповещение); Lips to Lips (Уста к устам); The Visit to the Museum (Посещение музея); An Affair of Honor (Подлец); Terra Incognita (пер. с рус); A Dashing Fellow (Хват); Ultima Thule (пер. с рус.) Solus Rex (пер. с рус); The Potato Elf (Картофельный Эльф); The Circle (Круг)][912]
  Tyrants Destroyed and Other Stories. New York, Toronto: McGraw-Hill, 1975. [Состав: Tyrants Destroyed (Истребление тиранов); A Nursery Tale (Сказка); Music (Музыка); Lik (Лик); Recruiting (Набор); Terror (Ужас); The Admiralty Spire (Адмиралтейская игла); A Matter of Chance (Случайность); In Memory of L. I. Shigaev (Памяти Л. И. Шигаева); Bachmann (Бахман), Perfection (Совершенство); Vasiliy Shishkov (Василий Шишков); The Vane Sisters.][913]
  Details of a Sunset and other Stories. New York, Toronto: McGraw-Hill, 1976. [Состав: Details of a Sunset (Катастрофа); A Bad Day (Обида); Orache (Лебеда); The Return of Chorb (Возвращение Чорба); The Passenger (Пассажир); A Letter That Never Reached Russia (Письмо в Россию); A Guide to Berlin (Путеводитель но Берлину); The Doorbell (Звонок); A Slice of Life (Случай из жизни); Christmas (Рождество); А Busy Man (Занятой человек).
  Примечание. В сборник "A Russian Beauty..." входят также вступительное слово автора и его предисловия к каждому рассказу.
  В сборник "Tyrants Destroyed..." входят вступительное слово автора и его предисловия к каждому рассказу. Из 13 рассказов этого сборника первые 12 были переведены с русского Д. Набоковым в сотрудничестве с автором.
  В сборник "Details of a Sunset..." входят вступительное слово автора и его предисловия к рассказам. Все 13 рассказов сборника были переведены Д. Набоковым в сотрудничестве с автором.
  
  Сборники стихов
  
  Poems and Problems. New York, Toronto: McGraw-Hill, 1970[917].
  Стихи. Анн Арбор, Мичиган: Ардис, 1979 (с предисловием В. Е. Набоковой)
  Это самый полный сборник стихов Набокова, состоящий из 222 русских стихотворений, в том числе стихов из рассказов и романов.
  
  Сценарии
  
  Lolita. A Screenplay. New York: McGraw-Hill, 1974
  
  Статьи
  
  Strong Opinions (a collection of interviews, letters to editors, articles and 5 lepidoptera articles). New York: McGraw-Hill, 1973.
  
  Переводы на английский
  
  The Monkey; Poem; Orpheus. Из Вл. Ходасевича // Triquaterly. PJvanston, TIL Љ 27. 1973
  
  Письма
  
  The Nabokov-Wilson Letters. Correspondence between Vladimir Nabokov and Edmund Wilson 1940-1971 / Edited, Annotated and with an Introductory Essay by Simon Karlinsky. New York; London: Harper and Row, 1979 (1980 - corrected edition).
  Переписка с сестрой (Е. Сикорской, вкл. письма к брату Кириллу). Анн Арбор, Мичиган: Ардис, 1985.
  Selected Letters 1940-1977 / Ed. by Dmitry Nabokov and Matthew J. Bruccoli. New York; London: Harcourt Brace Jovanovich / Bruccoli Clark, 1989.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"