Петраков Игорь Александрович : другие произведения.

Забавы на Партизанской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настольная игра.

   Игра для студентов филфака среднего и младшего предпенсионного возраста.
   Для начала игры расставьте фишки на "поле" с названием "старт".
  
  "Петрусевич"
   Вы провели опрос? Если нет, то будете чистить снег / в июне-то / и пропускаете два хода. Если не знаете даже, кто такой Петрусевич, пропускаете три.
  
   "Физиков"
  
   Спойте песню про "малютку" или исполните зажигательный танец. Если зрители аплодируют в восторге - можете продолжать игру.
  
   "Буффало"
  
   сектор "Буффало" на барабане! Все ваши очки умножаются на "два". Если Вы - МАЛЬЧИКИ, то направляйтесь к пункту "Апрель".. Девочки и Иосиф Вондра - к полю "Физиков".
  
   "Апрель"
  
   Вернее было бы назвать этот пункт "март", так как матчи сборной филологического факультета по футболу проходили в марте.
   Если Вы не можете похвастаться своим участием в них / хотя бы в качестве болельщицы /, направляйтесь к пункту "Петрусевич"
  
   "Давыдова"
  
   "Знаете, ребята, я как бы приму у вас экзамен, если вы прочитаете девяносто романов и повестей". Если Вы прочитали хотя бы три романа и можете о них связно рассказать, отправляйтесь на пункт "С.Е. Мыльникова"
  
  "Андреев"
   Вы встретились с Андреевым, превратившемся в зайчика, следуйте к п. "Потанина".
  
  "Пушкинская библиотека"
  
   Вы попали в Пушкинскую библиотеку. Задержитесь на три хода!!
  
   "Каплина"
   Расскажите один из анекдотов про Каплину или выучите китайскую грамоту. Если Вам это удалось, следуйте к пункту "Борейко", если нет - пропускаете два хода / Каплину нужно не только почитать, но и почитывать! /
  
   "Пуськи бятые"
  
   сектор "Пуськи бятые"! прочитайте рассказ Людмилы Петрушевской с одноименным названием / "Сяпала калуша по напушке и увазила бутявку.." /. Если Вам удалось вспомнить его хотя бы до половины - еще один ход вперед.
  
   "Петрович"
  
   внимание - "Петрович"! Сдайте зачет по религии / пропускаете один ход /. Если не знаете, что это такое - пропускаете два хода.
  
   "Саломатин"
  
   Подготовьте какой-нибудь доклад по педагогике. Если Вам удалось это сделать получаете приз - подписку на журнал "Бузовикъ" - первое полугодие.
  
   "Шелаганова"
  
   Раскройте любое пособие по методике. Если Вы там что-то поняли, можете передвинуть фишку еще на два "поля".
   Если Вы ничего не поняли, но за контрольную неделю у Вас по методи ке "пять", можете проделать то же.
  
   "Белошапкова"
   Вы встретились с Верой Арсеньевной Белошапковой. Пропускаете четыре хода!
  
  "Deutsh"
   Попытатесь составить связное предложение с использованием слов "Клаус", "Кинкель", "схола", "киндергартен", "аусгецайхне". Если и это удалось - передвигаете "фишку" вперед на два поля.
   Скажите по-немецки связно два предложения. Если Вы хоть что-нибудь поняли из того, что сказали, можете оставаться здесь.
  
  "Мок"
   Расскажите по памяти свой реферат.
  
  "Маляренко"
   Возьмите учебник Дементьева, откройте его наугад и ткните в любое старославянское слово. Если оно Вам не знакомо - просклоняйте слово БЪЧЕЛА и возвращайтесь.
  
  Сектор "Сюрприз"
  
  Внезапно Вы встретились в коридоре с А.П.Трубицыным. Перенеситесь на два поля вперед.
  Спойте "Гаудеамус" на старославянском языке.
  Напишите стишок в журнал "Бузовикъ".
  Расскажите "Притчу о сеятеле" по-немецки.
  Расскажите анекдот или затранскрибируйте "Притчу о сеятеле".
  В образе Льва Толстого дайте гневную отповедь М.Н.Каплиной.
  Спойте песенку / можно любую /.
  Нарисуйте с закрытыми глазами коллективный портрет Каплиной, Елисеевой, Макеевой, Клименко и Круза Кастильо.
  В аудиторию заглянул Игорь Юрьевич Морозов и сообщил, что он уже нашел, на какую кнопку нажимать, чтобы компьюзе включился. Пропускаете ход, чтобы показать Морозову кнопку, необходимую для выключения э.в.м.
   Вы оказались / не вполне ожиданно для себя / на лекции ведущего специалиста по флоре и фауне профессора Богданова. Пропускаете два хода, для того, чтобы понять, кто такие пустынные зайцы.
   Екатерина Ивановна Потанина вздумала повести Вас на исторический факультет, чтобы показать Вам черепки и развалины древних аудиторий - Ваша "фишка" перемещается на позицию "Белошапкова"
   Начался второй тайм матча между командой филологов и математиков. Вы пропускаете три хода, чтобы посмотреть на это жизнеутверждающее зрелище.
   Сергей Муся вызывает Вас на шахматного вида состязание. Отправляетесь на пункт "Апрель".
  
  Сектор "Провокация"
  
  1. На старославянском языке Борейко все спутала и дала вам контрольную для четвертого курса.
  Что делать?
  2. На лекции Вас разбудили и просят ответить на вопрос, который Вы не слышали. И что Вы скажете?
  3. Клара Ивановна Шарафадина просит Вас рассказать стишок Пушкина к Пущину. Что делать?
  4. На экзамене по педагогике Вам попался билет "теории Виноградова, Эльконина и других". Что делать?
  5. На занятии по "информатике" внезапно погас экран Вашего компьютера. Как Вы объясните это слегка раздосадованному Морозову?
  6. На занятии по немецкому языку Вас просят перевести "техт" Что Вы будете делать, если заранее известно, что перевода у Вас нет?
  7. На лекции В.Н.Годинер стала призывать к штурму "Останкино". Ваши действия?
  8. К.И.Шарафадина на лекции возгласила: "я - черепашка нинзя!" Что Вы будете делать?
  9. Вадим Михалыч заглянул в аудиторию и подал сигнал гражданской тревоги. Ваши действия..
  10. На пороге аудитории 207 появились клоуны-эксцентрики и предложили устроить большой хоровод с сожжением чучела Масленицы. Можно ли что-либо предпринять в складывающейся ситуации?
  11. Вера Николаевна Годинер внезапно позвонила в деканат факультета и сообщила о том, что не придет на свою же лекцию. Ваши действия..
  12. Марина Николаевна Каплина на практическом занятии по русскому языку предложила Вам отвечать, постоянно сверяясь с написанным в Вашей тетради.
   В чем коварство преподавателя?
  13. Через пятнадцать минут после звонка на практическом занятии по современному русскому языку не заметно преподавательницы - Ирочки Муль. Ваши возможные действия.
  
  Ответы, в которые не спеши заглядывать / к сектору "Провокация" /
  
  1. Не играет роли, какую контрольную Вы будете делать и для какого курса, результат всегда будет один и тот же.
  2 "В принципе, то, что Вы предлагаете в этом направлении, не лишено здравого смысла"
  3. Следует заметить: "Клара Ивановна, да что там Пушкин. Вот я на днях сочинил роман в стихах. Может, послушаете? Я в восемь часов как раз.."
  4. Скажите: "Это слишком просто для меня. Дайте чего-нибудь посложнее"
  5. " - Вот, Игорь Юрьевич, когда у нас стали проявляться последствия сахалинского землетрясения!"
  6. Повторяйте фразы "Ja? Ja? Das ist aus gezeichnet! Er organizirt Kindergarten!" - и дело в шляпе.
  7. Опять провокация.
  8. Вызывайте медиков.
  9. Ничего не надо делать. Вадим Михайлович пошутил.
  10. Ни с места, это - провокация! В костюмах клоунов - известные методисты Елисеева, Борейко и Шелаганова, они хотят сорвать лекцию, а затем вину за это возложить на Вас.
  11. Будет большой глупостью, если Вы после этого будете ее еще ждать.
  12. И опять провокация - Марина Николаевна думает отобрать у Вас Вашу тетрадь с тем, чтобы самой ознакомиться с новой трактовкой правил письма. 13. будьте бдительны! Ирочка идает Вас за дверью с толстой кипой словарей Ожегова, уже готовых к опрокидыванию на Вашу не повинную голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"