Петренко Даниил : другие произведения.

В чем смысл жизни?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем смысл жизни... Все чаще и чаще этот вопрос становится риторическим. Просто по той причине, что людям лень подумать даже о том, в чем смысл их никчемной жизни.
  Ну, проживешь ты семьдесят лет, может больше, может меньше, выучишься, отработаешь всю жизнь на кого-то, заведешь детей, а затем будешь сидеть дома на пенсии, смотреть телевизор, до тех пор, пока твои родственники не заметят, что ты умер, и не похоронят тебя. И в чем же смысл?
  Многие люди не знают даже то, в чем смысл сего дня. А действительно, в чем он?..
  Много кто пытался ответить на этот вопрос, ответы были самые разные: в том, чтобы иметь большую семью, в том, чтобы оставить о себе память, том чтобы само развиваться.
  А толку? Если все будут из поколения в поколение иметь большую семью, Земля истощится, все люди будут голодать, умирать. Если жить так, чтобы оставить о себе память, то это просто не жить, а это каждый день пытаться устроить всемирный вы*бон, но так толком и не насладится самой жизнью. Про саморазвитие я промолчу.
  Не знаю... Как по мне, так смысл жизни в том, чтобы просто жить. Наслаждаться каждым моментом, жить только в свое удовольствие, а остальное не важно, главное чтобы ты был счастлив. Захотел снять шл*ху - сними, захотел жениться - выходи на улицу, ищи девушку, которая тебе понравится, сделай ей предложение. Захотел детей - вперед! Каждый сам выбирает свой путь - в этом и смысл, нельзя жить в унисон. А после счастливой, полной впечатлений жизни... Умереть с улыбкой на лице, в одной руке держа бутылку виски, а другой, показывая средний палец всему миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"