Петренко Е. : другие произведения.

Сказка о сорняке и красной птице

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы растём из детских фантазий.

Сказка о сорняке и красной птице.

Не слишком давно, в одной очень-очень тёплой стране родилась маленькая девочка. Когда она совсем чуточку подросла, то поняла, что больше всего на свете хочет быть красной птицей, которая побеждает всяких чудовищ волшебной магией.

В этой стране было много всяких цветов и разных красивых растений. Сначала девочка думала, что приходит садовник и садит их в саду. Но оказалось, что на самой высокой горе там жил маг, который посадил в землю волшебный мешочек всех цветов радуги, в котором вырастали семечки и луковички разных кустов, деревьев и цветов.

Каждый, кто хотел посадить сад, приходил в секретную рощу, где был спрятан мешочек и просил дать ему семена для сада. Мешочек был добрым и давал семена всем-всем. Но никто даже не подумал подсыпать ему новой земли и полить свежей водичкой из родника. И в один совсем не прекрасный день все семена кончились. И вот тогда случилось очень плохое чудо. Из волшебного мешочка вырос страшный покрытый короткой тёмной шерстью СОРНЯК!

Этот сорняк со временем становился всё длиннее и длиннее, пока не стал ростом с дерево. Он начал воровать в садах самые красивые цветы и самые полезные растения. Садовники очень расстроились. Они тыкали в него лопатами и граблями, но с сорняком справится не получилось.

Тогда они пошли к магу. И он сказал, что с сорняком может справится только большая красная птица. Но птиц в этой стране ещё не было. Тем более красных.

Однажды утром даже в новостях диктор передал, что случилось страшное бедствие. Из королевского сада исчез самый ценный цветок. Любимый цветок самой принцессы. И король объявил сорняку войну.

Девочка тоже видела новости. И поняла, что войной сорняка не испугаешь. Нужна самая настоящая магия. А маг помогать конечно же не станет. Потому что он обиделся. Ведь это из-за жадных и неблагодарных людей волшебный мешочек с семенами превратился в злобный сорняк.

Но девочке и самой хотелось, чтоб сады были такими же красивыми как раньше. Значит пора превращаться в птицу и сражаться с сорняком. Она прочитала умную книжку про природу. Там было написано, что самая первая птица называется очень трудным и наверняка волшебным именем - АР-ХЕ-О-ПТЕ-РИКС.

Она попросила маму купить ей цветную бумагу. Вырезала фигурку, которая напоминала цветок с семью лепестками и написала на ней красной краской имя первой птицы. Встала на нее сверху и превратилась в птицу. Точно в такую, которую хотела. Ярко-красную. С большими крыльями. На сгибах крыльев длинные когти. И на лапках тоже. Крепкий клюв и в нём острые зубы. Надо же чем-то сражаться.

Сначала птица сражалась одна. Но когда она находила и ловила сорняк, он вдруг становился скользким, как будто вымазался маслом и удирал из её когтей. Тогда девочка решила собрать команду для борьбы с сорняком.

Первой в команде стала девочка Маша. Она не умела превращаться в птицу. Зато умела становиться котом. Серым и пушистым. Но тоже очень когтистым.

Вторым стал мальчик Захар. Он был очень недоверчивым и любил секреты. Не разрешал рисовать себя на рисунках и никому не говорил в кого умеет превращаться. Но девочке надо было знать как рисовать его в своей сказке и поэтому она придумала это сама. Но тоже никому не сказала.

Третьим в команду вступил мальчик Клим. Он умел превращаться в ежа- колючку. Это ему пришло в голову, что для того, чтоб заклинания сработали, надо придумать сорняку имя. Тогда заклинание узнает на кого оно направлено. И назвал сорняк БЕДЕСЬНЯК. Откуда взялось такое имя он никому не рассказывал. Но сорняку оно страшно не понравилось. Как только он его услышал, то страшно зарычал. Р-Р-Р-Р!

А дальше набежали остальные друзья и подружки.

В волшебной горе мага была глубокая пещера. А в ней сундучки с магией. Но ключи от сундуков надо было найти. Они искали их до самого обеда, но не нашли. Пришлось искать до ужина. А потом наступила ночь и девчонки расхныкались, что им хочется мягоньких постелек. И их, наверное, обыскались мамы. Они точно накажут их и лишат сладостей. А мальчишки сказали, что хоть им и хочется кушать, но они пойдут домой не из-за этого, а потому, что им скучно искать какие-то ключи. Они хотят уже драться. На мечах или, в крайнем случае на копьях. А ещё лучше стрелять из лазерных винтовок. И, что они больше не её команда и никакого сорняка может уже и нет. Что садовники вместе с королём затравили его ядом или, как сказал один умный мальчик, у которого папа был учёным ГЕРБЕЦИДАМИ.

И красная птица оказалась одна. И сорняк никуда не делся. Нужно было придумывать где взять новую команду. В неё согласилась вступить бабушка. Она предположила, что может надо обратится к учёным, которые называются ГЕНЕТИКИ. Ведь все на свете состоит из маленьких кирпичиков, которые помнят, что из них должно вырасти. И семена тоже. Может быть, если поменять кирпичики в сорняке, он станет добрым и перестанет безобразничать.

Но девочка сказала, что это как-то не очень похоже на магию, хотя бабушка бы с ней не согласилась, если бы очень не хотела помочь сражаться своей внучке. Им предстояла новая битва. Но наступала ночь и бабушка с девочкой дописали первую сказку про сорняк. Может быть ночью девочке приснится как добыть нужную магию. А пока она попросила бабушку прочитать ей на ночь эту сказку и пошла спать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"