Петренко Е. : другие произведения.

Настоящий рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящим рыцарем может быть даже Дракон. А настоящей любви, как и всему прочему, учатся с детства.

  Говорят, все девочки мечтают стать принцессами. Да ещё, чтоб какой-то прекрасный принц-рыцарь спасал их от всяких плохишей и чудовищ. Дрался за них с огнедышащими Драконами.
  
  А мне о чём мечтать? Я и принцесса и Дракон. Ну не одновременно, конечно. Драконом я смогу становится, когда мне исполнится пятнадцать лет и в Священной пещере, я получу знания Древнего Предка. А пока я просто принцесса.
  
  Но, если вам ещё мало поводов для зависти, я ещё и практически бессмертна. Нет, конечно, каждый Ахиллес ходит на пятках, но, чтоб подобраться к моей, надо ещё знать, где она.
  
  А секрет этот даже не просто семейный, он государственный.
  
  Некоторые вообще считают, что это просто выдумка. А вот мне бабушка рассказывала..
  
  Что?..Спросите откуда у бессмертных Драконов бабушки. Драконы не умирают, но становятся сначала Взрослыми, потом Опытными, а потом Мудрыми. Когда приходит пора мудрости, Дракон уходит в другой мир, через Священную пещеру. Что происходит там, никто не знает, потому что оттуда ещё никто не возвращался. Но ухоят туда в полной силе и здоровьи. И знаниями о Магии, которой учатся всю жизнь.
  
  Сейчас мне уже исполнилось пять лет, но сначала-то я родилась дурочка-дурочкой. Всё, конечно, понимала, только говорить не умела. Вот и на празднике в честь моего рождения только лежала и глазами хлопала. Ну иногда ещё пузыри пускала и глубокомысленно добавляла "Агу.."
  
  Мне дали имя Виолетта. Но это было имя для всех. А тайное имя, на древнем языке, которым объяснялись не только маги, но и боги, шепнула мне на ушко бабушка. Она говорила мне не болтать о нём попусту. Это, мол, опасно. Только я не не очень верю. Я принцесса-дракон. Зовут меня Сигаль. Это меня должны бояться.
  
  Гости приходили и, как это бывает обычно, чего-то желали, чего-то дарили. Ну, и как во всех нормальных сказках, это были волшебники, королевские посланники, знаменитые рыцари и, конечно же, феи. Как без них.. Только все, наверняка, знают, феи - существа безалаберные. Немножко не от мира сего. Увлекаются, забывают, что каждое их слово, как волшебное заклинание. Сказано - обратно не повернёшь.
  
  Вот и мне фея, как той печально известной Спящей красавице, начала желать, что выросту я, получу посвящение во взрослые Драконы и влюбится в меня прекрасный рыцарь.. Только я-то была ещё малышкой и мне не хотелось становится Драконом, уж больно они грозные. Я хотела быть прекрасной Красной птицей. Но говорить я не умела ничего, кроме своего дурацкого "Агу". Только фея меня поняла. Она же не дура, а волшебница.
  
  -Если настоящий рыцарь в тебя влюбится, и тоже по-настоящему, то ты сможешь стать для него кем сама захочешь. Хоть просто девушкой, хоть ведьмой лесной, хоть Драконом. А захочешь и птицей станешь. Хоть красной, хоть фиолетовой, а хоть серо-буро-малиновой. И бросила в мою сторону свою волшебную золотую пыльцу.
  
  Но мама, как обычные мамы, за дочку очень волновалась.
  
  -А если рыцарь будет не настоящим?- взволнованно спросила она.
  
  Но фея уже отвлеклась и расчихалась от волшебной пыльцы, что попала ей в нос.
  
  -Апчхи!- громко выскочило из неё,- тогда она его просто съест!
  
  Ещё раз громко чихнула и, не успели удивлённые гости возразить хоть что-то, вылетела в каминную трубу.
  
  И, хоть король издал указ, хранить втайне всё сказанное рассеянной феей, но уж слишком много было людей на банкете. Да ещё и из разных царств-государств. Как говорится, шила в мешке не утаишь.
  
  Рыцари и так не слишком любили в наше королевство соваться. Хоть для того, чтоб стать настоящим рыцарем и должно было сразиться с настоящим Драконом, только одно дело вызвать на бой впервые обратившегося Драконёнка, что от восторга залетел в людское царство. Или с таким же подростком сразиться, когда он придёт на турнир боя искать. Ведь Драконы тоже исполняют рыцарские законы, порой и серьёзнее, чем сами люди, которые их придумали.
  
  Только верить дракону на слово дураков нет. Известно, Дракон - скотина злобная. И убить его - надо особый секрет знать. А тут королевская армия под боком. Защитят, прогонят. Ну, максимум, Дракон тебе чуть-чуть люлей наваляет, а до смерти не убьёт. А потом уж можно везде похваляться, что ты Настоящий Рыцарь!
  
  А в Драконьем царстве рыцарь бьётся с рыцарем. Дракон и человек. Человек может магию использовать. Дракон нет. Хоть и бьётся он в человеческом облике. Вот и не верится рыцарям. С чего бы это Драконам с людьми в поддавки играть. Небось мечом пощекотать - живо зверюгой громадным обернётся. Спалит и следа не останется. Доказывай потом с того света, что ты герой. Пропадают же рыцари в дороге. Так, небось, точно те, что по глупости в Драконьем царстве сражаться решили.
  
  Так люди думали всегда. И наплевать им, что честь для Дракона, всего важнее. Нарушивший слово, не пройдёт сквозь зев Священной пещеры.
  
  А теперь ещё я со своим предсказанием. А ну как, влюбишься в принцессу, а рыцарь ты не очень настоящий. Возьмёт да и сожрёт. Дракон, не птица Красная-распрекрасная.
  
  Я, вообще, таких подарков не понимаю. Ну подарила бы ролики. А то кто-то, когда-то в тебя влюбится. Что в этом хорошего? Вон мой паж, сын Рыцаря Синего Дракона, влюбился в меня. Это все говорят. И что? Вечно сопит за спиной, смотрит преданными глазами, при нём даже со шкафа не спрыгнешь, чтоб попробовать не выросли ли уже крылья. Хотя бы малюсенькие. Ему всего семь лет, а корчит из себя крутого рыцаря-защитника. А у самого меч не больше папиного столового ножа.
  
  Вот сегодня он размахался своим кинжальчиком за обедом, когда папе доложили, что в нашем Вековом лесу завелась лесная ведьма. Колдует почём зря. По всему лесу шарит, собирает зелья для какой-то мерзости. Опасаются, что она охотится за драконьей кровью и чешуёй. Зря что ли она в нашем королевстве объявилась? Ведьмы ведь знают, что Драконы их больше всего на свете не любят. Есть легенда, что только самые сильные Ведьмы могут выковать оружие против Дракона. А для этого надо иметь их кровь и чешую. А ещё знать настоящее имя на древнем языке. Может я зря вам его сказала. Но вы ведь меня не выдадите?
  
  Собрать драконью кровь не просто. Взять её можно только у маленького Дракончика, пока кожа его окончательно не окаменела. Конечно, ранки затягиваются моментально даже у Драконят. Но несколько капелек можно успеть поймать в золотую посуду. В другой драконья кровь живо дыру проест и вытечет.
  
  А уж чешую добыть.. Для этого надо траву найти. Драконий сон называется. Это, положим, Ведьмы могут. Кто лучше Ведьм в травах и зельях разбирается? Только потом, сваренное из этой травы зелье, нужно подлить в проточную воду, которую выпьет Дракон. Как найти место где будет пить Дракон, да ещё и в своём настоящем облике? Заснёт он от этого зелья всего на десять минут и десять секунд. За это время надо каменную чешуйку долотом выбить, да ещё и сбежать успеть, чтоб проснувшись Дракон твоего запаха не учуял.
  
  Потом надо меч выковать. На драконьей чешуе вместо наковальни и закалить в родниковой воде с драконьей кровью. И, когда убийца ударит Дракона этим мечом, он должен назвать его по имени.
  
  Всё это мне перед сном рассказала бабушка. Вместо сказочки на ночь. Она, вообще, знает столько всего интересного! Вот, например, сейчас, из-за Ведьмы, нам запрещено одним гулять в Вековом лесу. А какой интерес гулять в королевском парке?
  
  Маленьким Дракончикам, обычно, разрешают гулять везде. Убить их невозможно. Люди даже пытаться не станут. В Драконьем-то царстве.. А ни один взрослый Дракон малыша не обидит.
  
  Все Драконята обожают проводить время в Вековом лесу. Почему? Да потому, что у всех есть бабушки. Они рассказывают малышам все легенды и тайны. Вот и моя бабушка, как только я научилась бегать и плавать, рассказала мне о том, как учатся летать.
  
  Как я уже говорила, крылья Дракончик получает в пятнадцать, в Священной пещере. Вход в неё запечатан заклинанием. Открывает его Страж Горы. Но есть легенда, что в Вековом лесу есть ещё один вход в пещеру. Тайный. Если его найти, можно получить крылья и раньше.
  
  Взрослые боятся давать крылья малышам. Потому, что первый полёт доставляет Дракону такую радость, что он может допустить неосторожность и пострадать. Или улететь так далеко, что заблудится и придётся взрослым искать его по всем земным царствам государствам.
  
  Мы тоже с моим верным пажом искали вход в Пещеру, как и многие другие Дракончики. А теперь что? Играть в пасочки в Парке у фонтана? Но только теперь мой паж надумал возражать своей принцессе. За что был назван трусом и изгнан в слезах из королевских покоев. А я, конечно, никакой Ведьмы не боялась и снова отправилась в лес.
  
  И, всё таки, одной я чувствовала себя там неуютно. Даже в своём любимом месте у Зеркального озера. Я очень любила искупаться там в жаркий день. А сегодня как раз был такой. Поэтому я стянула с себя платье и ступила в воду. Но сзади зашелестели кусты. Я обернулась и увидела большую чёрную кошку.
  
  Животные меня не пугают, но эта кошка была явно не обычной. О камешки на берегу клацнули железные когти. Она подобралась, чтоб броситься на меня и тут из-за её спины выпрыгнул паж и ударил её своим маленьким мечом. Она отскочила в сторону и по чёрной шерсти прошла красная полоса. Но она снова готова была напасть.
  
  -Прыгай! -закричала я. Бабушка всегда говорила, что кошки не любят воду. Но это была не кошка. Когда паж прыгнул, и мы поплыли от берега; кошка, войдя в воду, фыркнула от отвращения, но поплыла за нами.
  
  -Ныряем!- снова скомандовала я. Драконы нырять не любят. Но ныряющих кошек трудно себе даже представить. Однако, эта тоже нырнула. Конечно, нечего и думать, это была Ведьма.
  
  Мы опускались в глубину озера, и свет стал исчезать. Но Драконы прекрасно видят в темноте. Как и кошки, впрочем. Но даже волшебная превращённая кошка не обладает бессмертием Дракона. Он может задерживать дыхание очень надолго. Но и, когда у него кончится воздух, он не умрёт. Уснёт. Опустится в сумеречную глубину и будет спать там, пока кто-нибудь его не найдёт и не вытащит на воздух. Может быть теперь из нас с пажом получится грустная сказка, в которой мы тысячу лет будем лежать под водой рядышком. А наши безутешные родители будут разыскивать нас по всему миру.
  
  На этой печальной ноте, мы увидели под водой пещерку. А над ней знак - летящий Дракон. Совсем такой, как над зевом Священной Пещеры. Так вот он где тайный ход! Вот почему его так трудно было отыскать..
  
  Кошка отстала и, похоже, потеряла нас из виду.
  
  Довольно долго мы плыли по тёмному коридору и вдруг попали в широкий колодец. Вода понесла нас прямо вверх, и мы вынырнули в большущей пещере. Почти всю её занимало озеро. Но в одном месте можно было выбраться на берег. В том самом, где прямо из воды выходили огромные вырубленные из камня ступени. Мы были слишком маленькими, чтоб подниматься на них нормально. Приходилось взбираться на каждую из них, помогая друг дружке.
  
  Ступени вывели нас в ещё больший зал. Где с потолка свисали большие каменные сосульки, а с пола поднимались острые зубцы им навстречу. Где-то они были маленькие, а где-то даже соединялись друг с другом так, что получались колонны, как в нашем тронном зале. Мы шли среди этих колонн пока не увидели каменную статую. Дракон в момент превращения. Он как будто пытался вырваться из камня, а на спине его вырастали крылья.
  
  Тропинка среди камней вела прямо к ногам Человека-Дракона и там на площадке было место только для одного. Я первая ступила на каменный пятачок земли и почувствовала как всё тело зачесалось и побежало маленькими мурашками. Что-то зашевелилось за спиной, как будто жило отдельно от меня. Я обернулась и увидела крылышки, пока что маленькие, но они продолжали расти. Я ещё не чувствовала, что могу управлять ими, а над головой уже раздвигались камни и показался синий-синий кусочек неба, который прямо звал взлететь.
  
  Я подвигала плечами. Крылышки вздрогнули и послушались. Я замахала ими часто-часто и они легко подняли меня к потолку пещеры. Мне стало так весело, что я чуть не кувыркнулась в воздухе, но передо мной оказалась дыра и я вылетела сквозь неё в солнечный день. Поднимаясь, я уже видела, что паж поспешно занял моё место. Мне не очень хотелось ждать, но оглядеться и увидеть всё с высоты было так интересно и неожиданно, что я зависла над вершиной Священной горы и разглядывала Вековой лес и Зеркальное озеро, блестевшее вдали.
  
  Конечно, я не видела отсюда дожидается ли нас страшная чёрная кошка, но если бы она смотрела в небо, то скорее всего увидела бы маленького фиолетового Дракончика с красным гребешком, навстречу которому уже рвался из вершины скалы синий Дракончик, чуть побольше.
  
  Вообще-то, я должна вам открыть ещё один секрет. Бабушка меня предупреждала, что крылья до срока получить можно, а вот мудрость Древнего Предка, его знания, могут открыться тебе только с помощью Стража. Маленький Дракончик останется таким же глупеньким и самонадеянным и, чтоб понять это у него появится больше возможностей. Потому что, как правило, уж очень они эмоциональны и нетерпеливы. А полёт это так прекрасно и увлекательно!
  
  Вот и я оказалась настолько глупой, что полетела изо всех сил выше и дальше, чем стоило лететь пятилетней принцессе. И мой паж, конечно, последовал за мной, ещё не догадываясь какие приключения и испытания ждут нас впереди.
  
  
  Давным-давно, рассказывала я у костра пажу, в самом начале времён, боги создали разные народы. Это были Маги, Люди, Драконы, Ведьмы, Феи и ещё много разных других.. Они разделили между ними всех животных, чтоб те служили ипомогали им.
  
  Как мы оказались у костра? Да ещё и далеко в горах? Мы заблудились. И теперь, чтоб не очень хотелось есть, я рассказывала пажу одну из бабушкиных историй. Почему ему не рассказала их его бабушка? Да потому что он жил во дворце и спал в комнатке, в казарме королевских рыцарей. А вместо бабушки у него был сержант королевских войск, Рыцарь-ветеран - Ржавый Дракон. И уж он никаких сказок не рассказывал, а только заставлял упражняться с мечом.
  
  Так вот, магам служили орлы, кролики, змеи и пауки. Львы и медведи, крокодилы и шакалы. Список был длинным. Ведь животных на земле множество.
  
  У людей были домашние животные, которые помогали им выжить.
  
  Драконам - животные, которые живут только в драконьем царстве, больше на земле их не встретить нигде. Это, например, василиски, грифоны и мантикоры. А ещё химеры, гарпии и гидры. Все они были очень сильными, но жить за пределами нашей страны могли совсем недолго. Хоть, попадая на земли людей могли натворить много бед, пока не умрут от недостатка нужных им растений. Ведь они едят не только мясо. Или какой-нибудь настоящий рыцарь из людей не сразится с ними. Убить их трудно, но бабушка говорила, что рыцари справлялись. Только для этого они должны были им показать какую-то Кузькину мать. Тут я не очень понимала. Кто этот Кузька?.. И что его мать всё время путешествует с рыцарями?
  
  Ведьмам помогали кошки, только дикие, а не домашние. А ещё летучие мыши, совы, вороны, жабы и скорпионы. Список и тут был длинным. Мне нравилось притворяться всезнайкой перед пажом, а на самом деле знала я только то, что рассказала мне бабушка. Но это были только обрывочки. Полностью весь комплекс знаний об истории всех народов, живущих в нашем мире, мы получаем в Священной пещере.
  
  Например, об эльфах, гномах, кобольдах и хоббитах - племенах живущих за магическим занавесом, бабушка почти ничего ещё не успела мне рассказать. Мне же всего пять, и у неё было так мало времени. Если постараться можно даже посчитать дни, когда она рассказывала мне истории. Каждую субботу вечером, пока я не засну. Бабушки Драконов знают, что младенчики Дракоши, хоть говорить не умеют, но понимают всё. Вот и рассказывают им сказки с первых дней жизни. Но малыши слишком любят спать и успевают запомнить только самые простые вещи.
  
  Вот про фей бабушка говорила много. Сердилась, наверное, за заклинание. Феям от богов достались стрекозы, бабочки, майские жуки, колибри и райские птички. А ещё болтливые цветные попугаи и весёлые кузнечики. Певучие сверчки и паучки, что летают на паутинках.
  
  Если в вашем доме поёт сверчок или соловей заливается в листве, это значит, что какая-то фея решила отдохнуть в одном из цветков вашего сада, и они поют ей колыбельную.
  
  Феи не любят показываться другим народам. Уж очень они нежные и хрупкие. А ещё забывчивые, болтливые и рассеянные. Но каждое слово сказанное феей, превращается в заклинание и их болтливость - сущее проклятье для других. Поэтому многие на них сердиты. И их нежелание лишний раз показываться легко объяснить. Однако, сами феи считают, что колдуют с помощью волшебной пыли, которую смешивают из пыльцы цветов, чешуек с крылышек бабочек и золотого песка, такого мелкого, что собирают его для них малюсенькие инфузории-туфельки, которые живут в воде.
  
  Мы сидели у огня, а над нашей головой было столько звёзд, как будто всё небо посыпали волшебной пылью фей. Во дворце нам никогда не разрешали не спать так поздно, но зато кормили вкусным ужином. Наконец, мы оба устали клевать носом и уснули прямо на земле у костра.
  
  Если бы мы могли только догадаться, что злые Ведьмы тоже смотрят в небо. И, что та, которая охотилась на нас в облике чёрной кошки, всё же увидела двух маленьких Дракончиков издали и взлетела за ними, обернувшись большущей вороной. А теперь, когда настала ночь, она превратилась в летучую мышь вампира. Такие мыши подкрадываются по ночам к спящим животным и людям, разрезают их кожу острыми зубками и слизывают их кровь. А они спят и ничего не чувствуют, потому что в слюне вампиров есть вещество, которое успокаивает боль.
  
  Волшебная мышь с железными зубами тащила в лапках маленькое золотое ведёрко, чтоб собрать драконью кровь.
  
  В древности, когда самым главным занятием Драконов было охранять от самых жадных гномов, людей и магов подземные богатства, они жили в горных пещерах и ненавидели летучих мышей. Там, где жил Дракон, никаких мышей и в помине не было. И маленьких Драконят тогда не видел никто и не знал, что они в детстве летать не умеют совершенно. Драконы, которых из-за этих сокровищ всё чаще убивали, создали своё царство.. Оставив часть подземных богатств для остальных народов. А свои границы зачаровали сильнейшей магией. Сначала даже гостей видеть не желали. После, всё же стали пропускать сначала купцов, а потом и рыцарей для поединков.
  
  Эй, постойте, скажете вы, как же убивали бессмертных драконов? Да вот, случалось. Например Ведьме нужно золото для колдовства, магам серебро, гномы обожают драгоценные камни, а людям всегда нужно всего и побольше..
  
  Вот они и объединялись против Драконов. Ведьмы делали зелья и крали драконью кровь, маги этими зельями усыпляли Драконов откалывали драконьи чешуйки и сбегали через волшебный портал. Гномы ковали мечи. А рыцари-Люди ими убивали Драконов. Только откуда они узнавали настоящие Драконьи имена никто долго не знал.
  
  Оказалось, под землёй живёт народ маленьких серо-зелёных карликов - кобольдов. Все для них были захватчиками и Гномы и Драконы. Всё, что было под землёй они считали своим, и, поскольку имели способность ходить сквозь камень, то были уверены, что хранителями подгорных сокровищ должны быть они и только они.
  
  Но, имея маленькое слабое тельце, состоящее из ядовитого мышьяка, они были трусливыми и хвастливыми. Они вредили шахтёрам, путали их под землёй, обрушивали каменную породу, затапливали шахты и травили всех, кто им попадётся, рудничным газом.
  
  Они не любили никого, а больше всего не любили Драконов, которых нельзя было убить при помощи их обычных штучек.
  
  Маги и люди, гномы и ведьмы всегда завидовали бессмертию Драконов и искали способ стать такими же. А нашли только способ лишить его жизни.
  
  Для этого нужно ещё узнать настоящее имя именно того Дракона, которого ты хочешь убить. И не дай тебе бог ошибиться. Вот уж пожалеешь, что он окажется жив. Но уж если выйдет.. Меч тело Дракона превращает в камень, раскалывает его на четыре куска и в каждом находится по одному алмазному сердцу. Сердца не годятся для волшебства. Это просто драгоценный камень, хотя и очень красивый и дорогой.
  
  Когда кобольды, которые обожали подслушивать гномов, чтоб лучше им вредить, разведали о том, что один из них куёт меч, чтоб убить Дракона, а так же о том, что гномы даже не догадываются как им узнать настоящие драконьи имена, они решили, что стоит наконец объявить гномам о своём существовании.
  
  -Сначала мы уничтожим бессмертных Драконов, при помощи этих глупцов, а уж потом прогоним и их, смертных.
  
  Так думали кобольды. И уж они-то со своей способностью ходить сквозь камень, могли пробраться в любые места, в том числе в Священные пещеры, где Драконы получая крылья, называли свои настоящие имена.
  
  Не всегда убить Дракона получалось. Даже имея зачарованный меч. Часто их спасали Химеры. Юные химерочки часто влюблялись в Драконов. Даже пытались менять облик. Только уж больно глупенькими они были. Только и умели глазками хлопать, да, открыв рот, любимыми восхищаться. Некоторым людям этого достаточно. А Драконам нет. Их любовь должна быть настоящей. Иначе как быть рядом с тем, кто бессмертен?
  
  Но химерки бродили за предметом своей любви, прячась и вздыхая. И непременно поднимали шум, видя опасность для любимых. А пойманные несостоявшиеся убийцы редко оказывались героями. Даже угроза пытки развязывала им языки. Так и Драконы узнали о кобольдах. И объявили им настоящую войну.
  
  Поэтому, за обеденным столом в замке, когда зашла речь о Ведьме, бабушка и сказала, что искать нужно не только её. Для убийства одного Дракона, должна была собраться команда из Мага, Ведьмы, Гнома, Человека и маленького злобного кобольда.
  
  Утро в горах оказалось очень холодным и удивительно красивым. Восходящее солнышко делало верхушки гор розовато-золотыми. В лесу на склонах пели птицы. Мы пошли к ручью, чтоб умыться. Вода была ледяная, даже зубы свело, когда я стала пить. А паж притворялся крутым солдатом. Снял рубашку и начал отрабатывать упражнения с мечом. Вот тут-то я и увидела свежий шрам на его спине.
  
  Мы каждый день купались в Зеркальном озере. Я знала, что никаких шрамов у него не было. Вот и поняли, что Ведьма каким-то образом добралась до нас. Спросите испугались ли мы? А чего уж теперь бояться, раз она своего добилась? Мы ей больше не нужны. Нашла ли она траву для зелья мы не знали. Ну, рано или поздно найдёт. И будет вместе с магом искать возможность подлить зелье в воду какого-то из таких же ручьёв.
  
  -Ой, хорошо, что ты не выпил воду,- испугалась я,- если я сейчас засну..
  
  -На твоей чешуйке меча не скуёшь,- хихикнул нахальный паж,- разве что столовый ножичек.
  
  И он покрутил своим маленьким мечом перед моим носом. Я так часто обзывала его меч, что теперь он решил на мне отыграться.
  
  -Я говорил тебе, что не стоит покидать дворец. Ты меня назвала трусом. А теперь из-за твоей выходки может погибнуть какой-нибудь Дракон. И представь себе, какой переполох сейчас во дворце.
  
  Я представила. И возвращаться домой расхотелось. Сказать, что отец меня накажет, ничего не сказать. Нет, конечно в Железную башню с заговоренными замками меня не посадят. Но про прогулки по Вековому лесу и про полёты на новеньких крыльях можно забыть. По крайней мере до того момента, пока не найдут зловредную команду убийц.
  
  -А без этого получил бы ты крылья? Давай хотя бы полетаем, пока нас не засадили под арест,- предложила я пажу,- заодно попробуем поймать что-нибудь на завтрак.
  
  Драконы, в своём настоящем виде, могут съесть любую зверюшку. Но было соглашение с людьми, что домашнюю скотину мы есть не должны были. Могли только купить, как и любой человек себе на пропитание. Только денег у нас не было и потому, когда мы увидели стадо овец и мальчишку пастуха, облетели его сторонкой и приземлившись в лесу обернулись и пришли к нему, как обычные дети.
  
  -Видели!?- бросился он к нам, принимая за деревенских детишек,- Драконы! Я ещё никогда не видел настоящего Дракона! Я думал они громадные, а они совсем не большие.
  
  -Может они просто высоко летели и показались тебе маленькими..-Паж изо всех сил старался не выдать нашего настоящего рода, а парнишка пастух вряд ли знает, как отличить Дракона по глазам, цвету кожи и прочим отличиям.
  
  А мальчик всё тараторил, ему хотелось с кем-то поделиться увиденным. И поэтому, наверное, он предложил нам присоединиться к его завтраку. Мы с радостью согласились и с удовольствием набросились на овечий сыр с лепёшками.
  
  Городские дети, которые учатся в школах, с первого класса знают как отличить одну расу от другой. Это одно из первых чему учат в школе.
  
  Все дети похожи. Только становясь старше, они получают всё больше отличий во внешности. Но и у маленьких небольшие приметы есть.
  
  Маги, ведьмы, эльфы и драконы в человеческой ипостаси различаются цветом кожи и волос, формой ушей, глазами. Есть и ещё отличия, но эти самые видимые.
  
  Маги имеют кожу бронзового оттенка, жёлто-янтарные глаза и волосы черные, как смола.
  
  Ведьмы, и мужчины, и женщины, рыжие и зеленоглазые, только у них никогда не бывает веснушек или мелких родинок. Если и есть родимое пятно, то оно чаще всего одно, большое, какой-нибудь странной формы и в скрытом месте.
  
  Эльфы - кожу имеют светло-оливковую, волосы серебристые, глаза льдисто-голубые и уши остроконечные.
  
  У Драконов глаза медового цвета, с маленькими как мозаика пятнышками, чуть потемнее. Волосы у них цвета корицы, а ушные раковины маленькие и очень округлые. Они всегда носят одежду цвета их рода. Мало кто знает, но сердца Дракона, те самые огромные драгоценные камни, тоже имеют цвет рода. Поэтому ещё более ценны. Мои, цвет имеют тёмно-фиолетовый, а у пажа - синий.
  
  Ну а гномов этот деревенский мальчишка, да ещё и живущий в горах, наверняка повидал не мало. Они меняют добытый уголь и железо, на еду у деревенских кузнецов. И любят после этого выпить пива и покричать в деревенских тавернах. Только самые большие забияки остаются в корчемных избах, если пришли выпить гномы. Хоть и маленького роста, они широкоплечие, сильные и уж очень сварливые и нахальные. Обязательно драться затеют. И уж, если начнут, то всю таверну расколотят. Но выручку дают хорошую и поэтому хозяева питейных заведений предпочитают отправить по домам деревенских пьяниц. Между собой гномы никогда не дерутся. Поорут и разойдутся.
  
  -И чего интересно здесь Драконы забыли, в Раздельных-то горах?- в тему поинтересовался пастушок.
  
  -У-у-у, куда нас занесло,- услышав это название, подумала я,- место самое неподходящее. Нам бы в другую сторону полететь. Но я от восторга голову потеряла. Именно так и бывает в первом полёте. Только за теми, кто получает крылья вовремя взрослые присматривают, а мы сами, да только не с усами.
  
  Место и вправду плохое для нас. Горы когда-то для всех были общими. Только, когда гномы стали мечи для убийства Драконов ковать, появились и среди нашего народа те, кто стал выгонять гномов из их исконных мест, пока чуть до открытой войны не дошло. Вот мы и решили отделиться и образовать своё государство.
  
  Скорее всего мы бы победили, но все остальные народы и так нас боятся и завидуют нашему бессмертию. Хоть оно и не абсолютно. И к гномам присоединялись некоторые маги и люди для убийств представителей нашей расы. И тогда был заключён договор о том, что горные цепи на территориях людей, магов и ведьм принадлежат гномам, а Драконы могут селится в горах на своей территории и на территории эльфов. Наша родня водяные Драконы живут в подводных горах и никогда не ссорятся с исконными обитателями вод, водяными и русалками. С эльфами у нас, кстати, тоже вечный мир. Во-первых они хранители природы и наше желание охранять недра от слишком жадных добытчиков, никак не противоречат их понятиям. Во-вторых эльфы тоже, практически бессмертны. То есть они в бою погибнуть могут, но, если не сражаться, а жить мирно, то и умирать они не станут.
  
  Раздельные горы принадлежали гномам и, если мы попались на глаза кому-то из гномьей стражи, то у нас точно неприятности. Может нас и не убьют, но могут взять в плен. Заставить работать в шахтах или продать магам или людям. А от них тоже добра не жди в плену. Одна надежда, что мы маленькие. Вряд ли кто подумает, что это мы летали. Нам крылья ещё не положены. Хотя, если среди гномов будет тот, кто связан с Ведьмой.. Похоже, пора нам убираться куда подальше. Это пастушок Драконов никогда не видел. Ни больших, ни маленьких. А вот гномы нас живо рассекретят. Мы поблагодарили мальчика и распросили его где ближайшая деревня. А сами, отойдя подальше, отправились совсем в другую сторону. Лететь договорились ночью.
  
  В зале королевского дворца висел огромный гобелен с картой мира и мы хорошо знали в какую сторону лететь домой из Раздельных гор. Он, конечно же, был не простой, а волшебный. Как иначе в сказочной стране? Что же в нём было необычного? Для начала, сплели его пауки, которые служили самому первому Архимагу. Кто это такой? Да самый сильный Маг из всех магов, король их королевства.
  
   Подарил он его нашему королю за одно из его четырёх сердец. Да, я ещё не сказала, если Дракон захочет, он может отдать одно сердце и не умереть при этом. Если маг получит сердце живого Дракона, он будет жить до тех пор, пока Дракону не придёт время уйти в Другой мир, через Священную пещеру, а Дракон может прожить на Земле целую тысячу лет, если захочет. Архимаг думал, что если проживёт на Земле так долго, то сможет изучить всю магию и придумать средство стать бессмертным.
  
  На самом деле, тело мага, даже поддерживаемое всякими волшебными ухищрениями, не приспособлено к такой долгой жизни и старенький, мучимый всякими болезнями и отвратительной памятью, Архимаг, был, скорее всего, рад, когда король Драконов решил уйти.
  
  Но гобелен остался. Он был лёгким, как любая паутинка, но в то же время прочным. А границы королевств народов, живущих на нашей Земле, показывал такими, какими они были в то время, когда смотришь на карту. А ещё показывал все изменения в природе, которые происходили на Земле. Зиму и лето. Как менялись русла рек, разрушались горы, вырастали сады и умирали леса. Он показывал все места, где жили разумные расы. Не показывал только Запретное место, куда был запрещён доступ любому разумному. Потому что в мире всегда должна оставаться ТАЙНА.
  
  Мы шли пешком уже очень долго и страшно устали. И решили присесть и отдохнуть хотя бы часок.
  
  -Ты думаешь Ведьма действительно добралась до моей крови?- потирая шрам на спине спросил Паж.
  
  -А иначе откуда бы он у тебя взялся?- вопросом на вопрос ответила я,- теперь ей нужна чешуя..
  
  -А с чего ты взяла, что у неё её уже нет?- почесал затылок мальчишка,- я думаю, что можно не утруждать себя поисками ручья где попьёт Дракон. Я имею в виду свободный Дракон. Можно ведь найти пленённого.
  
  -Ты думаешь есть ещё такие? Ведь мой отец выкупил всех известных Драконов, что попали в плен к магам.
  
  -Но гномы отказались сказать есть ли у них в рабстве хоть один Дракон. А с древности существуют четверо пропавших из нашего народа, о которых нет никаких сведений. Ведь живут они вечно.. Представляешь, быть в рабстве и даже не иметь возможности умереть...
  
  -А я бы бросилась в Негасимый гномий горн. Он ведь горит всё время. Как они будут плавить мифрил без него? Ведь если его потушишь, больше не зажжёшь. А я бы спала в пламени вечно. Всё лучше, чем в рабстве.
  
  -Ну, если кто-то из пленных такую штуку проделал, больше к горну Драконов не подпустят..
  
  -На самом деле, я думаю, что если у Ведьмы есть знакомый гном, она уже поторопилась рассказать ему о нас. Рисковать тем, что ей больше не представится такая удобная возможность добыть нашей крови, она бы не стала. Но добыв, уж точно поспешила к своим друзьям, и нас могут искать.
  
  -Скорее бы вечер, чтоб можно было полететь,- задумчиво сказал Паж.
  
  -Послушай, я не понимаю, почему нам не полететь сейчас? Как гномы поймают нас в воздухе?
  
  -Вот как раз про оружие я знаю много. Сержант Ржавый нас учил, что у гномов есть магнитная руда, которая сбивает Дракона с толку и он падает на Землю, если трубку с таким магнитом внутри направить на летящего Дракона. А на Земле его можно опутать мифриловой сетью.
  
  На самом деле, гномы могли поймать только молоденьких Драконят, едва получивших крылья. Поймать взрослого, так надо иметь сеть стоимостью в небольшое королевство. Такая если и была бы, то только у самого гномьего Короля. Только вряд ли команда убийц была связана с гномьим королём. Если Драконы узнают о поимке кого-то из молодых драконов, начнётся война до победного конца. После того, как выкупили всех известных пленных Драконов, магам заказали очень сильную поисковую магию. На крови. И кровь каждого вновь рождённого Дракона хранится в Сокровищнице короля, охраняемая куда надёжнее, чем любые другие сокровища. Так что нас рано или поздно отыщут. Главное не попасть в историю до этого момента.
  
  Солнце касалось краешком самой высокой горы, когда неожиданно из-за огромного камня выскочил маленький, но широкоплечий бородач. В его руках блеснула сеть и упала прямо на плечи ничего не подозревающего Пажа. С другой стороны её прижал посохом маг, третьей на край прыгнула Ведьма всё в том же обличии огромной кошки.
  
  А на меня, громыхая доспехами, шёл рыцарь, с огромным сверкающим мечом.
  
  -Это нечестно,- закричала я,- рыцари не сражаются с принцессами!
  
  Паж превратился в Дракона и бился под сетью изо всех сил. Но Дракон был такой маленький, чуть больше меня. Я тоже вырастила свои фиолетовые крылышки и с тоской посмотрела вверх. На фоне темнеющего неба я увидела три огромные тени. Это летели мои папа, мама и даже бабушка Драконы.
  
  Те, кто держали сеть, тоже увидели их и бросились бежать. Но рыцарь ничего не видел из-за шлема и был уже совсем рядом со мной. Меч летел ко мне и человек выкрикнул моё тайное имя. Зря я была такой болтушкой! Прямо сейчас меня убьют! Но в последний момент на пути меча оказался Паж.
  
  Волшебный меч проткнул его крыло и застрял в нём, превращаясь в камень. Если бы это был обычный меч, он бы просто сломался. Если бы он попал в меня, то я бы погибла. Но он попал в пажа и частично волшебство подействовало. В случае любой опасности для жизни Драконы засыпают, превращаясь в каменные статуи. Если эта опасность не была бы связана с колдовством, Паж проснулся бы, как только она бы исчезла. Но тут колдовство было.
  
  -Мы возьмём его с собой. И будем рассказывать про его подвиг. Когда-нибудь то, как он спас принцессу, заставит какую-нибудь девушку,- сказала бабушка и хитро глянула на меня,- влюбиться в мальчика. Во всех сказках поцелуй настоящей любви творит чудеса.
  
  Я смотрела на маленького Синего Дракончика и не настоящего рыцаря у его ног, который валялся, как сломанная игрушка, после удара моего папы.
   -Как всё сложно во взрослом мире,- думала я,- летать я научилась раньше положенного срока, а влюбляться нет. Наверное, для это нужно вырасти. Может Паж вовсе и не влюблён в меня и я не смогу стать Красной птицей, но Драконом быть тоже не так плохо. А ещё мне не надо беспокоиться о глупых словах феи. Я точно не съем моего Пажа. Я ничего не знаю про любовь, но знаю, что он Настоящий Рыцарь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"