Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Сорок первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    придуманные истории - это те же сказки


Сорок первый

  
   "Мне сорок лет" - эта мысль пришла во сне и никуда не делась после пробуждения. "Мне сорок лет" - она мысленно повторила проснувшись, и почувствовала как холодок пробежал по спине. Не открывая глаз, вытянувшись в постели и сложив руки на груди, словно отрекшись от себя, она продолжила рассуждения.
   "Не может быть! Вчера было 20, а сегодня 40?! Так не бывает, так не должно быть!
   Ведь что-то же должно было произойти в моей жизни за эти годы? Спокойно, сейчас я расставлю все по своим местам, буду столбить вехи. Итак, я окончила институт, пошла работать. У меня должен быть карьерный рост, а его нет! Раз нет карьеры, значит должны быть дети...". Она прислушалась к тишине в доме, - "Детей тоже нет! Столбить нечем... Значит после института, моя жизнь остановилась, или я проспала все эти годы. Как заснула одна, так и проснулась одна...". Вдруг она почувствовала, какое-то шевеление и сопение рядом. Она осторожно приоткрыла глаза, повернула голову и увидела уткнувшееся в подушку существо, взлохмаченное сном и сияющее лысиной на макушке. "Лучше бы одна..." - вздохнула она.
   Откинув одеяло, встала и подошла к зеркалу. Отражение ее порадовало, на нее из зазеркалья смотрела молодая и стройная женщина. Она подошла поближе, долго разглядывала свое отражение, и решила, что остановится на 30... От жалости к себе у нее навернулись на глаза слезы, она попыталась их сдержать, но они предательски начали выскальзывать из глаз, катиться по щекам, она зашмыгала носом, чувство обиды неизвестно на кого или что захлестнуло ее и она упав на кровать, уткнувшись лицом в подушку разрыдалась так, как плачут только в детстве - без оглядки в своем горе. Она предалась гореванию с такой страстью, словно это копилось в ней все двадцать, так незаметно пролетевших лет. Ей казалось, что жизнь прошла, что все самое лучшее, что могло с ней случиться уже никогда не случится, что она пропустила самое главное - саму жизнь.
   Она оплакивала себя, отдавшись печали, замешав ее на скорби, забыв обо всем на свете, она чувствовала себя центром вселенского одиночества и неожиданно ощутила прикосновение руки. Рука гладила ее по голове, была горячей и нежной. Она замерла на полвсхлипе, ей нравились прикосновения, они успокаивали ее молчаливым пониманием и сочувствием. Она всхлипнула пару раз уже не так горестно, ей стало тепло и уютно, успокоение разлилось по ее телу и сон начал окутывать ее сознание. "Мне сорок первый..." сквозь сон подумала она и улыбнулась...
Сорок первый. [Дмитрий Королев]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"