Петренко Виктория Витальевна : другие произведения.

Новость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из снов

  Каждая встреча - надежда на будущее. Я строила воздушные замки: мечтала о домашнем уюте, о двух близнецах c чертами лица, как у моего еще неизвестного мужа, о любимой работе. Мои мечты становились похожи на мечты всех людей. Взрослею ли? Теряю индивидуальность?
  Просто хочется покоя. Хочется обрести пристань, куда бы я могла возвращаться и восстанавливать силы для дальнейших подвигов.
  
  Это длится уже два года, только вот развязки все нет.
  Я возвращаюсь с тренировки. Должна встретиться с А*** на выходе метро. А*** переезжает на другую, более комфортабельную, квартиру.
  - Привет! - я по привычке бросаюсь ему на шею и крепко обнимаю. Он ласково проводит ладонью по моей голове и целует в макушку. - Ну, что там с квартирой?
  - Купил!
  - Поздравляю! Очень рада за тебя! Давно пора было съехать с той коммуналки! - а в моей голове уже не помещаются мысли о том, как я готовила бы завтраки для А*** и как встречала бы его с работы каждый день.
  - Спасибо! Будешь в моих краях, заходи. Семнадцатый дом, шестой подъезд, девятый этаж, квартира - 237.
  Голос А*** выдавал усталость и грусть.
  - А***, в каком районе? Здесь, на Павловом Поле?
  - Нет. Я купил квартиру в Петербурге. Приезжай как-нибудь!
  У меня будто земля из-под ног ушла. Пару секунд я не могла ничего сказать.
  - Ты...ты уезжаешь из Харькова...навсегда?
  - Да. Меня перевели по работе.
  - К-когда едешь? - спросила я, еле сдерживая подступающие слезы.
  - Сегодня вечером.
  Ничего больше не сказав, я обняла А*** так, как никогда раньше. Еще пару часов - и я его больше никогда не увижу. Он уткнулся мне в плечо и не двигался.
  Я - симфония слезливой досады и разбивающейся мечты под аккомпанемент слов, повторно звенящих в голове: "Будешь в моих краях, заходи!"
  На ватных ногах я пошла внутрь станции "Ботанический сад", чтобы уехать домой в компании Пустоты. Ну что ж, приветствую! Посидим, перельемся друг в друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"