Петренко Виктория Витальевна : другие произведения.

Социопат пускает корни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Терпеть не могу овощи, точнее, людей-овощей.

  В пыльной комнате раздавалось бесконечное клацанье по клавиатуре. Темно. Душно. По ту сторону ирреального мира действительность. Там глубокая ночь. Только некоторые тени от фар автомобилей, случайно заглянувших в неприветливый дом, пробегали по потолку.
  Он заснул наконец-то.
  Это был грузный мужчина в самом расцвете сил. Однако у него не было ни семьи, ни родных. Точнее, он сам от них отказался. Он храпел, от чего толстый слой пыли слегка покрывался волнами и легко падал на пол. Старый компьютер, почти развалившийся, пытался перекрыть громкий храп человека своим шумом.
  Единственным гостем, который появлялся в квартире у Социопата, была старая уборщица в многоэтажном доме. Она заходила для того, чтобы тщетно выпросить у жильца несколько купюр за уборку дома.
  Однажды она решила зайти в ту самую квартиру на восьмом этаже. Дверь была открыта. Женщина после нескольких минут раздумий зашла в квартиру и ужаснулась. Казалось бы, что идет ремонт, но он затянулся на очень много лет. Пыль, паутина, духота и неприятный запах плесени совсем не располагали к гостеприимству. Возле дверей торчали бруски, дощечки с погнутыми гвоздями.
  Женщина увидела трубы, проржавелые, с несколькими дырами. Понятно теперь, откуда смешанный запах канализации и плесени. Уборщица зажала нос пальцами.
  Тишина царила в квартире.
  Женщина зашла в другую комнату, похожую на спальню, и не сумела удержать истерический вскрик. В кресле сидело нечто, похожее и на человека, и на огромную картофелину. Взяв палку с гвоздем, женщина аккуратно толкнула непонятное существо. Оно упало с кресла, издав глухой стук. Правая рука картофелины-человека на глазах у уборщицы стала покрываться коричневой шкуркой. Эта картофелина была огромных размеров. Два отростка походили на руки, два белых зачатка-корешка походили на глаза.
  Картофелина сморщилась, уменьшившись в размерах, стала зеленой, ядовитой, бесполезной... Уборщица, испугавшись, начала бить по корнеплоду палкой. Погнутый гвоздь раздирал сморщенную кожицу. Уборщица била все время, пока не иссякли силы. Бросив все, она умчалась прочь из злосчастной квартиры.
  Социопат проснулся в холодном поту.
  "Что-то я заработался", - подумал он и закрыл в компьютере окно, на котором виднелись объявления.
  Он перебрался на диван и заснул вновь.
  Социопат пускает корни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"