Петриенко Павел Владимирович : другие произведения.

Test131016-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка "Эликсир здоровья".

   Жили-были в одном селе кот Васька и котенок Мурзик. Однажды кот Васька рассказал сказку о царевне Кети. Она была императрицей в древнем городе Котиград.
   - Дед, а это место сейчас существует?
   - На этом месте сейчас растет зеленый лес. А город находиться по середине леса. Но его можно увидеть только тогда, когда в небе полная луна.
   - А на что она похожа?
   - Ты увидишь это сам.
   - Мы что будем его искать?
   - А ты хочешь этого?
   - Конечно хочу,- сказал Мурзик- а когда пойдем?
   - На летних каникулах.
   С этого самого дня, когда он услышал эту историю, Мурзик каждый день мечтал об этом дне. До летних каникул оставалось еще три недели.
   Но в один прекрасный весенний день мама Мурзика весь день ходила расстроенная.
   - Мама, что случилось,- спрашивает Мурзик.
   -Милый мой, твой дед в плохом состоянии. Его чуть не сбила машина. Он сейчас в больнице.
   - Мам, пойдем навестим деда.
   - Сейчас уже темнеет. Когда наступит утро, мы с тобой сходим.
   Мурзик всю ночь не мог заснуть, все думал о деде, о том волшебном месте, где спрятаны сокровища. Все время вспоминал о том лесе, котором рассказал дед.
   В летнюю пору в лесу стоит настоящая благодать. Деревья одеты в ярко-зеленое убранство, мягкая трава стелется по земле. Воздух напоен запахом трав и разогретой солнцем древесины. А если очутиться в лесу ранним утром, можно наблюдать, как на траву выпадает свежая роса, как распускается множество лесных цветов.
   Летом в лесу кипит жизнь. По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат дикие лесные пчелы. В чаще нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине. Это пауки охотятся, раскидывая путину между кустами и деревьями. В лес лучше надевать рубашку и брюки с длинным рукавом: невдалеке от реки может искусать гнус, которого летом развелось видимо-невидимо.
   Вот наконец-то наступило утро. Мурзик с нетерпением ждал встречу с дедом. Вот они уже в больнице. Мурзик вбегает в палату и бросается на шею дедушки.
   - Ну, что ты мой мальчик, не плачь. Со мной все хорошо.
   - Что с тобой случилось?
   - Давай не будем об этом говорить. Поговорим лучше о волшебном лесе, куда ты отправишься один. Тебе будет страшно, но ты должен справиться с этим заданием. Ты должен найти лес, о котором я тебе рассказал. В этом лесу растут только березы, а посередине растет огромный дуб. Около этого дуба есть большие камни. Под этими камнями ты найдешь сундук, а в этом сундуке эликсир, который поможет мне встать на ноги. Ты сможешь сдвинуть камни и открыть сундук только тогда, когда на небе будет полная луна. Ты произнесешь слова: "Сим-сим откройся". Послушав этот рассказ, Мурзик хотел найти сокровища и сделать деда счастливым.
   Наступили долгожданные каникулы и Мурзик собрался в путь. Идет он идет, встречаются разные леса: лиственные, сосновые, смешанные. Но вот наконец-то стоит перед Мурзиком лес, описанный дедом Васькой. Зашел он в темный лес и вдруг услышал чей-то плач. На пеньке сидит котенок.
   - Ты кто?
   - Я, Кетрин, правнучка царевны Кети. А ты кто?
   - Меня зовут Мурзик, я ищу сокровища.
   - Я тоже ищу эти сокровища, которые должны помочь моей матушке справиться с болезнью.
   - Я, -говорит Мурзик,- ищу эликсир для дедушки. Давай вместе искать.
   Начали искать они большой дуб, но вокруг были только высокие березы. Хитрая рыжая лиса прячется в нору, услышав шаги гуляющих по лесу . Идешь, присядешь на полянке на упавший ствол старой березы. И наблюдаешь, что происходит вокруг.
   Вот муравьишка карабкается по ясеневому листу, он несет домой раздавленную ягоду земляники. Какой маленький, а сильный! Дикая пчела жужжит над полянкой. Значит, где-то поблизости, в старом дупле, ее дом. Вот дуб уронил свой листочек с недозрелым желудем.
   - Нашли, нашли, - закричали Мурзик и Кетрин в один голос.
   - Теперь надо ждать полной луны, - сказал Мурзик.
   Ждали день, ждали другой, третий... И вот на четвертый день на луне показалась полная луна. Как обрадовались Мурзик и Кетрин. Мурзик в спешке произнес слова "Сим-сим откройся". Вдруг раздвинулись камни, появился сундук. Мурзик снова произнес слова "Сим-сим откройся". Сундук открылся, а в сундуке появился эликсир. Мурзик и Кетрин от радости заплясали, их родные скоро будут здоровы и счастливы. Они сломя голову побежали домой. Сначала Мурзик и Кетрин дали лекарство матушке. А потом побежали к деду.
   - Какие вы молодцы, дети мои, - сказал кот Васька.
   И стали они вместе жить да поживать  да добра наживать

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"