Петрищев Александр Сергеевич : другие произведения.

Почему Крым в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я родился в Крыму, отец - украинец, мать - русская. Знаю украинский достаточно, чтобы читать без потребности в переводе украинских писателей, но отношусь к тем, кто предпочитает говорить и думать по русски. Сегодня В Киеве принято всех нас скопом считать предателями, а Крым - оккупированным москалями. Но моё мнение - сюжет событий в Украине написан в иных странах. Для написания и развития событий имеются предпосылки как внутри Украины, так и вне её.
   Холодная война не окончилась с развалом СССР, страны, понёсшие поражение во второй мировой, и уплатившие свою цену, d том числе и аннексией своей территории, желают теперь пересмотреть итоги 2й мировой в отношении России, как наследницы СССР. К стремлению что-то урвать присоединились бывшие республики, оправдывающие своё пребывание в составе СССР оккупацией, а теперь осознавших себя на победившей стороне. Для этого нужно было либо выставить Россию агрессором, ослабить центральную власть России, продемонстрировав её неспособность защитить как граждан России, так и считающих себя русскими, проживающих в ныне независимых государствах. Но вернёмся к событиям в Украине и республике Крым.
   Если Россия не вмешивается в события на Украине, то следующее кровопролитие должно было состояться на полуострове. Тому есть множество причин: во-первых пришедшая к власти коалиция может быть объединена только страхом и кровью, все остальные интересы, после окончания противостояния Януковичу, у её участников противоречивы, как интересы финансирующих олигархов. Итак цели атаки на Крым - российские войска и автономия Крыма. Протестные выступления у российских частей с лозунгами "окупанты - геть!", сменяются требованиями вывода личного состава без имущества. (В принципе Россия поступила подобным тому образом.) Но мирно вывести войска России всё равно не намеревались дать возможность. Только пролитая кровь давала возможность сплочения майданской коалиции, как и цель лишить статуса автономии Крым, и являлась задачей коалиции. Понятно что противостояние самозваной власти Украины все равно вылилась бы за пределы Крыма, ведь развертывание войск Украины на юго-восточных, с значительной долей русско-говорящего населения не могло не вызвать протестов, но и это предусматривалось. Ведь при таком развитии Россия не смогла бы ограничиться аннексией Крыма. Тут уж Россия в любом случае терпела поражение: Россия либо агрессор, либо полная потеря всяческого престижа на мировой арене, ибо и сейчас видим, что дипломатия ничего не решает в защите своих соотечественников, если не подкреплена реальной силой.
   Но сценаристы опоздали, или не учли изменений, произошедших в России; от олигархически-чиновничьей неуправляемости, Россия перешла к Чиновно-олигархической вертикали, где чиновнический аппарат при ослаблении централизации власти только теряет. В результате Россия переписала сценарий, вызвав прилив патриотизма у себя в стране, избежав увязания в войне с Украиной, укрепив международный авторитет, что позволило заключить договоры с Китаем, тем изменив баланс сил в мире.
  Не удивлюсь если вскоре Россия поднимет на новый уровень отношения с Индией, выступив в том числе связующим звеном Индии с Китаем. Этот аспект ещё недооценён, но речь не об этом. Речь о событиях на Украине. Получив поддержку, в том числе и финансовую, от стран Запада, майдан создал карательные заградотряды из частных армий олигархов, целью которых кровью и страхом связать Украину идеей национализма и русофобии.Но после выборов президента, неужели проигравшие смиренно распустят своих единомышленников и наёмников? Думаю что нет. В итоге Украина реально станет на грань раздела на воюющие регионы. В какой мере это касается Крыма и России? Во-первых, вполне возможен перенос конфликта за пределы Украины, во-вторых, избранный президентом Украины вполне может попросить введения миротворцев НАТО для наведения порядка в воюющей стране, защиты от внешней агрессии и, предоставив для размещения войск постоянные базы, расплатиться за выданные кредиты для самих олигархов, переложив финансовое бремя на население, которое от тех кредитов не получит ничего. Создав на своей территории лагеря временного содержания нелегальных эмигрантов всей Европы, где будет проводиться фильтрация нужной в Европе рабочей силы от разных преступных, террористических, националистических элементов, просто выполняя роль карантина, - власти новой Украины создадут себе источники обогащения. Услуга частных концлагерей и тюрем в мире весьма востребована, а на фоне имеющихся скандалов Украина просто не будет иметь в этом конкурентов.
   Ничего хорошего ни в расширении НАТО, ни в такой смене неконкурентного производства вполне востребованной сферой услуг, чреватой выплесками террористических элементов за пределы Украины, возможными вспышками инфекций, ни в наличии антирусского руководства государства, на территории которого имеются столь опасные факторы, для Крыма и России нет. Впрочем срежиссированный Западом переворот почти при любом результате обречён нанести ущерб России. Чтобы минимизировать потери Россия вынуждена пойти на присоединение Крыма, что было возможным ещё в 90х, поддержать создание российско-ориентированных регионов Украины напрямую не вмешиваясь в события там происходящие, как санитарный нейтрализующий демпфер, развернуть свою экономику на Восток, даже если придётся согласиться на роль младшего партнёра. Если эти цели будут достигнуты, то Россия получит возможность развития, а мир получит усиление Китая, как новый полюс мирового доминирования. В заключение хочу сказать, что за счет Украины искусственно создаётся новый очаг напряжённости на мировой арене, и роль, отведённая Украине, в любом случае отводится как субъекту, не имеющему никакой самостоятельности, а целиком зависящему от действующих на неё внешних объектов. Поэтому я, несмотря на личную неудовлетворённость сложившейся ситуацией, поддерживаю присоединение Крыма к России, ибо не считаю для себя возможным идти по пути, прописанному для Украины. И отсидеться, не участвуя. не выйдет, ничто не вернётся к миру и покою, или думаете националисты не спросят, что ты сделал для их Украины? Может кто-то думает, что записавшиеся в нацгвардию даже победив покорно саморазоружатся, отказавшись от права победителя на территории сломленного врага? Кто не был на Майдане, кто не стрелял в "сепаратистов", кто не шествовал провозглашая: "москаляку - на гилляку!", - тот "не скачет" исходя из принципа национал-патриотического: "кто не скачет - тот москаль!"... Кому интересно отношение западенцев к крымчанам-посмотрите http://antimaydan.info/2014/05/korsunskij_pogrom_95678.html или лучше видео от участника https://ok.ru/video/1449050245758
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"