Петряков Никита Евгеньевич : другие произведения.

Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поход.
  Пишу эту записку лишь для того, чтобы разобраться в самом себе. Может ее кто то и найдет, и прочитает, но я к тому моменту буду всем казаться лишь очередным умалишенным. Прошу прощения за корявый почерк. Пишу в состоянии крайнего эмоционального потрясения и растерянности.
  Все началось вчера, когда я решил со своим лучшим другом пойти в поход в одну заброшенную деревеньку довольно далеко от города П. Путь лежал долгий, но благо не самый сложный, дорога от города достаточно сухая, чтобы можно было проехать на старом Форде покойного отца моего приятеля. В дорогу мы взяли пару пачек сухариков и чипсов, также около дюжины бутербродов. Спальные мешки тоже были с нами, но фонарик был лишь один и мы решили, что тот, кто будет без фонаря возьмет с собой топор в поход, чтобы защититься в случае чего от животных.
  Дорога к такому пустынному месту была выложена слишком хорошо, даже был асфальт и к нашему с моим другом удивлению он не пропал, даже когда мы проехали последний населенный людьми участок.
  Через пару часов мы приехали на место. Дома на удивление хорошо сохранились. А самих домов было не более 50 штук. И почти в каждом сохранились стекла. Так получилось, что когда я с другом прибыл в деревушку, то солнце уже зашло за горизонт, и округа погрузилась в могильный мрак, а мы и так уже устали в пути. Встал очень своевременный вопрос: где же спать? На улице не вариант, поэтому мы зашли в первый дом с открытой дверью и поднялись на чердак. Чердак оказался неплохо ухоженным, хотя какой бы ни был мы и так уже очень сильно хотели спать.
  Прошу опять же прощения за ускоренный темп повествования, времени у меня осталось мало.
  Ну так вот, залезли мы на чердак и разложили спальные мешки захватив бутербродов и бутылку газированной минеральной воды. Поговорили пару минут и когда все съели, легли спать, оставив фонарь на батарейках включенным.
  Прошло уже около получаса, но что-то не давало мне заснуть, а сонливость ушла восвояси. Я перевернулся на другой бок и начал рассматривать беззвездное небо. Вроде бы помогло, но внезапно из дома начали доноситься шаркающие звуки. Я сослал это на крыс, но все-таки стал прислушиваться. А сон крайне ироничным образом нагнал меня как раз в этот тревожный момент.
  В ту злополучную, по некоторым неизвестным вам пока причинам, мне не снились сны. У меня с детства время от времени так бывает, просто нет сна и все, устал я или нет, абсолютно случайно у меня в некоторые ночи не бывает снов. Не люблю такие ночи, после них я всегда уставший и не выспавшийся.
  Но свет все-таки победил тьму, и солнце взошло, по своему обыкновению.
  Очнулся ото сна я все в том же чердаке, в котором и заснул, голова болела сильнее обычного, вокруг стало будто холоднее чем раньше. Полежав еще минут 5 почувствовал, что чего-то не хватает. Точно! Стало темнее, намного. Посмотрев на фонарь, оставленный мной включенным перед сном, я увидел, что он разбит в клочья. Но кто мог его разбить так тихо, что я даже не проснулся, ладно я а он, мой приятель? Как он то не услышал? Протянув, руку чтобы разбудить его я не поверил своим глазам, его спальный мешок был пуст. Но это еще не самое страшное. Окончательно проснувшись, я нащупал на своей шее, рядом с сонной артерией дырку от укола. Черт возьми! Тот, кто разбил мой фонарь, вырубил меня и, возможно, похитил моего товарища, не мог далеко уйти. А может. Неет, не может. Он мой друг, да и зачем ему? Маловероятно. Нужно было спуститься , я это понимал, но было страшно, очень страшно, поэтому собрав вещи, что лежали на чердаке, среди них был тот самый топор, я присел и прислушался к полу. И что я услышал, думаете вы? Тот самый шаркающий звук, а вдобавок к нему зловещее чавканье, и еще один, который я не могу описать, похожий одновременно на крик и скрежет метала, но при этом уменьшенный по мощности в сотню раз. Желание спускаться отбилось сразу, но мне надо было спасать себя и друга, и я потихоньку открыл дверь и медленно, равномерно начал спускаться, держа топор в руках. Через секунду моему взору представилось, то, что издавало такие ужасные звуки. Это были не люди, пускай у них и было некое подобие конечностей. Полупрозрачные, с дырой на месте где у людей должно находиться сердце, они меняли цвета при разговоре друг с другом. По крайней мере, я думаю, что они разговаривали. С бесформенными щупальцами на месте рук и ног. Я говорю бесформенные, поскольку они меняли свою форму постоянно, словно из пластилина, спину их покрывали иглы, а глаз не было вовсе, но, однако был рот и две дырки за место носа. Одно из них, самое низкое заметило меня и сменило цвет своего тела на ярко-красный. Остальные двое тоже заметили меня. Один из них начал тянуть свои "руки" ко мне, а изо рта его полилась ярко-зеленая едкая жидкость. Рот его растянулся на всю причудливую голову, а цвет тела стал черным как уголь. Оно медленно подползало ко мне, оставляя за собой прозрачную слизь. За ним ко мне подходили оставшиеся два чудовища. Я вспомнил про топор и замахнулся им по самому ближнему из них. Топор легко прошелся по их желеобразному телу. Первый из монстров, получив смертельное ранение, растворился прямо на полу, но перед этим успел схватить меня за руку. Его прикосновение обожгло мою кожу, так, что я вскрикнул от боли. Потом так же легко я расправился со вторым и третьим чудовищем, но почувствовал упадок сил и понял, что больше драться не смогу. Выбежав на улицу, я увидел еще около дюжины исчадий ада. Я бросился к стоящему в сотне метров Форду. Руку зудило и жгло все сильнее, а чудовища надвигались с воплем, по пути я выбросил мешки для сна и побежал быстрее. Сейчас было важно только добежать. Тридцать метров, двадцать, десять. Вот я и в машине, ключ был оставлен в зажигании, но все еще было темно, и своим неловким движением я случайно выронил его под сиденье. Те, кто гнали меня, все еще надвигались и были уже в тридцати метрах от автомобиля. Я достал ключ с пола салона и вставил в зажигание, повернул. Форд завелся, и я помчался прочь.
  Лишь на дороге я вспомнил, что так и не нашел приятеля, но возвращаться не было сил. Я пообещал себе, что вернусь сюда с полицией или кем-нибудь еще. Когда я приехал обратно в город П. я направился к себе домой и, припарковав машину во дворе, поднялся к себе в квартиру. Зайдя в дом, я перевел дух и пошел в комнату и включил телевизор, а сам пошел звонить в полицию.
  Только я дозвонился, как по телевизору начались новости.
  Диктор начал говорить:
  "Сегодня, в 6:43 близ города П. в деревне К. было зверски убито 3 человек, мать-одиночка, ее сын и приезжий мужчина. Как заявляют жители деревни, они видели как мужчина 23-25 лет, среднего телосложения выбежал из дома убитых и скрылся на Форде в направлении города П.".
  Далее показали их обезображенные тела. Я был в ступоре. Я не мог поверить, что это были они, я не мог, я же видел, что они не люди. Но самое страшное то, что один из мертвых, тот самый "приезжий мужчина" оказался моим другом. Я пошел в ванную комнату. Умылся. Открыл шкафчик с медикаментами, достал успокоительное, выпил. Положив баночку обратно, я заметил еще кое-что новое на полке. Даже не новое, а как будто то, что всегда здесь лежало, но я не мог заметить, поскольку оно мне не нужно. Это была банка с m-99, эторфином. Это же транквилизатор для животных, зачем он мне? Стоп, тут нет части жидкости, а на резиновой крышке было пару отверстий. Из банки уже брали жидкость. Я сразу вспомнил укол на своей шее.
  Нет! Этого не может быть! Это не я! Но мои иллюзии сломались об один факт: на моей руке уже не было ожога, полученного от битвы с существом. Да. Сомнений быть не может, это сделал я.
  Сейчас я сижу в машине с револьвером и пишу это письмо, которое, судя по всему, будет моей прощальной запиской, поскольку я не хочу провести остаток жизни в тюрьме или в психбольнице. Я опасен для людей, я не смогу жить нормально после того, что я совершил. Я выпущу себе в голову пулю. Надеюсь меня простят за то, что я сделал с этими людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"