Петрякова Алена : другие произведения.

Первое апреля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточный рассказ про соседа!!!


Первое апреля

   За окном давно уже стемнело. Как всегда мама домой пришла поздно, быстро затопила печку и пошла в хлев кормить скотину. Она почему-то сегодня очень торопилась, словно куда-то опаздывала. Чтобы не отвлекать маму, я молча сидела за столом и делала уроки.
   Наконец-то мама освободившись зашла в дом и испуганным голосом сказала:
   - Ой, доченька, угоришь ведь. Давай быстрей одевайся. Пойдем к соседям, пока дом не проветрится. Я видимо поторопилась закрыть заслонку от печи - продолжала мама помогая мне одеться.
   Было поздно ходить в гости, но нам некуда было деваться.
   Стоял гололед. В темноте я плелась за мамой, боясь поскользнуться и упасть. Наконец-то дошли.
   Дом у соседей был деревянный, маленький, с двумя окнами, выходящими на улицу, но уютненький. Может от того и уютненький, что у них дома много детей. Слава Богу, в доме горел свет.
   У них все как всегда. Тетя Люба вяжет носочки, муж на кровати читает местную газету, дети за столом делают уроки. Скинув с себя пальто, я тоже пристроилась за столом. Мама села рядом с соседкой и начала вязать носок.
   Мне показалось, что сосед был не доволен нашему визиту. Он молча лежал и продолжал читать. Мама с соседкой говорили меж собой в пол голоса, чтобы нас не отвлекать от учебы. Я читала книгу про себя и украдкой смотрела на лежащего в кровати соседа.
   Вдруг он вскочил с кровати и сильно топая ногами подошел к нам. Не понимая, что же вдруг с ним случилось, все молча смотрели на него. И тут он громко сказал дочери:
   - Дай-ка мне сюда свою тетрадку. Посмотрю.
   Нина робко протянула ему свою тетрадку:
   - Что-то не так?
   - Так, все так,- продолжая перелистывать тетрадь. Ее отец дошел до середины тетради и выдернул оттуда чистый лист бумаги и насмешливо улыбнулся. Подошел к своей супруге и говорит,- Сегодня первое апреля. Сейчас я вам покажу фокус. На, скомкай мне этот лист бумаги. Я ее потом выпрямлю как ни в чем не бывало, - и насильно протянул этот лист бумаги своей жене.
   Та неохотно бормоча себе под нос взяла этот листок и начинала комкать.
   - Моча что ли в голову ударила вдруг- бурчала соседка недовольно.
   Мы все сидели и смотрели, что же дальше будет. Сосед заулыбался во весь рот и отобрал у жены скомканный листок бумаги, приговаривая:
   -Ну ладно, ладно, хватит. Еще не смогу ее выпрямить, если сильно скомкаешь. Давай уже. Только в начале я схожу на улицу. Вы немного подождите.
   С этими словами сосед скрылся за дверью.
   Не прошло и нескольких минут, как в горнице послышался грохот. Потом тишина. Мы все замерли и стали прислушиваться, не понимая что происходит. И снова громкий топот. Широко раскрылась дверь и в ней появился сосед. Весь мокрый. С ужасом в глазах. Быстро закрыв за собою дверь, он ухватился за нее и изо всей силы тянул на себя. Мы не понимая ничего стали переглядываться. Стояла мертвая тишина. Пока ее не нарушила соседка.
   -Ты что охренел?! - кричала соседка рассердившись, - Думаешь это смешно?! Совсем не смешно. Отпусти дверь. Живо!
   Её муж долго не решался последовать наказу жены. Как только он отошел от входа, дверь тихо приоткрылась, а следом в дом вбежала виляя хвостом их собачка.
   Тут то мы и догадались, примерно, что случилось. Все дружно засмеялись. Собачка довольная тем, что мы не ругаем ее, еще отчаяннее завиляла хвостом, радуясь нашему смеху, словно понимала, что происходит.
   Чуть успокоившись, сосед начал рассказывать, что же приключилось с ним во дворе. Оказывается, ему захотелось в туалет, поэтому он заставил свою супругу скомкать для него лист бумаги. Решил пойти на хитрость. Но не тут то было!
   Дойдя до туалета, он обнаружил, что не может туда войти из-за талой воды, так как он натянул на себя только галоши, которые бы сразу же намокли. Тогда он решил сходить в туалет в огороде.
   Как только сел по своим делам, ему в попу ткнулось что-то холодное и мокрое. Со страху он чуть не потерял сознание. Вскочил и забежал во двор. Поскользнулся и так шлепнулся. Не успев придти в себя, он снова почувствовал то же самое: что что-то холодное и мокрое дотрагивается до его лба. Тут то он совсем обезумел от страха. Даже не мог вспомнить как добежал до дома. Как слетели галоши с ног. Как сбил ведро с водою.
   Мы все дружно смеялись. Собачка же радовалась нашему смеху. Супруга только и сказала своему мужу:
   - Вот тебе первое апреля. Ты хотел посмеяться над нами, а получилось, что посмеялся над собою. Так тебе и надо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"