Петрякова Алена : другие произведения.

Супер чих!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из семейной жизни...


Супер чих!

   Был обычный воскресный день. У меня имелось много планов, поэтому я заставила себя встать пораньше. Пока я управлялась с хозяйством, проснулся и муж. Он был не очень-то уж и доволен ранним подъемом. Тем более в такой святой день, как воскресенье. Кряхтя ходил по двору и все время бурчал себе под нос. Это меня раздражало, но ссориться с ним мне не хотелось, поэтому я к нему не лезла.
   "Главное, сделать работу,- думала я про себя,- сколько лет вместо нормальной входной лестницы у нас будут две доски? Вечно я них поскальзывалась в мокрую погоду, а порой даже падала на них. И в последний раз я так сильно ушиблась, что смогла уговорить мужа сегодня их поменять. Даже была готова ради этого выслушивать недовольство мужа".
   Думаю про себя и посматриваю на мужа. За столько лет совместной жизни я научилась улавливать настроение мужа даже по выражению его лица. По его усам я всегда могла узнать о его настрое. Если его усы свисали, то это значило "лучше не подходи", а если наоборот, можно поговорить о чем угодно.
   Смотрю на него и понимаю, что сейчас еще не время вступать в разговор, надо обождать. Я была занята хозяйственными делами, пока муж задумчиво и недовольно ходил по двору. Гордо и молча он продолжал это дело, пока все-таки не решился начать со мной разговор.
   Оказалось, причина его недовольства в следующем. Он был в замешательстве, как сделать лестницу. По его словам, даже и понятия не имел. "Откуда брать доски, где достать материал?", - такие мысли осаждали голову моего супруга.
   Это стало последней каплей моего терпения. Я была сильно возмущена тем фактом, что он СНОВА собирался положить эти чертовы доски, вместо того, чтобы использовать кирпичи. Доски, которые я уже не могла видеть, ведь они были причиной моих бесконечных падений при дождливой погоде! От злости, что во мне кипела, я начала им командовать! И увидев мой серьезный тон, мой муж сдался. Да и выбора у него не оставалось.
   Даааа... Уроки труда в школе явно не прошли даром. Благодаря им я знала как готовить раствор, как подгонять уровень. Под моим чутким руководством работа закипела...
   Мы начали замешивать раствор. Муж подсыпал цемент, я ему помогала, вся наша живность всячески пыталась "помочь". Куры мешались под ногами, около конуры лениво наблюдал за нашими действиями любимая собака, неподалеку теленок щипал травку. Эх, идиллия. Как вдруг!...супруг громко чихнул на весь двор.
   На секунду возникла оглушающая тишина, после чего во дворе начался хаос. Куры от неожиданности трусливо попрятались кто куда, теленок от страха ломя голову убежал в надежный сарай, за долю секунды собака залезла в свою конуру. И, каюсь, даже я уронила от испуга державшую в руках лопату.
   Никто ничего не понимал, что происходит. Мы с моим мужем удивленно взглянули друг другу в глаза и дружно засмеялись. Собака одним глазком пыталась увидеть, что твориться во дворе, куры замерли в своих укрытиях, пытаясь не выдать свое существование. Теленок, выведывая ситуацию, тихонько выглядывал из дверцы сарая.
   Это еще пуще нас раззадорило, что уже было трудно удержаться от смеха.
   Только спустя некоторое время куры один за другим начали выходить из своих укрытий. Видя, что угрозы нет, теленок выбежал во двор, но время от времени подозрительно поглядывал вокруг.
   Так неожиданный чих спас наше настроение и начатую нами работу. Мы весело завершили дело и остались им довольны!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"