Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Человек-оркестр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   'Талантливейший музыкант, прекрасно играющий на гитаре, духовых и других, нетрадиционных для рок-музыки инструментах' - такими словами встречали журналисты гитариста группы The Forks. Он знал, что сейчас он любимчик прессы и с удовольствием читал все заметки на свой счет.
   Музыканты сидели на точке, когда пришла почтальон с пачкой еженедельных журналов.
  - Ваша корреспонденция,- улыбнулась она.
  - Спасибо,- кивнул вокалист и протянул ей на чай.
  Басист развернул одну из газет и, пробормотав:
  - Так, что тут про нас пишут? - принялся читать.
  Вокалист придвинулся к нему и, нахмурившись, тоже погрузился в чтение. Почтальон невольно залюбовалась ребятами. Молодые, успешные, перед которыми открыты все двери, они умудрились избежать многих неприятностей, которыми чревата профессия музыканта. Находясь на сцене прикола ради, и исполняя легкие для восприятия песенки, парни за три года добились такой известности, о которой не смели даже мечтать и более старые коллективы. Не нужно быть каким-то супер-специалистом, чтобы понять, что все из этой группы действительно талантливые люди. Каждый яркая и сильная личность, способная даже в одиночку удержать целый зал. Не стоит даже говорить о том, что происходит, когда они вместе. Это ураган драйва, качественной музыки и хорошего настроения.
   Только сейчас девушка сообразила, что, пожалуй, уже очень долго любуется музыкантами. Но что поделать, если они по-настоящему классные? А Колин так очаровательно хмурится! Она покомпактнее сложила в сумке газеты и вышла.
  
  Глава 2
  
   The Forks сейчас отдыхали после долгого и утомительного турне, и готовились к большому концерту в Лондоне, который должен был стать достойным завершением гастролей. Колин планировал уехать после этого на пару недель из страны и отметить свое двадцатисемилетие в каком-нибудь экзотическом месте. Он звал поехать с ним некоторых друзей и ребят из группы. Согласись все, кроме гитариста.
  - Почему?- недоумевал Колин.
  - Только никому, ладно? - заговорщически подмигнул тот.
  Вокалист кивнул.
  - Я хочу записать второй сольный альбом.
  - Да ну!
  - Ну, да! Пока мы были на гастролях, я накопил достаточное количество материала. Пришло время его издать.
  - Молодец,- похвалил Колин.
  Тот самодовольно улыбнулся:
  - Я решил записать альбом в духе шестидесятых годов,- поделился он мыслью. - Но иногда думаю, что один не смогу.
  - Один?- удивился Колин.
  - Ну, да. Один. Предыдущий сольник я тоже писал один. А сейчас я договорился с одним мужичком, владельцем музыкального магазина, я одолжу там все необходимые мне инструменты, за определенную рекламу.
  - Рекламу? Сейчас у всех музыкантов гитары на заказ.
  - Не у всех, - обиделся тот. - У меня, например, самая обычная.
  Подошли остальные.
  - Колин! Брент! Что это вы там шепчетесь?
  - Вас обсуждаем, - с невинным видом ответил Колин. - Ладно, ребят, мне пора.
  - Пока-пока, - пробормотал ударник и повернулся к Бренту. - Так, а теперь четно, о чем это вы там говорили?
  
  Глава 3
  
   Гитаристу пришлось рассказать о замысле для сольного альбома, но остальные не были уверенны в том, что он в одиночку сможет управиться со всякими винтажными гитарами шестидесятых годов. Бренту было, конечно, обидно, но это, в свою очередь послужило стимулом к тому, чтобы записать гениальный альбом, который будет помнить ни одно поколение.
   Дождавшись, когда вся группа уберется из страны, но принялся за осуществление своих планов. Для продюсирования этого диска Брент пригласил лучших звукооператоров, для аранжировок - лучших сессионных музыкантов, для промоакции к нему - лучших умов своего дела.
   Они не выходили из своей студии, которую устроили в Ливерпуле, в доме одного очень знаменитого человека, на протяжении двух месяцев. Там они спали и ели, почти не выезжая в город, чтобы, как только появится вдохновение, немедленно приступить к записи. Брент был уверен, что никто не знает, где он находится.
   Каково же было его удивление, когда на пороге его ливерпульского убежища неожиданно появились остальные члены группы Forks.
  - Как вы меня нашли?- удивился гитарист.
  - Ты никогда не умел хорошо прятаться, - беспечно заявил Колин, вваливаясь в дом.- Кстати, дорогой, ты помнишь, какое завтра число?
  Брент задумался. Пока шла запись альбома, он начисто выпал из времени.
  - Завтра девятнадцатое мая,- подсказал ударник. - Тебе такая дата о чем-нибудь говорит?
  - О, Боже! Завтра концерт в Лондоне! - воскликнул тот, после минутного раздумья.
  - Туго соображаешь,- заметил Колин.
  Гитаристу так захотелось ответить ему что-нибудь таким же ехидным тоном, но, так и не придумав, что, он сказал:
  - И что из этого? Я человек искусства!
  - Вот, что, человек искусства, - обратился к нему басист. - Мы приехали вернуть тебя в реальный мир. В мир взяточников, интриганов и бюрократов.
  - Я могу приехать завтра,- больше спросил, чем утвердительно сказал Брент.
  - Нет,- ответил ударник, уловив эту его интонацию. - Армстронг хочет видеть тебя сегодня.
  - Поэтому он и прислал нас за тобой,- кивнул Колин.
  - Не смеши меня! Прислал! Я слышал, что ты сказал тому дядечке, который сообщил тебе, что свою гитару ты понесешь сам. Вы просто хотите посмотреть, что я тут делаю.
  - Это тоже можно,- улыбнулся басист.
  - Ну, ладно, пошли.
  Они осмотрели дом и сад, только комнату-студию Брент показать отказался.
  - Я не хочу, чтобы вы загрязняли энергию,- прокомментировал он свое решение.
  - Отлично. Не будем задерживаться,- подытожил ударник. - Лондон ждет!
  Глава 4
  
   Прилетев в столицу, музыканты первым делом направились к Барни Армстронгу - своему концертному менеджеру.
  - Брент! Где твоя голова? - заорал он, едва ребята появились на пороге.
  - Моя? С утра была со мной.
  - Кончай паясничать! Мне интересно, ты, правда, забыл, что завтра концерт или решил поиздеваться над нами?
  - Конечно, ведь издеваться над вами - главная цель моей жизни.
  - Брент!
  - Я правда забыл! Я был весь в работе. Я очень серьезно отношусь к записи этого диска.
  - Брось! Просто тебе не хватает на новый дом в Малибу...
  - Мне не нужен дом в Малибу!- начал злиться гитарист.
  - Ладно, успокойся. Сколько треков готово?
  - Три.
  - Три? Ты там столько времени и записал всего три песни?
  - Я же говорю, что отношусь к своей работе очень серьезно.
  - Ну, очень серьезно! - выпучил глаза басист.
  - Ладно, хватит чесать языками. Живо отправляйтесь репетировать!
  - Но, Барни! Мы так устали!- сплеснул руками Колин.
  - Ваши проблемы. Если не хотите завтра облажаться, а у вас для этого есть все шансы, идите репетировать. И еще, Брент, я не верю, что ты запишешь что-нибудь стоящее, торча в Ливерпуле.
  - Он решил сегодня окончательно испортить мне настроение?- повернулся к ребятам гитарист.
  
  Глава 5
  
   Не смотря на то, что музыканты почти не готовились к этому концерту, получилось так, как всегда получается, когда выступают Forks. Артисты были на высоте, публика в восторге, а все потому, что эта группа была особенной. Они ушли за сцену, ударник взял полотенце, Колин стянул мокрую от воды и пота футболку. И сию же секунду перед музыкантами возник концертный менеджер.
  - Поздравляю,- смущенно улыбнулся он. - Вы были великолепны. Вы репетировали?
  Басист покачал головой.
  - Ладно, я беру назад свои слова про то, что вы облажаетесь.
  - Только эти?- поинтересовался Брент.
  - Когда докажешь мне обратное, возьму и другие.
   Той же ночью гитарист полетел в Ливерпуль, продолжать запись своего альбома. Слава Богу, его команда никуда за это время не разъехалась.
  - Я вернулся! - с улыбкой объявил им Брент. - За дело!
   Тем временем остальные музыканты поехали в США, доработать собственные проекты. И через несколько месяцев вышло в свет три сольных диска.
  
  Эпилог
  
   Но ни один из них не смог добиться таких цифр, как альбом Брента. Он даже побил рекорд лучшего альбома The Forks. Гитарист пришел к Барни Армстронгу с одной из рецензий на свое детище.
  - Ну, что скажешь?- ехидно улыбнулся он.
  - Я не слышал этот альбом.
  - Это поправимо. Я завтра принесу тебе экземплярчик. Так, что ты думаешь о моей работе? Как тебе отзывы прессы?
  - Хорошие отзывы. Как там тебя называют? Талантливейший музыкант?
  - Да. Именно так.
  - И что же ты от меня хочешь?
  - Ты прекрасно знаешь.
   -Талантливейший музыкант, - протянул Барни. - Ладно. Убедил. Беру свои слова обратно.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"