Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Фейк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем пользователям твиттера посвящается

  Глава 1
  Раньше музыкантам, чтобы договориться о совместной работе, нужно было несколько раз встретиться или, по крайней мере, созвониться. Сейчас это стало гораздо проще. Люди связываются через скайп, посредством электронной почты, и любимый всеми публичными людьми твиттер.
  Молодой человек Барт Батлер загорелся идеей записать трек вместе со Стивеном О"Рейли, вокалистом популярной рок группы Swet. Он решил связаться с музыкантом при помощи твиттера, где немедля создал свой аккаунт.
  -Я найду его и предложу сотрудничество, - делился Барт планами со своим другом.
  -Да он тебе не ответит, - скептически говорил тот. - Представь, сколько людей ежедневно пишут ему подобные вещи. Он ни, наверное, даже не читает.
  -Попытка - не пытка, Джек! Да и я же ничего не теряю!
  -Кроме времени, - напомнил тот. - Если ты хочешь вернее продать свою музыку, тебе надо не делать дуэты со звездами, а самому что-нибудь придумать.
  Барт отмахнулся:
  -Знавал я таких, которые все жизнь что-то придумывали и в итоге остались на задворках. Стивен О"Рейли станет для меня первым шагом, люди узнают, кто я такой.
  Джек покачал головой, он не стал говорить, что знавал и таких, которые стали известны из-за сотрудничества со столпами рока, потом продолжали делать что-то невразумительное сами и, с тех пор этих ребят уже никто не воспринимал серьезно.
   Тем временем Батлер принялся за дело, он разыскал твиттер вокалиста Swet, сочинил сообщение, которое умещалось бы в сто сорок знаков, и где в короткой и ясной форме изложил Стивену, чего он от него хочет.
   С того времени он не расставался со своим планшетом, ежесекундно проверяя, не пришел ли ему ответ от музыканта.
   Очень забавно было наблюдать, как парень всякий раз заходит в твиттер и разочарованно причмокивает губами - пусто. Особенно же радовала окружающих реакция Батлера, когда он видел, что Стивен О"Рейли писал что-то в твиттер, а ему так и не ответил.
  -Это просто издевательство какое-то! - негодовал Барт. - Он пишет, что он ел на завтрак, и совершенно не реагирует на то, что с ним хотят поговорить о работе!
  -Я же говорил тебе, что он не станет тебе отвечать, - пожал плечами Джек. - Ему это неинтересно.
   Но Батлер отказывался слушать подобные доводы. Он решил написать еще раз и еще, пока не добьется желаемого результата.
  -Или он мне ответит или занесет в черный список, - говорил он.
  -Вот-вот, - качал головой Джек. - Скорее второе.
  
  
  
  
  Глава 2
  
   Барт ответственно и педантично подошел к этому делу. Он буквально атаковал Стивена своими твитами и, чтобы каждую секунду не проверять ответы, включил уведомления. Теперь, когда его упоминал другой пользователь, Батлеру приходило звуковое оповещение.
   Но даже сейчас он не переставал ежеминутно заходить в твиттер и угрюмо сопеть, не найдя того, что искал. Но, как известно, вода камень точит не силой, а частым падением, и вот, молодой человек получил долгожданный ответ.
   Случилось это поздно вечером, когда он уже лежал в постели и смотрел телешоу. "Твиттер: вас упомянул пользователь Стивен О"Рейли" - светилось на экране планшета. Дрожащими руками Барт открыл свою ленту новостей и прочел: "Я должен сначала услышать ваши демо и, если они мне подойдут, мы поговорим о возможном сотрудничестве". Радости Батлера не было предела, он как подросток прыгал на кровати, выкрикивая что-то нечленораздельное, потом, отдышавшись, и повторяя словно мантру: "Будь в сети, будь в сети", напечатал ответ, в котором предлагал музыканту взаимный фолловинг, чтобы они могли обмениваться личными сообщениями, и просил адрес электронной почты, куда можно прислать демо. Стивен ответил не сразу, но главное, что он ответил! И ответ его был положительный, поэтому уже через несколько минут довольный Барт сидел за компьютером и отправлял демо. Он ожидал, что О"Рейли отпишется, как только прослушает материал, но этого не случилось и Барт провел бессонную ночь в обнимку с планшетом, а наутро побежал к Джеку.
  -Я же говорил! - воскликнул он вместо приветствия. - О"Рейли мне ответил!
  -Сбылась мечта идиота, - констатировал тот.
  -Ты мне просто завидуешь! Смотри, - расплылся в улыбке Батлер и продемонстрировал другу свою короткую переписку с лидером Swet.
  -Так и что твои демо? Он оценил?
  Тут Барт мгновенно погрустнел:
  -Он еще не ответил.
  -Никак не может отойти от восхищения, - усмехнулся Джек.
  -Не до шуток сейчас! Я боюсь, что они ему не понравились.
  -А спроси его в личке! - предложил тот. - Он конечно, рок звезда с мировым именем, но это дает ему права держать тебя в неведении.
  Барт не понял сарказма и уткнулся в планшет. Джек лишь качал головой, если у его друга появилась идея-фикс - это надолго.
  
  Глава 3
  
   Через несколько дней Барт получил долгожданный ответ. Стивен хвалил его записи, но советовал в некоторых местах внести коррективы, перезаписать и сна прислать ему.
   Молодой человек в поте лица кинулся переделывать все, как тот сказал и, естественно, попросил друга ему помочь, подыграв на бас-гитаре.
  -Не понимаю, - ворчал Джек. - Ты терпеть не мог, когда тебе указывали, как играть, а теперь по одному слову О"Рейли ты готов переписать все треки!
  -Ему виднее! - отрезал Барт. - Стивен на сцене уже столько лет. Он музыку писал, когда мы еще и не родились!
  Тот лишь качал головой. С такими людьми, как Батлер легче согласиться, чем объяснить им что-либо. А что еще хуже, так это то, что через некоторое время Барт начал кичиться своим якобы знакомством со Стивеном О"Рейли. Знакомством, впрочем, довольно сомнительным.
  -Скоро начнешь называть его "старик Стив", - усмехался Джек, хотя эта ситуация его немало раздражала.
  -Надеюсь, - мечтательно отзывался Барт и об это слово разбивались все разумные доводы.
  -Слушай, а тебе не кажется странным, что его аккаунт до сих пор не верифицирован? - поспешил перевести тему тот.
  -Нет, - отрезал Батлер.
  Джек вопросительно изогнул бровь.
  -Потому что у очень многих музыкантов странички не подтверждены, но никто не посмеет сомневаться в их подлинности. А некоторые, пусть даже верифицированные на поверку оказываются липовыми.
  Нет, спорить с Бартом и стараться переубедить - совершенно гиблое, никому не нужное дело. Даже если этот человек не прав, он не станет слушать советов, он должен все испытать на собственной шкуре. Бог любит тех, кто пробует, любил повторять Батлер.
   Что ж, пусть пробует, решил Джек, а он просто поможет другу с бас-гитарой.
  
  Глава 4
  
   И вот, бог вознаградил молодого человека его попытки. Одним воскресным вечером Барт прибежал к другу с криком:
  -Джек, Джек! Открывай скорее дверь, у меня очень важное дело!
  -Господи, ты не мог позвонить? - тот закатил глаза. - Дело важное у него.
  Он понял, что Батлер приехал на велосипеде буквально в том, в чем был. Значит, дело действительно важное. Ну, или, по крайней мере, он сам так считает.
  -Говори, - вздохнул Джек.
  И тут Барт излил поток речи, больше всего напоминающий исповедь девочки-фанатки, из которого тот уловил, что Стивен О"Рейли пригласил его к себе домой.
  -Не может быть! - удивился он.
  -Может! Я и сам не верю! Представляешь! Сказал, запишем трек у него на домашней студии! Мне иногда кажется, что это сон, и тогда я смотрю на этот твит и понимаю, что все это наяву, господи, я переступлю порог дома вокалиста Swet! Я счастливчик, я избранный!
  -Успокойся! - потребовал Джек. - И покажи твит.
  Сияющий Барт протянул ему планшет.
  -Неплохо, - сделал вывод тот. - Ты и впрямь счастливчик. Ну, пойдем, выпьем пивка, и ты мне расскажешь, что ты собираешься делать.
  Батлер с радостью согласился. Естественно, он уже составил в голове сотни диалогов на все случаи жизни и выбрал несколько моделей поведения в зависимости от того, как с ним будет общаться О"Рейли.
  -А самое главное ты мне и не сказал, - вспомнил Джек. - Когда ты к нему пойдешь?
  -В субботу.
   И вот, суббота, столь долгожданная для Барта Батлера наступила. С самого утра молодой человек начал морально и физически готовиться ко встрече с легендой рок"н"ролла. Главное, произвести хорошее впечатление, повторял он себе. Одежду парень подготовил еще с вечера, уложил гитару в чехол, собрал все флешки и диски с материалом, взял планшет, с которым теперь никогда не расставался, и отправился к О"Рейли на ланч.
   Вокалист Swet в это время сидел на веранде, читал газету и поедал тосты с джемом, запивая апельсиновым соком. Рядом лежала его любимая акустическая гитара, на которой он обычно играл, когда не чем было занять руки и свежий номер Times. Музыкант недавно вернулся с утренней пробежки и сейчас являл собой образец расслабленности и умиротворения. Этому немало способствовало и то, что его жена и двое сыновей на всю неделю отправились к родителям первой во Флориду и весь дом был погружен в благостную тишину.
   Барт подошел к особняку О"Рейли и с восхищением посмотрел на трехэтажное, отделанное белым камнем строение, про себя присвистнув, это сколько же получает музыкант. Хотя за, без малого тридцать лет существования группы можно заработать и на три таких дома. К воротам вышел охранник или, глядя на этот особняк, правильнее было бы сказать "дворецкий".
  -Что вам угодно? - вежливо осведомился он.
  -Мы со Стивеном договорились пообедать вместе, - сказал Барт.
  Дворецкий поднял брови:
  -Он мне ничего не говорил.
  У Батлера по спине пробежал неприятный холодок - плохой знак.
  -Должно быть, забыл, - предположил он. - Вы не могли бы передать ему, что его ждет Барт Батлер?
  -Конечно, я скажу ему, - все так же вежливо отвечал тот. - Но, к сожалению, вам придется остаться здесь. Я не могу пустить вас в дом без согласия хозяина.
  -Я понимаю, - кивнул Барт.
  Дворецкий пошел обратно в дом, а молодой человек не на шутку занервничал. То есть как, его не могут пустить? Как это О"Рейли ничего не передавал? Происходящее ему явно не нравилось. Совсем не нравилось.
   Прошло уже минут десять, а дворецкий все не возвращался. Может, он о нем забыл? Или умер по дороге? Или ищет Стивена в этом огромном доме? Или, что еще хуже, Стивен не желает его, Барта, видеть? Но, тогда, в любом случае дворецкий должен выйти и сказать, чтобы парень не стоял здесь, как одинокий путник. Черт, надо было спросить у музыканта номер телефона.
   Вот какими мыслями терзался Батлер, когда дворецкий, наконец, появился со словами:
  -Мистер О"Рейли не припомнит, чтобы он приглашал кого-либо сегодня на обед.
  Маленький мирок, который Барт вокруг себя выстроил, мгновенно распался на осколки и теперь парень стоял посреди черной пустоты и осоловело хлопал глазами.
  -И что? Осторожно осведомился он. - Но я-то об этом помню.
  -Не сомневаюсь, - несколько ехидно отозвался мужчина. - У мистера О"Рейли очень много назначено встреч, пройдите в сад, он к вам спустится.
  Батлер последовал за ним на территорию особняка, этот зеленый оазис посреди жаркого калифорнийского лета. Молодой человек уселся на скамейку напротив фонтана, стилизованного под старый городок, по улочкам которого струилась вода. Да, и пусть потом не пишут в газетах, что Стивен О"Рейли не выставляет напоказ свое богатство. Да в таком особняке, с таким садом смог бы жить сам президент. Хотя, ладно, одернул себя Барт, хватит считать чужие деньги. И сделал он это очень вовремя ибо, по выложенной декоративным камнем дорожке к нему шел хозяин этой всей красоты.
   Молодой человек поднялся ему навстречу и протянул руку, которую музыкант вежливо пожал.
  -Я не помню, чтобы мы договаривались о встрече, - сказал он. - Но раз уж вы пришли ко мне домой, адрес которого мало кто знает.
  Барт про себя усмехнулся, наивный, все в Лос-Анджелесе знают, где живет Стивен О"Рейли. Вслух же он ответил:
  -Я принес демо, которое вы просили.
  На лице вокалиста Swet застыло недоумение и Батлер поспешил извлечь из сумки диски и флешки. Он начинал сердиться, О"Рейли - тоже. Уж не становится ли он, Стивен, жертвой розыгрыша в каком-нибудь телешоу, где актеры подобным образом подшучивают над знаменитостями. Телевизионщикам ничего не стоило прислать к нему этого парнишку. Видя, что он молчит, Барт проговорил:
  -Мы же все это уже решили в твиттере.
  -Где, прости? - переспросил Стивен.
  -Черт, ну в твиттере! - окончательно разозлился Барт и, вытащив планшет, продемонстрировал тому историю переписки.
  Морщины на лбу у лидера Swet мгновенно разгладились и он начал смеяться, чем еще больше разозлил своего гостя. Да, думал О"Рейли хохоча, жертвой розыгрыша стал вовсе не он.
  -Парень, - Стивен отдал ему планшет. - У меня нет твиттера, и никогда не было.
  -Что?
  -Я не играю в эти игрушки, - закатил глаза тот. - И никогда не создавал аккаунтов ни в каких социальных сетях.
  -То есть, - Барт уже приготовился снова собирать осколки своего разрушенного мира.
  -То есть ты пообщался с одним из психов, который выдает себя за меня. - О"Рейли снова засмеялся.
  -Ну, значит, я могу, - Батлер указал на ворота. - Да?
  Музыкант сделал непонятный жест, который следовало понимать как, ну естественно, ты мог бы не спрашивать. Но Барт Батлер был слишком большим авантюристом, чтобы спасовать сейчас, когда он оказался лицом к лицу с вокалистом Swet.
  -А может быть, Стивен, - он принял заговорщический вид. - Вы все же послушаете мои демо? Они отличного качества, ведь я готовил их для вас.
  Лицо Батлера мгновенно стало жалостливым, как у кота в сапогах из известного мультфильма.
  -Давай сюда свои демо, - смилостивился музыкант.
  Барт вложил ему в руку диски и поспешил убраться, пока тот не передумал.
  -Телефон там записан! - крикнул он на прощание и исчез за воротами.
  Стивен О"Рейли пошел обратно в дом.
  
  Эпилог
  
   Бог любит тех, кто пробует, любил повторять Барт. И действительно, ему пока везло. Через несколько недель ему позвонил агент Стивена и предложил встретиться. Молодой человек ликовал, естественно он сделал это не потому, что хотел выпить с ним чашку кофе. Значит, О"Рейли одобрил его записи и шикарное предложение у него уже в кармане. В своих фантазиях Батлер уже купался в славе и деньгах, но у него было еще одно жизненное правило - не начинать новое, пока не закончишь старое, а это значило, что он сначала запишется дуэтом с О"Рейли, а потом отправится покорять новые вершины.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"