Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Кто прав?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Генри Бойлд приуныл. В Нешвилл снова направились The Invaders, группа из четырех человек, с которой он прибывал в затяжном конфликте. Это вокалист Джуд, бас-гитарист Кайл, гитарист Дэн, и барабанщик Джастин. И опять они будут играть в клубе Rokko Rollo, который он должен снабжать аппаратурой. В городе полно мест, где можно выступать, но эти альтернативщики почему-то едут именно сюда. Мужчина еще раз внимательно просмотрел райдер и сделал заказ: гитарный комбо 100 ват, басовый комбо 400 ватт, стол для портостудии, стандартная барабанная установка, микрофоны-прищепки к ней, и два простых вокальных микрофона. Неужели, эти ребята никогда не возят с собой ничего, кроме гитар?
   А музыканты, тем временем были на въезде в город.
  -Нешвилл, родина виски, - протянул басист. - Пока мы гостим здесь, не грех и попробовать, чем отличается настоящий виски от той дряни, которую обычно подают в ресторанах.
  -Не напробовался еще? - усмехнулся Джуд, их вокалист. - Мы выступаем тут уже пятый раз.
  Гитарист оторвался от книги:
  -В самом деле, Кайл, это становится скучно.
  -Я вас умаляю! - отмахнулся тот. - Все равно, вы составите мне компанию.
  Ударник снял свои кроссовки с сушилки для обуви и сказал:
  -Ну, зачем я набрал столько вещей? Придется половину оставить в автобусе!
  -Обожаю людей, которые говорят не по теме, - заметил гитарист и продолжил читать.
  -Ты, главное, деньги не забудь, - напомнил ударнику Джуд.
  -Какие? - не понял тот.
  -Которые мы сэкономили. На оплату аппаратуры.
  -А, хорошо.
   Через некоторое время автобус остановился около гостиницы, и музыканты важно прошествовали через холл на второй этаж к забронированным для них номерам. Но времени отдохнуть и расслабиться у них не было. Сейчас они должны были пару часов поездить по городу, потом автограф-сессия еще два часа, затем саундчек и концерт.
   Кайл купил в баре гостиницы две бутылки виски, и музыканты поехали кататься.
   Когда они были в Нешвилле первый раз, то ездили по центральным улицам, смотрели на городскую библиотеку, здание парламента, и другие места, чаще всего посещаемые туристами. Во второй раз они проехались по всем злачным заведениям, а сейчас просто катались по улицам, в надежде убить время до автограф-сессии.
  -Может, выпьем? - предложил гитарист.
  Джуд хмуро посмотрел на него:
  -И будем дышать на поклонников перегаром? Ладно, уж, выпьем перед концертом.
   Через пару часов группу привезли в музыкальный магазин, где будет проходить автограф-сессия. Они сели за стол, глядя через стеклянные двери на собравшийся в вестибюле народ. Джуд помахал им рукой и десятки парней и девушек, радостно закричав, помахали в ответ. Пока охранники готовились, музыканты успели дать интервью местному телеканалу, потом двери открылись, в зал начали небольшими группками входить люди, они фотографировались, брали автографы, некоторые обменивались с артистами парой слов.
   После автограф-сессии музыканты поехали в Rokko Rollo, где их и встретил Генри Бойлд.
  
  Глава 2
  
  -Добрый вечер, - вежливым, однако, не скрывающим его истинного отношения к группе тоном, поздоровался он.
  -Здравствуй, Генри, - устало проговорил Джуд. - Оставь это. Давай сюда свою технику.
  Прокатчик аппаратуры прошел через задний вход, музыканты последовали за ним.
  -Все ясно, - заключил Кайл, окончив осмотр помещения. - О, вы тут шест для стриптиза вкрутили?
  Бойлд промолчал, а гитарист The Invaders кинулся к шесту и стал исполнять вокруг него всяческие па.
  -Дэн! - усмехнулся ударник. - Решил сменить профессию? Давай уже репетировать!
  -Подождите! - воскликнул Кайл. - А выпить?
  -Точно, - кивнул Джуд. - А я и забыл. Ну, давайте, наливай, Кайл! Эй, Генри, ты с нами?
  Прокатчик аппаратуры вышел, что-то, недовольно бормоча себе под нос, а музыканты сели на край сцены и распили одну из бутылок виски, купленных их басистом.
   Когда до концерта оставались считанные минуты, они вспомнили, что нужно подготовить инструменты. Дэн и Кайл обычно управлялись со своими гитарами минут за пять, ударника же чистый звук барабанов мало волновал, потому, что тех, кто ходит на их концерты, он волновал еще меньше.
   Джуд вытащил из кармана рулон бумажного скотча и стал аккуратно обматывать микрофон от шнура до головки. В этот момент на сцене появился Бойлд.
  -Что ты, черт возьми, делаешь? - зашипел он.
  -Генри, - нараспев проговорил Джуд. - Мы обсуждали это уже тысячу раз. С микрофоном все будет в порядке, скотч бумажный, не оставляет следов.
  На лице Бойлда появилось выражение ослиного упрямства:
  -Вы будете крутить микрофон!
  -Не будем! - из-за барабанной установки заверил его ударник. - Это простая мера предосторожности! Чтобы не выскочил штекер!
  -Такие меры предосторожности не нужны тем, кто держит микрофон в руках, а не проделывает с ним такое, чего я...
  Кайл был готов отпустить непристойную шутку, но ему помешал Дэн, он положил руку на шею Генри и сказал, наклонившись к нему:
  -Ты, что, забыл? Это же рок!
  -Я забыл, что вы тут все уже пьяные, - буркнул Бойлд и пошел прочь.
  -Ненавижу его, - сказал Кайл, глядя мужчине вслед, а Джуд с невозмутимым видом продолжил обматывать микрофон скотчем.
  
  Глава 3
  
   Толпа в зале уже начала скандировать название группы, музыканты делали последние штрихи. Кайл красил глаза черным карандашом, когда в гримерку вошел Краш - тур-менеджер The Invaders.
  -Ну, как? Все нормально? - поинтересовался он, пожав всем руки.
  -Отлично, только Бойлд опять действует нам на нервы, - пожаловался ударник.
  -Ах, Бойлд, - с улыбкой протянул Краш. - Ну, потерпите немного, вот отыграете концерт, и больше его не увидите.
  -Целых полгода, - безрадостно закончил Джуд.
  -Не унывай! - улыбнулся тур-менеджер. - Ладно, я поехал! Удачно вам сыграть!
  Краш ушел, гитаристы взяли своих электронных подруг, ударник - палочки,
  Джуд - замотанный скотчем микрофон, и вышли на сцену. Люди в зале отреагировали мгновенно. Тесное помещение Rokko Rollo наполнилось таким криком, какого давно не слышали служащие, присутствующие тут на выступлениях джаз-бендов.
   Когда, на второй или третьей песне, музыканты достаточно разогрелись, Кайл снял с плеч гитару и принялся изо всех сил колотить ею по стриптизному шесту. Звук получался, мягко говоря, психоделический, но главное, он нравился зрителям. А Генри Бойлд понял, что никогда в жизни не был так зол. Господи, да он спустит с басиста The Invaders шкуру! Нет, по шкуре, за каждую царапинку на зеркально-гладкой поверхности шеста.
   'И ты не будешь прощен НИ-КОГ-ДА'! - нечеловеческим голосом проорал Джуд, и с силой бросил микрофон на пол. Зрители ликовали. Сегодня их любимцы играли на редкость агрессивно.
   Прокатчик аппаратуры выбрался на сцену и, пока Дэн общался с толпой, обратился к вокалисту:
  -Вы что творите?
  -А что? - спокойно поинтересовался тот.
  -А вот что! - заорал Бойлд. - Это техника, а не мешок с мусором!
  С этими словами Генри отобрал у него микрофон и ушел. Джуд удивленно смотрел ему вслед, пораженный такой наглостью. Он взял микрофон Дэна, собираясь объяснить зрителям, что произошло, но в этот момент на сцене отключилось все питание. Кайл дернул струны своей гитары, но это не возымело почти никакого эффекта.
  -Мы сейчас вернемся, - пообещал аудитории Джуд.
  -Может быть, - добавил Дэн, и музыканты ушли во тьму за сценой.
  -Что случилось? - удивленно спросил Михаэль, вокалист Professional machine, группы которая должна была играть после Invaders.
  -Да, это все Бойлд, - буркнул Кайл.
  -А что Бойлд? - не понял тот.
  -Козел ваш Бойлд, - сказал ударник The Invaders. - Вы выйдите пока, может, для вас включат.
  Музыканты направлялись в кабинет директора Rokko Rollo, который являлся соорганизатором концерта, так как их тур-менеджер уже умчался в следующий город.
  -Что ваш прокатчик аппаратуры себе позволяет? - заорал Джуд, наклонившись над столом директора.
  -А в чем дело? - удивился мужчина.
  В этот момент в кабинет ворвался виновник скандала.
  -Бойлд, что происходит? - посмотрел на него директор.
  -Эти, - проговорил тот, тыча пальцем в The Invaders. - Решили разнести наш клуб в щепки.
  Ударник вытащил бумажник и положил его на стол:
  -Вот! Я не понимаю, чего он нервничает! Все, что мы сломали, будет оплачено! Это нормальная практика!
  -Не надо ничего оплачивать! - дикими глазами смотрел на него Бойлд - Надо не крушить все направо и налево!
  -Генри, это рок-музыканты, у них так принято, - сказал ему директор и обратился к группе. - Вы, ребята, идите на сцену, закончите концерт.
  -Мы не будем, - по слогам произнес Джуд. - Если вы не уважаете нас, почему мы должны уважать вас?
  -Подумайте о поклонниках, - протянул Бойлд.
  -А вот это с нами не пройдет, - ответил ему Дэн. - Поклонники поймут. Не все ведь такие упертые ослы.
  -К тому же, они видели своими глазами, - добавил Кайл.
  Не успел прокатчик аппаратуры что-либо ответить, как в кабинет ворвались шесть человек.
  -Что происходит? - с порога закричал один из них, указывая на Бойлда. - Какое этот человек имеет право...?
  -Верните нам деньги! - Сказал парень, стоявший впереди всех. - Мы пришли послушать The Invaders, а не жалкие потуги Михаэля Бука!
  -Что? - не понял директор. - Professional machine на сцене?
  Джуд кивнул.
  -Эти ни чем не лучше, - пробурчал Бойлд и пошел назад, наблюдать, чтобы и те ничего не разбили.
  -Может, вы все же продолжите концерт? - посмотрел на группу директор клуба. - Генри - нервный человек, да. Но, вы ведь хотите хорошо выступить?
  -Мы не хотим помочь этому человеку заработать. Поэтому мы уходим.
  -А что же мы? - подала голос девушка из толпы, стоящей у дверей. - Мы платили деньги и, явно не за пять песен!
  -Мы очень извиняемся, - сказал им Дэн. - Но вы же видите, что происходит.
  Та кивнула.
  -А вообще, я бы на вашем месте, вернул деньги всем, кто недоволен. - Повернулся к директору клуба Джуд.
  -Да! Верните! - наперебой закричали поклонники The Invaders.
  -Концерт состоялся! Они не имеют права требовать деньги!
  -Еще как имеем! - закричал какой-то парень, готовый броситься на него с кулаками.
  -Имеют, - кивнул вокалист. - И, если вы этого не сделаете, мы добьемся того, что Rokko Rollo лишится аккредитации на проведение концертов.
  И, понаблюдав за его реакцией, добавил:
  -Я не шучу.
  Мужчина обвел взглядом всех, кто был в кабинете:
  -Хорошо, вы получите свои деньги.
  -Прямо сейчас, - сказал ударник.
  -Вы, что, хотите, чтобы я отсчитал их из собственного кармана?
  -Если больше неоткуда, - пожал плечами тот.
  Директор клуба отсчитал всем по четыре доллара.
  -Можешь еще добавить пару баксов за моральный ущерб, - улыбнулся Джуд, но тот так на него посмотрел, что музыканты поспешили убраться, а Кайл показал ему на прощанье не самый приличный жест.
  -И вам тоже пора, - буркнул директор, глядя на их поклонников, которые были в явном восторге от его поступка.
  -А за моральный ущерб?
  -Пошли вон! - заорал тот.
  Когда он остался в кабинете один, то быстро взял куртку, сумку и вышел через задний ход.
   Весть о том, что директор клуба возвращает деньги за испорченное выступление The Invaders, быстро разнеслась по залу, и получить свои финансы назад помчались даже те, кто пришел послушать Professional machine. Но они, увы, опоздали. Воспользовавшись тем, что перед сценой осталось мало народа, Бойлд нашел повод поругаться с вокалистом, тот не стал с ним церемониться, сшиб ногой микрофонную стойку прямо в зал, где в нее сразу вцепились десятки рук, и ушел.
  На стоянке он увидел The Invaders:
  -А почему вы еще не уехали? - последовал удивленный вопрос.
  -Нам стало интересно, чем дело кончится, - объяснил Джуд.
  Кайл кивнул и отхлебнул виски из бутылки:
  -Через несколько минут после того, как мы вышли, мы видели их директора, - музыкант кивнул на здание Rokko Rollo. - Он обратился в бегство, потому что Джуд заставил его вернуть нашим фанатам деньги.
  -Сильно, - хлопнул вокалиста по плечу гитарист Professional machine.
  Тот усмехнулся.
  -Может, поедете с нами в гостиницу? Повеселимся? - предложил друзьям Дэн.
  -Не можем, - ответил Михаэль. - Мы сейчас дождемся нашего автобуса, и, - он махнул рукой. - в путь.
  -А куда вы сейчас? - поинтересовался Кайл.
  -Не знаю, - пожал плечами тот. - У нас на сайте гастрольный график, куда везут - туда и едем.
  -Тогда до новых встреч, - сказал Джуд, музыканты пожали жруг другу руки и The Invaders отправились в гостиницу.
  -Вот интересно, - заметил по дороге их ударник. - Мы хотим хорошо провести концерт, фаны хотят получить максимум удовольствия при минимуме затрат, Бойлд хочет поместить свою аппаратуру под стеклянный колпак и не позволяет даже дышать на нее. Так что же должны делать мы?
  -Забить на все и делать свое дело, - ответил Кайл, на которого уже начало действовать виски. - Это же рок, детка!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"