Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Лучшая группа мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
   Лучшая группа мира - такая награда вручалась каждый год в одном из самых красивых городов земного шара. Сегодня этим городом стал Лондон, а группой - британская команда Highlow. Получить эту награду было почетно и престижно, но, все же, не стоило относиться к ней серьезно, так как она вручалась каждый год, следовательно, и лучшая группа мира каждый год была разная.
   На вручении музыканты Highlow вели себя довольно сдержано, не став превращать празднование победы в пьянку, что весьма удивило журналистов, желающих заполучить очередную сенсацию.
   Что еще можно сказать об этом коллективе? Highlow - трое парней из Уэльса, которым слегка за тридцать. Они находились на сцене уже не менее семи лет, однако, такой бешеной популярности достигли совсем недавно. Невозможно было найти такой журнал, где про них не писали бы, телеканал, где их не показывали бы и фестиваль, куда бы их не пригласили.
   И вот, организаторы этих самых фестивалей, видимо решили - Для лучшей группы мира - лучшая площадка. И в Уэльсе, на родине Highlow, было решено провести опен-эйр, который, по своим масштабам должен был превзойти знаменитый Гластонберри. Туда пригласили лучших из лучших, в том числе The Forks, гитариста которых Highlow и попросили подыграть им в их хэдлайнерском сете.
  
  Глава 1
  
   Эта новость мгновенно появилась во всех музыкальных журналах и по ТВ. Одни удивлялись, как "лучшие в мире музыканты"" могут просить кого-то о помощи, другие говорили, что Брент Свонсон шикарный гитарист и для Highlow наоборот будет честью сыграть с ним. Но, в целом, все восприняли эту новость хорошо и с нетерпением ждали дня фестиваля, чтобы посмотреть, что выйдет из такого сотрудничества.
   Казалось, недоволен был лишь Колин Бретман.
  -Я думал, ты будешь играть с нами. - Обижено глядя на друга, заметил он.
  -И с вами буду. - Удивленно ответил тот - Одно другому не мешает.
  -Он просто ревнует. - С улыбкой вставил ударник.
  -Рон, не говори ерунду! Просто мне это все не нравится. Вся эта идея выступления и то, что Брент будет играть с Highlow. Ничего хорошего из этого не выйдет.
  -Порой мне в голову закрадывается мысль, что Колин не доволен тем, что Highlow получили "Лучшую группу мира", - сказал Алан - а нас на нее даже не номинировали.
  -В этом году. - Заметил вокалист.
  -Ничего удивительного. - Пожал плечами Рон - Номинировали только тех, чей последний альбом получил статус платинового. Highlow продали почти полтора миллиона копий, а у нас и альбома-то нет.
  -Совсем печально. - Усмехнулся басист.
  -То, что у нас нет альбома - обстоятельство поправимое. - Сказал гитарист, выразительно глядя на Колина.
  -До тех пор, пока члены коллектива не начинают подыгрывать на стороне. - Ответил тот - Потом это выходит из под контроля!
  -Он боится, что Брента переманят в Highlow! - догадался Алан.
  -Никуда меня не переманят. - Мужчина задумался - Просто интересно посмотреть, какая она, "лучшая группа мира", так сказать изнутри? Что значит играть с музыкантами, носящими такой статус? Быть может, выведаю у них секрет успеха.
  -Ну, если выведаешь. - Улыбнулся Колин.
  
  Глава 2
  
   Все музыканты, принимающие участие в фестивале приехали в Уэльс за день до начала. Там их поселили в, так называемом , фестивальном городке, состоящем из небольших уютных трейлеров. Это давало им возможность следить за подготовкой площадки и немедленно вносить коррективы.
   В городке была оборудована специальная столовая, где несколько поваров готовили мясные блюда на открытом огне, а бармен смешивал коктейли, в том числе и алкогольные. Под открытым небом стояли пластиковые четырехместные столики.
  -Шикарная погода. - Заметил Алан, когда The Forks, только разобрав вещи, отправились обедать.
  Стоило им сесть за столик, как тут же появился Уэйлон Грит - фронтмен Highlow. Он вежливо поприветствовал музыкантов и обратился к гитаристу:
  -Брент, может, сядешь с нами? Вон, наш столик, в тени. Просто, мы бы хотели еще раз обсудить план нашего завтрашнего выступления.
  Тот извиняющимся взглядом посмотрел на друзей, взял свой поднос и последовал за фронтменом Highlow.
  -Вот нахал. - Проводив их глазами, сказал Колин.
  Алан согласно кивнул:
  -Совсем необязательно отрывать человека от еды, чтобы "еще раз обсудить план завтрашнего выступления".
   Вечером ситуация повторилась, только теперь музыканты выпивали. Колин предпочитал крепкое пиво, Алан - шампанское, Рон, недавно бросивший пить, сидел в стороне с безалкогольным коктейлем. Брента не было.
  -Где он ходит? - заплетающимся языком поинтересовался вокалист.
  -Он... - Алан блуждающим взглядом посмотрел по сторонам - он ушел.
  -Куда? - повернулся к басисту тот.
  -Никуда он не ушел. - Со вздохом сказал Рон - Он вместе с музыкантами Highlow пошел смотреть сцену.
  - Highlow! - возмутился Колин - Надоело! Они звонили всю неделю в студию, потом Бренту в гостиницу, а теперь они не дают ему покоя и здесь! Сейчас я пойду и выскажу этому Гриту все, что я о нем думаю!
  -И я с тобой! - кивнул Алан.
  -Может, вы сделаете это завтра? - попробовал остановить коллег барабанщик.
  -Нет! - Колин встал, держась за дерево - Сейчас или никогда! Алан, за мной!
  Басист, прихватив со стола бутылку шампанского, пошел за ним и Рону ничего не оставалось, как отправиться следом.
   Брент вместе с членами Highlow стоял у сцены. Они обсуждали световой райдер.
  -Уэйлон Грит! - позвал Колин.
  -Да? - обернулся тот.
  -Сколько можно? Когда вы вернете нам нашего гитариста? Время уже позднее, мы все хотим отдохнуть.
  -Мы почти закончили. - Ответил Уэйлон - Буквально через пять минут Брент будет в вашем распоряжении.
  -Стоп! - перебил его вокалист Forks - Тут пахнет ужасной неорганизованностью! Почему вы оставляете все приготовления на последний момент? У нас уже все давно готово.
  -Потому, что вы уже сыгрались за столько лет, отлично знаете друг друга, а мы - нет. Поэтому хотим избежать неполадок, и перепроверяем.
  -Мы сыгрались! - кивнул Колин, делая шаг вперед.
  Алан хотел удержать его на месте, но не смог и просто повис на вокалисте, вторя:
  -Сыгрались.
  Рон оттащил его назад, Алан уронил бутылку и выругался, а Брент решил, наконец, вмешаться.
  -Ты пьян. - Сказал он, обращаясь к Колину - Пойдем, я отведу тебя в трейлер, и ты ляжешь спать.
  -Я не хочу спать. - Запротестовал тот.
  -Уже за полночь. - Соврал гитарист, хотя часы показывали всего десять - А завтра рано вставать.
  -Ну, если за полночь. - Согласился Колин, облокотился на руку Брента и позволил другу себя увести.
  
  Глава 3
  
   На следующий день рано встать не удалось. Алан упорно не хотел вылезать из постели и поэтому музыканты приступили к саундчеку и репетиции лишь к полудню.
  -Брент, ты какой-то мрачный. - Посмотрел на гитариста Рон - С тобой все нормально?
  -Нормально. - Махнул рукой тот - Просто я съел что-то не то и теперь у меня дико болит живот.
  -Прими таблетку. - Посоветовал Алан - И все продет.
  Тот его, конечно, не послушался, и The Forks начали работу.
   Где-то в середине репетиции на сцену поднялся Уэйлон Грит, и терпеливо дождавшись, пока они закончат трек, подошел к Бренту.
  -Мы вчера недоговорили. - Сказал он.
  -Я все принял к сведению, не беспокойся. - Ответил гитарист.
  -И все же, может, пройдешь со мной? Это займет не более десяти минут.
  -Чего-чего, а наглости тебе, Грит, не занимать. - Колин подошел к ним - Нельзя вот так отвлекать людей от работы. Брент никуда не пойдет, пока мы не закончим.
  -Нет, ему необходимо пойти. Наша работа и наш сет не менее важен, чем ваш.
  -Повторяю, Брент пойдет с тобой только, когда мы все сделаем.
  -Нет. Потому что наше дело более спешное и Брент, в отличие от некоторых это понимает!
  -Нет! - разозлился гитарист - Я ничего не понимаю и, в первую очередь того, почему вы стоите тут и принимаете за меня какие-то решения! По-моему, я и сам могу выбрать!
  -Хорошо! - воскликнул Колин, уверенный, что вопрос решится в пользу
  The Forks - И кого ты выберешь?
  -А никого! - заявил Брент - За последние два дня вы оба меня ужасно достали! Я не могу разорваться, ясно? Позовете меня, когда решите свои проблемы!
  С этими словами он снял с плеч гитару и зашагал прочь.
  -Мы же еще не закончили! - закричал ему вслед басист - Подожди, Брент!
  -Пусть идет. - Одернул его Колин - Мы закончим тут и сами.
  Уэйлон недовольно посмотрел на вокалиста The Forks и разместился на ближайшем усилителе, понаблюдать, как им это удастся. Вскоре подошли остальные музыканты Highlow, они начали что-то обсуждать между собой, а Колин, Алан и Рон спокойно продолжили работу. Вскоре почти вся аппаратура была подключена, и главный техник поинтересовался у группы:
  -Какие вашему гитаристу нужны примочки?
  
  Алан перечислил те, которые помнил.
  -Это все? - уточнил техник.
  -Сейчас позвоню, узнаю. - Басист набрал номер и сейчас же затрещал мобильник Брента, о котором он, уходя, забыл.
  -Он оставил его тут. - Констатировал Рон.
  -Ладно, он, наверное, в трейлере. - Сказал Колин - Схожу за ним.
  Гитарист действительно был в трейлере, читал привезенную из Лондона книгу, стараясь не думать о мерзкой боли в животе. Чего же он мог вчера съесть? Наконец, расстройство желудка слишком явно дало о себе знать и Брент, прихватив рулон туалетной бумаги отправился в уборную.
   Поэтому он не видел Колина, который заглянул в трейлер и, убедившись, что там никого нет, закрыл дверь снаружи, торчащим в замке ключом, поле чего благополучно удалился.
  -Он не появлялся? - просил Колин, вернувшись - Его нет в трейлере.
  Музыканты покачали головами. Уэйлон Грит, стоящий поодаль, весь обратился в слух.
  -Может, отправился перекусить? - предположил Рон - Я схожу туда.
  -Загляни в бар! - крикнул ему вслед Колин и повернулся к Алану - Что делать будем?
  -Не знаю. - Обеспокоенно ответил тот - Я боюсь, что с ним что-то случилось.
  -С чего бы?
  -Посуди сам: он был не в настроении, когда уходил, к тому же, с утра жаловался на желудок. Я тоже пойду его поищу.
  -Хорошо. - Согласился вокалист - Я тогда останусь тут, на случай, если он вернется.
  
  Глава 4
  
   Брент уже прекратил барабанить кулаком в дверь. Было совершенно, что никто ее уже не откроет. Городок словно вымер, и это было вполне объяснимо. Все музыканты с помощниками давно собрались у сцены. Все, корме него. Гитарист готов был голыми руками задушить того, кто запер его тут.
   Тем временем поиски продолжались. Рон безрезультатно побывал в столовой и баре, а басист расширил зону поиска, он уже вышел за пределы городка и теперь бродил по парковке и в зоне отдыха вип-гостей. Обычно, он любил, когда его персоне оказывают внимание, но сейчас все просьбы сфотографироваться или дать автограф пресекались на корню. Алан уже осмотрел все, что можно было, и теперь обходил по второму разу, надеясь, что они с Брентом где-нибудь разминулись. Зазвонил телефон, на сенсорном дисплее светилось "Колин". Басист, не утруждаясь вытаскиванием стилуса, ткнул в экран пальцем, он надеялся услышать хорошие новости.
  -Нашел? - вместо этого спросил Бретман.
  -Нет. - Алан покачал головой - Понятия не имею, где он может быть.
  -Возвращайся. - Сказал Колин, он тоже не на шутку нервничал - После шоу мы подключим охрану с собаками.
  -Но до конца шоу еще далеко! - воскликнул Алан - Мы еще не играли, а потом ведь Highlow!
  -Вот именно поэтому и возвращайся. - Повторил тот - Нам с ними надо кое-что решить.
  Басист спрятал телефон в карман и со всех ног помчался к сцене. Колин и Рон там, на повышенных тонах общались с музыкантами "лучшей группы мира".
  -В чем дело? - спросил Алан.
  -Они хотят играть сейчас. - Повернулся к нему ударник.
  -Ну и отлично! Чем быстрее это все кончится - тем быстрее начнем искать Брента!
  -Но тут все настроено под The Forks. - Попытался вставить звукооператор - К тому же, порядок, очередь...
  -С нами приехал наш звукач. - Сказал Уэйлон - Он знает наши настройки, чуть ли не наизусть.
  -И вы нормально справитесь без Брента? - посмотрел на него Колин - Как только он пропал, он резко стал не нужен?
  -Я не считаю, что он пропал. - Честно ответил вокалист - Два часа назад он послал все к чертям, развернулся и ушел. Я не собираюсь бегать за ним. Если он так относится к нам, мы ему тем же и ответим. Все! Мы идем на сцену.
  -Шикарно, вперед! - сказал Колин - У нас самый лучший гитарист, понял ты меня или нет? Только попробуйте еще когда-нибудь к нам обратиться! Лучшая группа мира! Кучка эгоистов!
  Уэйлон уже не слушал. Он, сосредоточенно глядя перед собой, поднимался по подмостки. Через несколько секунд радостный крик толпы возвестил о появлении Highlow на сцене.
   К Колину подошел Алан с начальником охраны, явно недовольным:
  -Они отказываются приниматься за поиски, пока не закроется фестиваль!
  -Что значит отказываются? - спросил вокалист.
  Начальник охраны, делая тише рацию, пояснил:
  -Мы не хотим сеять панику. Представьте, что начнется, если люди увидят полицейских собак! Они решать, что возможно сообщили о теракте, может начаться давка.
  -Не хочу казаться полнейшим эгоистом и говорить, что мне все равно! Ищите без собак, но найдите, черт возьми, нашего гитариста!
  Рон, единственный способный мыслить здраво даже в подобной ситуации, наконец, решил высказаться:
  -Нам необязательно ждать отряд. У вас есть дежурная овчарка, начните хотя бы с нее.
  -Хорошо. - Сдался начальник охраны - Я ее приведу, но мне нужна личная вещь вашего гитариста.
  -Телефон подойдет? - поинтересовался Алан, указывая на оставленный Брентом мобильник.
  -Желательно что-нибудь из одежды.
  -Я схожу в его трейлер за рубашкой. - Сказал Колин - А вы ведите свою собаку.
   Они разошлись в разные стороны. Довольный, что дело хоть немного сдвинулось с мертвой точки, вокалист, звеня ключами, направился в городок. В трейлере Брента горел свет. Неужели он забыл его выключить, когда заходил или кто-то, воспользовавшись долгим отсутствием гитариста, уже пробрался в трейлер? Вокалист ускорил шаг, дернул дверь, закрыто, значит, все-таки он не выключил его.
   Услышав, как ключ поворачивается в замке, Брент мгновенно вскочил с кровати и кинулся к двери, а ожидавший увидеть пустой трейлер Колин так и замер на пороге.
  -Слава богу! - воскликнул первый - Уже думал, навсегда тут останусь!
  -Брент! - не веря своим глазам, воскликнул вокалист - Ты все это время был тут?
  -Да! Какой-то идиот закрыл дверь снаружи и ушел!
  Колин не стал говорить, что это именно он оказался тем самым идиотом, просто взял друга за руку и повел за собой, рассказывая:
  -Никогда в жизни не был так рад тебя видеть! Идем скорее, там Алан и Рон сходят с ума от волнения!
  -Подожди! - Брент попытался высвободить руку - Уже десятый час, я ведь должен играть с Highlow! Мне нужно бежать!
  -Нет, это ты подожди. - Колин остановился - Прислушайся.
  Гитаристу не пришлось сильно напрягать слух, чтобы расслышать музыку, льющуюся со стороны сцены.
  -Это Highlow? - удивленно проговорил он - Но как? Это что же получается, и The Forks уже отыграли?
  -Нет. - Ответил Колин - Мы не играли, ибо без тебя играть невозможно, тем более, мы так волновались, что все равно нормально не выступили бы. Когда я сказал об этом, то Highlow немедленно выказали желание идти на сцену, даже, несмотря на твое отсутствие. И по мне, так они неплохо справляются.
  -Ммм. - Протянул Брент, явно недовольный происходящим.
  -Пойдем же! - снова дернул его вокалист - Говорю же, Алан и Рон ждут!
  Тот, молча последовал за ним, размышляя о чем-то своем. На площадке за сценой собралась куча народа. Казалось, там были все, кто только мог быть, за исключением, разве что, поклонников. Главный техник, на плечи которого легла экстренная перенастройка аппаратуры, о чем-то беседовал со звукооператором Highlow, начальник охраны, держа на поводке овчарку, пытался избавиться от журналистов, которые уже обступили Алана и Рона.
  -Брент! - воскликнул первый, увидав гитариста - Святые угодники, слава богу!
  Ударник оглядел Брента с головы до ног, словно желая удостовериться, что с ним все в порядке:
  -А где ты был? Мы уже собирались искать с собаками!
  -Какой-то шутник запер трейлер снаружи! Если я его найду - посажу в этот трейлер, но уже на пару дней!
  Алан многозначительно посмотрел на Колина, который сейчас отвечал на вопросы журналистов, быстро потерявших к нему интерес, ввиду присутствия Брента. Самое главное, что их интересовало, это почему он не поднимается на сцену, где сейчас играют Highlow, с которыми он сотрудничает.
  -Они и сами неплохо справляются. - Уклончиво ответил гитарист.
  -Но у вас ведь должно было быть совместное выступление.
  -И что?
  -А теперь они на сцене, а вы тут.
  Журналисты задавали вопросы по очереди, поэтому Бренту было гораздо труднее отвечать. Почему Highlow поменялись с The Forks? Будете ли вы продолжать сотрудничество? Произошел ли между музыкантами конфликт? Вопросы сыпались один за другим, вспышки фотоаппаратов не утихали ни на секунду.
  -Начальник охраны рассказал мне интересную историю. - Выступил вперед молодой человек в очках, судя по бейджу на груди, репортер BBC, уж эти до всего докопаются - Говорят, вас собирались искать со специально обученными собаками, потому, что вы отсутствовали и не явились к началу выступления Forks, что и явилось причиной перетасовки концертной программы.
  -Начальник охраны был очень любезен. - Проворчал Брент и, понимая, что отвертеться ему не удастся, сказал - Дело в том, что кто-то запер меня снаружи, пока я был в трейлере, и ушел. Свой телефон я оставил там, где мы репетировали, поэтому не мог связаться с коллегами по группе. Большое им спасибо, что они вовремя начали меня искать.
  -Тогда как Highlow, словно ни в чем не бывало, отправились на сцену. - Вставил Алан.
  Брент кивнул и продолжил свою мысль:
  -Иначе, я, наверное, просидел бы там до утра. Но, в чем суть? А если бы случилось что-то серьезное? Колин, Алан и Рон обегали весь городок, когда искали меня, а Уэйлон Грит с товарищами развернулся и ушел. Так, почему я должен идти к ним на сцену и помогать с сетом? Пусть считают, что меня до сих пор не нашли.
  -И вы вот так просто упустите возможность сыграть с командой, носящей звание Лучшей группы мира? - искренне удивился репортер.
  -Я сегодня понял одну вещь. - Сказал Брент Лучшая группа мира это не та, которая собирает награды и премии. Лучшая группа мира - это коллектив, в котором тебя любят, уважают и ценят. Для меня этим коллективом всегда были и остаются The Forks. Мне не нужны Highlow, потому что я и так играю в лучшей группе мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"