Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

По следам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Музыканты ввалились в студию радио и уселись вокруг прямоугольного стола.
  - Простите, здесь не курят,- обратился к вокалисту ди-джей, увидев, что музыкант вытащил зажигалку.
  - Всего одну сигарету,- ответил тот. - Или вам жалко?
  - Чего ты от него хочешь? - отмахнулся гитарист. - Этот человек курит даже на сцене.
  Ди-джей недовольно подвинул ему пепельницу и сказал:
  - Вы не первый раз в эфире, знаете, что делать. Загорается красная лампочка и вас слышит вся страна. Итак, у нас осталось, ой, три, два, один, - он подвинул к себе микрофон. - Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Вам очень повезло, что именно сейчас вы находитесь на нашей волне, потому, что сегодняшние гости нашей студии, группа The young needles, сидят здесь и с нетерпением ждут возможности рассказать нам что-нибудь интересное! Итак, ребята, насколько я знаю, вы недавно вернулись с гастролей, поделитесь своими впечатлениями.
  - Впечатлений, как всегда, масса, но вот, что мне запомнилось больше всего,- начал рассказывать гитарист. - Это то, что за нами, в каждый город, куда бы мы ни направились, приезжала одна девушка.
  - Да ну! - воскликнул ди-джей полным энтузиазма голосом, хотя на лице у него не отразилось никаких эмоций.
  - Да. Иногда мы встречали ее на дороге, она ездит на такой смешной маленькой зеленой машинке, часто по одному с нами маршруту.
  - Девушка-то, хоть симпатичная? - спросил ди-джей.
  - Милая, - ответил вокалист. - Но, что нам больше всего понравилось, она адекватная, без такого фанатского помешательства. Она просто ездит смотреть концерты.
  Барабанщик усмехнулся:
  - Только, помнится, где-то под конец турне к ней присоединился парень, наверное, ее бойфренд. Это был настоящий кошмар.
  - Уже интересно...
  - На самом деле, ничего интересного,- пожал плечами вокалист, стряхивая пепел с сигареты. - Это ужасный человек и скажем вам, только по секрету, мы его очень боимся...
  - Думаю, ваша охрана сможет справиться с ним.
  - Думаю, мы и сами сможем,- улыбнулся басист.
  Ведущий еще немного поболтал с группой о продолжении турне, завершил свою передачу, открыл окна, чтобы проветрить студию и пошел домой.
  
  Глава 2
  
   Музыканты же отправились готовиться ко второй части гастрольного тура. Им в автобус поставили новую мебель, взамен той, которую они разбили, празднуя окончание первой части турне.
   Через несколько дней артисты с чемоданами и сумками, плелись к своему транспортному средству.
  - Интересно, что они там купили?- размышлял вслух басист, подходя к автобусу.
  - Сейчас увидим, - флегматично ответил вокалист.
  Возле автобуса стоял какой-то парень в кожаной куртке с маленьким ярко-розовым ирокезом.
  - Это еще кто?- нахмурился ударник, указывая товарищам на этого субъекта.
  - Я ваш новый водитель! - радостно объявил тот, когда музыканты подошли.
  - А старый водитель где?- спросил гитарист.
  - Приболел. И меня попросили его заменить.
  - А сколько тебе лет?
  - Двадцать пять! Да, не волнуйтесь, садитесь!
  Музыканты остановились в коридорчике и теперь рассматривали новую мебель. Вдруг автобус дернулся так резко, что они попадали бы, если б не ухватились за поручни.
  - Сейчас разберусь, - пробормотал ударник и направился к кабине.
  Выглянув в окошко, соединяющее ее с основной частью автобуса, он сказал:
  - Эй, приятель, ты, что, с ума сошел?
  - А в чем дело, начальник?
  - В том, что тут тебе не формула 1! - он посмотрел на спидометр. - Сбавь скорость, сейчас же!
  - Слушаюсь, - сконфуженно пробормотал тот.
  Ударник вернулся к своим друзьям.
  - Чувствую, намучаемся мы с этим водилой, - протянул он.
  - И не только с ним, - ответил гитарист, он стоял возле заднего окна и смотрел на дорогу.
  - О чем ты?
  - Посмотри сам.
  Тот тоже выглянул. За ними ехала та самая зеленая машинка, о которой музыканты рассказывали на радио. Из ее верхнего люка высунулся парень и теперь размахивал майкой с логотипом The young needles. Девушка одной рукой держала руль, другой тянула его за пояс, приказывая сесть. Увидев в окне музыкантов, она виновато посмотрела на них. Ударник опустил занавеску:
  - Да... не успели даже из штата выехать. Что же дальше будет?
  
  Глава 3
  
   На следующий день, когда вокалист проснулся и решил налить себе пивка, он почувствовал противный запах дешевых сигарет. Мужчина заглянул вглубь автобуса. Все спали. Да и никто из группы не стал бы курить такую гадость. Вокалист надел кеды и пошел к кабине, когда он открыл окошко, дым повалил в автобус.
  - Тебе никто не говорил, что за рулем не курят?- недовольно спросил он у водителя.
  - А что такого?- поглядел в зеркало тот, табличку с надписью 'Не курить' он заботливо прикрыл тряпкой.
  - Это как-то там влияет на механизмы, не знаю. И отвлекает от вождения.
  - От вождения меня сейчас отвлекаете вы.
  Вокалист заморгал, пораженный такой наглостью.
  - Ты бы хоть окно открыл,- сказал он.
  -Холодно.
  -В общем, туши сигарету, - подытожил музыкант.
  Пришел ударник.
  - Что за шум? - спросил он, но тут же закашлялся. - Фу...
  - Вот, рассказал ему о вреде курения за рулем, - развел руками вокалист.
  - Он, что, совсем ненормальный? Слушай, может, я это, позвоню, чтобы нам дали другого водителя?
  - Потом разберемся.
  - Сколько время?
  Вокалист посмотрел на часы:
  - Три.
  - Черт, у нас же концерт в семь! - он заглянул в кабину. - Сколько нам еще ехать?
  - Полчаса, не больше! - ответил водитель.
  - Мы не опаздываем?
  - Нет, начальник, все по графику!
  Ударник махнул рукой:
  - Ладно, пойду, разбужу остальных. Ты тоже собирайся.
   В Ричмонде паренек остановил автобус у заднего входа в клуб, где должен был проходить концерт, предваряемый автограф-сессией в фойе. Музыканты заняли свои места за столами. В стеклянные двери было видно собравшихся людей. Охранники предупредили группу, что будут пускать по четыре человека. Прошла первая четверка, гитарист наклонился к басисту и прошептал:
  - Он там...
  - Вижу...
  Охранник открыл дверь, вошли две какие-то девушки, а следом и 'наша сладкая парочка', как окрестили ребят музыканты. Хоть они и стояли у дверей, даже сюда можно было услышать, о чем они говорят.
  - Первый и последний раз я иду с тобой сюда! - предупреждала своего приятеля девушка.
  - Интересное дело, а кто фотографировать будет? - буркнул ее тот.
  - Пары фотографий тебе хватит!
  - Нет... ладно, пошли! Наша очередь!
  Ребята подошли к столам, парень сунул каждому по очереди блокнот и обратился к девушке:
  - Щелкни-ка нас!
  Та сделала несколько снимков и, улыбнувшись музыкантам, вышла.
  - Дайте, я пожму вам руки!- дрожащим от волнения голосом проговорил парень и, не дождавшись, пока они сделают ответный жест, потряс каждого.
  - Я теперь эту руку мыть не буду! - заявил он с глупой улыбкой и вышел.
   The young needles, закончив раздачу автографов, пошли на сцену, проверили инструменты, разыгрались, и через час начался концерт. Музыканты видели и эту девушку, которая спокойно пила слабоалкогольный коктейль, сидя на VIP-местах в ресторане и ее друга, прыгающего перед сценой в одних джинсах и гордо демонстрирующего свою, видимо, не мытую руку.
  - Я удивляюсь, откуда у него столько энергии,- сказал гитарист, когда музыканты шли к автобусу.
  - Если бы он еще направлял ее в нужное русло, - вздохнул вокалист.
  Они вошли, и басист недовольно кашлянул, поглядев на свою кровать.
  - В чем дело?- поинтересовался ударник.
  - Посмотри!
  Музыканты собрались вокруг койки и теперь лицезрели спящего на ней водителя. Басист с размаху стукнул ногой по кровати. Спящий открыл глаза и тут же вскочил.
  - Прошу прощения, - пробормотал он.
  - Ты, кажется, не знаешь, что водитель спит возле кабины? - прошипел басист.
  - Ну, я...
  - Иди, умойся и садись за руль,- махнул рукой ударник.
  
  Глава 4
  
   Турне продолжалось, музыканты добрались уже до Нэшвила, зеленая машинка продолжала ехать за ними, панк продолжал курить за рулем, правда, музыканты дали ему нормальные сигареты.
  - Наш водитель, действительно приболел. Чем-то вирусным,- констатировал ударник, откладывая сотовый телефон. - Придется поездить с этим...
  - Ладно, потерпим,- вздохнул басист. - Переживем этот тур полный ужасов.
  - Лишь бы он аккуратно вел и не выкидывал всяких глупостей, - сказал ударник. - Больше от него ничего не требуется.
  Не успел он закрыть рот, как откуда-то из района кабины загрохотала ужасная музыка, похожая на смесь хард-кора и панка семидесятых.
  - Это еще что? - нахмурился гитарист.
  Вокалист захлопнул книгу и пошел разбираться.
  - Выключи немедленно! - заорал он, просунув голову в окошко.
  Водитель вздрогнул и нажал на паузу.
  - Ты с ума сошел?- спросил у него музыкант. - Ты везешь людей после концерта, они спят, отдыхают...
  - Я кого-то разбудил?
  - Нет. Тебе повезло.
  - Там впереди едет машина, - пожаловался парень. - Они постоянно нажимают на клаксон. Раздражает...
  - Что еще за машина? - посмотрел в окно вокалист и обреченно вздохнул. - А, ну, понятно.
  Зеленая машинка петляла впереди. Видимо, парень, наконец-то, дорвался до руля и теперь вовсю развлекался. Подошли остальные музыканты.
  - Ну, что?- спросил гитарист.
  - Наш друг решил повеселиться.
  - Какой именно?
  Тот указал в окно. Парень за рулем немного сбавил скорость, и выстукивал на клаксоне ритм самой популярной песни The young needles.
  - Пора положить этому конец,- сказал ударник и обратился к водителю. - Жми на гудок.
  Тот повиновался.
  - Махни им пару раз.
   Наконец, зеленая машинка остановилась.
  Музыканты вышли на дорогу, они думали, как обратиться к парню, но он сам выскочил из машины и подошел к ним.
  - Привет! - улыбнулся он, восторженно глядя на музыкантов.
  - Гарри, поехали! Пожалуйста! - высунулась из окна девушка.
  Вокалист подошел к ней:
  - Я прошу, не поймите меня неправильно, но заберите, пожалуйста, своего кавалера, возвращайтесь в Вашингтон, мы больше не можем его терпеть.
  - Я понимаю,- виновато кивнула она. - Его очень сложно вытерпеть.
  - Если его не будет, то езжай с нами хоть в одном автобусе, - взмолился музыкант.
  - Я поняла, - повторила девушка. - Гарри, поехали домой! Там тебя ждет очень серьезный разговор.
  Тот что-то пробормотал, но, раз сами музыканты не хотят его видеть, споры бессмысленны.
  
  
  
  Глава 5
  
   Через пару дней, которые они провели в относительном покое, водитель снова стал подавать признаки жизни. Он почему-то ни с того ни с сего свернул к обочине и остановился. Музыканты подошли к окну.
  - Я теперь решил курить на улице,- сообщил он.
  - Молодец, - пробормотал ударник.
  За день он так останавливался раз шесть и, когда у артистов лопнуло терпение, они тоже вышли на улицу, посмотреть, чем он там занимается. Он подкачивал колесо.
  - Что происходит?- спросил ударник.
  - Колесо постоянно спускает,- со вздохом сообщил тот.
  - Так поставь новое. Или ты не умеешь?
  - Я умею. Просто нового нет.
  - Как нет?
  - Ну, так. Я, когда собирался, решил, что лучше его не брать. Зачем нам лишний груз?
  - Как тебе вообще права дали?- покачал головой басист.
  - Значит так, - сказал ударник. - Там, в бардачке лежат деньги на мелкие расходы. Когда будешь проезжать мимо заправки или автосервиса, купи колесо и не мучайся. Иначе мы так никуда не успеем.
   На следующий день он пошел узнать, выполнил ли водитель его поручение.
  - Купил?- спросил он.
  - Кого?
  - Колесо.
  - Ой, я забыл.
  Мужчине стоило огромных усилий не дать ему подзатыльник, вместо этого он вернулся в автобус, налил себе виски из бара и сел на пуф.
  - В чем дело, Спайк?- поинтересовался вокалист.
  Ударник рассказал ему о недавнем разговоре с водителем.
  - Довел?- сочувственно спросил тот.
  - Ага.
  Вокалист налил себе тоже.
  - Ладно, разберемся,- сказал он и выпил свой виски.
  
  Глава 6
  
   На концерте в Далласе музыканты снова видели Гарри с девушкой, но с этим поделать ничего было нельзя. Запретить ему слушать музыку они не могли.
   Турне медленно подходило к концу. Оставалось порядка десяти концертов, а потом две недели отпуска. Музыканты будут предоставлены самим себе и, наконец, смогут отдохнуть от Гарри на его зеленой машинке и от идиота-водителя. Кстати, о нем...
   Он снова остановил автобус и теперь шумно возился на улице.
  - Почему мы так долго стоим? - нахмурился басист.
  - Колесо, наверное, подкачивает,- пожал плечами Спайк.
  Послышался какой-то непонятный стук, а за ним трехэтажный мат.
  - Что там еще случилось?- пробормотал вокалист и закрыл книгу.
  Остальные тоже оставили свои дела и вышли.
  - Ну? - спросил Спайк у водителя. - Что на этот раз?
  Парень махнул рукой на поломанный насос.
  - Отлично, - протянул гитарист. - Как раз вовремя.
  Ударник уже приготовился орать, но водитель примирительно поднял руку.
  - Все нормально,- сказал он. - Сейчас вызовем эвакуатор...
  Теперь из себя вышел вокалист:
  - Какой эвакуатор? Мы стоим посреди Техаса! Вокруг степь! Тут нет сети!
  Нет сети! - в подтверждение своих слов он достал из кармана мобильник и поднес к самому его носу.
  - Что же нам теперь делать?
  - Ты эту кашу заварил, - пожал плечами басист. - Тебе и расхлебывать.
  - И желательно поскорее,- добавил Спайк. - Нам еще концерт играть.
  - Кто-то едет,- сказал гитарист, глядя на дорогу.
  Все дружно повернули головы.
  - Это они,- вздохнул басист. - И спрятаться некуда.
  - Да хоть сам Сатана! Это сейчас неважно! - воскликнул вокалист и пихнул шофера. - Лови машину
  Тот вышел на середину дороги и замахал руками. Зеленый автомобильчик остановился прямо перед ним, девушка высунулась в окно и озадачено посмотрела на него, потом на музыкантов. Вокалист подошел к машинке. Он увидел, что Гарри спит на заднем сидении, и поблагодарил бога за такую удачу.
  - Девушка, милая,- обратился он к ней. - Может, вы откроете багажник и поищите там насос. Это нас просто спасет.
  Та вежливо пожала плечами и, радуясь, что может хоть чем-то своему кумиру, выполнила его просьбу.
  - Могу я спросить, в чем дело?- поинтересовалась она, протянув музыканту
  насос.
  - У нас спустило колесо. Обычное дело в дороге...
  - У вас нет запасного колеса? - удивилась девушка.
  - Нам не повезло с водителем, - туманно ответил вокалист, дождавшись, когда панк разберется с колесом и вернув насос.
  Собеседница, удовлетворившись этим ответом, кивнула. Гарри зашевелился и открыл глаза. Музыкант указал на него взглядом:
  - Было приятно повидаться...
  Девушка понимающе кивнула и села в машину.
  - До встречи в Дентоне! - сказала она и нажала на газ.
  - Все обошлось! - жизнерадостно заявил водитель, глядя вслед удаляющейся зеленой машинке.
  Спайк взял стикеры и приклеил один на лобовое стекло рядом с зеркалом. Купить колесо - было написано там.
  - Чтоб ты не забыл,- пояснил он, выразительно глядя на водителя. - А теперь в путь!
  Музыканты вернулись в автобус.
  - Наше счастье, что мы встретили именно их,- сказал басист. - Не самое приятное занятие тормозить на дороге машины, особенно, когда ты играешь в известной группе.
  Гитарист кивнул:
  - Кстати, Сэнди, когда в следующий раз решишь отправить девчонку домой, подумай хорошо, лучше дважды.
  - Да что тут думать? - ответил вокалист. - Я тогда был слегка не в духе. А так все знают, правда, некоторые иногда забывают о том, что поклонники нас любят и нас кормят. И мы должны любить их, какие бы они ни были.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"