Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Сбежавшая невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   У музыкантов The scashes прямо посреди записи альбома возникла немаленькая проблема - группу по состоянию здоровья покинул ударник. Он пытался продержаться до конца, но все же болезнь взяла свое, и парню пришлось лечь в госпиталь. Остальные пытались уговорить его продолжить работу после прохождения курса лечения, но он прекрасно понимал, что заниматься активной концертной деятельностью в его состоянии будет невозможно. Поэтому музыкантам пришлось искать не просто сессионного барабанщика, а нового полноправного члена группы.
  - По каким критериям выбирать будем?- поинтересовался Джоуи.
  - По имиджу подходить должен,- сказал Дилан.
  - А мне кажется, чтобы играл хорошо.
  - Вы оба в корне не правы! - замахал руками Скотт. - Мы можем взять красавца, способного затмить солнце, можем - виртуозного барабанщика, выдающего роскошные биты, но сможет ли он выдержать наш ритм жизни?
  - Глупости! - отмахнулся Бен. - У нас в жизни нет ничего такого, что могло бы выбить его из колеи.
  - Это тебе так кажется. А что ты скажешь о нашем концерте в новогоднюю ночь?
  - Единичный случай, - проговорил Джоуи. - И, Скотт, ты прав, но оттолкнемся все же от того, что он должен хорошо владеть инструментом.
  
  Глава 2
  
   С этого и начались поиски нового ударника. Музыканты остановились на двух кандидатурах, и оба парня помогали закончить запись альбома, но, когда пришло время ехать на гастроли, группе необходимо было сделать выбор.
  - Предлагаю остановиться на Джоне, - сказал Дилан. - Он отлично вписался в The scashes и с ним будет нескучно в турне.
  - А у меня на счет него сомнения,- протянул Джоуи. - Кажется, он слегка безответственный. Вот Лукас больше подходит на эту роль - такой спокойный рассудительный, как настоящий ударник.
  - Глупый стереотип! Кто сказал, что ударники самые спокойные, гитаристы тщеславные, а басистам на все плевать?
  - Вообще-то, в большинстве случаев так и есть!
  - Но почему мы должны быть одними из многих? Стереотипы надо разбивать!
  - Ты прав, но не ценой хорошей музыки!
  - По-твоему, Джон плохо играет? Если ты забыл, позволь напомнить, что с ним мы записали шесть треков из тринадцати!
  - Стоп! - поднял обе руки Скотт. - Нам нужен, прежде всего, хороший музыкант! И Лукас и Джон таковыми являются! Я предлагаю взять в турне первого, раз Джоуи в нем так уверен, если нам не понравится, мы сообщим Джону, и он займет вакантное место.
  - Молодец! - хлопнул его по плечу Бен. - Люблю тех, кто умеет находить компромиссы.
  - Надо сказать им о нашем решении, - заключил вокалист. - Дилан, позвонишь своему другу, объяснишь ему все.
  Тот кивнул и пошел за телефоном.
  - А я, пожалуй, обрадую Лукаса...
  - Да уж, - кивнул Скотт. - Если турне пройдет успешно, он станет одним из The scashes.
  Глава 3
  
   Группа отправлялась на гастроли, автобус ждал, пыхтя выхлопами, и они тащились к нему с чемоданами.
  - Лукас, чего вещей так мало-то?- спросил у новоиспеченного члена банды
  Дилан.
  -Я не прихотливый.
  -Значит, и ешь, стало быть, немного? - улыбнулся Бен. - Это хорошо.
  - Не бойся,- положил руку на плечо гитаристу Джоуи. - К твоей порции и так никто не притронется.
  - Это тебе сейчас так кажется, что ничего не нужно, - обратился к Лукасу Скотт. - А потом хватишься - этого нет, того нет.
  Ударник лишь отмахнулся:
  - Палочки есть, это самое главное.
  Музыканты влезли в автобус и Дилан с Беном сразу упали на диван смотреть DVD, Джоуи пошел на кухню, а Лукас попросил Скотта показать ему все. Гитаристы смотрели телевизор и до них доносился голос басиста: 'Тут мы спим, а тут у нас туалет'. Дилан закрыл дверь:
  - Он, что, боится, что заблудится?
   Первый концерт этого гастрольного тура должен был состояться в Сан-Франциско.
  - Страшно?- поинтересовался у Лукаса Бен, когда музыканты направлялись к клубу, в котором будут играть.
  - Ну, так, - неопределенно ответил тот, он сам до конца не понимал своих чувств.
  - Не дрейфь! Все будет хорошо. Только не забудь свои биты.
  Эта фраза преследовала барабанщика на протяжении всего выступления. Он ни разу не оторвал глаз от установки, а, когда концерт походил к концу, и парень поднял взгляд, и увидел толпу, собравшуюся в зале, ему, мягко говоря, стало нехорошо. Люди аплодировали, кричали, скандировали название группы.
  - Не стой с таким лицом, - сказал Дилан и повлек его за сцену.
  - Сколько там человек?- пораженно спросил у него Лукас.
  - Тысячи две, - пожал плечами Бен. - Да что с тобой? Две - это еще мало, мы обычно выступаем для восьми-девяти тысяч на площадках и в клубах для тысячи где-то.
  - Палочки можно было в зал бросить, - махнул на них Джоуи.
  Лукас тоже поглядел на палочки, но возвращаться на сцену не стал.
  
  Глава 4
  
   В Окленде группу ждала пресс-конференция, посвященная выходу нового альбома. В музыкальном магазине от какого-то рекорд - лейбла сдвинули стеллажи, поставили стол с негазированной минералкой, пригласили журналистов, фотографов, как и на всех подобных мероприятиях. Оставалось только дождаться The scashes. Они, ко всеобщему удивлению, прибыли вовремя, что для музыкантов не совсем типично.
  - Ну, раз все готовы, начнем, пожалуй, - потер руки организатор. - Вас уже ждут.
  Парни вошли в павильон магазина, фотографы тут же защелкали аппаратами, Лукас зажмурился от вспышек, ему было непривычно такое внимание к своей персоне. Музыканты расселись, и фотографы немного поутихли. Дилан откупорил бутылку минералки и сделал глоток, Лукас знал, что он только что выпил вместе с Беном банку пива, и жажда его точно не мучила. Парень немного подержал воду во рту и выплюнул в стоявшее рядом мусорное ведро. Ударник поморщился. И зачем было это делать? Не хотел пить - так и не открывал бы! На смену фотографам пришли журналисты со своими вопросами. Их поведение напомнило Лукасу, как десятки стервятников кружат над трупом несчастной антилопы. Хорошо, что в группе есть такие говоруны, как Дилан и Бен, пока они отвечали на вопросы, парень задумчиво вертел ручку в руках, почесывал ею нос и думал, что его коллеги, безусловно, хорошие люди, но он чувствовал себя чужим среди них.
  - У меня вопрос к Лукасу! - этот голос вывел барабанщика из забвения.
  - Да?- пробормотал он.
  - Как вам ваша новая работа? По данным нашего журнала, вы были сессионным музыкантом. Что должен чувствовать человек, который со студийных работников в одну секунду взлетел до ударника The scashes?
  - Ну, я думаю, мне еще рано судить...
  - Главное, чтобы он после ваших слов не зазнался! - улыбнулся Бен.
  Пресс-конференция закончилась через несколько часов, и музыканты выходили, сопровождаемые фотоаппаратными вспышками. Бен и Джоуи улыбались объективы, в отличие от Лукаса, глядящего себе под ноги.
  - Скромняга, - сказал про него Скотт.
  - Ко входу подогнали машину! - говорил менеджер, подталкивая парней в спины. - Вас отвезут прямиком в отель.
  Они сели в автомобиль, и водитель нажал на газ.
  - Лукас, что с тобой?- засмеялся Дилан.
  - Что?- не понял ударник.
  - У тебя же весь нос синий!
  Тот рассеяно потер нос и посмотрел на свое отражение в стекле и вспомнил, как он на протяжении всей пресс-конференции почесывал ручкой нос:
  - Вот черт! Это и на всех фотках так будет?
  Гитарист с улыбкой кивнул:
  - На пресс-конференциях лучше не выпадать из реальности.
   Музыканты приехали в гостиницу.
  -Они меня утомили, - зевнул Скотт. - Лучше отыграть десять концертов подряд, чем просидеть хоть час на таком мероприятии.
  - Нашел минус в нашей замечательной работе?- подмигнул ему Джоуи.
  - Да, но он ее почти не портит. Ладно, ребят, я пойду, вздремну и, думаю, меня лучше не беспокоить до утра.
  - Я тоже пойду к себе,- сказал Лукас.
  - Странные, - вынес вердикт Джоуи. - Мы, например, пойдем в город, правда, Дилан?
  Тот с готовностью кивнул.
  - Если что, я буду в бильярдной, - доложил Бен.
  - Не хотелось бы прерывать ваш разговор, - влез менеджер. - Но вы же помните, что ровно в полдень, специально для таких сонь, как вы, нам надо отправляться. И не вздумайте опаздывать. Я не собираюсь вытряхивать вас из кроватей, как на первых гастролях!
  - Конечно, босс, - улыбнулся Бен. - Будем секунда в секунду.
  
  Глава 5
  
   Музыканты постарались выполнить свое обещание и, ровно без одной минуты двенадцать, почти все стояли у автобуса.
  - Прекрасное калифорнийское утро, - потянулся Джоуи. - И, кажется, что океан совсем близко.
  Он был прав, погода, действительно, была чудесная и, хоть гостиница находилась достаточно далеко от побережья, даже сюда долетал свежий океанский бриз.
  Вышел менеджер:
  - О! Отлично, почти все в сборе! А где этот ваш новый ударник?
  - Наверное, сейчас придет, - сказал Бен.
  Но минуты шли, а его все не было.
  - Сейчас я поднимусь и разъясню ему кое-что!
  - Не надо! - остановил менеджера Дилан. - Мы сами сходим.
  И музыканты направились в гостиницу. Они поднялись к номеру Лукаса и в нерешительности остановились перед дверью.
  - Стучу?- поднял руку Скотт.
  Остальные покивали. Тот стукнул несколько раз, потом еще несколько, но ничего не изменилось. Дилан положил руку на ручку двери и посмотрел на друзей.
  - Может, он не один? - предположил Джоуи.
  - Тогда она, наверняка заперта,- гитарист повернул ручку, но, оказалось, тут открыто, он толкнул дверь и глазам музыкантов предстал пустой номер.
  - Вот это круто! - присвистнул Скотт, оглядывая комнату.
  - Может, он в душе? - без особой надежды спросил Бен и пошел проверять.
  - Не торопись!- окликнул его Дилан. - Тут записка!
  Он взял с кровати листок бумаги и стал читать:
   - Извините, парни, он такая жизнь не для меня. Надеюсь, вы не останетесь без ударника, - парень поднял глаза на друзей. - Эй, да он сбежал!
  - Не может быть! - воскликнул Джоуи.
  - Да, похоже, он оказался не таким уж идеальным, как ты думал.
   -А вот, что мы скажем нашему менеджеру? - почесал затылок Бен.
  - Правду, - ответил Скотт и музыканты, прихватив записку, пошли к автобусу.
  Менеджер, конечно, рвал и метал, услышав эту историю, а потом, через двадцать минут вполне спокойно заявил:
  - Ладно, попросим кого-нибудь в Стоктоне. Уверен, куча барабанщиков сочтет за честь играть вместе с The scashes.
  - У меня есть идея получше, - ответил Дилан, достав мобильный телефон.
  - Кому ты звонишь? - удивился Бен.
  - Джону. Все лучше, чем просить какого-нибудь мистера Икс.
  - Я бы на его месте отказался. И был бы прав.
  - Нам повезло, что ты не на его месте, - сказал Скотт. - Остается только рассчитывать на порядочность этого человека.
  Тот почти мгновенно взял трубку и завопил:
  - Привет, Дилли! Я ждал вашего звонка!
  - Это почему же?
  - Ну, не думаешь же ты, что у меня открылся дар предвидения! - усмехнулся Джон. - Просто мне прислал сообщение этот слабак Лукас, и я понял, The scashes уж точно без меня не обойтись!
  - Отлично! Где ты сейчас?
  - В Лос-Анджелесе.
  - Тогда лучше бери билет до Стоктона, мы будем там завтра днем.
  - Окей. До встречи завтра!
  Почти весь день, проведенный в пути, музыканты молчали. Они думали, как отыграют предстоящий концерт, что будет Лукасу за побег и, что они скажут Джону при встрече. Конец грустным раздумьям положил Скотт, сказав почти судьбоносную на тот момент фразу:
  - Предлагаю всем лечь спать.
  
  Глава 6
  
   На следующий день, когда The scashes приехали в Стоктон, Джон уже ждал их на стоянке.
  - Привет! Да я не злюсь! - добавил он, поглядев на смущенного Джоуи.
  Тот вздохнул с явным облегчением и проводил его в гостиницу.
   Ближе к вечеру музыканты поехали на концертную площадку.
  - Волнуешься?- спросил Дилан у Джона, пока тот проверял болты на установке
  - Нет, ты что! Я же мечтал об этом с детства!
  Гитарист немного успокоился и подошел к остальным членам группы, ожидающим выхода на сцену.
  - Думаю, с ним проблем не будет,- сказал он.
  - Надеюсь, - пробормотал Джоуи. - Мне не нравится такая ситуация с музыкантами.
  - Все готово! - крикнул ассистент.
  - И мы готовы! - объявил Джон, усаживаясь за барабаны.
  Остальным оставалось только позавидовать его прыти, они взяли свои инструменты и начали концерт. Музыканты зря переживали о том, как сыграет Джон. Он отлично справился со своей задачей. Правда, были моменты, когда он забывал партии, но и из них он выкрутился путем умелой импровизации.
   В конце он запустил палочки в толпу, повалил тарелки и убежал за сцену. Музыкантам оставалось только поблагодарить Джона за этот концерт.
  - Ну, думаю, вопрос, будешь ли ты продолжать играть в The scashes, тут лишний? - осторожно поинтересовался Джоуи.
  Барабанщик задумался, он так долго молчал, что парни уже начали испугано переглядываться, Бен хотел корректно напомнить ему, что тут вообще-то четыре человека ждут его ответа, но тут Джон заявил:
  - Конечно, лишний!
  Музыканты облегченно вздохнули и направились к автобусу, по пути раздавая автографы.
  - Мы рады приветствовать нового члена банды! - Дилан поднял бокал с коктейлем, когда музыканты позже собрались в баре.
  - Надеюсь, ты не сбежишь?- проговорил Бен.
  - От чего? От своей мечты?
  - Вот этого человека надо было брать сразу, - сказал Скотт, понизив голос, чтобы Джон не услышал. - Он создан для сцены, а это самое главное.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"