Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Трибьют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИБЬЮТ
  
  Глава 1
  
   Иногда бывает так, что, когда люди возвращаются домой после длительного отсутствия, их ждут разного рода сюрпризы. Такая ситуация произошла и группой Cracked, которые вернулись с летних гастролей в поддержку последнего альбома. По традиции, автобус остановился на стоянке лейбла, и из дверей появились музыканты с вещами. Техник уже командовал рабочими, которые тащили в корпус футляры с гитарами и усилители на специальных платформах.
   Вокалист вышел, с довольным видом посмотрел на калифорнийское солнце, и улыбнулся:
  -Дом, милый дом. Я дома.
  -Ты пока еще не дома.- сказал ему ударник - Твой дом в пригороде. И убери свои сумки со ступенек.
  Тот подвинул чемодан и дорожную сумку Nike, в которой лежали грязные рубашки. Спустился басист, а за ним гитарист с банкой пива в руке.
  -Жара-то, какая!- сморщился он
  Вокалист ободряюще улыбнулся:
  -Не переживай. Сейчас приедешь домой, включишь кондиционер, возьмешь холодного пива...
  Тот кивнул банку:
  -Боюсь, мои почки столько не выдержат...
  Басист пошел к своему мопеду, надвинув на лицо кепку со словами:
  -До завтра, парни! Скажите там всем, что я приехал.
  -Думаю, они это и так поймут.- ответил гитарист - Ладно, ребята, я тоже пойду...
  Ударник куда-то незаметно испарился, и вокалист остался на стоянке один. Он сел в свою машину, смахнул с водительского сидения упаковки от разных снеков, уже завел мотор, как вдруг глянул в зеркало заднего вида. К нему бежал мальчик, который работал на студии помощником и кричал:
  -Глен! Мистер Шиннер! Стойте! У меня для вас сообщение!
  
  Глава 2
  
   Мужчина выбрался их машины и удивленно посмотрел на парня.
  -Я...- задыхался тот - они вам звонили, но вы были на гастролях...
  -Так!- буркнул Глен - Что случилось?
  -Ваши друзья, группа Lost and Found распались.
  -Что? Почему?
  -Ну, вообщем из-за гастрольного бюро. Они лишились аккредитации на турне.
  -Но это же не причина.
  -Они сказали, что для них причина. Вчера пришли к Мартинсу и что-то, кажется, контракт урезали.
  Глен удивленно смотрел на мальчика. Чем парни из Lost and Found не угодили руководству бюро? Неужели их агент не может ничего сделать? Почему Мартинс не постарался их переубедить? И почем они ни слова не сказали Cracked? Своим лучшим друзьям.
  -Ладно,- сказал вокалист - я сейчас поеду домой, а там разберусь с этими гоблинами.
  
  
  
  
  Глава 3
  
   Дома Шиннер позвонил фронтмену Lost and Found и услышал ту же историю, которую ему рассказал мальчик-помощник.
  -Обратитесь в нью-йоркское гастрольное бюро.- посоветовал Глен
  -По месту записи лучше платят.
  -А там вам вообще никто платить не будет!
  -Слушай, Шиннер, мы давно ждали повода для распада. Мне через месяц стукнет сорок. Прыгая по сцене в драных джинсах, я смотрюсь, по меньшей мере, глупо.
  -Музыканты никогда не взрослеют.- сказал Глен, вспомнив наклейку на гитаре кого-то из LaF
  -Если ты опасаешься, что мы будем меньше общаться, можешь на это не рассчитывать. Ты мой друг, и так просто я от тебя не отстану, как и от остальных ребят из группы.
  Они поговорили еще немного, и Глен повесил трубку. Он включил телевизор, заказал на дом еду из китайского ресторана и обзвонил всех своих коллег.
   На следующий день они вчетвером обрушились на президента звукозаписывающей компании.
  -Я не знаю, что там у них случилось!- махал руками толстяк - Они говорили с Фредом, а не со мной!
  -А ты говорил с представителями бюро?
  -Да не входит это в мои обязанности!
  Музыканты понимали, что пристали с вопросами не к тому человеку. Они скупо его поблагодарили и вышли из кабинета.
  -Ладно, ну что вы только о себе думаете?- пробурчал им в след президент - Захотели LaF прекратить свое существование, так что вы их с того света тяните?
  -"С того света", хорошо сказано.- улыбнулся Глен
  -Они наши друзья.- ответил гитарист
  -Ой, Крис, я тебя умаляю... мы работаем в музыкальной индустрии. Тут нет друзей, одна коммерция.
  -Нет, это я тебя умаляю! С каких это пор панк стал коммерческой музыкой?
  -Ха! Наивные! С 1994 года!
  Музыканты переглянулись, а ударник сказал:
  -Везде есть место дружбе. Все мы люди.
  -Как хотите...- пожал плечами президент и медленно двинулся обратно в кабинет
  -И мы это докажем!- заявил басист
  -Как хотите, ребят, мне все равно.
  За президентом закрылась дверь.
  -Не справедливо! - Глен посмотрел в окно - Но он, в принципе, прав. Незачем тянуть ребят с того света, если они того не хотят. НО, они наши друзья, и я хочу, чтобы они ушли элегантно и красиво.
  -И как ты собираешься это осуществить?- поинтересовался Крис
  -У меня уже есть идея. Пошли со мной.
  Заинтригованные музыканты двинулись за своим вокалистом. Они гадали, куда же это он их ведет. Но они свернули и оказались в павильоне номер восемь.
  -Привет!- Глен помахал рукой звукорежиссеру - Эта рубка свободна?
  
  Глава 4
  
  -Да.- удивленно ответил тот - А что вы собираетесь тут делать?
  -Это пока секрет. Но мы бы хотели получить ее в свое распоряжение на пару недель и так, чтобы никто об этом не узнал.
  -Ну, я не знаю, можно ли это устроить. А кто будет тут работать?
  -Мы и еще несколько групп.
  -Ну, я не знаю... я же отвечаю за это помещение...
  -Слушай, - Глен положил руку ему на плечо - а когда тебе что-нибудь понадобится, мы тебя выручим...
  -Что мне может от вас понадобиться?- с подозрением спросил звукорежиссер
  -Ладно, давай так, сколько ты хочешь?
  -Чего?
  -Чего-чего? Денег, конечно!
  -Да как ты смеешь?- оскорбился тот
  -Да, ты прав. Извини.- примирительно поднял руки Глен - Мы возьмем на себя полную ответственность за объект, и, если что-то пропадет или испортится, ты сможешь это с нас стребовать...
  Звукорежиссер долго смотрел на музыкантов и, наконец, сказал:
  -Ладно, напиши мне, кто, кроме вас, будет работать тут.
  -Спасибо!- обрадовался Глен - Вы не пожалеете.
  -Я уже пожалел. А кто будет писать вас?
  -Джей из Black fire. У него образование звукорежиссера.
  Мужчина еще раз кивнул и торжественно произнес:
  -Передаю павильон номер восемь в ваше распоряжение.
  
   Глава 5
  
   Cracked на месяц закрылись в студии со своими партнерами, сказав, что пишут музыку. Никто не смел им помешать, и никто не знал, чем они там занимаются. Но среди коллег ходили разные слухи, а музыканты ничего не опровергали.
   Когда же, вконец измученный вопросами звукорежиссер заглянул в павильон, чтобы посмотреть, что там происходит, музыканты сидели и преспокойно пили пиво.
  -С ума сошли?!- замахал руками мужчина - Глен! Отойди от пульта!
  Вокалист встал и, подняв руки в примирительном жесте, сделал несколько шагов в сторону.
  -Хочешь?- Крис протянул бутылку звукорежиссеру
  -Нет! Убери немедленно! Поставь там на стол! Если хоть одна капля попадет на аппаратуру...
  -Ничего страшного не случиться.- закончил его фразу басист
  -Молчи! Ты знаешь, сколько это все стоит? Тебе в жизни столько не заработать!
  Парни переглянулись.
  -И вообще, - звукорежиссер подозрительно оглядел присутствующих - вы, что именно за этим тут и собирались? Пьянствовать?
  -Нет. - успокоил его Глен - Мы использовали комнату по ее прямому назначению.
  -Ну, ладно. Спасибо, пока!- откланялся ударник и пошел к двери
  -Майкл! Ану, стой! Иди сюда!
  Тот нехотя вернулся.
  -Вы, что, заказывали сюда еду?
  Барабанщик проследил за его взглядом и увидел урну, до отказа забитую ресторанными упаковками.
  -Это Глен.- сказал он - Он без ума от китайской еды. Он ест ее везде и в автобусе, и дома, и на саундчеках, и...
  -Когда-нибудь отравится.- улыбнулся Крис
  -Заткнись!- бросил Глен
  -Так,- нахмурился звукорежиссер - Меня не волнует, кто там у вас отравится. Меня волнует сохранность аппаратуры в закрепленном за мной помещении.
  -Все с ней в порядке!- нетерпеливо сказал басист - Пошли, парни!
  Тот несколько секунд смотрел им в спины, а потом пробормотал:
  -Я вас запомнил...
   А директор по продаже вечером нашел на своем столе папку с наклейкой "A tribute to Lost and Found. Средства от продажи просим перевести в фонд стипендий города Трентон. P.S. Ни слова наверх, пожалуйста".
  
  Глава 6
  
   Директору по продаже совсем не были нужны неприятности, и он показал этот конверт президенту звукозаписывающей компании. Тот, естественно, не обрадовался перспективе остаться в неведении, и решил пообщаться со всеми, кто отметился на сборнике и с Cracked в частности.
  -Я так понимаю, вы решили этим доказать, что дружба живет?
  -Да!- гордо ответил Глен
  -А что значит "ни слова наверх"? Благородный жест?
  -Типа того...
  -А что вы собирались делать, если бы я зашел в магазин и увидел там это?
  -Мы прекрасно знаем, что ты ходишь по магазинам.- ответил Крис
  -Ладно, и вы считаете, что мы должны это выпустить?
  -Да.
  -Хм, а кто продюсер?
  -Джей Аллен.
  -Из Black fire?- не поверил ушам президент
  -Он самый.
  -Ну, вы дали маху! А вы подумали, что скажут сами Lost and Found, когда узнают об этой авантюре?
  -Да они будут в восторге!- воскликнул Майкл
  -Точно? Они могут подать на вас в суд.
  -Поспорим?- улыбнулся Крис
  -Нет, спасибо.
  -Так, что?- поинтересовался басист
  -Будем считать, что вы меня убедили. Но у трибьюта должно быть название. Огласите его.
  -Frendship ok.
  -Дружба живет?- презрительно спросил президент
  -Именно!- улыбнулся Глен
  
  Эпилог
  
   Конечно же, и фронтмен и все остальные музыканты LaF
   Были очень удивлены и приятно обрадованы такому подарку. Их вокалист даже пообещал устроить в честь Cracked благодарственную вечеринку, а музыканты, не став особо скромничать, согласись.
  -Мы и мечтать не смели о трибьюте.- говорил басист Lost and Found - Обычно, они достаются самым крутым командам, у которых за плечами целая история, а не десять лет, как у нас.
  -Десять лет - тоже история.- сказал Крис
  -Нет, десять лет, это так, рассказик...
  -Вот вам на десять лет подарочек. Как-никак, юбилей!- пожал плечами Глен
  -Это, как медаль посмертно,- мрачно пошутил ударник Lost and Found - носить нельзя, а приятно.
  -А чем вы сейчас занимаетесь?- поспешил перевести тему Майкл
  Вокалист LaF задумался и ответил:
  -Я буду писать молодые команды...
  -Где? Тут, на DZ?
  -Нет, я говорил с Ларсом из Kiss of death, скорее всего, на Viva.
  -Круто. Если ты добавишь в их музыку хоть частичку Lost and Found, мир станет лучше. - улыбнулся Глен
  -С появлением новых исполнителей мир автоматически становится лучше.
  -Нормальных исполнителей.- уточнил Майкл
  -Само собой.
  -А я на них всегда со страхом смотрю.- буркнул басист Cracked -Они же конкуренты. Молодые, красивые... скоро уже и меня на сцену не пустят.
  -Тебя попробуй, не пусти.- усмехнулся Крис - Себе дороже!
  -А у меня тост!- Джей Аллен встал - За Cracked!
  -За Cracked!- повторили еще несколько голосов
  Глен удивленно оглядел друзей и произнес почти скромно:
  -Ну, хорошо. Если вы так хотите, за Cracked!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"