Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

За кадром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Этот рассказ будет посвящен тому, что обычно остается за кулисами и тому, что фэны, обычно, не видят. Мелкие и не очень приятные детали из работы музыкантов. Для того, чтобы яснее понять, о чем идет речь, перенесемся в США, где живут и работают наши герои. А это вокалист Антонио, басист Шан, гитарист Дэвид и ударник Джозеф. Вместе это металл-группа The capsule of time, записавшая три альбома, и контракт которой со звукозаписывающей студией истек.
   Сейчас они направлялись к человеку, по имени Майкл Харт, который продюсировал эти альбомы. Надо отметить, что делал он это очень хорошо и все диски были удостоены статуса платиновых. Теперь лейбл предлагал группе контракт еще на шесть альбомов, и музыканты уже были готовы подписать его, но...
  -Есть одна деталь, - сказал Майкл Харт. - Я хотел бы уйти на покой в мои-то шестьдесят семь. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу. Что если писать вас будет мой сын?
  -Сын? - удивился Дэвид.
  -Да. Мой сын. Фокси Харт.
  -А у него есть опыт? - спросил Шан.
  -Конечно. Как же без этого, ну что, будите подписывать?
  -Вслепую? - нахмурился Джозеф.
  -Вы меня обижаете, - протянул Майкл.
  -Может, стоит поверить старому Харту? - развел руками Антонио, поглядев на друзей.
  Те согласились, и контракт был подписан.
  -Ох, не нравится мне все это, - сказал вечером Джозеф. - Не люблю перемены.
  -Не запаривайся, - успокоил его Антонио. - Завтра видно будет.
  
  Глава 2
  
   На следующий день The capsule of time пришли на студию. Фокси поприветствовал их, пожал всем руки и пригласил присесть, выпить чего-нибудь.
  -Вообще-то, мы сразу приступаем к работе, - сказал Антонио.
  -Теперь вы не будете так делать, - улыбнулся Фокси.
  -Хочешь обсудить с нами что-то?- спросил Дэвид.
  -Да. Концепцию диска.
  Гитаристу очень не понравился тон Фокси, да и весь его вид. Сын Харта был блондином, со слащавым личиком, да еще был младше музыкантов на добрых десять лет. После разговора, он небрежно махнул рукой:
  -Приступайте к записи.
  Музыканты взяли наушники и инструменты, а Фокси сел, закинув ногу на ногу.
  В конце дня, когда артисты собрались уходить, он ехидно спросил:
  -У вас есть график. Вы уверены, что уложитесь в него при таких темпах работы?
  -Наш график - это примерные цифры. Плюс, минус несколько месяцев, - ответил Антонио.
  -Так было при моем отце. А сейчас я потребую точных рамок.
  -Я не могу играть весь день напролет. Я не робот, - сказал Джозеф.
  -А еще у нас есть семьи, - добавил Шан.
  -Ваша семья - это ваша публика.
  -Согласен,- кивнул Дэвид.- Но работать без вдохновения, тем более, в студии - это такая глупость. Ведь мы хотим, чтобы все было на высшем уровне. Не так ли?
  -Так, - улыбнулся Фокси. - Что ж, жду вас тут, завтра в семь утра.
  -В семь?- поднял бровь Антонио. - А то, что артист должен высыпаться, это не в счет?
  -Хорошо, - сдался Фокси - Полвосьмого.
  И музыканты покинули студию.
  -Что скажете про Харта младшего?- поинтересовался Шан, когда они вышли на улицу.
  -Сопляк, - просто ответил Дэвид. - Избалованный сопляк.
  
  Глава 3
  
   Прошло четыре месяца. Скоро должна была завершиться работа над альбомом. С каждым днем Фокси Харт нравился участникам группы все меньше и меньше. Он, как бы, являлся неким раздражающим фактором при их работе в студии. Как-то Дэйв не выдержал и сказал ему:
  -Послушай, мальчик, если ты ни хрена в этом не понимаешь, то не суй сюда свой нос.
  Фокси, в ответ на это замечание, промолчал, но вид у него был такой, что не будь Дэвид сильнее его физически, он обязательно въехал бы ему в челюсть.
   На данный момент было готово восемь песен и музыкантам поступило предложение на съемки. Выбирать песню, на которую будет отснят клип, The capsule of time решили в своем любимом кафе, чтобы лишний раз не пересекаться с Фокси Хартом. Хм, тогда не сложно представить, что тут творилось, когда ему позвонил Антонио и сказал, что в ближайшие несколько дней они на студию не придут, так как отбывают в Техас, работать над клипом. После получасовых открытых высказываний своего недовольства, Фокси, с наигранной вежливостью, заявил:
  -Я хочу присутствовать на съемках.
  -Это не совсем обязательно, - в той же манере ответил ему Антонио. - Устрой себе выходные.
  Молодой человек понимал, музыканты не хотят его видеть, но придумать достаточно веский аргумент в пользу своего присутствия на съемках не мог, поэтому кисло ответил:
  -Ладно. Но я же увижу этот клип?
  -Безусловно.
   Итак, The capsule of time отправились в маленький техасский городок, снимать видео на выбранную ими песню. Все в этом клипе должно было напоминать о тридцатых годах: салуны, перекати-поле, ковбои, поединки на пистолетах, раненый лирический герой, много крови и группа The capsule of time, невозмутимо наблюдающая за всем этим. И, через секунду, оказывающаяся на суперсовременной сцене, под светом софитов и перед толпой фанатов.
   Когда музыканты принесли клип Фокси, он посмотрел и протянул:
  -По-моему, мрачновато. Но, в целом, мне нравится.
  Джозеф невольно улыбнулся - первая похвала из уст Фокси.
  -Теперь можно вернуться к работе над альбомом, - сказал продюсер.
  -Я думал, нам полагается выходной, - удивился Шан.
  -Выходной, так выходной, - снова нехотя согласился Фокси. - Но завтра будьте в студии.
  Музыканты удалились, а на следующий день с новыми силами принялись за работу.
  
  Глава 4
  
   Вскоре альбом был готов и получил название Trance.
  -Я его прослушаю и решу, что с ним делать, - сказал Фокси.
  -А что с ним еще делать? - удивился Антонио. - Назначить дату релиза и отправить на прилавки!
  Фокси покачал головой:
  -Не забывайте, что права на фонограмму принадлежат мне. И мне решать, что с ней делать.
  Антонио протянул ему диск.
  -До завтра, - улыбнулся продюсер.
  -Не нравится мне это, - задумался Шан, когда музыканты, как обычно после работы сидели в кафе.
  -Да этот Фокси мне вообще не нравится, - ответил ему Антонио.
  -Да что вы переживаете? - отмахнулся Джозеф. - Все будет ок.
   На следующий день все снова собрались в студии. Фокси Харт поджал губы, посидел так несколько минут и заговорил:
  -Я послушал ваш Транс, и мне не очень понравилось. По-моему, это очень тяжело и я считаю, что сюда необходимо добавить клавиши.
  -Что? - встал Антонио.
  -Син-те-за-тор? - по слогам спросил Дэвид.
  -Да. Именно так, - сложил руки на груди Фокси, всем видом показывая свою непреклонность.
  -Это абсурд, - сказал Шан. - Мы металл группа и клавиши тут неприемлемы.
  -В любом случае, - гнул свое Фокси. - Я не пущу этот диск в продажу.
  -Переписать? - спросил Антонио.
  -Нет. Я думаю, вам пора на покой.
  -Куда?!
  -Группа изжила себя. Этот альбом обещал стать феерическим, а вы пытаетесь втюхать народу жалкую пародию на самих себя.
  -С тобой все в порядке, Харт? - сощурился Дэвид.
  -Да.
  -Твой отец никогда не поступил бы так, - Джозеф был в шоке.
  -Мой отец, это мой отец, а я Фокси Харт и будет так, как скажу я. Я изымаю фонограмму, так как по праву она моя. А вы должны пойти на мои условия: сейчас вы облегчаете версию, смягчаете тексты и, только в этом случае, диск будет продаваться.
  -Да мы скорее умрем, чем сделаем так! - заявил Антонио.
  -Тогда я вынужден отказаться от вас.
  -Да ради Бога! - воскликнул Дэвид. - Мы сами уйдем!
  -Да кому вы нужны без меня?
  -Мы шесть лет работали без тебя, - прошипел Шан.
  -Без продюсера по фамилии Харт - вы ни что.
  -Ты сопливый мальчишка, ничего не смыслишь в жизни. И такой продюсер как ты, нам не нужен и даром, - сказал Джозеф.
  -Идите, - фыркнул Фокси. - Приползете потом на коленях.
  -Пошел в задницу, - проговорил Дэвид.
  -А материал мы перепишем, - сказал Шан.
  -Где же?
  -На моей домашней студии,- нехорошо улыбнулся Антонио и музыканты вышли.
  
  
  
  Глава 5
  
   Теперь началось самое страшное. Антонио и Дэвид взялись продюсировать диск сами, хотя, кроме того, им требовалось петь и играть на гитаре. Тур-менеджер помчался в гастрольное агенство, так как тур перенесся на неопределенный срок. Организатору зачем-то понадобилось видеть кого-то из группы, пришлось выдергивать Шана из студии. На e-mail приходила куча писем, на которые Антонио не успевал отвечать. Да еще и Фокси Харт на всех каналах поливал группу грязью.
   Музыкантам следовало бы спросить себя, зачем они делают это, причем совершенно бесплатно. А бесплатно потому, что пишутся они сейчас на собственном лейбле Антонио, не будет же он платить сам себе!
   Альбом был готов рекордно короткие, для этой группы, сроки. Полтора месяца. Его немедленно отправили в магазины, предоставив пресс-службе Капсул объяснять это на их усмотрение.
   За тем, на пару с тур-менеджером, Дэвид помчался в гастрольное агенство. Там он долго пытался уговорить организатора увеличить плату, пока тур-менеджер не заявил:
  -Это не панки с большой дороги. Или будет так, как они сказали, или ни как.
  Все вопросы были улажены. Группа отправилась в турне, Антонио написал на официальном сайте историю о создании диска Trance II. Поклонники сделали для себя выводы, газеты обсмоктали эту историю до неузнаваемости, а в Черном списке, который ради прикола вел на своей страничке Дэйв, появилось еще одно имя с приставкой fuckin`.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"