Galinasky : другие произведения.

Лиза и отдых в пионерском лагере. глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    утро третьего дня.

  Проснулась разбитой. Как мне хреново то. Блин надо в мед пункт. Но откуда у них нейролептики в детском лагере?
  Часы показывали семь утра. Рано. Я мрачно выпила таблетку. Ольга Дмитриевна еще спала уткнувшись в одеяло. И как можно летом в такую жару. Стоит духотища градусов под тридцать пять. Лето. Жара. Хоть мух и комаров нет. Нет же? Нет. Странно, у леса живем. Но насекомых нет вообще. Что только добавляет сюра в ситуацию.
  Я поставила стакан на стол и подошла к зеркалу. Полюбовалась на свою мрачную физиономию. Еще полно времени до девяти. Которое можно потратить на умывание и туалет. Блин, вода ледяная течет.
  Пошла к умывальникам. В этот раз вода не показалась настолько обжигающе ледяной, как вчера. Напротив ледяная прохлада придавала мне бодрости и помогла побыстрее вернуться к реальности. Сегодня зубной порошок не показался таким уж анахронизмом. И у меня даже промелькнула мысль что он не сильно отличается от зубной пасты.
  Когда я вернулась в домик вожатой Ольга Дмитриевна уже проснулась. Она стояла перед зеркалом и расчесывала волосы.
  - Доброе утро, Лиза!
  - Доброе.
  От недосыпа еще немного гудела голова и путались мысли, но я не жалела, что все таки вылезла из кровати, а не осталась как обычно досыпать до десяти.
  - Что-то ты сегодня рано.
  - Так получилось.
  - Опять ты без галстука давай я...
  - Лучше покажите, как его завязывать, а я сама как на завтрак пойду завяжу.
  - Нет уж, давай сейчас. До завтрака еще линейка не забывай.
  Забудешь тут!
  - А что сегодня на линейке этой будет?
  - Я расскажу о плане на день.
  - И каков план?
  Мне было наплевать чем наша бравая вожатая собирается занять наш пионер отряд на ближайшие 12-15 часов. Мне бы в медпункт сходить. К той страной медсестре.
  - А это ты узнаешь на линейке!
  Вот пафосная дура. Она хитро улыбнулась.
  - Ольга Дмитриевна мне надо в медпункт. У меня таблетки кончаются. Думаю, ничего страшного не будет если я разок линейку пропущу.
  - У тебя есть еще минут пять.
  - Боюсь не успею. Давайте вы мне расскажите сейчас. Нет, я постараюсь, но если вдруг...
  - Ладно уж! Сегодня у нас по плану уборка территории, сортировка книг в библиотеке, еще кое-что, а вечером танцы. Смотри у меня! Чтобы обязательно сегодня поучаствовала в жизни лагеря.
  - Конечно, а сейчас я побежала.
  - Иди уж.
  Я рванула в мед пункт. Как ни странно выслушав меня медсестра полезла в свои запасы и выдала мне пару упаковок лекарств. Блядь, куда я попала?! Это точно не реальный мир. Виртуальные лекарства, виртуальный мир. Я точно в дурдоме. Или у себя дома валяюсь в отрубе. Давно приступов не было, блин. Накаркала похоже.
  Вернулась к домику вожатой. Итак, учувствовать в общественной деятельности нет никакого желания. Хотя прибрать территорию можно наверно. Но уборка, книги в библиотеке - это совсем не то чем должен заниматься человек в моем положении. Вот только судя по медпункту я тут надолго. Обо всем позаботились гады. Два дня прошло, а я как не знала ничего так и не знаю. Все местные обитатели казались нормальными людьми - они не были замешаны в каких-то тайных заговорах, не сотрудничали с инопланетянами и вряд ли подозревали о провалах во времени. А еще мне совершено спокойно выдали подотчетные лекарства без визита к психиатру. В обычной детском медпункте. Ну бред же. Бред.
  Конечно каждый из обитателей лагеря не без странностей, но эти странности не выходили за рамки разумного. Более того встретив любого из пионеров в своем привычном мире, я бы даже не подумал, что с ними что-то не так. Скорее психом на их фоне выглядела бы я. Эта линия рассуждений выглядела весьма логичной, нелогичной в ней выглядело лишь отсутствие ответов. Обычные люди в необычном месте... Где то я об этом уже слышала, где-то видела. Десятки пионеров живут привычной жизнью, занимаются привычными делами изо дня в день и не подозревают, что мир вокруг них отличается от реальности. Ладно. Но это ситуация с их точки зрения. Мне же не знаком не только мир лагеря "Совенок", но и его обитатели, хоть они и ведут себя так как должны. Сейчас нужно решить один вопрос - имеют ли люди здесь какое-то отношение ко всему, что со мной произошло? И найду ли я ответы у них? Или, может быть, мы придеться докапываться до истины другим путем.
  Похоже я немного переборщила со временем - обычной толпы пионеров вокруг столовой не наблюдалось. Да и внутри было не многолюдно. Наверное большинство детей позавтракало еще до девяти часов. И хорошо: меньше народу больше кислороду. В дальнем углу столовой одиноко сидела Лена и лениво ковыряла вилкой нечто бесформенное, отдалено напоминающее кашу. Позавтракать с ней отличная идея: тихо, спокойно и можно о чем-нибудь поговорить. Ну или хотя бы попытаться. Я уже было направился в её сторону, как меня кто-то схватил за рукав. Женя, вчерашняя библиотекарша.
  - Бери завтрак и садись, есть разговор.
  Я молча смотрю на неё. Какого хрена её надо?
  - Ну чего стоишь?
  Я несколько растерялась.
  - Извини, но не слишком ли это... резко?
  - А что такого то. Бери завтрак и садись.
  Похоже для неё такое поведение вполне нормально. Ладно я ей должна за вчерашнее.
  Через минуту я уже сидела напротив Жени, а передо мной стоял поднос с нехитрым набором блюд: каша овсяная, два яйца вареных, хлеб белый - четыре куска, сосиска вареная - одна штука, компот непонятного набора фруктов и ягод - один стакан.
  Кормят на убой. Хотя для подростков нормально.
  - Приятного аппетита!
  - Спасибо.
  Я решила быть вежливой и есть как можно аккуратнее - не чавкая, не роняя на себя кусочки еды и не обливаясь компотом.
   - Так о чем ты хотела поговорить?
  - Сегодня у нас в библиотеке...
  Блин, уборка...
  - не забудь! - я совсем её не слушала.
  - А? чего?
  - Говорю после обеда не забудь прийти в библиотеку.
  - Зачем?
  - Ты меня вообще слушала?
  - Нет. - честно призналась я.
  Женя сначала покраснела, потом позеленела, потом её лицо приняло вообще фиолетовый оттенок.
  - Сегодня! После обеда! В библиотеку! Поняла хунта проклятая?!
  Хунта? Это еще что за мат? Хотя пионер же не ругается, как я могла об этом забыть.
  - Ах да, конечно. Обязательно приду.
  Идти не хотелось, но может она разговориться если я пойду на уступки?
  - Слушай, а какой сейчас год, а то я что-то совсем со счета сбилась.
  Она недоуменно посмотрела на меня и ответила.
  - Совсем что ли крыша поехала?
  - Признаться в последнее время есть такое подозрение.
  Женя ничего не ответила.
  - Так год какой? - я мило улыбнулась.
  - Слушай, может тебе в медпункт сходить?
  - Была там утром. Думаешь там мне скажут какой год?
  - И не только это подскажут. - Женя встала и направилась к выходу.
  - Подожди, ты же не доела...
  Но она похоже даже не собиралась оборачиваться. Я дожевывала сосиску больше похожую на резину.
  - Интересно, есть здесь у них интернет? Хотя учитывая предположительный год конца восьмидесятых вряд ли.
  Пионер за соседним столом заметил что я разговариваю сама с собой, покосился на меня, я в ответ улыбнулась и помахала ему рукой. После такого дружелюбного приветствия он почему-то быстрыми шагами покинул столовую. Даже не доев завтрак.
  Так живот я набила пора идти искать разгадки.
  Через некоторое время дорога вывела меня к мед пункту. Там мне уж точно делать нечего. Хоть медсестра и показалась мне весьма доброжелательной лучше держаться от неё подальше. Такая доброжелательность скорее пугает. Возможно она что-то и знает, ноя не решалась задать вопрос на прямую. Тем более я там утром уже была.
  Погруженная в свои мысли я не заметила медсестру, стоящую на крыльце.
  - Привет... пионерка! - она подошла ближе. - Будем ложиться в медпункт?
  - Нет-нет... я... гуляла просто.
  - Понятно все с тобой, прогульщица. Ну раз уж пришла у меня для тебя есть ответственное поручение. Я вопросительно посмотрел на неё. От слова поручение мне стало не по себе. Уж слишком добровольно-принудительно оно звучало. Медсестра ехидно улыбалась.
  - Вы мне поможете составить опись лекарств, которые сегодня привезли.
  Чего?! А если там что-то опасное типо моего галоперидола. Стоп. Мы?!
  - Привет. - из-за спины медсестры выглянула Лена. Странно что я её не заметила раньше.
  После ужина приходите сюда. Я Лене все объяснила. Она тебе потом расскажет. Лекарства значит. Привезли сегодня. А мои упаковки она мне значит из старых запасов выдала. А по словам Ольги Дмитриевны автобуса не будет еще несколько дней.
  - Получается сегодня кто-то приезжал в лагерь?
  - Да, с утра из райцентра, а что?
  - Нет, ничего, просто...
  - Вот и славно... пионерка! Значит вечером после ужина сразу сюда!
  - Может быть я... - все это время я совсем не замечала Лену. Действительно, её методам маскировки позавидовал и опытный спецназовец.
  - Я и одна могла бы справиться.
  - Там много, несколько коробок ты что! Тем более пионер всегда готов! Так пионерка?
  Она взглянула на меня и как-то не по-доброму улыбнулась. Тратить весь вечер на подобную работу мне совсем не хотелось, тем более есть дела и поважнее. Но и отказываться как-то неудобно. Хотя не будь здесь Лены я бы что-нибудь обязательно придумала.
  - Хорошо, я приду.
  - Вот и славно! Так и должен отвечать настоящий пионер! - даже после её слов я вряд ли стала больше соответствовать лозунгу "будь готов! Всегда готов!".
  - Тогда можете идти. Я перевела взгляд на Лену, которая все так же смотрела себе под ноги. Наверно за все время, что она разглядывает землю, можно неплохо изучить жизнь и повадки различных насекомых. Прибавить к этому что Лена любит читать и наверняка прочитала много книг по биологии, ботанике и т.д.
  Может ей просто нравятся насекомые?
  Мы вышли на площадь.
  - А куда ты дальше? - слова Лены отвлекли меня от моих странных мыслей. Мы уже давно просто стояли на площади, а мои размышления о жизни жуков - всего лишь повод отвлечься от неловкой ситуации.
  Хотя что такого то?
  - Только ты не забудь, хорошо?
  - Не забыть чего?
  - Ну как же... вечером после ужина... в медпункт.
  На лице Лены промелькнула тень недовольства.
  - Конечно, конечно! Сразу после ужина я вся в твоем распоряжении. - Лена покраснела. Надо было как-то разрядить создавшееся напряжение.
  - А почему медсестра именно тебя попросила?
  - Я хочу стать медиком. И вот. Я просто сидела на лавочке, а она подошла и...
  Умно с её стороны, обратиться к человеку, который все равно не откажет.
  - Ясно. Ладно, тогда после ужина...
  - Хорошо. Я пойду тогда?
  - Да, конечно!
  Она направилась куда-то в сторону кружков. А я еще некоторое время стояла на площади.
  И что дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"