Аннотация: Они прибыли в новую галактику проспав 600 с лишним лет. связь с ковчегами потеряна, Золотые миры не оправдали ожиданий. Что сделает Сара Райдер после смерти отйца для исправления ситуации?
0
СЭМ об инициативе:
"Инициатива андромеда, задуманная обладательницей миллионного состояния Джиен Гарсон, должна была стать доказательством того, что человечество славится не только своей военной силой (доказанной войной первого контакта). Гарсон начала планировать свою инициативу в 2172 году, объявив об амбициозной цели, отправить переселенцев в туманность андромеды через двадцать лет.
Во внутренних документах упомянуты сложности, с которыми столкнулась инициатива, уже на первых шагах. Тем не менее личная уверенность и упёртость Джиен Гарсон поддерживали инициативу вплоть до начала 2180 годов, когда новый поток средств и новая рекламная компания возродили угасший общественный интерес к этому проекту. Сооружение ковчегов ускорилось и инициатива была запущена раньше запланированного, уже в 2185 году.
Задача инициативы связать Андромеду и Млечный путь, создав еще одну самодостаточную организацию, поднять технический уровень развития народов Млечного пути. В своих интервью Джиен Гарсон назвала инициативу продолжением поиска нового горизонта для человечества".
Самое интересно что основной поток средств в инициативу пошел в начале восьмидесятых. Создается впечатление, что кто-то очень могущественный собрал необходимый минимум рас на ковчегах и выпихнул их в другую галактику. И эта спешка. На сколько я знаю пятый ковчег так и не был закончен.
Ладно хватит оттягивать неизбежное. Устраиваюсь удобнее в капсуле.
600 лет спустя...
Ох, моя голова. выбираюсь из капсулы, пошатываясь и держась за стенку. Доктор подводит меня к кушетке и начинает осматривать. Пока она проверяет работу моего имплантата я наблюдаю за другими пассажирами ковчега. Неужели мы уже прибыли? Мне казалось, что не прошло и пяти минут с момента как меня с остальными колонистами уложили в криостаз.
- Док, а с чего нас вообще разбудили?
- Первопроходец приказал вывести всю команду исследователей из криосна и собраться им в рубке.
- Что-то случилось?
- Не знаю, датчики корабля видимо были повреждены, но, судя по расчетам СЭМа, мы уже должны были прилететь к золотому миру.
- СЭМ, что с обстановкой?
- Обнаружен неизвестный феномен за пределами корабля, рядом с золотым миром.
Неприятности. Ну что ж, я же не думала, что это будет легко.
- Подробнее.
- После прибытия в скопление Элея наш корабль столкнулся с огромной энергетической аномалией неизвестного происхождения, которая нанесла ему сильные повреждения. Простираясь за пределы этой звездной системы, аномалия не как не проявляла себя пока мы находились в Млечном пути. Сейчас она находиться прямо на пути ковчега Гиперион, так что я разбудил командный состав корабля.
- Можешь еще что-нибудь рассказать о ней?
- Пока я могу сказать только, что этот феномен является огромным плотным облаком плотных частиц с необычными свойствами. Первичных данных с внешних датчиков недостаточно, так как они были повреждены.
СЭМ об инициативе:
"Межгалактические путешествия были горячей темой для обсуждения целые столетия в экстранете Млечного пути. Были предложения создать экспедицию под руководством азари или саларианцев, но ни одно не реализовалось из-за недостатка денег, технологий и интереса переселенцев.
Инициатива Андромеда многие проблемы решила используя искусственный разум. Правда это вызвало недовольство турианской Иерархии и Альянса систем.
Что не помешало иерархии запихнуть сюда столько молодых инженеров, сколько влезло на ковчеги, лишь немного разбавив их военными.
Строительство ковчегов размером с дредноут потребовало согласования с советом цитадели. Кроме того, чтобы выжить в андромеде, было необходимо неординарно пойти к проблеме их строительства.
В официальных документах Андромеды говориться что Нексус отправился в пусть в 2185 году, сопровождаемый небольшим отрядом истребителей для его защиты. Следом за ним четыре ковчега, составлявших первую волну. Велась постройка дополнительный кораблей, включая кварианский, на котором должны были отправиться представители других народов. Увы, из-за проблем с его постройкой, запуск второй волны был отложен".
Интересно, что отец уже откопал. Мы что собираемся спускаться на планету? Пока я прихожу в себя, корабль встряхивает и капсула Скота несется в нашу сторону. В последний момент СЭМ отрубает гравитацию в отсеке и она уноситься над нашими головами в конец помещения к информационному табло.
- Приготовиться к сбросу!
Помощница первопроходца врубает гравитацию в отсеке, после чего заходит внутрь. Поднявшись с пола я бегу в след за доктором к капсуле брата.
- Док, что с ним?
- Капсула при скачке энергии была повреждена. Нам пришлось прервать вывод вашего брата из криосна.
приплыли. надеюсь с ним все будет в порядке.
- И каков прогноз?
- Ваш брат в коме, но мы скоро выведем его из нее.
Блин. Не успели прибыть, как уже начались проблемы. Что это вообще за скачек энергии был?
"Скот мой младший брат близнец. Он родился на Цитадели в 2163 году. И рос зная что станция перекресток всех дорог в Млечном пути. При собеседовании сказал что он мечтал исследовать все эти дороги.
Благодаря регулярным тренировкам проведенным Алеком Райдером он поступил в военные силы Альянса систем и был назначен в патруль прикрывающий ретранслятор рядом со станцией Арктур, прикрывающей ретранслятор 202. Ретранслятор находился на пути к Арктуру, ведя к оспариваемым территориям и получил славу беспокойного места. Охраняя его Скот постоянно завидовал тем, кто никогда не стоит на месте, тем кто отправляется на встречу славе и приключениям.
Когда Алека уволили с разжалованием за исследования искусственного интеллекта, это сильно ударило и по карьере Скота.
Но андромеда оказалась более перспективным местом в плане приключений".
СЭМ о криостазе:
"Для многих рас криостаз делал возможными исследования на ранних этапах. Без современных сверх световых двигателей или методов передачи на большие расстояния, таких как масс ретрансляторы, длительность космических путешествий была таковой, что большинство членов космических экипажей умерли бы от старости, не достигнув места назначения.
Криостаз постепенно снижает температуру тела, таким образом чтобы постепенно замедлить все жизненные функции, но не дает образоваться кристаллам льда, способным навредить организму, пока капсула не создает стазис-поле эффекта массы, которое приводит внутреннее и внешнее состояние путешественника в равновесии. Вопреки популярным теориям, путешественник внутри капсулы не осознает течения времени. С точки зрения путешественника: они ложатся в капсулу и просыпаются мгновение спустя.
Сбой криостаза, был к сожалению частым явлением в ранних экспедициях, но за долгие годы ситуация значительно улучшилась. Даже в случае катастрофического системного сбоя, несколько видов виртуального интеллекта и мониторинга средств защиты, смогут запустить процедуру экстренного пробуждения".
Выходим из лазарета и попадаем в инженерный отсек. Только я подхожу к лестнице, как оборудование взрывается и начинается пожар. СЭМ тушит его, но аппаратура продолжает искрить.
- Райдер, иди и найди поврежденный блок!
Орет Кора. Подбегаю к левому блоку и просвечиваю его инструментроном.
- Правое реле повреждено.
- Райдер, сможешь перезапустить его, пока бы держим энергию?
- Да, сейчас.
Подбегаю к панели и провожу перезапуск. системы.
- блин, мы сейчас чуть не потеряли всех колонистов!
Убедившись, что все в порядке, я прохожу к монорельсу поезда идущего через весь корабль. Кора уже ждет меня.
СЭМ о первопроходцах:
"Первопроходцы это первооткрыватели новых планет. Обычно разведка новой планеты ведется долго при помощи множества отдельных команд. Но Алек Райдер предложил инициативе другой подход: действовать должен идеально обученный и снаряженный один специалист, с помогающим ему искусственным интеллектом.
Такая команда сможет проводить множество сложных исследований за секунду и множество сложных симуляций за минуту. При поддержке искусственного интеллекта, первопроходцы смогут за несколько часов определить, подходит ли выбранная планета для заселения. И указать Нексусу, какую группу переселенцев готовить.
Первопроходцы умеют поднимать перспективность планеты для заселения, устанавливать первый контакт с новыми народами, находить места для аванпостов, разбираться с угрозами задолго до того, как прибудут первые переселенцы. Присутствие Первопроходца является гарантией того, что планету можно заселять без опасений и с надеждой на успех."
Садимся в кабинку и едем на мостик. Ох ты ж блин! Это что еще за хрень?!
Отец и капитан корабля спорят стоит ли приземляться на планету. Капитан не хочет рисковать поселенцами, а отец рвется вниз. Заканчивается тем, что он приказывает нашей группе собраться у челнока в полной выкладке и готовиться к высадке на планету, пока Гиперион будет чинить свои сенсоры.
Планета выглядит просто ужасно, а эта черная хрень с облаками пыли вообще жуть.
Ухожу вслед за Корой в нашу раздевалку.
СЭМ о золотых мирах:
"Золотые миры это планеты в скоплении Элея, которые являлись наиболее вероятными кандидатами на заселение колонистами, либо могли поставлять ресурсы для Инициативы в долгосрочной перспективе. Отталкиваясь от первоначальных результатов изучения данных, некоторые из этих планет считали цветущими садами, другие складами минералов, которые должны были обеспечивать развитие поселений.
Подобные планеты получили названия от жилища 1 до жилища 7. Термин золотой мир, обычно неиспользуемый планетарной разведкой, был применен к применен инициативой Андромеда во время рекламной компании и прижился.
Ранняя стратегия развития Андромеды, полагается на эти миры. Ковчеги не могут держать колонистов в криостазе неограниченное время. Нексус потребляет огромное количество обогащенной руды, гелия 3, водяного льда и нулевого элемента.
Первопроходцы должны вести разведку и находить золотые миры, пригодные для заселения".
- Наконец-то приключения.
- У всех райдеров адреналиновая зависимость?
Интересуется кора, облачаясь в свой доспех.
- Да, у нас с братом даже есть своеобразное соревнование. Он очень расстроиться, что пропустит высадку на планету.
Кора подходит ближе и берет меня рукой за плечо.
- Он справиться, а ты потом расскажешь ему как все прошло. О кей?
- Да, я поняла.
- Ну и отличной. Вооружайся и пошли на посадочную площадку.
"Лейтенант Кора Харпер, человек биотик, бывший офицер армии Альянса систем. На собеседовании она сказала, что выросла в бедности на частном торговом корабле. В воСЭМнадцать присоединилась к армии Альянса систем, чтобы развивать свои мощные биотические умения.
Тем не менее, Кора заявляет, что командование сочло ей таланты опасными, поскольку они были значительно выше среднего. Её перевели в проект валькирия при Совете Цитадели, где ей назначили в отряд азари дочери Тайлен.
Не смотря на то что деятельность отряда остается секретной в течении 5 тысяч лет, Кора охотно делиться опытом о ходе проведения контр террористических операций и поисков перебежчиков. Когда Кора покинула отряд для участия в инициативе Андромеда, её биотические умения обеспечили ей место первой помощницы Алека и возможной его правопреемницы".
СЭМ о Гиперионе:
"Ковчег Гиперион служит местом для транспортировки тысяч спящих колонистов на планеты в другую галактику. Названый в честь греческого мифического персонажа, постигшего движение небесных светил. Гиперион представляет собой прорыв в сфере межгалактических путешествий. На его строительство были выделены значительные деньги и ресурсы. Все было профинансировано Джиен Гарсон и инициативой Андромеда.
Гиперион это корабль, созданный выдерживать меж звездное путешествие, длинной почти в два с половиной миллиона световых лет. Он оснащен двигателем ОДИС, позволяющим преодолевать ему шестисотлетний путь на сверх световой скорости. Корабль оснащен стазис капсулами, способными вместить в себя до двадцати тысяч колонистов.
Ковчег Гиперион покинул млечный путь под командованием капитана Назоми Дан, в числе первой волны отправлений".
Открыв шкафчик облачаюсь в свою легкую броню с тактической маскировкой.
- Райдер, не забудьте взять оружие.
- СЭМ, что происходит?
- Первопроходец приказал всех вооружить.
У нас ожидается первый контакт? Или просто биосферы опасаются?
Подхожу к шкафчику с оружием и осматриваю его. А мою винтовку они зажали, да? Блин. Придется из пистолета если что отстреливаться.
Хм, это еще что? Поднимаю датапад с надписью протокол первого контакта.
"Если Первопроходец или его команда встретиться с представителем неизвестного разумного вида, необходимо досконально соблюдать правила первого контакта. Инициатива придерживается принципов мира и добрососедства. Агрессивные действия против других рас допускаются только в том случае, когда те открыто демонстрируют свою враждебность. А для команды первопроходца явственно присутствует риск травм или гибели".
Оптимисты блин. Мы фактически вторглись на чужую территорию и надеемся, что местные жители встретят нас с распростертыми объятьями? Ладно азари, но остальные чем думали, когда составляли эти протоколы?
- Эй, Райдер!
Машет мне рукой мужик в доспехах инициативы.
- Мы общались с тобой при посадки в Гиперион, это Грир.
кивает он на сидящего на против мужика.
- Я не уверен что вы с ним знакомы. Твой отец ничего не говорил тебе по поводу нашего задания?
- Нет. Только что мы скоро высаживаемся на планету.
- Как всегда не многословен. Ладно, скоро все узнаем.
Оставляю мужиков дальше слушать музыку и иду к мужику в хищнике.
- Говорят, что капитан корабля поцапалась с Первопроходцем.
- Да, она была против этой высадки, но отец смог её убедить.
- Говорят, что ты тоже была против.
- Это её корабль Фишер, и ей лучше знать что с ним делать.
- В любом случае надо иметь стальные яйца, чтобы спорить со стариком. Но мне кажется, что в этом случае твой отец прав. В конце концов он закончил подготовку N7 и его готовили к этому. Я всецело ему предан.
Это не отменяет ответственности за старый корабль набитый спящими людьми. Мы и так уже повредили его.
Подхожу к гранитному булыжнику на подставке в углу помещения.
- Счастливый камень, да?
- Да, когда твой отец занимался скалолазанием на земле, он не дал ему свалиться. С тех пор он использует его как талисман.
- Учитывая, что происходит вокруг, немного удачи нам не помешает.
Касаюсь его пальцами и подхожу к Коре.
- Ну что, еще один день скучных офисных будней?
- Да, как обычно. Для этого и создавалась команда первопроходца. Жду не дождусь возможности спуститься на планету.
- Понимаю. Неизвестная земля под ногами, романтика. Мы здесь как старые первооткрыватели ориентирующиеся в море по картам с надписями здесь водятся драконы.
- Ну, если нам повезет то драконов мы еще увидим.
- Это точно, главное не забывать держать дистанцию.
Отсмеявшись, прохожу вместе с Харпер в монорельс и еду к челноку.
Выйдя из монорельса, натыкаюсь на доктора загружающего свои инструменты в бокс.
Ему не поздновато участвовать в вылазках?
- доктор Карлайл, разве вы не должны быть сейчас в лазарете?
- Первопроходцу может потребоваться медицинская помощь, так что я иду с вами. К тому же должен же я посмотреть на наш новый дом.
- Док, вы ведь понимаете что в нашем новом доме может быть очень опасно?
- Конечно, именно поэтому я здесь. А если планета будет кусаться, то у меня есть инструменты для удаления зубов.
Юморист блин. Надеюсь нам врача не прибьют во время высадки.
Выслушав напутственный спич отца расходимся по челнокам и летим к планете.
- СЭМ, что это за хрень?
- С большой долей вероятности это темная материя.
Зашибись. С чего она вообще собралась таким облаком? у нас ведь не было такого и на картах Андромеды не было.
- Эй Райдер, мы ведь раньше с тобой не общались, верно?
рядом со мной останавливается латино амереканец.
- Да.
- Я Лиам Коста. Раньше был специалистом по охране.
- А я охранником у археологов в заднице галактики, когда они вылетали на очередные раскопки.
- Внимание гравитационная аномалия. Челнок два возьмите в сторону и держитесь от неё подальше.
- Переходим на крейсерскую скорость.
Ох, ну и вид. мда, а планетка то судя по работающей неизвестной технике уже кем-то занята.
- Внимание, при встрече с неизвестным видом соблюдаем все правила протокола первого контакта. И постарайтесь пока держаться подальше от этой техники.
Да уж. Провожаю взглядом долбящие по ней молнии и летающие в атмосфере камни.
Какого * тут вообще твориться. Такое ощущение что природа с ума посходила. Или это темная энергия так на планету действует?
- Сейчас тряхнет!
Твою мать! Дверь оторвало с мясом. Лиам вылетает сразу, а я при очередном толчке.
- Райдер осторожнее!
- СЭМ, я не ребенок!
- У тебя барахлит прыжковый ранец.
- Так почини его!
- Не могу.
- СЭМ! сделай хоть что-нибудь!
Мать, эта броня вообще на такие прыжки не рассчитана.
Падаю на спину. По шлему расползается трещина. С матом включаю паяльник на инструментроне и завариваю забрало шлема. Фух, успела. пытаюсь отдышаться, после чего встаю на ноги и осматриваюсь.
1
СЭМ о жилище 7:
"Планета под кодовым название жилище 7, была одним из золотых миров, выбранных инициативой Андромеда для раннего заселения. Все признаки указывали на плодородный и биологически разнообразный тропический мир, который мог бы легко обеспечить существование колонии.
Не имея связи с нексусом и другими ковчегами, после прибытия в скопление Элея, Гиперион приблизился к жилищу 7, чтобы как можно быстрее начать геодезическую разведку и работы по подготовке к заселению. Но даже на космическом снимке было видно, что планета больше непригодна для жизни.
Теперь это раздираемый бурями мир с атмосферой из аргона и азота, которыми невозможно дышать. С бурями связана интенсивная магнитная активность неизвестных металлических элементов, вызывающая интересные электрические явления, правда разрушительного характера".
- СЭМ что с остальными? СЭМ?!
Блин не отвечает. Проверяю все частоты на инструментроне. Везде помехи. Блин. Включаю громкую связь на броне и ору.
- Эй, есть здесь кто-нибудь?!
Зараза. Я, что одна здесь застряла? Еще и молнии чуть ли не рядом со мной бьют.
Шаги. Рывком развернувшись вижу бегущего ко мне Лиама.
- Райдер, ты цела? Фух, ну и посадочка вышла.
Он складывается пополам и пытается и отдышаться.
- Ты не знаешь, что со связью и где остальные?
- Связь не работает, видимо передатчик накрылся. И больше никого кроме тебя я не видел.
- Ладно, надо забраться на скалу повыше и осмотреться. Главное под молнии не лезть.
- Райдер, ты проходила курсы по выживанию?
- Да, но ничего запредельно сложного и неизвестного...
- Ну неизвестное нас видимо нашло само. Здесь камни в воздухе плавают.
- Терра инкогнито, блин.
- Кстати у некоторых растений есть щупальца, а местная вода я не уверен, что является водой.
Из личного дела Лиама Коста:
"Лиам Коста, сотрудник инициативы Андромеда, человек. Опытный сотрудник службы спасения прошедший тактические тренировки. На собеседовании сказал, что родился на Земле, но родители занимались поддержанием порядка на межпланетных коммуникациях, поэтому СЭМья часто переезжала. Наиболее часто они проводили время в Лондоне или на Цитадели.
Лиам начал учится на инженера, но потом стал сотрудником службы охраны порядка. Не смотря на первоначальную увлеченность, полицейским он оставался недолго. Поиски чего-то нового привели его в первый оперативный наземный тяжелый отряд.
Лиам разочаровался в полиции, но по послужному списку видно, что в службе спасения его все устраивало. Усиленный отряд подтвердил, что Лиам показал себя с лучшей стороны. Сам он говорит, что об инициативе узнал на встрече бывших сотрудников Альянса, на "особых мероприятиях по снятию стресса после агрессивных действий". Лиам выделяется между прочих сотрудников разноплановым опытом, так что Алек Райдер лично выбрал его в команду первопроходца".
Идем дальше, мимо разбитого анализатора воздуха.
- Анализатор сломан. Блин.
- Местный воздух непригоден для дыхания, я уже проверяла.
- Здесь хоть, что-то есть хорошее?
- Пойдем и посмотрим.
А это что, передатчик сигнала? Сканирую его. Мда.
- Поврежден, ремонту в полевых условиях не подлежит.
- Неудивительно, что связь с СЭМом пропала.
- Надо найти остальных, может их передатчик работает.
Проходим по тропе мимо горящих обломков нашего шатла.
- Думаешь это все из-за энергетического облака?
- СЭМ говорит, что это огромное облако темной энергии.
- Но оно же в космосе.
- Да, облако заставляющие огромные булыжники летать.
Поднявшись попадаем в зону покрытия облака.
- Бегом, пока нас не накрыло.
Подняв щиты пробегаю по карнизу, уворачиваясь от бьющих с неба молний.
- Ты сумасшедшая!
- Добро пожаловать в жилище 7. Лиам, быстрее!
Лиам бежит за мной в зев пещеры.
- Да какого * здесь твориться!
- Гляди, наши ящики. Похоже, здесь кто-то выжил.
Пока шли по карнизу, завернули в пещерку.
- Что это за шум? Молнии?
- Нет, как будто что-то гудит. От туда.
Указываю в угол пещеры. Подсветив его фонарем вижу черную каменную поверхность покрытую светящимися линиями.
- Похоже силовая магистраль. Но откуда она идет?
- Не знаю, давай перепрыгнем на другую сторону ущелья и осмотримся. Там вроде молний еще нет.
Выходим из отнорка и идем дальше.
- А ты кем вообще был раньше?
- Копом.
- Да?
- Как-нибудь потом, за пивом расскажу.
О прыжковых ранцах:
"Броня инициативы в обязательном порядке оснащается прыжковыми ранцами, которые применялись ранее только турианским спецназом. Ранец позволят пользователю совершать чрезвычайно высокие прыжки или зависать в воздухе на десятки секунд. Всех поселенцев в обязательном порядке учат обращаться с ранцами, чтобы спасаться от хищников и других опасностей, либо добывать ресурсы и без риска проводить работы на высоте.
Прыжковый ранец состоит из микродвигателя на гелии 3 и с корпусом из сплава вольфрама и корбида гафния. Гироскопическое ядро на нулевом элементе позволяет пользователю сохранить ориентацию в пространстве и снижает его массу во время полета, понижая расход топлива. Жесткие ограничения по безопасности хозяина прыжкого двигателя и его оборудования, не дают применять его длительное время".
Перепрыгиваем на другую сторону ущелья и поднявшись на порог породы, замираем в шоке.
- Это что еще за хрень, мать твою!
- Похоже, что то облако темной энергии как-то взаимодействует с постройками местных жителей. Понять бы еще как.
Комментирую я, очередную энергетическую волну созданную стыком облака и огромным черным шпилем. Хм, голоса. и похоже чужие.
Лиам рванул в перед, пришлось придержать его и указать на укрытие за камнем.
- Блин, чужаки. Что будем делать?
- Первым не стреляем, но готовимся к худшему. Я попробую поговорить.
- Обычно в таких случаях сбывается самый худший вариант. Иди, я вас прикрою если что.
Направив пистолет в землю подхожу к двум чужакам осматривающим разбитый челнок и стонущего Фишера.
- Мы пришли с миром.
Они нам что-то орут, но ничего не понятно.
- Я вас не понимаю.
Пока один чужак держит меня на прицеле своей винтовки, второй подходит к Фишеру и бьет его прикладом. Блин.
Активирую маскировку и убиваю его, после чего ныряю за булыжник. Лиам снимает очередью второго.
Убедившись что на выстрелы никто не прибежал, выбегаю из укрытия и иду к Фишеру.
- Блин, первый контакт, а у нас уже трупы.
- Они первые начали.
- Фишер, чего они от тебя хотели?
- Пытались взять анализ крови.
- Чего они вообще напали на нас?
- А ты бы вел себя по другому увидев дома вооруженных чужаков?
- Может быть да, а может и нет. Это не повод убивать людей.
- Это другая галактика, другие правила. С чего мы вообще взяли что сможем понять местных жителей, а они нас.
- Есть правила общие для всех галактик.
Придурок. Ты что пропаганды пространства Цитадели наслушался? Так вылез бы из центральных миров в тот же траверс или еще хуже терминус.
- Фишер, кто-то еще выжил?
- Да, парни пошли за помощью. А я остался здесь. У меня нога сломана.
- Ладно, сиди пока здесь, мы тебя на обратном пути заберем.
Пополнив боеприпасы и запас медикаментов, идем дальше.
О расходниках:
"Хотя снаряжение и оборудование инициативы Андромеда спроектировано таким образом чтобы быть как можно более универсальнее, иногда возникают непредвиденные ситуации.
Первопроходцы и разведчики часто обращаются к менее универсальным средствам, чтобы выжить в чрезвычайных ситуациях.
Адреналин это официальное название для экспериментального комплекта омнигеля и одн. Его применение приводит к обходу функции безопасности инструментрона, для производства новых термоклипс и получения временного, но мощного усиления брони.
Щитовой аккумулятор немедленно разгоняет щиты пользователя, включая их на полную мощность и усиливая. Однако, такое усиление является нестабильным и теряется при следующем повреждении щита.
Набор жизнеобеспечения усиливает биологически активные системы в скафандре пользователя, давая шанс более долго противостоять вредоносным свойствам окружающей его среды.
Специальные наборы боеприпасов вносят разнообразие в процесс стрельбы. Зажигательные боеприпасы, это патроны покрываемые во время выстрела термитной пастой. Паста прилипает к броне и прожигает её. Криопатроны - содержат конденсат бозе-эйнштейна, для заморозки или замедления врага. Импульсные патроны - несут электрический заряд, который повреждает различные системы скафандра.
Комплект установки кобра, позволяет использовать летучий раствор омнигеля для мини производства недолговечного, но крайне мощного заряда. Выпускаемый из инструментрона, он поражает противника с силой выстрела из гранатомета".
Завернув в левое ущелье, слышим крики местных и голос Киркленда. Блин. Пока мы дошли до их стоянки, его уже убили. Спрятавшись за каменными блоками начинаем отстреливать солдат. Блин. Ну и рожи у них. Такое ощущение что они мутировали как хаски. Перевив всех и убедившись, что Киркленд мертв, идем осматривать постройку. Ну и ворота тут. Интересно куда они ведут и для чего вообще это сооружение.
Только мы подходим к выходу на карниз, как слышим рычание. Активировав маскировку подхожу ближе. Внимательно осматриваю тропу. Точно, кто-то под маскировочным полем. Открываю стрельбу. Создания в вроде псов, но покрытых хитином и в броне кидаются к нам. Расстреливаем их и идем осматривать. Просканировать опять не удается. Хм, органика? Но как-то же они исчезали.
- Видимо способность к маскировке является биологической, а не технической.
- Меня больше броня на них беспокоит. Это явно не местные собаки так мутировали.
Проходим по тропе дальше.
- Смотри, сигнальные огни! Вон там.
Указывает Лиам рукой направление.
- Возможно это наши. Стоит сходить и проверит, но сначала давай осмотрим ущелье и эти черные монолиты.
Подходим к ущелью ближе.
- Интересно, что там находиться внизу?
- Новые способы мучительно умереть?
- Возможно. нужно попробовать спуститься используя наши прыжковые ранцы.