Nytare : другие произведения.

Перерождение mass effect глава 1 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления Имрир о мире игры и своих действиях в нем.

  Глава 1 часть 2.
   Заморгав от яркого света, я открыла глаза. Тихий возглас, шелест одежды. Я осторожно приподнялась на локтях, всматриваясь в подошедшую ко мне пепельноволосую женщину. Так, как там её... Карин Чаквас, хирург- травматолог, штатный врач "Нормандии".
  - Коммандер Шепард. - голос у Карин оказался весьма приятным, низким и полным искренней заботы.
  - Доктор? Что случилось? Почему я в лазарете?
  - Неизвестно. - Доктор пристально всматривалась в мое лицо умными серыми глазами. - Дэрг с Диланом принесли вас в лазарет после того, как не смогли разбудить. Никаких повреждений и никаких отклонений я не обнаружила, как и следов снотворного.
  - Вот как. - я медленно кивнула. Агония смерти как и всегда, рикошетом ударила по телу. Бывает. - Но?
  - Но разбудить вас не удалось, пока вы сами не проснулись.
  - Странно, я вполне хорошо себя чувствую. Где мы находимся?
  Доктор мой вопрос поняла вполне правильно.
  - Только что вышли из ретранслятора и направляемся к Иден Прайм.
  Иден Прайм. Ключевая можно даже сказать базисная точка этой реальности, давшая толчок всей истории.
  Хоть тут повезло: попала в начало канонных событий и можно внести изменения с самого начала, избежав ненужных потерь. Вселилась бы в начале третий части - сразу бы пошла на перерождение, ибо что-то изменить было бы уже невозможно, поскольку даже Жатва, начавшаяся в срок, является канонным завершением истории эгрегора и ведет к схлопыванию вселенной.
  
  Как показала практика, первое искажение всегда дается крайне тяжело. Реальность не желает отступать от "канона", от матрицы, по которой она воплотилась. В первый раз я могу изменить только что-то ОДНО и то без особого шанса на успех. Вот только что? ЧТО даст мне наибольшее преимущество в будущем не зависимо от моего выбора?
  Если отдать второстепенные и несущественные события вся цепочка состоит всего из двух ключевых точек: встреча с маяком и получение статуса Спектра. Это менять бессмысленно - все равно не получиться. Странно, но доказательство предательства Сарена не является неизменным условием. Я это чувствую очень ясно.
  Странно? Возможно... А возможно и нет.
  Встреча с маяком - понятно, она гарантирует привлечение внимания Сарена Артериуса и дальнейшую охоту на меня. После Иден Прайм я стану для него врагом номер один.
  Кстати, а почему?
  Неужели только из-за маяка? Информация в нем совершенно бесполезная и Сарен это прекрасно знает. Есть еще какая-то причина? Скорее всего - да. Но какая? Что может привести это хладнокровное и практичное существо в такую ярость и породить такую ненависть ко мне. Уточню: ЛИЧНО ко мне.
  Что такого произойдет на Иден Прайм?
  Смерть Дженкинса? Сарену плевать на людей. Смерть Найлуса? Так он же сам его и пристрелит. Всплывет информация о его причастности к нападению? Сомнительно. Он - Спектр. Фактически - живая легенда. Ему поверят скорее чем нам, да и серьезных доказательств не будет. Ну в самом деле, не считать же за них показания контрабандиста-любителя, психованного ученого и сомнительную аудиозапись, предъявленную кварианкой, учитывая что её бортанули в посольстве, если я правильно помню этот момент.
  Что же на САМОМ ДЕЛЕ убедит Совет в предательстве легендарного Спектра?
  Хорошие вопросы, только ответов у меня нет.
  Я НЕ ЗНАЮ что такого на самом деле действительно важного произойдет на Иден Прайм. Что сделает нас врагами?
  Властелин? Сомнительно. Для жнеца я вообще никто и звать меня "рудиментарное", одна из бесчисленного множества букашек, встреченных им за время существования.
  Или, все же, дело в смерти Найлуса?
  Да, Сарен убьет его самолично. Но... но. Скользкий момент. Все зависит от того, выстрелит он по собственной воле или под влиянием властелина. Если первое смерть Крайка для него ничего не значит. А вот если второе... Тогда я могу понять его ненависть: Найлус оказался на Иден Прайм из-за меня. Хорошая точка фокуса, ничего не скажешь. Особенно если властелин будет на неё перенаправлять внимание и эмоции постоянно взбрыкивающего турианца.
  Жаль, канон не дает ответов на эти вопросы.
  Дальше.
  Получение статуса Спектра, как ключевую точку тоже можно понять: это даст мне некоторую автономность и позволит мне направить все усилия на охоту на антагониста без висящего за спиной командования ВКС Альянса.
  Ну да... автономность. Помню. Шепард, слетай туда, Шепард слетай сюда, а еще трусы из прачечной не забудь и чашечку кофе привези чтобы по дороге не остыло. И ведро вазелина с пачкой презервативов прихвати: мы тебя будем... помнить и снова помнить. Всем государством.
  Опять меня понесло.
  Вернемся к анализу ситуации.
  Почему не важно доказательство предательства Сарена?
  О нем уже знают? Возможно, но сомнительно.
  Информация всплывет другими путями? Более чем вероятно. Вакариан вел расследование до прибытия протагониста на Цитадель. Что-то же это расследование спровоцировало. Не за пару же дней он его провел, которые прошли с момента нападения на колонию и прибытия корабля на Цитадель. Или это просто один из косяков игрового мира? Не знаю. Еще есть Тали с той злополучной записью. Сомнительное доказательство, надо заметить.
  Зайдем с другой стороны.
  Что мне дает это самое доказательство предательства Сарена?
  После сего процесса в команде могут появиться Гаррус Вакариан, Тали"Зорра, и Урднот Рекс, а я получаю статус Спектра, корабль и опасного врага. Статус неизменная точка. Я его что получу при любых раскладах? Как ни странно да. Врага я тоже получу по любому.
  Корабль? Тоже получу.
  Команда? Оп-па... а вот они то как раз являются необязательным результатом.
  Если вспомнить канон я могу выполнять все задания опираясь только на людей. В воплощенной реальности действуют те же принципы. Только в случае отказа, ни одного инопланетянина на борту корабля просто не будет, а они КРАЙНЕ важны для очень многих сюжетных поворотов.
  Ветвление реальности.
  Я могу пойти двумя путями: спровоцировать Жатву или пройти по канонному пути и уничтожить Сарена и Властелина. Это ДОПУСТИМО. А еще я могу сдохнуть до узловой точки реальности - проекта "Лазарь" что тоже допустимо, и тогда на мое место придет другой герой и проведет эту реальность по проторенному пути к гибели от распада, а я уйду на перерождение без отката, но и без тех плюшек, что могу получить, если выполню свою работу.
  Это, конечно, занимательно, но ответа на вопрос "Что же такого важного произойдет на Иден Прайм?" не дает.
  Надо думать. И быстро!
  - Благодарю, доктор Чаквас. Я могу идти?
  - Сейчас ваше состояние стабильно. - ответила Чаквас. - Да, вы можете идти. Но вечером придете на обследование.
  - Да, мэм.
  Я встала. Надо привести себя в порядок и доложиться непосредственному начальству, что я жива и готова к работе.
  Впрочем, много времени мне не предоставили, так как интерком сообщил, что меня ждут в зале для брифингов. Потом по кораблю поползаю, посую везде свой любопытный нос, а пока... пока пойду знакомиться с одной неоднозначной личностью, так быстро погибшей в каноне, зодно решу стоит ли мне бороться за его жизнь или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"