Nytare : другие произведения.

Перерождение mass effect глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поход с Гаррусом за Фистом.

  Глава 7: Снайпер от бога
  Где искать неуёмного турианца, я, теоретически, знала. По-хорошему, сперва мне следует смотаться в "Логово Коры" и пообщаться с Харкином - бывшим СБЦшником, выпертым за пьянки. Он и скажет, куда направил свои стопы Гаррус, вот только чувство, что я ОПАЗДЫВАЮ, сверлило мне мозг еще на Совете, а потому плюнув на алкаша, я тормознула у ближайшего терминала такси, быстро пролистывая возможные точки назначения.
  Их были... десятки тысяч! Клиник - сотни... Какая из них та, что мне нужна? Я только и помню, что ключевой персонаж - доктор Мишель. Проклятье! Как мне найти ТУ САМУЮ клинику?!
  Так, стоп! Что ж я туплю-то? Это - реальный мир, а не линейная игра!
  Найти номер Вакариана оказалось довольно просто: списки сотрудников СБЦ для военных Альянса были вполне доступны, а напротив каждого имени стояли контактные данные. Набрав нужный номер в своем инструментроне, я послала запрос на связь со словами "Гаррус, срочно ответьте!". Оставалось надеяться, что шустрый парень его заметит и соблаговолит ответить ДО того, как ввяжется в неравный бой.
  Я ходила кругами у такси и медленно зверела, разрываясь между желанием бросить все и погнать к ближайшей клинике и пристрелить Фиста! Инструментрон внезапно осветился: на небольшой голографической панельке замигал символ прямого входящего звонка.
  - Шепард на связи!
  - Это Гаррус Вакариан. - голос турианца звучал приглушенно и очень тихо.
  - Где вы сейчас находитесь, Гаррус?
  - Простите, коммандер, я сейчас не смогу встретиться...
  - Я предлагаю помощь.
  - Клиника 38-12, жилой сектор. - растерянно ответил он.
  - Ждите! Я вылетаю немедленно!
  Связь погасла, оборвав неуверенные слова отказа. Еще чего! Запрыгнув в небольшой флаер, я выбрала нужное место назначения и откинулась на спинку довольно удобного сидения.
  Ситуация была... не слишком хорошая.
  Из оружия у меня - легкий пистолет, едва ли способный продавить средненький кинетический щит, брони нет, прикрытия - нет. Из актива - Гаррус в легкой броне СБЦ. Насколько я помню, перед заседанием Совета у него за спиной висела штурмовая винтовка и тяжелый пистолет. Надеюсь, он будет столь любезен и поделится нормальным оружием. Звать бойцов с "Нормандии" смысла нет, да и они банально не успеют.
  Такси припарковалось у дверей клиники, булькнув мне сигналом окончания пути. Нудный электронный голос Авины начал вещать о Цитадели и предлагать пройти экскурс. Потом! Все - потом!
  Клиника оказалась довольно большим комплексом, по размерам превышая полноценный колониальный госпиталь. Это не игровые две комнатки, а полноценная больница, живущая своей жизнью: мимо меня сновал персонал, ходили пациенты и посетители, кто-то трепался с друзьями, кто-то пинал балду, кто-то доставал врачей, у стойки какой-то мятый мужик ругался с дежурным врачом. В общем - нормальная больница, страдающая от наплыва пациентов и недостатка персонала.
  Расположение кабинета доктора Мишель я узнала, просто остановив пробегавшую мимо девушку в медицинской форме. Миленькая азари указала нужный мне кабинет на карте клиники прямо на моем инструментроне, не забыв сообщить, что доктор сейчас занят. Я ее поблагодарила и заверила, что я ей не помешаю и быстро пошла к лифту.
  А дальше вновь вступил в силу канон. Дверь в кабинет доктора была приоткрыта, и я без проблем проскользнула в приемную. В осмотровой раздавались голоса: грубые, мужские, полные превосходства и угрозы:
  - Ты меня поняла?!
  - я... я... - срывающийся от страха женский голос мог принадлежать только доктору Мишель.
  - Когда появиться Вакариан веди себя хорошо! Держи язык за зубами иначе мы вернемся и...
  Пора.
  Переведя пистолет в боевое положение, я вошла в смотровую. В небольшой прямоугольной комнате стояла невысокая миловидная рыженькая женщина, одетая в обычную белую униформу врачей цитадели и пятеро бугаев. Наемники Фиста. На шелест открывающейся двери наемники среагировали быстро: говоривший с доктором наемник обхватил ее рукой под шею и притянул к себе, прячась за ее спину, остальные - схватились за оружие.
  - Кто ты такая?!
  Испуганно вскрикнув, я прижала руку к груди. Во второй я держала готовый к бою пистолет, но - за спиной, и в поле зрения наемников оружие не попадало. Левее, у опорной колонны, я увидела Гарруса. Наемники турианца до сих пор не заметили. Поразительное растяпство!
  - Я... я...
  Сдвигаюсь чуть в сторону так, чтобы после разворота смотрящего на меня наемника, заложник не перекрывал Гаррусу обстрел. Турианец за мной следил напряженно, но, оценив маневр, благодарно кивнул, поднимая пистолет.
  - Руки подними!
  - Да... сейчас!
  Шаг в сторону. Гаррус тенью метнулся из-за колонны, вскинул пистолет. Грохот выстрела слился со вскриком наемника, увидевшего в моей руке оружие, а я уже нажала спусковой крючок, стреляя в хлопающего глазами мужика, замершего столбиком у стены. Мои выстрелы потонули в синеватой дымке щита, Гаррус тремя точными выстрелами в голову уложил наемников-людей. Щит с хлопком исчез, и мои пули, наконец-то, достигли цели, пробив грудь саларианцу.
  Всегда бесили эти лупоглазики.
  Тихо свистнуло деактивировавшееся оружие, я убрала пистолет за пояс. Доктор стояла в немом шоке на том же месте и в той же позе, в какой ее застал выстрел Гарруса, а у ее ног валялся труп с простреленной башкой. Тяжелая пуля вошла в лоб идиота и выворотила пол черепа на выходе, усвистав куда-то в стену.
  - Доктор Мишель?
  Я подошла к женщине, настороженно всматриваясь в перепуганное лицо.
  - С вами все в порядке? Вы не ранены?
  Женщина очнулась от ступора.
  - К-кто вы?
  - Коммандер Шепард, ВКС Альянса. - ответил за меня Гаррус, убирая оружие в крепеж на спине. - Вы выбрали крайне удачное время.
  Я улыбнулась.
  - Это был превосходный выстрел.
  Гаррус смущенно моргнул, дернув мандибулами.
  - А, да... иногда везет...
  - И это мне говорит прирожденный снайпер! - я покачала головой, переворачивая труп на спину. - Четыре выстрела навскидку, все - точно в лоб. О каком везении идет речь? - сняв с крепежа штурмовку, я придирчиво осмотрела оружие.
  - Благодарю за помощь. - турианец нервно переступил.
  Оп-па на! Мог бы покраснеть - покраснел бы, чес слово! Я улыбнулась парню, убирая трофейный "Стингер" за пояс к моему табельному оружию.
  - Что вы, Гаррус. - я отмахнулась. - Мишель, что от вас хотели эти идиоты? О чем вы НЕ должны были говорить офицеру Вакариану?
  Доктор нервно потерла руки, затравленно глядя на турианца.
  - Коммандер...
  - Мишель. - я переступила с ноги на ногу, привлекая внимание испуганной женщины. - Вам не стоит больше переживать об их хозяине. Это ведь Фист, не так ли?
  Хлоя кивнула.
  - Я вам обещаю, что после нашего визита к этой, несомненно колоритной личности, он вас больше не побеспокоит.
  Я не соврала. После моего визита, боюсь, беспокоить уже будет некому. Так что Мишель и правда нет смысла переживать об излишнем внимании со стороны этого мудака.
  - Он не хотел, чтобы я сказала о кварианке. - тихо, но уверенно сказала доктор.
  - Доктор Мишель. - урчащий голос Гарруса действовал восхитительно-умиротворяюще, как мурчание кота. - Расскажите, что произошло.
  Мишель вздохнула, обхватывая себя руками и медленно подошла к большому обзорному окну.
  - Несколько дней назад ко мне в кабинет пришла кварианка. В нее стреляли. Полониевыми пулями. - доктор повернулась. - Кто это сделал - она не сказала. Было заметно, что она очень напугана. Возможно - в бегах.
  Я и Гаррус переглянулись.
  - Она спросила меня о Сером Посреднике.
  Гаррус встрепенулся, но я чуть шевельнула пальцами, призывая помолчать и не сбивать доктора с мысли. Парень медленно кивнул.
  - Она хотела получить убежище в обмен на информацию. - Мишель наши молчаливые переговоры не заметила, ходя взад-вперед. - Я дала ей контакт Фиста. Он работает на Серого Посредника.
  - Уже нет. - резко сказал Гаррус.
  Мишель удивленно заморгала.
  - Фист предал Серого посредника? - в голосе - бездна изумления и неверия. - Это глупо даже для него!
  Не могу не согласиться. Влияние Серого Посредника - колоссально. И Фист быстро бы это понял. Если бы не перешел дорогу нам.
  - У этой кварианки есть что-то. - задумчиво пробормотал Гаррус. - Что-то, ради чего можно предать Серого Посредника.
  - Возможно, эта информация поможет... в расследовании. - я встретила горящий пониманием и азартом взгляд Гарруса. - Кварианка ничего не говорила про Спектра Совета? Или про гетов?
  - Говорила. - Мишель резко остановилась, прервав свой нервный бег по кругу. - Что-то про гетов. Информация, которую она собиралась продать, как раз с ними и связана.
  - Значит, пора навестить Фиста. - промурлыкала я, встретив горящий предвкушением взгляд ярких голубых глаз.
  А Гаррус-то авантюрист еще тот! Словно решив подтвердить мои выводы, это чудо выдал:
  - Это ваше расследование, Шепард. Но я хочу получить доказательства не меньше вашего! Я... - турианец запнулся, не зная, как бы половчее предложить свою помощь. Слишком часто ему отказывали.
  Усмехнувшись, я, глядя в выразительные голубые глаза, просто сказала:
  - Присоединяйся.
  Не люблю, когда столь сильные духом существа унижают себя просьбами. Гаррус благодарно кивнул.
  - Шепард.
  - М? - я вопросительно глянула на парня.
  - Фист нужен не только нам. Серый Посредник нанял крогана по имени Рекс.
  - Охотник за головами.
  В ответ короткий кивок.
  - Значит нам надо поспешить.
  - Рекс сейчас в СБЦ. - сообщил турианец. - Фист подал жалобу, что он ему угрожал. И мы его задержали. На какое-то время он там застрянет.
  - Все же, стоит поторопиться.
  У дальнего трупа из-за плеча выглядывал приклад, и чтоб мне провалиться, если не снайперской винтовки. Переступив тело, я рывком перевернула труп. Точно! Сняв оружие, я стерла с него кровь и куски мозга, критически осмотрела и кинула Гаррусу. Парень рефлекторно поймал и удивленно уставился на меня, вопросительно хлопая глазами.
  - Ты - прирожденный снайпер.
  Выражение на его физиономии вызвало неконтролируемый приступ умиления! Детское удивление и не менее детская радость от неожиданного подарка, благодарность и азарт. А КАК он держал в руках это оружие! Как сокровище!
  - Идем?
  Десяток гранат скользнул в карман и растворился в бесформенных военных штанах, словно их там и не было. Мгновением спустя туда же упали три упаковки панацелина. Гаррус за моей мародеркой наблюдал с интересом, но без удивления или брезгливости. Вытащив лекарства у второго трупа, я перекинула упаковку турианцу. Гаррус поймал, лекарство растворилось где-то в закромах его брони.
  ***
  "Логово Коры". Именно сюда меня притащил Гаррус на поиски Фиста. Впрочем, логично, ведь этот бар принадлежал искомому нами не совсем разумному субъекту.
  "Логово" встретило грохотом музыки, разговорами, криками и руганью. Заведение работало, как и положено. Разумные бухали и таращились на полуголых азари-стриптизерш, кто-то кому-то чистил морду в углу, в отдельных кабинках миленькие азари извивались в чувственном танце на небольших подиумах. Высокотехнологичный, но банальный стриптиз-бар.
  Гаррус ледоколом пер через толпу. Мужики разных рас ругались, возмущались, но заступить дорогу злому турианцу в доспехах не рискнули. У дверей в личные помещения Фиста толклись вышибалы: кроган и человек.
  - Куда прешь, турианец! Это частная собственность!
  В низком гулком голосе крогана звучала неприкрытая угроза. Я подошла сбоку, ласково улыбнулась и продемонстрировала руки, показывая, что я без оружия и положила ладонь на массивный панцирь, пощекотав пальчиками нежную кожу. Кроган от такого удивленно заморгал.
  - Ну, зачем же так грубо? - в моих руках неожиданно для всех пискнула сжатая в кулаке граната, вставая на боевой взвод. Кроган окаменел. Небольшой металлический диск легко скользнул ему за шиворот. - Ой, я такая неуклюжая... Прости-прости... у тебя тридцать секунд, красавчик. - мой мурлыкающий голос прозвучал поразительно громко. - Можешь начинать танцевать стриптиз. С огоньком и взрывом... эмоций.
  Кроган шарахнулся от меня, стремительно скрывшись в какой-то комнатенке. Я не менее ласково улыбнулась второму телохрану.
  - Ммм... красавчик, а ты уверен, что жаждешь получить мое внимание? - между пальцами промелькнул диск штурмовой гранаты.
  - Ненормальная... - буркнул наемник.
  - Я тебя тоже ценю и уважаю. - мой плотоядный оскал видать слишком сильно контрастировал с добрым-добрым голосом...
  Индикатор на двери мигнул и сменился на зеленый. Створки разошлись, и мы прошли в небольшой коридорчик.
  Гаррус молчал, странно на меня глядя.
  - Что-то не так, Гаррус?
  - Это было... неожиданно. - тихо булькнул парень.
  - Зато не пришлось убивать этих придурков.
  Где-то рядом приглушенно бухнул взрыв. Я ухмыльнулась.
  - Надеюсь, кроган-очаровашка умеет быстро раздеваться. Если нет... - я развела руками. - Печалька. Ладно, пошутили и хватит. Фист там?
  Я кивнула на дверь.
  - Да. - Гаррус перехватил снайперку.
  - Пошли, что ли. И постарайся не подставиться. - на вопросительный взгляд голубых глаз, я сказала: - Ходят слухи, что у Фиста есть пара турелей.
  Гаррус моргнул, но информацию к сведению принял.
  ***
  Турели у этого урода и правда были! Когда люки в полу разошлись, и я увидела, как поднимаются две треноги с пока еще опущенным дулом, гранаты словно сами собой вылетели из рук. Подрыв! Одна турель заискрилась, покосилась и упала, а вот вторая встала на боевой взвод...
  Рядом громыхнул выстрел снайперской винтовки. Турель покачнулась. Второй выстрел! Тяжелая пуля перебила что-то в недрах смертоносной машинки, она заискрила, повалил дым, турель закоротило окончательно. А из комнаты раздалось паническое:
  - Подождите! Не убивайте меня! Я сдаюсь!
  Вот скотина! Я сплюнула на пол. Гаррус разочарованно рыкнул, но винтовку опускать не спешил. Под его прикрытием я медленно вошла в комнату, удерживая на прицеле штурмовки массивного мужчину в легкой броне черного цвета. Фист дернулся. Я рефлекторно выстрелила. Голубой пленки щита не возникло, Фист взвыл, припав на простреленную ногу.
  - Мне нужна информация. - спокойно сообщила я, наводя прицел на эту ссыкливую скотину. - Говори, где кварианка, и тогда я, возможно, перестану стрелять тебе в ноги.
  Винтовка в моих руках дернулась, Фист взвизгнул.
  - Ты что творишь?!
  - Ты здоровый. Ноги длинные, а у меня был тяжелый день. Говори!
  - Ее здесь нет!
  - Я это вижу. - ласковый тон сменила сталь.
  - Я не знаю, где она! Я говорю правду!
  Винтовка вновь дернулась, прострелив левую ногу.
  - Лжешь. - мягко сообщила я. - У тебя есть еще одна нога. Пока - целая.
  Подошел Гаррус, окинул валяющегося в крови Фиста равнодушным взглядом. Длинное дуло снайперской винтовки смотрело точно в лоб человека. И вот теперь этот придурок понял, что шутки закончились: Гарруса он узнал сходу. И заговорил, захлебываясь словами:
  - Ее здесь нет! Она сказала, что будет разговаривать только с Серым Посредником! ЛИЧНО!
  - Это невозможно. Серый Посредник работает только через агентов. - отрубил Гаррус, а я поразилась, насколько холодным и скрежещущим стал его голос.
  Фист обхватил раненную ногу, пытаясь унять кровотечение. Я уронила перед ним шприц с панацелином. Пусть порадуется напоследок. Он сгреб упаковку, разорвал и воткнул прямо в пулевое отверстие в броне.
  - Никто не встречается с Серым Посредником. Никогда! Даже я не знаю, кто он! Но кварианка этого не знала. Я сказал, что организую встречу.
  Вот же скотина! Я переглянулась с Гаррусом. В потемневших от гнева синих глазах пылала ярость.
  - Дальше.
  - Там ее будут ждать.
  - Где?
  Фист запнулся. Ждала я ровно секунду, после чего от души пнула простреленную конечность. Мужик взвыл.
  - Место! Где?
  - Здесь! В жилых секторах! - прохрипел Фист. - Переулок за рынками!
  - Когда?
  - Сейчас! - Фист оскалился. - Если поспешите, может и успеете.
  Я подняла винтовку.
  - Я обещала Мишель, что ты никогда ее не побеспокоишь.
  - Что...? НЕТ!
  Винтовка глухо рявкнула, ткнувшись мне в плечо отдачей. Пули раздробили голову, мгновенно превратив перекошенное от страха лицо в кровавое месиво.
  Опустив винтовку, я повернулась к Гаррусу. Турианец смотрел спокойно, с долей академического интереса, переводя взгляд с мертвого тела на меня и обратно.
  - Не одобряешь? - я приподняла бровь.
  Винтовка в его руках сложилась и вышла в не боевое положение.
  - Это было... лучшее решение проблемы Фиста.
  - Иногда только смерть способна вразумить. - пожав плечами сказала я. - Идем, Гаррус, а то мы опоздаем на встречу кварианки и наемников Фиста.
  Упоминание наемников произвело просто чудотворное действие! Вакариан встрепенулся, кивнул, и пошел вперед. На мои ленивые возражения турианец вполне справедливо заметил, что в броне только он. Спорить я не стала.
  Уже выходя из бара, я заметила того самого крогана-вышибалу. Здоровенный наемник лечил нервы какой-то бурой бормотухой у бара, и непростительно халатно повернулся ко мне спиной. Я не смогла пропустить такое приглашение!
  Помятая и слегка подпалённая физиономия резко вытянулась, когда зазевавшийся кроган услышал над ухом сакраментальное:
  - Красавчик! - и тихий писк взводимой гранаты. - Ты так быстро успел раздеться, что я даже и не знаю... - мои пальцы ласково огладили шею оцепеневшего крогана. - Тебе десяти секунд в этот раз хватит?
  Кроган подавился выпивкой, а холодный диск выскользнул из моих пальцев ему за шиворот. Я с улыбкой наблюдала, как перетрухнувший здоровенный кроган судорожно стягивает с себя комбез. Граната выскользнула из рукава и упала на пол. Неактивная.
  - Сувенир на память! Не забывай меня, красавчик!
  Послав воздушный поцелуй впавшему в ступор вышибале, я подхватила оцепеневшего Гарруса под локоть и потащила к выходу из бара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"