Melpomenetears : другие произведения.

Relationships In Pieces. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление Алистера о кошмарах Кусланд. Кусланд думает об Алистере.

  Текст главы
  
  Сарейна лежала на боку, прижавшись спиной к груди Алистера. Его рука обнимала ее за талию, она была в безопасности, она не просто чувствовала это, она знала это. Она знала, что он защитит ее сердце с той же яростью, с какой защищал ее на поле боя.
  Его медленное и ровное дыхание успокаивало ее. Она проходила через это почти каждую ночь. Ей было трудно заснуть. В темноте ночи все ее тени возвращались к ней и пытались съесть ее живьем.
  Днем она с легкостью отгоняла их. В течение дня нужно было принять так много решений, было много людей, которым нужно было улыбаться. Было легко игнорировать голоса, которые пытались затянуть ее в темноту, которая расцвела у нее внутри.
  Вначале потеря семьи оставила в ней зияющую пустоту. Ни скорбь по семье и друзьям, которых она потеряла, ни надежда на то, что ее брат, возможно, жив, не могли заполнить эту пустоту. Таким образом, гнев нашел выход, перерос в ярость и с тех пор пытался подавить ее. Только постоянные ссоры помогали ей сдерживаться.
  Сарейна глубоко вздохнула, пытаясь отогнать эти мысли. Она попыталась сосредоточиться на мужчине, с которым теперь делила постель. Она подумала о том, что он был более настоящим рыцарем, чем большинство мужчин, носивших этот титул. Даже на поле боя он был доблестен, автоматически защищая магов, разбойников или раненых по мере необходимости. Он постоянно подвергал себя опасности, чтобы защитить своих товарищей.
  Он не боялся своих эмоций, он глубоко переживал происходящее. У него был надежный моральный ориентир, на который она могла положиться, когда ей было больно или она сердилась, и он помогал ей принимать решения. Он не выпытывал у нее информацию о ее прошлом, и она была благодарна ему за то, что он просто принимал ее такой, какая она есть, со всеми недостатками. Он даже начал немного проникаться ее собственным цинизмом. Он был прекрасен как внутри, так и снаружи.
  Что с ней было не так, что ей было трудно любить такого замечательного человека? Она не была уверена в своих чувствах, но разве любовь не должна унять гнев? Разве любовь не должна унять боль?
  Возможно, то, что она чувствовала к Алистеру, было просто эмоциональной реакцией на то, что она каждый день подвергалась смертельной опасности. Она просто использовала его, чтобы снять стресс? Возможно, она просто цеплялась за него, потому что он был слишком наивен, чтобы видеть, насколько она травмирована, и думал, что она замечательная.
  Она надеялась, что нет. Хотя она и не была уверена, любит ли его, в нем было так много всего, что ей нравилось. У него действительно была самая очаровательная, самая обезоруживающая улыбка, которую она когда-либо видела. Даже после стольких месяцев у нее все еще подкашивались колени.
  Алистер был самым искусным воином, которого она когда-либо встречала. Ее совершенно удивило, что поначалу он вел себя так неловко, разговаривая с ней. Он был так искусен на поле боя и почти грациозен. Наблюдать за его спаррингом было все равно что наблюдать за танцем. Она была удивлена тем, как быстро он двигался в этих тяжелых доспехах. У нее закружилась голова, когда она попыталась представить, сколько тренировок ему потребовалось, чтобы быть таким сильным, грациозным и быстрым в этих доспехах. Ей нравилось, как его талант облегчал борьбу остальным, нравилось его мастерство в бою.
  Больше всего ей нравилось его чувство юмора. Она ценила его сарказм, поскольку сама в нем разбиралась. Было восхитительно, как он всегда старался с юмором отвечать на личные вопросы. И, возможно, больше всего ей нравилось, как он поддразнивал Морриган. Он заставлял ее смеяться даже посреди всего этого хаоса, который их постоянно окружал. Она была очень благодарна ему за это.
  Она почувствовала, как темнота начала отступать. Потребность во сне начала одолевать ее. Как бы ей ни было трудно разобраться в своих чувствах к Алистеру. Что она знала точно, так это то, что сон унес ее на несколько часов раньше, с тех пор как она начала засыпать в его сильных объятиях.
  Сарейна прижалась спиной к Алистеру. Он пробормотал что-то, что она не смогла разобрать. Затем она почувствовала, как он поцеловал ее в макушку. Он прошептал:
  - Давай, Рейна, ложись спать. Монстры пока ушли. - Она улыбнулась про себя, если бы он только знал. Она закрыла глаза, и сон овладел ею.
  ***
  Он услышал, как изменилось ее дыхание, и обрадовался, что она наконец заснула. Казалось, ей всегда было трудно заснуть. Он до сих пор не был уверен, почему так происходит, потому что она повторяла одно и то же всякий раз, когда он спрашивал.
  - Ничего страшного, не беспокойся об этом. - И, конечно, это заставило его волноваться еще больше.
  Казалось, она не боялась этих снов. Когда он был в лагере Стражей, то знал нескольких надзирателей, которые старались не спать как можно дольше, потому что находили сны очень тревожными, особенно в месяцы, предшествовавшие Остагару. Все больше и больше Стражей испытывали проблемы со сном.
  В последнее время она казалась менее напряженной, но это не улучшило ее сон. Он даже набрался смелости спросить, не может ли он ей чем-нибудь помочь, чтобы не взваливать на ее плечи так много забот. Она приняла его предложение, попросив следить за тем, какие припасы у них есть и в каких расходных материалах они нуждаются, а также составлять расписание дежурств.
  Единственное, о чем он мог думать, так это о том, что она скучает по своей семье. Он действительно не знал, как помочь ей в этом. Когда он скучал по Дункану и горевал, она помогла ему, и он хотел бы знать, как помочь ей. Даже когда он пытался, она говорила ему, что не хочет говорить об этом.
  Он беспокоился, что, возможно, чем-то расстроил ее. Чем больше времени он проводил с ней, тем чаще замечал, что во время разговора у нее появляется настороженный вид. Казалось, это не было связано с какой-то одной темой. Может быть, его неумелость в отношениях причиняла ей боль, и она скрывала это, чтобы пощадить его чувства?
  Он надеялся, что это не так. Как он мог научиться или исправить это, если она не говорила ему, когда возникала проблема? Хотя, казалось, у нее не было проблем с разговором с ним, когда у нее возникали проблемы. Конечно, обычно это не носило личного характера, но он не был до конца уверен, почему это могло быть по-другому.
  В основном он переживал из-за того, что она не могла уснуть, потому что, держа ее в своих объятиях по ночам, он сразу же засыпал. Ему казалось, что это именно то место, где ей самое место. Возможно, он все еще изучает ее и заводит отношения, но в этом он был уверен.
  Обычно он прислушивался к советам Винн. Но когда дело касалось их с Рейной отношений, она была совершенно не права. Чувствовать, что есть над чем работать, ради чего жить, было здорово. Впервые за несколько месяцев он мог спокойно спать. - Рейна была хорошим человеком. И Винн могла бы не лезть не в свое дело.
  Он решил еще немного поспать, прежде чем наступит его очередь дежурить. Кроме того, лежа здесь, он пытался понять, что не дает Рейне уснуть, но безрезультатно. Возможно, он немного умнее, чем кажется, но когда дело доходит до женщин, он действительно ничего не понимает. Алистер уткнулся носом в шею Сарейны, прежде чем сам погрузился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"