Galinasky : другие произведения.

Луиза-нулиза. глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор с Вардом о магии и свадьбе.

  - Вард, ты говорил о каком-то важном деле.
  - Не волнуйся у нас вся ночь впереди. Это вино высшего класса прямо из Альбиона. Я его припас специально для тебя.
  Блин, он меня напоить решил, и зачем? Хочет в постель затащить или ему нужно что-то еще?
  Я беру бокал.
  - Я так рад, что могу сегодня поднять тост вот так с тобой сегодня. За Альбион и наше будущее. До дна.
  Мы чокаемся бокалами.
  - Какой приятный аромат. Я первые пробую такое хорошее вино.
  - Правда? Тебе нравиться? Какое облегчение.
  И чего он нашел в Луизе. У меня самая обычная внешность. Магические способности официально на нуле. Да я алхимик, но я стараюсь держать свое хобби в тайне.
  - Кстати, ты как следует хранишь тайное письмо принцессы.
  - я всегда ношу его с собой. Интересно что там написано. Я ни о чем не спрашивала, кроме того о чем мне сказали.
  Луиза выросла вместе с принцессой. И выражение лица у неё было при словах о принце уэльском таким... таким...
  - Волнуешься?
  - Да. О том можем ли мы добраться до Альбиона, который стал зоной военных действий. И благополучно встретиться с принцем Уэльским. Получим ли письмо принцессы.
  - Не волнуйся, все пройдет как по маслу, ведь я здесь.
  - Точно, раз ты с нами все будет отлично. На тебя всегда можно было положиться. Кстати о каком важном деле ты хотел поговорить?
  - Эээ, да с чего бы начать? Почему бы не начать с самого нашего соединения. Ты не забыла тот день в вашем поместье. В маленькой лодочке плывущей по озеру. Тебя задразнили и ты плакала, словно брошенный маленький котенок.
  - Злюка, почему ты помнишь только глупости?
  - Тебя всегда сравнивали со старшими сестрами и родители злились, что ты была слаба в магии. Но я бы не за что не поверил, что ты бездарный маг. Хоть ты и постоянно терпела неудачи. Потому что еще не привыкла. Видимо у тебя была иная специализация или особенная магия. А может ты обладала такими способностями, которых ни у кого не было.
  - Особые способности?
  - Ну я ведь маг и уверен в этом.
  - Не может быть.
  - Например твой подручный.
  - Сайто?
  - когда он держит меч на его левой руке появляются руны.
  - И что же не так с рунами? Они подтверждают наш контракт.
  Это не просто рунические слова. Это знак легендарного подручного.
  Так, так. Со мной решили поделиться информацией о моем подчиненном.
  - Легендарного подручного?
  - Именно легендарный подручный принадлежал когда-то великому основателю Бримиру.
  - Гандальф!
  - Руны на его левой руке доказывают, что он Гандальф.
  - Правда? Ты меня разыгрываешь.
  - Вовсе нет.
  - Действительно, когда Сайто хватается за оружие он становится сильнее. Но Гандальф. Ты ошибаешься. Сайто обычный человек.
  - Вконце-концов я же худшая волшебница в классе. Луиза-нулиза.
  - Чушь! Ты превосходный маг. Ты еще впишешь свое имя в историю, как великий Бримир. Я чувствую это. Луиза... Давай поженимся, когда миссия закончиться.
  Он стискивает мою ладонь сидя рядом.
  - Я не собираюсь быть вечно капитаном магов. Однажды я стану дворянином способным влиять на всю страну. Влиять на Халкегинию.
  Я замялась. Это так неожиданно.
  - Тебе уже шестнадцать, ты больше не ребенок. Решения касающиеся тебя ты должна принимать сама, к тому же твой отец уже дал согласие.
  - Да, прости меня что оставил тебя одну на все эти годы. Я знаю, что моя невеста не должна проходить через все это. Но Луиза ты нужна мне!
  Если я выйду замуж за Варда, что будет дальше? Со мной, Сайто. Смогу ли я оставить Сайто своим подручным? Хотя Кирхе наложит на него лапы. Парень не пропадет определено.
  - Ну так что Луиза, ты дашь мне ответ?
  - Ну, понимаешь, я вовсе не великий маг и не подхожу тебе. По правде говоря Вард, когда я была маленькой то думала, что должна стараться... Стараться лучше, чтобы меня признали. Потом я бы стала великим магом и родители гордились мной. - вытаскиваю я детские воспоминания. - Но даже теперь я ни на что кроме алхимии не способна.
  - Я понимаю. Похоже твои мысли занял кто-то другой.
  - Нет, все совсем не так.
  - Я не прошу от тебя немедленного ответа.
  - ничего... я понимаю.
  - Но когда наш поход закончиться я обязательно завоюю твое расположение. Пора спать. Ты весь день летела на грифоне. Устала наверное.
  - Все в порядке, я в норме.
  - Спокойной ночи, Луиза.
  - Он подошел к кровати.
  - Вард, ты классный, но я еще не готова вот так спать с тобой.
  - Ничего я понимаю. Я найду другую комнату. Отдыхай.
  И Вард ушел. Я резко подошла к окну и рывком распахнула створки.
  - Народ вы вообще охренели. Что вы здесь забыли?!
  - О, вечер добрый. Что делаем? Сама не видишь? Любовь морковь крутим.
  - Проваливайте зажиматься подальше отсюда.
  - Вообще-то это дорогой решил прийти сюда. Любиться и подглядывать одновременно это же так классно.
  Я пинками вышибла их прочь с подоконника.
  Сайто с низу устроил ругань. Вон пусть хоть одежду постирает. И я нагрузив Сайто работой завалилась спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"