Galinasky : другие произведения.

Луиза-нулиза. глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побег в гавань от Фуке и лучников.

  Глава 13.
  На следующее утро Вард позвал меня секундантом на бой с Сайто. Разумеется, парень продул ему. Парень расстроился. А чего еще он ожидал? Вечером явился в гостиницу, и я пошла его успокаивать. Но этот придурок устроил истерику, что его все достало и он хочет домой. Я тоже хочу, но я же не ору об этом постоянно. Я чтобы хоть как-то его расшевелить, сказала, что выхожу замуж за Варда. Сайто даже не отреагировал. Пока мы ругались под балконом появился каменный голем.
  Какого хрена он здесь взялся?!
  - Добрый вечер. Давненько мы с вами не виделись. - прокричала девушка на плече голема.
  - Фуке!
  - как милы вы меня не забыли.
  - Ты должна в тюрьме сидеть!
  - Кое-кто очень добр ко мне. Он решил, что миру нужна такая красотка как я. Поэтому и освободил.
  - Какой проныра.
  - Так зачем заявилась? - недовольно спросила я, стоя рядом с Сайто на балконе.
  - И ты еще спрашиваешь зачем? Вы унизили меня. - голеб ударил рукой по земле. - и я пришла чтобы выразить свою "благодарность".
  Я слышу, как Табита и Кирхе отбиваются от лучников, переругиваясь с Гишем и Вардом.
  - Эй ребята, вы там как целы?
  - Чудесно. Я так волновалась за тебя. - и кирхе вцепляется в Сайто.
  Нашли время...
  - Слушайте все. Для выполнения миссии нужно чтобы хотя бы половина из нас добралась до цели. Пусть Кирхе с командой отвлечет врагов на себя. А мы тем временем выберемся к гавани через черный ход.
  - То есть он хочет использовать вас троих...
  - Как наживку.
  - Мы будем наживкой, а вы завершите миссию. - и Табита захлопывает книжку в которую уткнулась весь вечер.
  - Но... но... как же так?! - возмущается Сайто.
  - У нас очень важное задание. Если мы не уйдем отсюда сейчас погибнем все. - командует Вард.
  - Вы хотите, чтобы я бросил товарищей.
  - Эх, ничего не поделаешь. Мы даже не знаем ничего о цели вашей поездки на Альбион.
  - Эх, неужели я погибну здесь и никогда больше не увижу её величество. - ворчит Гиш.
  - Быстрее уходите. - приказывает Табита.
  - Значит так, мы тут сами справимся. Скорее уходите. Вальер не подумай ничего. Не для тебя стараюсь.
  - Я знаю. - эх вот щас бы перекинуться и раздолбать этого голема, но здесь столько свидетелей.
  - Спасибо! - я разворачиваюсь к выходу.
  - рано благодарить. Береги себя.
  - Она здесь!
  В двери появляется Фуке.
  - Не угомонная старуха.
  - А теперь шутки в сторону.
  Мы выбрались из здания таверны.
  - Бежим скорее!
  - Гавань там!
  - Надеюсь с ними все будет в порядке.
  - Не волнуйся. По мимо Кирхе Табита тоже очень сильная. Там только Гиш немного бесполезен.
  Здание содрогается и летят клочья дыма.
  - Быстрее, нельзя чтобы их старания были бесполезны.
  - Зачем мы бежим в горы?!
  - Щас увидишь! - Ору я Сайто. Наконец то мы прибежали к огромному дереву усыпаному кораблями.
  - Это гавань? Гигантское дерево и есть гавань?
  - Там что-то болтается на ветвях.
  - Это корабль, недотепа.
  - Прямо как платформы на авто вокзале.
  - Да, похоже. - вспоминаю я Ванкувер.
  - В твоем мире нет кораблей?
  - Есть, но они не летают по небу.
  - Эй, пошевеливайтесь! - орет на нас Вард. - Корабль на Альбион находиться на самом верху лестницы. Пока враги не напали на нас нужно разбудить команду, чтобы мы могли отчалить.
  - Быстрее, - и мы несемся по лестницам на верх.
  Я даже немного запыхалась и остановилась немного передохнуть. Сказывается тело мага. Я хоть и тренировалась, состояние тела меня просто удручает. Внезапно меня кто-то схватил сзади.
  Какого хрена?!
  - Так я могу попасть в Луизу.
  - Вард!
  - Отодвинься Луиза. Воздушный молот.
  И этот придурок кинул в нас заклинание.
  - Луиза, ты цела.
  - А... да.
  - Ты не ранена?
  - да. Я полезла в пространственный карман в сумочке и достала несколько склянок. Одну выпила сразу, остальные сунула Сайто.
  - Пей.
  - щас?
  - Немедленно.
  Пацан выпил. Ну хоть за него я спокойна.
  Маг вызывает грозовое облако.
  Сайто скрывается в нем. Ну хоть не сдохнет. Я вырываюсь из рук Варда и призвав доспехи быстро цепляю их на себя магией перевооружения. После чего кидаюсь с мечом на фигуру в плаще. Сайто мешком валяется на дорожке. Блин, блин! Ну хоть живой.
  Мы сцепляемся. Наконец фигура отступает и я подхватив парня несусь вслед за Вардом к кораблю. Наш бой разбудил похоже все команды на дереве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"