Петропавловская Юлия : другие произведения.

Станции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я волшебница в изумрудном городе своих снов. Я покажу тебе тайну... нет, все же ты не готов. Это золото ослепляет, но только меня. В холодном городе свет тоже холоден. Боимся жить тонко и терпко, густо и нервно, криков и правды, и моем руки после улицы и по десять раз на дню. А душу не моем, и сердце пылится без надобности. Не верим в глупые радости, занозы в пятках саднят, и мы делаем вид, что летаем от счастья, хотя на самом деле просто больно ходить. Ветер, холодно, глупо и гадко - загороди!.. Нет, отойди. Да, вот так-то лучше. Раствориться в этой бездарной вечной мерзлоте. Изумрудным змеям не место в столь суровом климате... Не мне теперь разжигать эти бессильные пожары снега.
  
  *****
  
  Бросим нас, бросим в выжженную траву, горячий воздух, хруст пальцев и плавленые выхлопные газы, будем падать на тысячи километров вниз, через солнце, тучи и грозовые облака, через траву и землю, земное ядро, чтобы не было пункта назначения, как снег, не долетая до земли, растворяется, растворимся, развеемся, растаем, распадемся и воссоединимся в произвольном порядке, смешаем красное и черное, белое и золотое, получим невиданную гамму цветов из другой галактики, нарисуем новое небо и упадем в него снова, под звон слезливых колокольчиков и запах мятой травы после росы, утром босыми ногами до озера и обратно, со спутанными волосами, перепрыгивая ямы, большие ямы, большими шагами, отталкиваясь от земли, за руку, без конечной остановки, без единой цели, вверх и вниз, преодолевать огромные дистанции, дотрагиваться до перламутрово-розовых планет с кольцами и без колец, окунаться в разноцветные дожди в разных системах, разбрасывая повсюду песок с пляжей, цветочную пыльцу и сахарную пудру, бежать и падать снова и снова, а то ведь иначе - суета сует...
  
  *****
   И вот оно мое матовое, бездарное (скрытное и неблагодарное), с переходом от гордости к любви по короткому мосту между станциями. По вокзалу мечусь в зале ожидания, поглядывая в панике на часы - без четверти пять. Сколько еще должно пройти минут, прежде чем меня позовут уже, надоело метаться и ждать. Сколько должно случиться революций еще, чтоб их больше не было? Сколько моих вспышек бездумных должно утихнуть, чтобы стереть все эмоции набело? Сколько вагонов должно пронестись в моих уставших, красных глазах, чтобы наконец застыла в них белая, спокойная тишина? Мчатся зеленые составы - ну в добрый путь, должно быть, на следующей остановке догоню и забегу в один из них. А не на следующей, так хоть когда-нибудь... Надену наушники, лишь бы грохот их наконец затих, стану слушать какой-нибудь авангард, по кускам выбрасывая в окно поезда это надоевшее до смерти "все равно". Уноситься от вас, так убийственно добрых, со скоростью сотня километров в час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"