Петропавловская Юлия : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Это не смешно. Это каждодневная истерика. Та, что без слез - не осталось их, слишком долго плакала по пустякам. Сейчас все иначе. Девушка на корточках сидит на полу, машинально раскачиваясь. Она порезала ногу, чтобы как-то разнообразить чувства. Смотрит на окровавленный нож, лежащий на полу. Она говорила, вернее, думала, что говорит, а на самом деле едва шевелила губами, издавая лишь сдавленные хрипы: "Поднимись и заклей ногу пластырем". Поднялась, села обратно. Сил нет. Потерялись. Она искала, но не нашла.
Раньше было хуже. Крики, рыдания, разбитые фарфоровые куклы, таблетки на руке - она глотала. Но организм молодой, сильный. Выдержал. Всего пара дней в больнице. Потом опять по кругу. Слезы, куклы, таблетки, больница. Однажды - легковая машина, громкий сигнал, визг тормозов... Больница.
Она с досадой посмотрела на нож. "Неужели все-таки придется?" Нет, она не настолько смелая, да и при желании вряд ли получится. Это надо уметь. Попробовать? Она подумает над этим.
Черный недавно приходил. Тогда, когда она последний раз пыталась избавиться. Сказал, что ждет. Она спросила, почему. Ответил: "А как же иначе? Ты давно внизу записана. Подумай, сколько раз это было?" Черный не хотел ей ничего плохого. Она ведь с ним дружила как-никак. И даже этим гордилась: другим такого не дано - дружить с самим Черным! И все же эти слова ей не понравились. Слишком уж плохо о его территории отзываются другие. Хотя, собственно, откуда они знают-то? Черт, и все равно не по себе как-то. Не таким, как обычно, выглядел Черный тогда. как-то... неискренне говорил что ли. Она спросила, зачем нужна ему, но он уже растворился. Она ненавидела, когда он вот так быстро исчезал. Они даже когда-то повздорили из-за этого - Черный сказал, что у него мало времени, а она разозлилась, пожалуй впервые за несколько лет. Но он быстро поставил ее на место, вернув обратно. Она плакала. А теперь Черный сказал, что ждет ее. Вот она и задумалась.
Ей нравилось безумно, что он приходил к ней не только когда она идет навстречу, но и когда спит. Поэтому она пыталась засыпать каждую ночь, разумеется, при помощи снотворного. Недавно она поняла, что скучает. по Черному, естественно, а не... Он рассмеялся, когда она первый раз назвала его Черным. Рассмеялся, и она увидела его ровные белые зубы. Она удивилась - ей это имя пришло в голову сразу, как только она увидела его. Спросила: "Как же тебя называют остальные?", на что он ответил: "А никак. Больше я ни с кем не общаюсь так, как с тобой" - и улыбнулся. И исчез. Как всегда, впрочем...
Он бесподобно красив, в нем все идеально - а как же иначе? Когда она увидела Черного впервые, все изменилось. Она поняла все, как только посмотрела в его черные глаза. И - она не могла ошибиться - в нем тоже что-то изменилось. До встречи с Черным она думала что у него не бывает чувств. Но поняла, что ошибалась. На мгновение ей показалось, что он чему-то обрадовался, но потом Черный нахмурил брови, проговорил сквозь зубы "Какого черта" - едва слышно - и... исчез.
Она до сих пор не могла понять причину подобного поведения, да и не утруждала себя особенно, справедливо полагая, что это попросту невозможно - понять Черного.
Она все-таки поднялась, держась обеими руками за ручку двери, и прошла на кухню. С заметным трудом открыла дверцу аптечки и вытащила пластырь. Затем, подумав, достала снотворное. Заклеила ногу, проглотила четыре таблетки - меньше уже не действовало - и вернулась в комнату. Обрушилась на кровать и закрыла глаза. "Пожалуйста, мне нужно поговорить", - попросила он тихо.

- Яна. Яна. Иди сюда.
Она пошла, ничего не видя перед собой. Но ей здесь всегда было очень привычно, она знала каждый сантиметр - неизвестно откуда.
- Что тебе? - недовольно спросил Черный, когда она наконец дошла до него. Во сне она никогда не видела его лица, и это ее угнетало.
- Почему я тебе нужна? - решилась спросить она.
- А с чего ты взяла, что нужна мне? Глупая. Как ты могла подумать? - проговорил он и громко рассмеялся. - Как ты могла подумать, что мне может быть кто-то нужен? Ты забыла, с кем говоришь, да?
Слезы на губах.
- Но ты ведь сказал, - ее голос дрогнул.
- Сказал? Я? - он, казалось, удивился.
Она молчала. Зачем она пришла сюда? Что надеялась услышать?
- Что ж, раз я это сказал, значит, так оно и есть. Я никогда не лгу. Подойди ближе.
Она сделала еще два шага и почувствовала его руку на своем животе. Раньше Черный никогда не касался ее.
- Больно? - почему-то спросил он.
- Почему мне должно быть больно?
- Своим прикосновением я убиваю таких, как ты. Но ты другая. И это странно.
Он убрал руку с ее живота, и она почувствовала пустоту в теле. Как будто из нее вытащили все внутренности. Черный взял ее руку - пустота исчезла.
- Никто никогда не смел смотреть в мои глаза, - продолжал он, - кроме тебя. Я понял, когда ты посмотрела. Все понял. Ты должна пойти со мной. Тебе нет места там.
Черный сжал ее руку, и ей стало совсем хорошо.
- Кто тебе сказал, что значит слово "правильно"? - говорил он, словно читая ее мысли. Хотя, наверное, и правда читая. - В общем, решай быстрей. Я жду. Но если ты так и не решишься, я больше не приду, можешь не звать. Я-то без тебя справлюсь, а вот справишься ли ты? Думай сама.

Она вскочила с кровати и ударилась о тумбочку. "Нужно быстрей", - промелькнуло у нее в голове. И тут она услышала где-то рядом с собой:
- ...Еще бы чуть-чуть, и вообще бы весь дом загорелся...
Кто-то в ее квартире. Что делать? Ей не удастся завершить начатое, а потом может быть поздно. "Черный, Черный, - мысли беспорядочно проносились у нее в голове, - я скоро. Подожди. Жди".
- вызвать скорую - выловила она из быстрой речи мужчины. Как она поняла, спасателя.
"Какую еще скорую", - в испуге подумала она и вышла из комнаты. Она хотела что-то сказать, но, видимо, разучилась говорить с кем-то, кроме Черного, поэтому у нее ничего не получилось, только очередной сдавленный хрип. Люди в гостиной обернулись на звук, но у нее не было времени разглядывать их. Она холодела от мысли о том, что заставляет Черного ждать. Балкон! "Какое счастье!" - подумала она и захохотала, откинув голову назад. Незнакомцы в ужасе отошли от нее, тем самым открыв проход к балкону. "Отлично. - обрадовалась она. - Тринадцатый этаж".
Она проклята. Больше нельзя ни секунды. Бежать - и быстро. Оттолкнув кого-то, она кинулась к балкону, перелезла через загородку и прыгнула. Теперь все. Последнее ощущение радости в жизни - перед тем, как она будет вся его. "Раз, два, три..." - считала она, не в силах совладать со своим счастьем. Четыре. Все.

- Яна.
- Все? Скажи, все?
- Да, все.
- Я люблю тебя.
- Не надо.
- Возьми меня за руку, Черный. Веди меня.
- Куда? Ты здесь. Дальше дороги нет.
- Но... здесь темно. Я не вижу тебя.
- Конечно, не видишь. Я здесь везде. Ты будешь слышать меня - иногда, ведь я занят. Но ты больше никогда меня не увидишь. Я же Черный, а здесь темно. Ты об этом не подумала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"