Петров Алекс : другие произведения.

Ой зайчик! Ой белочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ой, зайчик! Ой, белочка!
  
  Мне никогда не надоедает гулять в Битцевском лесопарке. Какая бы ни была погода, а в лесу всё равно хорошо. Идёшь себе не спеша, смотришь по сторонам, воздух свежий вдыхаешь. И это всего в пяти минутах от дома. Я почти всегда беру с собой цифровик. Чего я только им ни наснимал. И деревья оригинальной формы, и цветы, что растут в парке, грибы, птички...
   Никак не могу сфотографировать белку. Раньше в парке их полно было, почти ручные. Орехи с рук брали. Сейчас белок гораздо меньше. Мне очень часто попадается одна. Каждый раз перебегает дорогу в одном и том же месте. Но вот проблема, стоит только мне взять с собой фотоаппарат, так в этот день её точно нет. Как будто цифровик отпугивал её.
   Сегодня сфотографировал целое семейство грибов в дупле, синичку на дереве, трёх девушек, сидящих на пеньках. Ну и ещё чего-то. Уже на самом выходе из парка я вдруг увидел в кустах лещины, буквально в пяти метрах от дороги, белку. Она преспокойненько, не обращая внимания на людей, которые проходили мимо, занималась своими беличьими делами. Как ни странно, но люди её тоже не замечали, но не я.
   Потихонечку, не делая резких движений, я вынул цифровик из футляра. Включил, перевёл в нужный режим, и уже начал наводить резкость. В это время на встречу по дороге шла мамаша с хорошо упитанным сыночком лет так десяти. Шустрый мальчик проследил, куда направлен объектив моего аппарата, и, конечно, увидел белку. В глазах его появился охотничий блеск, и с криком: - Ой, зайчик! - он бросился прямо на белку.
   Мамаша успела узреть белку, пока та не убежала.
   - Да это же белка! - воскликнула она.
   - Ой, белка! - ещё громче заорал ребёнок, и ломанул в кусты вслед за белкой.
   Но с такой комплекцией, как у него, конечно, белку не догнать. Та, даже на деревья забираться не стала. Просто ускакала. А я опять остался без фотографии. Надеюсь, что в следующий раз, когда мне опять попадётся в кадр белка, никто не помешает.
   А через день я всё-таки белочку сфотографировал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"