Петров Артем Дмитриевич : другие произведения.

Естественный отбор. Книга первая. Третья редакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие мечтают о суперсиле и думают, как изменят мир. Но не каждый, ее получив, сможет или захочет это сделать. Главному герою не повезло в случайном становлении оборотнем, пришлось бежать от старой жизни и даже потерять имя, и все ради того, чтобы быть втянутым в многовековую масштабную войну между видами. И все в отчаянных попытках найти собственное место в этом мире.

  Естественный отбор
  
  Глава 1
  
  Ее тело безвольно упало на снег. Острые клыки сомкнулись на тонкой шее. В пасть хлынула кровь, вкусом лучше любого вина. Даже не хотелось приступать к трапезе, настолько хорошо…
  Глаза широко раскрылись. Звериные инстинкты ушли вглубь. Я. Пробудился.
  Когтистые руки задрожали. Передо мной во всей красе предстали последствия. Мертвая девушка с остекленевшим взглядом смотрела куда-то в сторону. Кровь пропитала снег вокруг. 
  Хотелось как-то все исправить,  начал неловко  тормошить незнакомку, подавляя рвущийся из груди вой. Я… я ведь не мог просто взять и!..
  Тут вдалеке послышались шаги по земле, покрытой неожиданно густым ноябрьским снегом. А звериные глаза моргнули от хаотичного света фонариков.
  Люди!
  Ноги, что до этого не держали, понесли прочь. Прыжок за прыжком, сносил ветки и молодые деревья. 
  Я бежал так, будто от страха неумолимой расплаты выросли крылья. Но еще совсем не освоился. Сначала кубарем полетел со склона, не найдя опоры. А следующий неуклюжий  прыжок закончился падением в ледяную реку…
  
  Стоило пробудиться, как соскочил с кровати и врезался спиной в стену. Стоял так с пять минут, тяжело дыша и пытаясь унять сердце.
  Это сон…
  Это все сон…
  Просто кошмар…
  Ничего больше. 
  Ничего… больше. 
  Я был голый. Смутные воспоминания, как по пути домой скинул в мусорный бак рядом остатки одежды. Крови на мне нет. И на кровати нет. Я не принимал душ. Река не могла все смыть. 
  Пробежка до телевизора. Утренние новости. Авария. Пожар. Произвол чиновников.  Все! И в Интернете пусто… Такое убийство бы точно не стали скрывать - это же сенсация!
  Понемногу чуть успокоился, и все же тревога глубоко внутри извивалась, словно червь, холодя руки. Нет, нужно вспомнить все с самого начала. 
  Еще позавчера начал понимать, кем становлюсь. Все эта сила, обостренные чувства, странные порывы к сырому мясу - такое подходит только оборотню. 
  Убедился окончательно, когда вчера потянуло в лес. Полнолуние. Именно Луна звала к себе. И я пошел, даже не думая сопротивляться. 
  К счастью, родители были в отъезде у друзей. И последний телефонный разговор… тогда навернулись слезы, думал, что он последний. Тяжело принять судьбу, о которой толком ничего и не знаешь. 
  Выехать из Перми и найти лес погуще несложно. Километр пролетал за километром, а казалось все мало.
  А потом около полуночи… нет, такую боль нельзя описать словом “агония”. Кости ломались, меняли форму, протыкали плоть, что раздувалась в разные стороны. Тогда в голове пронеслось, что превращаюсь во что-то уродливое…
  И где-то на середине впал в сладкое забытье. Без боли и страданий. Лишь ощущал теплое прикосновение лунного света. Наблюдал за происходящим в роли пассажира. Бежал вперед, радуясь новой жизни. Пока не почувствовал сладкий запах добычи…
  Я мотнул черноволосой макушкой. Нет, не сходится. Все, что дальше просто не могло произойти. Помутнение разума от страшной боли. 
  А тело… Ведь там рядом люди, она не ушла далеко в лес. Значит, точно бы нашли. А если жива... Нет, невозможно, во сне слишком убедительно лежала мертвой. 
  Мысли путались, все-таки внутри осталось неприятное чувство, что легко выразить двумя словами.
  А вдруг. 
  
  Но поиски не увенчались успехами. День. Два. Неделя. Две. Даже не смог вспомнить место. Слишком далеко от места первого превращения. 
  Родители даже подивились, куда  я,  самый главный домосед в квартире, то и дело бегаю. К счастью, только тут что-то пришлось объяснять, например, что дело в свиданках. Остальное же, вроде ровных белоснежных зубов взамен кривоватых или неумеренный аппетит - все это почти не замечали. Жили будто и вместе, а вроде как-то и нет. Да и тот страх потери в день полнолуния как-то испарился. 
  В конце концов, пришлось признать, что сон остался сном. И страх ответственности перетек в паранойю. Что если кто-нибудь узнает?..
  - Эй… ты тут? - моя девушка, Яна, теребила за руку. 
  Да, насчет свиданок врать пришлось немного. Мы познакомились за месяц до всех событий. Учились в одном институте на первом курсе.
  - Ну да… - даже не посмотрел в ее сторону. 
  С таким слухом могла бы и с другого конца аудитории шептать. До сих пор удивляет. как удается фильтровать всю какофонию звуков. 
  - И? - настойчиво прильнула милая блондинка, ничуть не слушая лекцию. 
  - Я не смогу сегодня.
  - Стой, ты же обещал…
  - Я сказал: не знаю, посмотрим, - и так понятно, что обидится, но в тоже время и правду сказал. 
  А ведь просто можно подыграть, так же легко… но каждое мгновение боролся с желанием поцеловать так страстно, что она попросту задохнется. Зверь внутри рычал и рвался на волю. 
  Как далеко все может зайти? И если не зайдет, что будет, если покажу хотя бы часть своей новой натуры? 
  Не примет, нет.
  Испугается и убежит.
  Проклянет.
  Растреплет всем.
  И вместе с тем, если взять и разорвать связь вот просто так, то вызовет подозрения… Арррррх! 
  После универа потребовался долгий холодный душ. Правда, что горячий, что холодный - едва чувствовал дискомфорт от любой крайности. 
  И просто сидел, пытаясь понять, что делать дальше. И ведь не у кого совета спросить! Ни одного оборотня или кого еще, чей запах отличался бы от человеческого. Во всей округе! А я много километров истоптал и избегал с дыхалкой без астмы-то. 
  А кто-то другой наверняка бы уже совершал подвиги на улицах города. Или как-то бы нашел себя. Но, может, мне повезет позже. Для начала нужно познать собственное тело и новую натуру. Кстати, о первом…
  Наспех обтерся полотенцем и встал перед зеркалом. Закрыл глаза. Уже не первый раз наблюдал трансформацию, теперь же просто растворялся в ощущениях. С каждым разом остатки боли исчезали, сменялись приятным покалыванием в набухающих мышцах, легким хрустом костей под новый скелет, или щекоткой от растущей густой черной шерсти. Больно только насильно ускорять изменения.
  Наконец, все кончилось.Налитые желтизной волчьи глаза медленно открылись. И все-таки… пожалуй, можно назвать красивым в своем роде. 
  Рост чуть выше двух метров. И без того теперь крепкое и жилистое тело стало больше и шире, в крепких мышцах скрывалась огромная сила. Волчья морда легко показывала длинные белоснежные клыки. Черные когти на ногах скребли по кафелю ванной, а те что на руках с легкостью удлинялись, стоило захотеть. 
  Хвост сзади все еще не поддавался, то и дело сбивал со стиральной машины рядом разные флаконы с шампунями. 
  К счастью, не только мог превращаться в любой момент, но и не терял контроль. Куча мифов об оборотнях опровергнута. Но и этого недостаточно для познания. Как неудобно двигаться в таком теле при всей легкости…
  Оттого и задался целью узнать все, что можно. Параллельно закончить универ. А там… ну там что-нибудь да придумаю. 
  
  Уже больше месяца прошло словно во сне. И только теперь будто пробудился. Злость, какой раньше никогда не знал, обуревала разум. 
  Сбежал с универа сразу после того, как увидел Яну… с ним. Казалось, ничего не произошло, но как-то уж мило ворковала она с тем, кто лучше меня во всем. Умнее, спортивнее до недавнего времени, с хорошим чувством юмора, а еще умел ухлестнуть за любой юбкой так, что никто плохого и  не заметит. 
  А я просто стоял за углом  и дрожал от ярости, пока… вот уже когти впились и разорвали грудную клетку, а клыки в мгновение ока отделили голову. 
  Но и это мечты. Только стало стыдно за себя. За очередную слабость. В конце концов, меня даже не кинули, я уже даже начал делать осторожные подвижки в отношениях. Ведь может, все-таки получится себя контролировать...
  А теперь все желание пропало. Ну и к черту! Все к лучшему. Никто мне не нужен. Ни девушка, ни друзья, ни родители. Есть только я и сила, что дана… да неважно кем. Осталось лишь научиться пользоваться, и жизнь наладится.
  Именно для таких стремлений и нашел за пределами города заброшенный склад-завод. Даже бродячих собак не обреталось. Больше.
  Нет, я их не съел, побрезговал бы. Просто разбежались от одного присутствия рядом. Чертовы шавки, единственные, кто мог меня спалить. С кошками и то проще, всегда любил их больше собак…
  И уже думая, а не завезти ли в каком тайном месте кошака, я начал тренировки. Сначала разные спринты, потом бег с препятствиями. В паркур больше пока не совался, стоило вывихнуть плечо после неудачного падения. Хорошо хоть на место само встало. 
  Потом еще раз убедиться, что никого нет. Скинуть все, кроме спортивных брюк, и обратиться. Как ни крути, огромным телом с густой черной шерстью будто управлял  как-то со стороны. Оттого легко натыкался на препятствия, бился головой о низкие потолки. Не допрыгивал или, наоборот, перелетал через “пропасти”. 
  Такое отсутствие прогресса разбесило еще сильнее. Настолько, что ударил кулаком в колонну. Странно, но кости себе не сломал, а вот бетон вовсю пошел трещинами. 
  Так что под конец тренировки пришло хоть какое-то воодушевление. Осталось только вернуться домой. 
  Уже где-то во дворах в километре от родного блока хрущевок, сквозь сильную вьюгу, я услышал оклик.
  - Молодой человек! 
  Хотел было огрызнуться, но в темноте раннего декабрьского вечера легко разглядел милицейскую униформу. 
  - Молодой человек! Не спешите так… - что-то я не поверил, что представитель порядка так уж запыхался. 
  Но некогда об этом думать, все нутро охватила тревога.
  - Простите, в чем дело? - проявил всю вдолбленную с детства вежливость. 
  - Лейтенант Громов. Документики ваши можно? - розовощекий упитанный милиционер слегка улыбнулся. - Простая проверка, мы тут ищем телефон, что у парнишки отобрали. Проверяем тех, кто подходит под описание.
  Чуть расслабившись, я пожал плечами и отдал паспорт, что носил на всякий в кармане куртки. История, впрочем, слишком типичная для окрестных районов. Даже ко мне пару раз подходили. 
  - Ага, ну все отлично, значит, ошибочка вышла…
  Уже хотел забрать документ, но в последний момент понял, что милиционер что-то прячет в широком кармане зимней униформы. 
  Громкий щелчок, и плечо пронзили множество игл. Короткий крик потонул в реве машины, что ослепила фарами. 
  Удар капота отбросил на добрых четыре метра. А потом накинулась целая троица,  нещадно били железными арматурами, пока те не погнулись.
  Ужас не парализовал. Просто не верилось в происходящее. Думал, что сейчас все закончится, и это окажется не более чем наваждением. 
  Только все по старому. Я лежу на окровавленном снегу, со стонами отчаяния пытаюсь вытащить пулю, пока не понял, что плечо прошибло насквозь. Но как же… больно… 
  И не превратиться. Невозможно сконцентрироваться, хоть и желал порвать всех. Да и что бы дал звериный облик? Только еще одну пулю.
  Мутный взгляд остановился на Громове. что сидел рядом на кортах,  поигрывая пистолетом с глушителем. 
  - Гильзу подбери, - бросил тот напарник. - Несите цепи, пакуем его. Нужно выяснить, где его подружка...
  Подружка?. Что?
  Я пытался возразить, но язык будто отнялся. Искал собратьев… а первыми нашлись те, кто охотится на нас. 
  Тут Громов вытащил шприц и без лишних церемоний воткнул толстую иглу глубоко в сонную артерию.
  Как же… мне… везет…
  
  Сложно сказать, через сколько очнулся. Очередная колдобина, и снова полет внутри просторного багажника. Голова гудела от ударов. От боли в плече. От попытки осознать происходящее.
  Одно ясно… доедем - я покойник. Плевать на все правила, что выработал для спокойной жизни. Хочу жить. Хочу жить, и точка. 
  Да и сама жизнь рушилась на глазах. Неизвестно, что сделали с родителями… если сделали. 
  Страх превратился в злость. А потом ярость. Клокочущее рычание глушилось громким движком тачки охотников. 
  Цепи не поддавались. Слишком хорошо связали, некуда приложить рычаг. Остается одно. 
  Мышцы бугрились, кости скрипели, расширяясь. Цепи впивались в растущую плоть, а потом и в густую шерсть. Казалось, тело просто не выдержит… но, наконец. звенья начали лопаться одно за другим. С трудом сдержал громкий рык от чувства обретенной свободы. 
  Но еще рано… Только бы рядом еще были дома и люди. На слух, похоже, так и есть. 
  Широкая спина уперлась в багажник. Через силу давил раненым плечом. Иначе замок бы просто не поддался. 
  Наконец, железо лопнуло. Превращаясь обратно,я  полетел кубарем из машины на подтаявшую зимнюю грязь. А после рванул что есть мочи. Через дворы, улицы, магистрали, сбивая или перепрыгивая людей. 
  Знакомые когда-то улицы Перми слились в один непонятный ночной декаданс. Куда бежать? Куда угодно.И покуда хватит сил. Пока не настигнет очередная пуля…
  Ничего не произошло.  Но даже когда вместо домов вокруг мелькали лишь деревья, а босые ноги утопали в сугробах, остановился только совсем выбившись из сил. 
  Ноги подкосились. Перед глазами темное пятно ночного леса. В ушах бешено стучало, сердце словно готово разорвать грудную клетку, а во рту вкус чугунной балки.
  Оторвался. Должен оторваться. Ни один человек, на машине или нет, не сможет догнать.
  Теперь понять, что делать. Нужно бежать, и бежать как можно дальше. Но мог ли бросить родителей? А что с другими родственниками? Друзьями? Яной?.. Их всех могут перебить просто потому под руку подвернулись!
  И о какой чертовой подружке говорил этот лжелейтенант?!
  Тут позади хрустнула ветка. Никакого света фар или фонариков, пришли на своих двоих. Ветер подул в другую сторону, и принес необычный запах. Похожий на мой собственный, только…
  Я уклонился в последний момент, неведомая сила как будто дернула за шиворот и утащила в сторону.
  Передо мной в напряженной стойке рычала оборотень. Метр восемьдесят, не меньше. Совсем худая, но с четко выступающими под коричневой шерстью мышцами. Женская фигура не выдающаяся, но такой машине смерти больше и не требуется. Зеленые глаза горели огнем ненависти.
  - Стой! - в голове все сложилось. - Подожди! Я не выдал им тебя! Ничего не сказал!
  Казалось, все очевидно. Но пока отползал назад, еще не представлял, как ошибался. Не такую встречу представлял хоть с кем-то из собратьев…
  - О чем ты? - нахально прорычала незнакомка. - Я пришла за тобой. Твоя кровь отлично пахнет. Ты заплатишь за то что сделал… со мной… и моей семьей…
  Вновь прыжок, но снова как-то неуклюже. Успел уклониться, и оборотень врезалась в дерево. Пора уже превращаться, это не шутки. Все казалось одним большим недоразумением.
  - Я ничего не делал!
  И это правда…
  - Веррррррррррррррно! Ты ничего не сделал! Только оставил умирать! Это твоя последняя ошибка…
  В голове щелкнуло. Девушка в лесу с разорванной глоткой. Я убегаю, а она делает первый вдох своей новой жизни…
  Мог поклясться, что слышал его!
  - Я… - голос не слушался, страх и сожаление каждое слово превращали в жалкое оправдание. - Я не знал… думал, что все произошедшее сон. Я искал тебя несколько недель!
  Всю Пермь и немного дальше обошел. Остается одно — она не из наших краев.
  - Как мило, - уже без прыжков, волчица медленно надвигалась. - Даже не надейся на пощаду. Я не просто убью тебя… сначала искалечу, а пока лежишь, убью твоих родителей, и только тогда мы будем в расчете! За моих родителей и брата!
  За мгновение обернулся в звериную шкуру. От такой скорости и боли чуть не потерял сознание. Но уже в следующую секунду волчица лежала на снегу и отчаянно пыталась вырваться. Кусаться. Пока не надавил на горло, отталкивая клыкастую морду назад.
  - Если хоть пальцем тронешь мою семью, то в этот раз точно убью! Ты сама виновата в смерти родителей! Ты ведь осталась дома тогда в полнуние?! Так ведь? Так?!
  Девушка замерла на середине, и оставила попытки вырваться из-под моей туши. Я же сам дивился собственной жесткости. Но, похоже, правду говорят о загнанном в угол звере…
  - Ты их убила… Я додумался уйти. Ты же сама вышла тогда в лес… ты…
  Слова кончились. Да и волчица завыла, из зеленых глаз не переставая текли слезы.
  Ярость окончательно поглотила горечь. Да, вся тирада попала в точку, но сам не верил ни единому слову. Только я виноват в том, что произошло.
  Мог ведь сделать хоть что-то.
  Не знаю, что.
  Но что-то.
  Я медленно и понуро сполз с несчастной.
  - А теперь… за нами охотятся. У этих людей серебро, - я указал на простреленное плечо, откуда все еще сочилась кровь.
  Должно быть серебро, к чему еще уязвимы оборотни?
  - Пойдешь убивать моих родителей — получишь пулю в голову. Останешься в этом городе — тоже самое.
  Волчица медленно поднялась на ноги.
  - Не собиралась я убивать твою родню… они не виноваты, что породили такого как ты, - каждое слово резало без ножа. - Я ухожу. Пойдешь за мной — точно убью.
  К горлу подкатил ком. Подавить, не дать выхода еще больнее, чем превращаться за секунду. Она ушла, воткнув и провернув клинок прямо в душе.
  Мне с этим жить…
  Нам обоим с этим жить…
  И это ее месть, что успешно свершилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"