Петров Алексей Станиславович : другие произведения.

Если у вас болит голова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советы народного целителя


ЕСЛИ У ВАС БОЛИТ ГОЛОВА

(советы народного целителя)

  
   Если у вас заболела голова, да притом в понедельник, ни с того ни с сего, утром, когда нужно идти на работу, - не отчаивайтесь. Практика показывает, что в нашей стране три четверти населения страдает упорными головными болями, особенно в оставшиеся дни до получки или накануне праздника, когда до предела обостряются такие хронические заболевания, как, например, продовольственная проблема и невыплата заработной платы. Не торопитесь обращаться к вашему участковому врачу: что он может в наше время, когда существует пресловутый лимит средств, исчисляемый несколькими рублями в сутки на одного больного?
   Помните: вы сами в состоянии помочь себе! Для этого надо знать несколько приёмов и заповедей так называемой нетрадиционной медицины.
   Первое и главное правило: не переедайте! Во-первых, это просто безнравственно. И, кроме того, небезопасно: наглотаетесь, чего доброго, всяких там нитратов, нитритов, cульфидов, оксалатов и прочих производных синильной кислоты - ни одна реанимация не примет (даже при наличии местной прописки и вовремя уплаченных взносов в Обществе охраны животных).
  
   Рекомендуется соблюдать следующую диету:
   завтрак - дистиллированная вода, которая промоет ваши внутренние органы и выведет весь накопившийся за ночь яд;
   обед - вода обыкновенная, из крана, которая предохранит вас от шока, вызванного стерильностью принятой во время завтрака пищи, и удалит из организма всю накопившуюся до полудня желчь;
   ужин лучше отдать врагу, но если таковых рядом нет, советуем вам выйти на улицу, приблизиться к первому попавшемуся на пути ресторану и сделать пару глубоких вдохов, перемежая их не менее глубокими вздохами, дабы ощутить аромат блюд, поглощаемых теми, кому худеть не обязательно; это настроит вас на философский лад и нейтрализует всю накопившуюся за ночь горечь.
  
   (Примечание: рекомендуется вставать из-за стола с чувством лёгкого голода, что, думается, не составит вам большого труда.)
  
   Для снятия головной боли предлагаем следующие упражнения:
  

Упражнение 1.

  
   Сядьте на пол, закройте глаза и указательным пальцем правой руки слегка помассируйте точку "лам-ца дрит-ца гоп-ца-ца", расположенную в левой ноздре (см. рисунок в монографии Курасиво Посяо "Точечная терапия хронических запоров").
  

Упражнение 2.

  
   В положении лёжа на животе почешите левой ногой правое ухо, перебросив либо её, либо само ухо через затылок. Страдающим радикулитом и остеохондрозом в лечебных целях рекомендуется почёсывание сразу обеими ногами соответственно обоих ушей.
  

Упражнение 3.

  
   Успешно справившись с предыдущими упражнениями, откройте глаза, внимательно посмотрите по сторонам, бросьте мимолётный взгляд на вашу старую, потерявшую былой блеск мебель, обшарпанные обои цвета морской тоски и безвкусную одежду своих домочадцев, почешите затылок и с чувством произнесите магическое восклицание, освобождающее карму и раскрепощающее ваше второе "я": "Ах, чтоб тебя..." Можно выразиться и порезче, но кормящим матерям и хроническим гипертоникам это не рекомендуется.
  
   Продолжительность каждого из вышеупомянутых упражнений - не менее 50-55 минут (sic!), поэтому нелишне проснуться чуть-чуть раньше, особенно в тех случаях, когда вечером были основания подозревать, что утром с достаточной долей вероятности могут возникнуть страшные головные боли и непременно появится запах дохлой кошки изо рта.
   Советуем вам во время описанных выше почёсываний и массажа одновременно заняться своеобразным самоувещеванием, именуемым в научных и околонаучных кругах аутотренингом. Мысленно говорите себе: "У меня всё нормально, мне не о чем волноваться и некуда спешить, поскольку у меня нет выгодных знакомств и могущественных покровителей..." или "Спокойнее, спокойнее, до зарплаты пять дней... всё хорошо, всё хорошо..." Студентам же накануне экзамена рекомендуется следующий вариант самовнушения: "Всё будет прекрасно, мне хорошо... моя голова становится лёгкой, невесомой, пустой... впрочем, это и неудивительно..." - особенно в тех случаях, когда вместо того, чтобы зубрить предмет, всю ночь проиграли в преферанс с беспечными товарищами.
   И, наконец, последнее. После описанных выше физических упражнений, самомассажа, аутотренинга и прочей ерун... простите, прочих методов активного воздействия на ваш организм хорошо бы принять таблетку анальгина, цитрамона или иного болеутоляющего. И тогда боль снимет как рукой.

1990 г.

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"