Петров Алекс Ник : другие произведения.

Восход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

   Момент пробуждения был томительным и сладостным одновременно. Еще не сбросив оков сна, она лежала, боясь открыть глаза, стараясь продлить минуты безмятежного покоя. Теплые ласковые лучи утреннего солнца играли на ее лице, возвращая сознание из сказочной страны сновидений в реальность бытия. Она продолжала лежать закрытыми очами, в надежде вновь уйти в мир грез, вернуть желанную и полную любви ночь, которая продолжалась бы вечно. Или это сон? И, если могут быть такие сны, она согласилась без промедления уснуть навсегда, уснуть и наслаждаться мечтами, любить, как любит пылкое и страстное сердце, не познавшее печали, горя и тоски.
   Любовь просыпается с приходом ночи, когда тело, погружаясь во мрак, освобождает душу и, свободные чувства витают сказочными райскими птицами в садах Эдема.
   Она вздохнула полной грудью и заставила себя приоткрыть глаза.
   -Тик-так, тик-так - отбивали секунда за секундой стрелки на циферблате часов, -тик-так, шли минуты, сливаясь в часы, а ей казалось, что ночь будет длиться вечно. Тик-так, пол шестого утра. Уже утро, солнце взошло, не успев зайти за горизонт, не позволив в полном объеме прочувствовать величие ночи, забыться от дневной суеты...
   И вот восход-пробуждение всего живого, ей казалось, что она проснулась первая, дабы поделиться счастьем с миром, вместе с беззаботными пташками, цветами, что раскрыли свои бутоны навстречу потоку солнечного света, и всего живого, что начинает очередной божий день.
   Она улыбнулась, и улыбка была искренней, без малейшей тени разочарования. Пелена сна растворилась, как туманная дымка. Но туман сходит с земли, оставляя росу- слезы ночи, преждевременно ушедшей на запад. И на ее лице были слезы, но только впервые они были от счастья и теперь испарились, высохли, не оставив на юном нежном лице девушки и следа. Повернувшись на бок, она осторожно, стараясь не разбудить, поцеловала в губы своего возлюбленного и, поднявшись с кровати, накинула на себя рубашку. Подойдя к окну, она раскрыла створки настежь, впуская в комнату потоки света, воздуха, несущего ароматы раннего летнего утра с дурманящими запахами садовых цветов. Слабый ветерок ворвался в комнату, коснулся ее распущенных прядей волос и, утих в замешательстве.
   -Ложись спать, - шептал он - еще рано.
   -Впереди еще целый день - кивали в такт ему своими бутонами цветы.
   Целый день и снова ночь, непродолжительная, но насыщенная любовью, день и ночь...
   Но в эту минуту, она уже ни о чем не думала. Она наслаждалась восходом, который они впервые встретили вместе, воплотив сказочные мечты в реальность.
  
  
   Июль 2002 г. г. Волгоград
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"