Петров Алексей Иванович : другие произведения.

Мрак Инверс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Так, что мы имеем? Ночь, кладбище, частично обгрызенный труп мужчины, найденный утром деревенским священником.- Поправив меч закрепленный за спиной я продолжил монолог. -Основываясь на знаниях полученных в академии, это вурдалак который скорей всего свил гнездо где-то неподалеку... Хм, забыл они вьют гнезда или роют норы?
   Молодой, лохматый парень в черном плаще, полез в небольшой залатанный рюкзачок за спиной. После непродолжительных поисков достал старенькую книжку и извлеча круглые оранжевые очки, присел на удачно подвернувшеюся гробовую плиту, начал листать конспект, восполняя пробелы в знаниях.
   -Так... Упыри...Мавки... Где же это? Ага, вот - вурдалак. Интересно..., один из видов хищной нежити. Ведет ночной образ, предпочитает кладбища и трущобы. Жертве ломает шею и сотрапезничав отсыпается либо в склепах, либо забившись в какую-нибудь щель. Подразделяются на три вида: Низший, обыкновенный и королевский...
   Я так увлекся, что не сразу услышал хриплое дыхание за спиной. Обернувшись, я увидел объект описания, тоже увлеченный получением дополнительных знаний. Пока он глядя через мое плечо рассматривал иллюстрацию себя любимого, я смог рассмотреть его. Невысокий, примерно с меня сидящего, красноглазый он определенно относился к низшему типу.
   - Это за тебя мне обещали обед в церкви, и пять золотых?
   Вурдалак радостно улыбнулся и попытался с этой улыбкой вгрызться мне в шею. Увернувшись из его объятий, я отскочил и усердно начал вспоминать подходящее для этого случая плетение. В такой ситуации единственное, что пришло мне в голову, это заклинания сферы земли. Быстро произнеся формулу и влив в узор положенное количество энергии, я вспомнил что, хоть по произношению они самые быстрые, но по действию они самые медленные, перекатившись в сторону, и увернувшись от разъяренного вурдалака, я начал ждать этого самого результата. Вурдалак этого не оценил и решил повторить попытку любовных объятий, когда до меня осталось чуть больше метра он вдруг замер, и заверещав схватился за ногу. Из земли с большой скоростью пробивались шипы толщиной с палец. Нежить попыталось отпрыгнуть в сторону но тоже наступило на один из шипов. Тогда решив хотя бы отыграться на мне вурдулак развернулся и и оттолкнувшись задними ногами прыгнул ко мне, но так как ступни у него были поранены, его прыжок был больше похож на полет лягушки. Видя что "лягушка" вот вот до меня долетит, я с быстро присел и дотронувшись до земли рукой влил в начавшее действовать заклинание еще энергии. Результат не заставил меня ждать из земли выстрелили десятка три шипов, только уже длинной не меньше двух метров, пронзив в полете неживое тело. В итоге тело семейства вурдулачих, насадилось на них полностью, а в завершение на кончиках игл распустились маленькие белые цветочки.
   -Ничего себе, это что ж такое я сотворил? - Рассматривая результаты своего труда, пробормотал я. Естественно никто не выскочил и не объяснил мне что такое получилось во время моего колдунства. Поэтому пришлось подобрать многострадальный конспект и поискать ответ там. После непродолжительного изучения, уже на облюбованном надгробном камне. Выяснилось, что я перепутал руну в плетении заклинания, поменяв местами руну воздуха и природную руну.
   Пообещав себе о том, что я не буду никому рассказывать о том что профессиональный ведьмак (ну, почти профессиональный), так позорно перепутал заклинание, я захватил голову в запасенный для таких случав мешок и отправился к заказчику. Благо уже рассвело
   Заспанный священник внимательно изучил голову "вупыря кровэжадного", как называют всякую нежить деревенские жители. Тщательно убедившись что это не башка какого-нибудь крестьянина, невинно убиенного мной и подсунутая вместо черепушки нежити. И лишь, после того как он убедился что это действительно вурдалак низший, а не какая-нибудь другая гадость, вручил мне причитающийся гонорар, не приметнув заметить что деньги тлен и заставляют людей впадать в грех. На мой вопрос о заслуженной еде, он улыбнулся и достал из стола и кусок черного хлеба со стаканом воды, такое подозрение что оно там находилось с основания монастыря. В ответ на мой недоуменный взгляд, священник смиренно, но с некоторым злорадством в глазах, пояснил мне, что сейчас пост и как "чадо смиренное я должен с благодарностью принять дары господа". Ругнувшись про себя, я с вежливой улыбкой отказался от сией трапезы, сославшись на смирение плоти.
   Выйдя из церкви я не задумываясь пошел в корчму радуясь что деньги полученные в результате охоты очень даже пригодятся. В принципе деньги вещь всегда нужная в хозяйстве, но к сожаленью имеют свойство очень быстро заканчиваться, особенно у меня. Если бы не эта подработка, то у меня действительно был бы пост и смирение плоти.
   Деньги выданные академией на прохождение практики хватило ровно на неделю, хотя по замыслу главного казначея они должны были закончится только через месяц, наверно он думал что мы питаться будем охотой, а спать в лесу по пнем, да и то сомневаюсь что студенты уложились бы в выданную сумму. Лично у меня они закончились после того как я закупился необходимыми в путешествии мелочами и купил еды в дорогу. Поэтому когда священник узнал что в деревне практикующийся ведьмак, это было взаимовыгодный договор.
   Размышляя таким образом, я подошел к корчме "У деда Игната", единственному месту в деревне, где можно было выпить что-нибудь получше самогонной браги. Выбрав столик в дальнем угле, я заказал деревенского борща, жареную утку и вина, здраво рассудив что деньги нужны для того, что бы их тратить. И принялся размышлять о своих дальнейших планах, процесс не заладился с самого начала, поэтому плавно перетек в рассматривание посетителей.
   Время плавно подходило к завтраку, и в корчме было людно, за несколькими сдвинутыми вместе столами сидели селяне, или артель потягивая пиво и лениво о чем-то разговаривая. За соседним столиком сидели двое гномов, обсуждая проблемы закупки людской руды, кроме этого начали подтягиваться проживающие сверху в гостинице. Но меня заинтересовал человек сидящий в противоположенном углу. В черной кожаной, плотной облегающий одежде, он выглядел бы странствующим сказителем, если бы не поза в которой он сидел, и его взгляд. Несколько расслабленная, но при малейшей опасности способная как замершая пружина распрямиться, и с помощью двух длинных кинжалов встретить опасность серьезно. Серые глаза человека привыкшего убивать, смотрели внимательно и настороженно, словно ожидая этой самой опасности. Белоснежные короткие волосы контрастировали с загорелым узким лицом. Перед ним стоял бокал вина и недорогая закуска.
   Пока я рассматривал интересного посетителя, в зал вошли три человека, или не человека фиг их под капюшонами разберешь. Подойдя к стойке, что-то тихо начали спрашивать у хозяина. Причем последний в отличии от гостей, явно нервничал, теребил засаленный фартук, делал беспорядочные движения руками, и его бегающие глазки явно говорили что он не рад этим гостям.
   В конце концов выяснив все что им требовалось они успокоились и сели не далеко от моего стола. Сделав заказ у подскочившего мальчишки, что-то тихо стали обсуждать, постоянно огладываясь по сторонам.
   Пока я отвлекался на вновь прибывших, вокруг снова наметилось оживление. В дверях стояла девушка, которая и привлекла все внимание зала
   Невысокого роста с длинными каштановыми вьющимися волосами доходившими ей до узенькой талии. Длинные стройные ноги, облаченный в обтягивающие охотничье лосины ласкали взгляд любого мужчины. Но волевой подбородок и насмешливо-дерзкий взгляд говорил о провале любого мероприятия знакомства с этой красавицей.
   В зале было свободно только два места, рядом со мной и рядом с белоголовым парнем в черном. Мельком глянув на светловолосого, девушка решительным шагом направилась ко мне.
   - Здесь свободно?
   - Да, да конечно, я всегда рад соседству с красивыми девушками.
   Проигнорировав мой комплимент, девушка у подбежавшего мальчишки, почти повторила мой заказ, только вместо вина предпочла яблочный морс. Пока она объясняло пареньку, что ей надо, с нашего стола не сводили глаз, не светловолосый, не троица в капюшонах. Но стоило девушке оглянуться, как они тут же уткнулись в тарелки, делая вид что заняты поглощением пищи. Сие нездоровое внимание к нашему столику заставило меня на всякий случай сплести в подвешенном состоянии пару заклинаний , в незаконченном виде они представляли форму которую я мог в любой момент наполнить энергией. Правда после битвы с вурдулаком, энергии осталось ровно половина, слишком уж я много влил сил в эти цветочки-колючки.
   - И что такая голодная девушка, делает здесь.- спросил я, видя как она уплетает утку, со скоростью лестного пожара.
   - Не твое дело,- отрезала девушка, не горя желанием продолжить беседу.
   - Нда, разговорчивые девушки, в наше время редкость.- Грустно заметил я, огорченный неудачной попыткой знакомства. На что девушка высокомерно хмыкнула и молча продолжила есть.
   Пока я занимался "увлекательным" разговором, у нашего стола материализовались три тела облаченные в плащи и капюшоны.
   - Молодой человек.- хорошо поставленным голосом начал один из них, делая небольшой шаг вперед. - Вы не против, что я на время похищу у вас вашу спутницу.
   - Надеюсь не в прямом смысле.- Видя как напряглась моя соседка .-спросил я.
   - Нет, ну что вы.- Все совершенно по обоюдному согласию. - Правда? Глядя в глаза девушке спросил тип.
   Я оглянулся надеясь услышать протест, но наткнулся на стеклянный взгляд и замершую позу. "Ага, гипноз или заклинание подчинение, нет скорее всего гипноз, по крайней мере заклинание я бы заметил. А так как человек в черном продолжал смотреть ей в глаза не прерывая контакта, то вариант с гипнозом был самый правдоподобный. Нехилый маг попался, гипноз одна из сложнейших техник требующая полного контроля энергии."- Думал я, прикидывая каким заклинанием жахнуть в ответ.
   - Вставай, пойдем с нами.- Сказал-приказал, маг. Девушка безропотно подчинилась, и деревянными шагами начала вставать из-за стола, чтобы подойти к расслабившейся компании.
   Поэтому пульсар, врезавшийся в грудь мага был воспринят совершенно неожиданно. Пока друзья маг разглядывали тело у своих ног, я успел вскочить и одним рывком закинуть себе за спину, очнувшеюся но растерянную девушку. Выхватив меч, я многообещающи направил его на несколько поредевшую компанию. Парни переглянулись и скинули капюшоны. И тут мне поплохело, да причем так сильно, что начали подкашиваться ноги.
   Один был темный эльф, а второй степной орк. На каждом из них была татуировка начинающаяся с кончиков пальцев на правой руке и заканчивающаяся на лице, вязь в виде лозы хмеля . А это был отличительный знак самого сильного клана наемных убийц. Как поговаривали в народе его люди были даже в Ковене Магов. Чтобы попасть в его ряды ты должен совершить больше ста убийств, и не быть пойманным. И затем их обучали два года в специальных лагерях в горах. У них была особая система выполнения задания, она называлась боевая тройка: маг, стрелок, воин. Против слаженного действия такой команды, не мог выстоять никто.
   Эльф увидев выражение моего лица, осклабился и вытащил два удобных коротких клинка, гораздо более удобных для боя в помещении чем мой меч, приспособленный для борьбы с нежитью. У орка был тяжелый меч и он прекрасно знал что в зале ему будет не размахнуться, и поэтому отступил за спину напарника не давая не малейшего шанса проскочить мимо эльфа.
   - Ты умрешь.- Как констатацию факта произнес он.
   - Ага, уже гроб заказал,- для тебя.- Огрызнулся я прикидывая, что говорит делать в таких случаях кодекс мага, который еще не успел выветриться из моей головы за время обучения в академии. К моему великому сожалению, пункта "Как бороться с наёмными убийцами в условиях таверны", в нем не было.
   Гуляк в зале становилось меньше пропорционально движением меча эльфа, после пары восьмерок выписанных им, зал опустел окончательно. У меня было только одно преимущество, между нами был стол и мой меч был в полтора раза длиннее его клинков. Что по крайней мере давал шанс держать эльфа на расстоянии.
   Вспомнив что лучшая оборона это нападение, я крутанул мельницу мечом, заставив отступить эльфа на шаг и жахнул двойным пульсаром. И замер, ожидая увидеть кучку пепла или хотя бы дырку в пузе у врага. И очень удивился, когда пульсар немного не долетев до эльфа, растекся по невидимой стенке напоминая яйцо уроненное на стекло. Эльф который раз улыбнулся и дотронувшись до камешка висевшего на шее, полушутя отсалютировал мне, начав подходить с права поигрывая мечами.
   "Агат, особым образом зачарованный, увидев руны полу профессионально определил я.- Имеет свойство впитывать магическую энергию, но к счастью для меня на очень короткие расстояния. В принципе это простейший артефакт для настоящего мага не проблема, есть множество способов его нейтрализовать его, либо обойти. Но что бы его разрушить надо иметь гораздо больший опыт, чем у не окончившего обучения недомага. Почему недомага? Да потому что факультет ведьмаков не принадлежит к магам как таковым. Напрямую атаковать его магией не имело смысла. Наверняка такой же и у второго. А вот магу такой камень иметь бессмысленно потому что он собственную магию тоже будет собирать мешая колдовать.
   Девушка к моему облегчению молча стояла в уголке, напряженно следя за нашими действиями. И не делала ни каких попыток отвлечь мое внимание, на себя, обмороками, визгом или глупыми действиями. За что я ей был благодарен.
   Я попытался поставить между нами воздушный щит, но эльф выставив вперед клинки без проблем пересек лопнувшее заклинание.
   Железо.- запоздало вспомнил я,- Как и вода прекрасный проводник магии, по клинкам агат впитал энергию щита. По мере приближения противника дело принимало не шуточный оборот. Сделав легкий выпад вперед мой противник попытался, одним клинком отбить мой меч в сторону, а вторым пробить открывшеюся плечо. Чудом ускользнув в последний момент от клинка, я пропустил его над собой и перехватив левой рукой его за кисть, правой под немыслимым углом выворачиваю в сторону и его меч до этого упирающийся в мой, теряя опору он покачиваясь заваливается в право. В это время я прямым ударом ноги бью в самое мужское место и он сгибаясь заваливается на пол.
   Схватив за руку замершую девушку, я разворачиваюсь и кидаю меч в растерявшегося орка, который продолжал стоят загораживаю проход. Чисто рефлекторно он отбивает меч, но эти секунды потраченные на него дают шанс нам выскользнуть из таверны. Уже у двери я разворачиваюсь и телекинетической линией притягиваю меч к себе, и получив меч в свои руки я вместе с ним получаю стрелу в грудь от очнувшегося эльфа. От удара меня так бросило о стену что выбило весь воздух из пробитой груди.
   - Забери девушку, - приказал эльф, присев возле раненого мной мага. орку кивнув в сторону застывшей в дверях девушки. Он все еще держал в руках лук,
   Обычного человека пульсар убьет наверняка, но маги, чем они опытнее, тем они сильнее пытаются максимально защитить себя от все возможных опасностей. Так профессионалы, (когда же я им стану?) опутывают себя регенерационным заклинанием, и при опасности для жизни оно автоматически включается для того чтобы вылечить своего хозяина, Правда такое заклинание тратит процентов двадцать пять магической силы мага или как ее еще называют МР, то есть магический радиант. Кроме него есть сотни щитов и защит, странно что на маге их не было, даже на мне есть слабенькая защита от царапин, но стрела это не царапина.
   Ведьмаки же по большому счету полагаются на меч и магией пользуются в качестве дополнения к серебру, ведь только серебро наносит раны нежити, которые она не может залечивать, как после обыкновенного оружия.
   Маг уже приходил в себя когда я наконец смог, произвести незаметно для противников заклинание "последней битвы". Это одно из опаснейших заклинаний, используемых когда шансы ведьмака на выживание ничтожно малы. Невидимые энергетические нити опутывает все тело, и подчиняются прямому волевому сигналу. Но наложенные на незащищенное тело постепенно разрушают энергетическую оболочку мага и он умирает. Поэтому у него есть строгое ограничение по времени семь минут двадцать три секунды, это то время в течении которого еще можно остаться в живых. Нахождение в матрице заклинание выше этого времени несет необратимые последствия организму и магической ауре.
   Главная фишка в том что управляя телом прямо через волю у меня в несколько раз увеличивается скорость передвижения. Поэтому когда я буквально появился у под носом у эльфа, он лишь успел отшатнуться в сторону поднимаю лук, но слишком медленно. Удар рукой в грудь пробил ему грудную клетку и он побледнев упал на пол. В это время орк увидев, что что-то пошло не так отшвырнул девчонку в сторону и, зарычав, бросился на меня, но с моей скоростью это выглядело как если бы он двигался через слой воды, а для меня она была не плотнее воздуха. Шаг в сторону и он словно натыкается на мой меч. Но пока я разбирался с ними маг уже успевший понять что произошло делал сложные печати рукой.
   Хорошие маги знают двадцать четыре печати, адепты двенадцать, а магистры тридцать шесть, архимаги же шестьдесят четыре. Печати это движения рукой отвечающие за определенный поток магической энергии. Судя по движениям он был очень хорошим магом, потому что в основном это были печати мага с некоторыми печатями магистра. У нас был предмет по печатям но ведьмакам они не нужны так как требуют очень большой концентрации, ведь выученное движение рукой без соответствующей концентрации ничего не даст. Нам показали и научили использовать двенадцать печатей адептов, решив что для нас этого хватит.
   С секунду глядя за его манипуляциями я с холодком вспомнил эту комбинация разрушения матрицы заклинания, требующая в два с половиной раза больше МР чем на создание матрицы, до конца осталось двенадцать элементов и взмах рукой для направления силы. Самое обидное я не мог помешать магу, даже убив его. Тогда не законченное заклинание с детонирует с выбросом колоссальной энергии при смерти и произойдет просто грандиозный взрыв, образуя воронку в несколько сот метров.
   Разворот к девушке, одиннадцать печатей, два прыжка к ней, десять печатей, хватаю ее на руки и разворачиваюсь к двери, девять, подбегаю к дверям, восемь, открываю дверь вываливаюсь на воздух, продолжая про себя считать, семь, перепрыгиваю через плетень и бегу к лесу видневшемуся метров в шестистах от меня, шесть, пять, четыре, три, два, один, я уже у первого дерева, взмах рукой, и устремившиеся заклинание настигает меня, я успевая пройти еще с десяток метров и тело больше перестает меня слушаться. Еще два шага и мне на встречу падает земля, и под глухую боль в груди я проваливаюсь в темноту.
   Я очень долго не мог очнуться, как только я осознавал себя я тут же получал острейшую боль в груди и задыхаясь проваливался снова и снова в темноту. Наконец я смог после еще одного толчка боли удержать на плаву утлый челн сознания и превозмогая нехватку воздуха открыть глаза.
   В лесу была ночь, круглая луна скудно освещала полянку, рядом горел слабенький костер, я лежал укрытый своим одеялом, как не странно мне было очень тепло, наверно от того что с другой стороны лежала девушка из корчмы и доверчиво прижавшись ко мне положила голову на грудь. Наверно во сне она замерзла, поэтому еще и закинула на меня ногу и свои маленькие ручки спрятала у меня на перебинтованной груди, под рубашкой. Осторожно освободив руку и аккуратно переложив ее голову на лежавший в голове рюкзак, я попытался встать. Боль с новой силой взялась за меня, но я уже смог справиться с первым приступом слабости и поэтому закусив губу продолжал вставать.
   Наконец приведя себя в вертикальное положения я опираясь на дерево стал разматывать бинты, бинты надо сказать были наложены неплохо. Наконец размотав их до конца я увидел рану, нда не люблю когда портят мое тело сквозными отверстиями. Прислушавшись к себе, я понял что у меня почти нет МР, и дальнейшее лечение придется отложить на следующий раз. Рана уже перестала кровоточить но ходить я мог с трудом. Для обыкновенного человека выздоровление заняло бы раз в десять больше, но на нашем Факультете Ведунов, мы проходили специальные тренировки по усовершенствованию процессов организма, поэтому я мог видеть в темноте, быстрее выздоравливал, совсем не болел и имел повышенную выносливость и скорость реакции. Полностью закончивший обучение ведьмак, походил на машину смерти, а его живучести ходят истории. Правда полностью окончивших обучения можно по пальцам пересчитать. Кроме того ведьмаки могли отключать некоторые нервные окончания, чем я и занялся.
   Глянув на небо, я заметил, что оно с одной стороны начало светлеть, наступало утро. Надо было будить спящую принцессу, закончив с отключение боли и почувствав себя намного лучше, я присел радом с лежаком и вгляделся в расслабленное лицо. Она определенно была красива, я бы даже сказал определенно в моем вкусе, немного загорелая кожа, словно она любила гулять в солнечные дни и точеная фигурка, нежное лицо что во сне стало невинно детским, и высоко приподнятые брови придавали наивно удивленное выражение лисички.
   Осторожно коснувшись ее плеча, я ее легонько потряс. Через секунду она открыла глаза и еще находясь в полудреме улыбнулась словно солнышко выглянуло из-за туч. Оглянувшись я увидел что солнце действительно выглянуло и улыбка здесь не причем. Затем взгляд приобрел осмысленное выражение и она вскрикнув отшатнулась.
   - Эй, ты чего? - несколько растерялся я.
   - Ты, кто?! - озираясь спросила она.- И где я?
   - В лесу...- тупо ответил я, не соображая что происходит.
   - Без тебя вижу, - огрызнулась она. - Что я делаю в лесу с каким-то оборванцем? - глядя на мою не притязательную одежду прорычала она.
   - А, у тебя провалы в памяти раньше были? - осторожно спросил я, она высокомерно проигнорировала мой вопрос. - Давай я тебе напомню, мы встретились в корчме в деревне, там на тебя напали три убийцы, я вступился за тебя, и получил стрелу в грудь. Затем мы скрылись в лесу, там я потерял сознание, и ты меня перебинтовала. Ну что, вспомнила хоть что-нибудь?
   - Нет. Совершенно ничего не помню - пробормотала она - а почему ты за меня заступился?
   Я внезапно смутился.
   - Эээ, просто... ладно давай собираться, а то вдруг кто-нибудь еще за тобой прейдет, мы не далеко ушли от деревни. - решил сменить тему я.
   Пока она стояла, пытаясь что-либо вспомнить, я быстро собрал все вещи в свой рюкзачок и оглянувшись на нее спросил.
   - Ты идешь?
   - Я думаю у меня нет выбора. Ты единственный человек кто, что либо знаешь обо мне.
   Идя по лесу, я размышлял, что могло случиться с ее памятью. Отражение заклинания, не похоже, проклятие, не думаю. Она шла за мной не стремясь начинать разговор, пару моих попыток наладить общение не к чему не привели. На обед я остановился на небольшой полянке рядом с маленькой речушкой, больше похожей на большой ручеек, чем на речку. Набрав воды в котелок и поставив его на огонь, я достал свои скудные припасы, немного сыра, чуток мяса, и узелок с кусочком хлеба. Прикинув что всего этого на двоих не хватит, я огорчился - опять буду голодным. Девица недоуменно смотрела, как я вздохнув пододвигаю ей этот не хитрый обед, а сам ложусь рядом на траву и раскину руки в стороны неподвижно замираю.
   - Что, ты делаешь?
   - Ищу неподалеку природную жилу, чтобы восполнить мое МР, не мешай, пожалуйста.
   Слабенькая энергетическая жила была в ключе речке, но настолько слабая, что мне бы пришлось лежать целый день, так что бы восстановить хотя бы треть. Но немного я смог почерпнуть, чтобы регенерирующему организму было из чего восстанавливаться. Наконец глубоко вздохнув я открыл глаза.
   - Пойдем, кстати - я вспомнил что так и не узнал как зовут мою неожиданную спутницу - тебя как зовут?
   - Амелия
   - Я Мрак Инверс, студент Академии Ведунов и Ведьм. - представился я сам, запоздало вспомнив, что на лекции по этике и культуре говорили о том что мужчине необходимо сначала представиться самому, а потом спрашивать у девушки имя.
   - А куда мы идем? - спросила она меня, когда все немногие веши перекочевали мне в сумку.
   - В Дальмир, небольшой городок на склоне гор, там попробуем в магической лавке узнать, что с твоей памятью. Ты точно ничего не вспомнила?
   - Нет, - как то странно на меня посмотрев ответила она.
   К вечеру мы вышли к небольшой лесной деревеньке, живущей за счет продажи шкур и поиска редких растений для магов и знахарей. Вспомнив, что у меня еще осталось три золотых, я в приподнятом настроении вошел в деревеньку, где мое настроении глянув вокруг, испарилось в неизвестном направлении, осторожно вытащив меч, я еще раз глянул на затихшее селение. Нигде не было слышно шума играющих детей, работающих по хозяйству селян, да и хозяйства самого не было слышно, ни коров не свиней и везде снующих кур.
   Попросив Ами, как для себя я ее окрестил, держаться за моей спиной я полностью включил все чувства и осторожно двинулся по улице, заглянув в первый попавшийся дом, я ожидал увидеть море крови и трупы. Но к своему счастью разочаровался, чистая комната носила следы того что хозяин без спешки, основательно взял все вещи и уехал, тоже самое было и в остальных домах. Не понимая куда могла уехать целая деревня, я все еще на стороже выбрал самый крепкий с виду дом и подперев двери и окна, очень кстати оставленными лавками, решил все-таки переночевать здесь, за крепкими стенами и тяжелой дверью.
   Растопив печку, и устроив из найденной соломы в амбаре, что то типа лежака для девушки, я уселся на лавке перед дверью держа на коленях меч. Пока девушка укладывалась спать, я лихорадочно вспоминал, лекции в университете. Что могло переселить целую деревню? Порча, нашествие волков, нечисть или может соседняя деревня пригласила эту деревню себе в гости, какой бред, пляшет в уставшей голове.
   Внезапно как озарение вспыхнуло в моей голове, так вспыхнуло и за окном, перевернув лавку и выскочив на улицу, я остолбенел. Вокруг деревни материализовались руны магической блокады, красные линии переплетались и обвивали друг друга, образую узор магической блокады, высшего магического искусства. Только объединив силы, несколько не слабых магов могли произвести это сложнейшее плетение.
   Все встало на свои места, известно, что существует несколько измерений, расположенных примерно как слоевой пирог, и так уж получилось, что наш мир находиться ровно посередине. В настоящий момент известно о четырех смежных плоскостях. Если располагать вертикально, то в центре наш мир, снизу мир демонов, под ними мир духов - нематериальное воплощение демонов. Сверху мир света, но не в том смысле, что там все добренькие и летают купидончики, нет. Свет это враг тьмы, то есть там живут существа, изначально рожденные светом, но они иногда опасней, чем существа тьмы. Выше этого мира пройти не удалось, заклинание пространственного перехода там работает не так как на земле, и все кто его использовал, не вернулись. И мой мир, поле боя тьмы и света, но к счастью маги предотвращают вторжение через пространство запечатыванием прорыва. Причем место прохода, можно засечь за несколько часов, что обычно хватает магам телепортироваться к нему и предотвратить. Дело в том что время в разных мирах и между ними течет по разному. Поэтому переход и одного мира в другой хорошо регистрируется. Пространство, похоже на воду, которая облегает мир, где-то омуты - там невозможно уйти в другое измерение, где то броды, там ткань мира наиболее тонкая и разрывы происходят наиболее часто.
   И я сейчас попал как раз в место предотвращения ...сейчас вспыхнет белая или черная молния и появится нарушитель, но не сможет прорваться через блокаду, а маги тем времен начнут сжимать поле, выдавливая его обратно. Исходя из этого, есть три выхода, умереть от рук (лап, или других конечностей) вторженца, быть подавленным полем, а для любых живых существ это смерть, и перемещение в другой мир. Первые два варианта мне определенно не нравятся, а на второй нет МР, что в принципе решаемо, и не критично, проблема в том что переход в другое измерение это не хухры-мухры. Тут надо долго готовится чертить пентаграмму, готовить ингредиенты, и сааме главное знать печати, не на уровне студента, а магистра
   Эх, будь у меня больше МР, я бы не попал в такую дурацкую ситуацию, ведь запечатывание чувствуется за версту, но я сильно потратился на заживление раны и устал, вот и результат.
   Молния, полыхнувшая в нескольких метрах была настолько неожиданной, что я растерялся. Тонкий луч расплавленного золота "пронзил сырую мглу", это только красиво звучит, на самом деле электрический разряд бабахнул так что заложило уши и начало звенеть в голове, а комки земли, разлетевшиеся вокруг и естественно попавшие в меня, дополнили этот "красивый" момент. Поэтому когда ко мне вернулось зрение (шутка ли увидеть молнию в такой близи) я смог рассмотреть кто пересек линию миров.
   Это была молодая, и естественно красивая, благородная, полуобнаженная, с огромными красивыми глазами цвета солнца девушка. В принципе все как обычно, когда описывают нереально красивых девушек. Следом вспыхнула черная как деготь молния, и появился опять же, большой, пышущий жаром, в два моих роста, рогатый демон там, где касались его трехпалые лапы, трескалась и чернела земля. Теперь по канонам жанра, я должен буду выхватить меч и крича что-то типа "умри тварь бесстыжая" кинуться в бой. Но в место этого я начал с другого:
   - Достопочтимый сэр, не могли бы вы уделить мне несколько минут вашего драгоценного времени, - Видя, что демон протягивает лапы к девушке и уже начал формировать пентаграмму перехода в другой мир, обратился я к нему.
   Демон в недоумении оглянулся и только тут заметил, что они с девушкой находятся тут не одни.
   - Простите это вы мне, - Мягким баритоном, осведомился он у меня.
   - Да, не будите ли вы столь любезны, уделить мне толику вашего времени?
   - С удовольствием, в наше время встретить такую вежливость и обходительность в диковинку. - В процессе разговора, он протянул когтистую лапищу и схватил девушку, перебросил ее через плечо, придерживая, чтоб она не свалилась.
   - Я со своей спутницей попал в затруднительное положение...- Визг прозвучавший следом, заставил нас с демоном в страхе присесть.
   - Извините, меня. Попросил демон, схватив девицу за шкирку и тряхнув перед своей мордой, прорычал он - Смер-рти захотела? Молчи, а не то живо сожр-ру!
   После такого, даже у меня подкосились бы ноги неудивительно, что девушка, закатив глаза, грохнулась в обморок.
   - Вот, теперь порядок. - Удовлетворенно проговорил он, пристраивая бессознательное тело на плечо. Еще раз извините, на чем я отвлекся?
   - Вы хотели мне помочь, - Краем глаза следя за сужающимся над нами магическим полем. - Мы с моей спутницей, не можем выбраться из магического поля подавления, вы не могли бы нам помочь?
   -Хм, даже не знаю, задумчиво поскребя затылок, когтистой лапой проговорил он,- у меня вообще-то задание в нижних мирах..
   - Вы могли бы нас туда и отправить. - живо ответил я глядя как магическая стена, подошла вплотную к дому где мы ночевали, и медленно его двигается дальше.
   - Эх, давайте, прыгайте мне на закорки. - демон опустился на одно колено.
   Призывно махнув рукой Ами, стоящей в нерешительности в дверях, я первый запрыгнул на спину демону, и галантно подав руку испуганной девушке, затащил ее к себе. Встав рядом со мной, она испуганно покосилась на два полутрометровых рога, украшенных золотой вязью переплетающихся с магическими рунами, и покрепче вцепилась мне в рану на груди, отчего я перекосился от боли, уже боясь не демона, а ее.
   Демон полу-певучим языком прорычал формулу перехода и с его рогов сорвались черные молнии, вонзившиеся в пентаграмму. Которая мгновенно налилась лиловым цветом и громко вжикнув исчезла, но это я уже не видел.
   Цветные круги пляшущие перед глазами и ватные ноги, вот и все что говорило о переходе, ну и собственно такая мелочь как каменистое плато появившееся вместо лесной деревеньки. Мы стояли на серой каменной плите которая простиралась от сих до сих, что в переводе на нормальный язык означает: офигеть какая большущая.
   Ами, робко озиралась по сторонам, в момент испуга рефлекторно схватившись за меня, то есть за мою руку, она пока ее не отпускала, боясь что я тут же убегу оставив ее одну. Что определенно мне было приятно. Я же напряженно раздумывал, что делать дальше? Демон уже давно исчез, что в принципе меня радовало, хотя и огорчало то, что единственный местный который мог меня съесть, но не съел, пропал. Надо найти где накормят и напоят, решил мудро я и перехватив Амели за руку по удобней потащил в сторону... в принципе, без разнице в какую везде одно и тоже.
   В нижних мерах находились так сказать демоны, которые очеловечились, то есть духи обрели плоть и кровь и стали тут жить. Они разговаривали, воевали, строили и умирали. Хотя как сказать умирали, они обращаясь в духов и уходили в мир духов, и вполне возможно что через некоторое время обретали новое тело. Из этого мира, демонов очень часто вызывали всякие маги, некроманты и демонологи. Поэтому мягко говоря людей здесь не любили.
   Вы спросите, а почему я тогда так бесстрашно разговаривал с демоном? Все просто, рога у демонов это символ силы и положения в мире демонов. Чем они больше тем демон круче, тоже самое и о количестве. Кроме того у них на рогах наносятся символы, означающие род, чем больше символов тем древнее род. У демона повстречавшегося мне было два длинных рога и золотая вязь на рунах. А золотая вязь означает что он относится к королевскому роду демонов, да, да не удивляйтесь у них тоже есть свой король. Так вот с элитой демонов можно вполне нормально общаться. Это не кровожадные отморозки, а вполне цивилизованные существа. По слухам наш верховный маг, даже дружит с верховным магом демонов, хотя это все слухи.
   Единственное на что я рассчитывал, это найти замок, какого-нибудь демонического лорда и предложить свои услуги, в качестве оплаты перехода обратно.Надеюсь у них мозгов побольше, и они не станут нас есть... сразу. И дадут мне высказаться, а там глядишь слово за слово кружкой по столу, и друзья.
   Я шел в надежде найти хоть какую-нибудь пещерку или навес, потому что от жары уже начало мутиться в голове. А Ами мне даже пришлось нести на себе, потому что после пару часов марша на солнцепеке она просто взяла и вырубилась, понимая, что измученный я, не смогу бросить ее в песках и потащу на своем горбу, что мне и пришлось сделать.
   Еще через пару часов марша (хотя маршем это могли назвать лишь мигрирующие черепахи), я заметил впереди что-то, и это что-то очень сильно напоминало оазис. Полу автоматически произнес формулу остроты зрения, и действительно разглядел оазис. Кстати надо сказать что ведьмаки хоть и очень похожи на магов, все-таки ими не являются. Дело в том что маги сначала думают а потом делают, а ведьмаки наоборот, сначала делают, а потом уже думают - ну и нафига я это сделал? Ведьмаки волшбят в основном на себя, то есть увеличить скорость, "включить" ночное зрение, во время удара мечом кинуть пульсар, и т.д. А маги преобразуют окружающее, вызвать дождь, наслать порчу, призвать демона, наложить благословление и т.д. Поэтому многие заклинания вбиты в меня на уровне рефлексов, что не всегда хорошо (например, сейчас, когда я устал и мое МР ниже некуда. А я еще трачу его на всякую ерунду)
   Хотя присмотревшись, я понял, что не совсем это и ерунда - в оазисе шел бой. Одни демоны мочили других. Как я понял, в оазисе жили: невысокие, ростом с человека, красные рогатые демоны, немного похожие на здоровяка который спас нас из магической блокады, только рожки их были не такие длинные и без рун, и на них напали огромные ящерицы в несколько раз крупнее демонов с тяжелыми костяными щитками закрывающие спину и бока. И быстрым трехметровым, гибким хвостом с мелкими как иголки шипами. Их тактика была проста - ворвавшись в оазис, они плотно прижались к земле, так что бы не было зазоров между щитками и телом и начинали хвостами гоняться за демонами. Демонам в свою очередь оставалось играть в скакалочку, перепрыгивая через них и нанося сильные, но бесполезные удары по чудовищам. Счет был в пользу ящеров, так как они смогли подбить несколько нерасторопных демонов, буквально за раз превратив их в фарш. А демоны пока бестолково бегали вокруг не нанося вреда интервентам.
   Положив девушку на бархан, я растянулся рядом и принялся размышлять, кому помочь. Судя по эффективности атаки обоих сторон, это игра может продолжаться долго. Тут очнулась Амели и сладко потянувшись, промычала:
   - Как хорошо поспала...
   После такой наглости у меня отнялся язык, и я даже не нашелся что ее сказать. Нет нашелся, но уже потом, а пока отложил возмущение на следующий раз. Пока я молчал и давился фонтаном эмоций, она наконец увидела оазис и удивленно сказала.
   - Ух, ты как на гобеленах у меня дома.
   Ага, про себя отметил я все-таки, что-то она помнить из прошлого, либо она обманывает меня либо помнить лишь выборочно, но гобелены могли быть только у дочки богатых родителей.
   - Ну, что спящая царевна проснулись? Как вы уже наверно заметили у нас есть три варианта, либо пройти мимо, и наверно склеить ласты от солнца и обезвоживания, или помочь одной из сторон.
   - Это два варианта - высокомерно проронила она.
   - И можем тупо сидеть и болтать, причем сидеть и болтать буду я, а "тупо" будешь ты. - Продолжил я.
   - Фи, как грубо - проворчала она. - делай как хочешь, но я бы помогла красненьким, я ящерок не очень люблю.
   - Все для милых дам, - пробормотал я, в принципе, я уже решил помочь красным, и она лишь подтвердила мои мысли.
   Правда осталось решить как я без МР и раненый смогу помочь против здоровенных ящеров. Но бодро подумав, что надо ввязаться в драку, а там видно будет, я пополз вперед, сказав Ами, что б ждала здесь. И только проползя по горячему песку шагов пятьдесят, я догадался подумать, "а собственно нафига я ползу? Я же не магическую бомбу подложить позу, а нападаю на врага" Поэтому встав, я заорал и побежал вперед. Ящеры и демоны не сразу прекратили сражение, но постепенно все внимание сторон было переключено на меня .С одинаково обалдевшими рожами они глядели на меня, не думая уже о сражении, видимо не каждый день на них бежит, красноволосый балбес, с мечом, громко оря, и отплевываясь от песка попавшего в рот при ползке.
   Я не успел пробежать и десяток метров, а монстры уже начали разворачиваться и у прытко убегать, причем обе воюющие стороны. Ящеры тут же забыли что только что они пытались разрушить деревню демонов, а демоны забыли кто на них напал. Они настолько организованно убегали прихватив раненых, разместившись на ящерах и синхронно вереща, что мне захотелось с ними. Но в это мгновение я споткнулся об кем-то забытый меч и располосовав ногу рухнул в песок.
   -Самое матершинное слово которое я знаю!!!!!
   - Ой, что произошло? Это с пригорка сбегает Ами, причем в отличии от меня она почти парит над песком завязая в нем лишь по щиколотку. Блин, как ей это удается?
   - С тобой все в порядке? Тебя ранили? Эх, надо было сказать что их было три десятка вместо этого я сказал: Об меч споткнулся - поранился...
   - Ну ты и ... ведьмак. Столько презрения, что можно было если бы это была вода затопить всю пустыню.
   Я не виноват! В песке не видно было меча. Хотя стоп! Почему я это оправдываюсь, хотя и мысленно, вообще какое право она смеет наезжать на меня.
   - Все останемся здесь на ночевку, хоть крыша над головой есть... (И не одна, глядя на пустующие хижины) и вода, (это уже пруд в центре оазиса), а может и вернутся хозяева... Что будет если вернутся разъяренные хозяева я постарался не думать. Но судя по лицу Ами в этот момент, она подумала о том же.
   - А может... Попыталась она возразить.
   - Все я сказал, если хочешь можешь идти сама на все четыре стороны я красноречива обвел закатную пустыню рукой с которой капала красная кровь, подсвеченная пустынным солнцем. К слову сказать закаты здесь великолепные, чистейший воздух пронизывают сотни лучей причем каждый имеет свой оттенок и яркость. А огромное раскаленное солнце кажется расположено за соседним барханом. Пока я делал "Красноречивый жест" я залюбовался на закат и пропустил тот момент как Амели исчезла рядом со мной, чтобы через минут появиться с чистой тряпочкой и сделать мне перевязку. Честно говоря на закат мне было пофигу, потому что я мысленно представлял что я сделаю с тем кто так безалаберно, относится к своему оружию.
   Пока она перевязывала ногу, я думал над странным поведением демонов, так и ничего не придумав, решил решать проблемы по мере их поступления. Кое-как поднявшись, я пошел осматривать деревянные хижины, хотя откуда они тут нашли дерево? Хоть и не полноценное, а скорей больше похоже на бамбук или толстый тростник, но все же. Как я заметил, вокруг пруда ничего не росло, лишь только плоские белые камни, лежали как вокруг так и на дне источника. Вот на этих камнях я и разложил то что нашел в хижинах, а нашел я там типа фрукты или овощи, это для Амели, девушки все время пекутся о своей фигуре. На мой взгляд женщины на подобие обезьянок с ними так же сложно договориться и тяжело понять, едят фрукты и вертятся перед зеркалом. А себе взял большой шмат вяленого мяса, я постарался не думать, откуда оно у них. Лишь после тога как от него у меня ничего не осталось я смог воспринимать реальность более менее оптимистично.
   - Так значит, я сплю у пруда, а ты спишь, вот в этой хижине. Я рукой указал на ближайшее строение. Видя что она пытается что-то возразить я поспешил ее прервать (иначе потом будет поздно)
   -Я сплю здесь, что бы вовремя смотаться из деревни, если придут хозяева, а ты остаешься в хижине что бы задержать их. Когда они увидят тебя им будет не до погони за мной, они наверно сами обратятся в бегство увидев тебя спросонья. ( И поступив подло, тут же завернулся в одно из одеял заранее прихваченных из хижины)
   Еже пару секунд я слышал рассерженное шипение, молясь богам чтобы это была слуховая иллюзия и рядом нет рассерженной фурии, готовой меня зажарить заживо. Потом она топнула ногой (это в песок, ага) и развернувшись ушла в хижину. Подождав еще пол часа, пока она не уснет. Я тихо встал разделся и полностью погрузился в пруд. Такие пруды это огромный источник магии, ведь сколько сил надо что бы давать жизнь посреди пустыни. Поэтому я расслабился и принялся напитываться МР.
   Разбудил меня, если мое состояние можно было назвать как сон, потому что я не спал в обычном понимании слова, это скорее был летаргический сон, когда тело почти не функционирует, естественно женский визг. Наглотавшись с перепугу воды, я кашляя выпрыгнул из воды и телепортируя к себе клинки встал в боевую стойку. Лишь после этого я смог проморгатся и увидеть что из врагов есть только маленькая зеленая ящерка на камешке у пруда, ошалевши глядевшая за моими действиями. А красная Амели стоит с открытым ртом и ловит воздух.
   - Что? Зло спросил я, думая что в следующий раз пусть хоть ее все демоны племени едят, фиг я к ней приду на помощь.
   - Я.. я думала ты утонул... растеряно глядя на меня ответила, но заметив что смотрит на голого ведьмака, покраснела еще больше (куда уж больше) и поспешно отвернулась.
   - Нда, день начался замечательно. Только и смог сказать я. (Хотя по идеи, виноват был я. Надо было заранее ее предупредить о том что я собираюсь поплавать в оазисе. Я оделся, и разогрев мясо из хижин на костре, позвал девушку завтракать. Позавтракав и набрав воды в крайне удачно найденные бурдюки сделанные из кожи каких-то зверей. ( естественно прихватив, все что плохо лежит, это - нож, еда, вода, шкатулка с чем-то магическим (потом посмотрю) и походный шатер, состоящий из ткани и складного шеста. Я все это запихал в свой старенький рюкзачок, который к слову сказать остался все таким же маленьким. Это была моя гордость, один из результатов хороших знакомств, на втором курсе в академии я встречался с магичкой с факультета пространственной магии, вот она то и сделал мне подарок добавив в рюкзак еще пару кубических метров пространства из пятого измерения. Единственный минус - вес никуда не девался. Смешно было наблюдать за реакцией девушки когда она видела как я запихиваю вещи в рюкзак а тот никак не реагирует.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"