Петров Артур Игоревич : другие произведения.

7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без

  Ревущие языки пламени обхватили три фигуры в скафандрах и вытолкнули людей в открывшийся люк. Тела безвольными куклами упали на песок и немного прокатившись по инерции, замерли в разных позах, огонь втянулся обратно, раздался громкий хлопок, космический корабль накренился и за дрожал.
  Следом прогремел взрыв,кормовую часть корабля разорвало на части, на месте взрыва образовался огромный огненный шар моментально поглотивший добрую половину транспорта, нос корабля уткнулся в песок объятый пламенем, тут же шар огня схлопнулся, создавая обратную взрывную волну.
  Начавшего вставать Александра повалило обратно на землю, пожар потух, оставив лишь редкие, чадящие чёрным густым дымом очаги. Место взрыва скрыло облако пыли.
  Алекс снова предпринял попытку поднятся, на этот раз удалось. Оглядевшись он нашёл остальных членов команды. Марина барахталась пытаясь встать в неудобном скафандре, а вот Павел лежал без движения с неестественно вывернутыми руками и ногами.
  Александр помог подняться девушке и вместе они подошли к лежащему на животе технику. Вдвоём они кое как перевернули Павла на спину, Марина отшатнулась а Алекс выругался сквозь зубы.
  Лицо шутливого и улыбчевого Паши превратилось в кровавое месиво, стекло шлема было разбито - умудрился упасть лицом на торчащий из песка острый камень.
  Открыв шлем Александр пнул песок и разразился ругательствами, но быстро взял себя в руки и успокоился.
  Девушка стояла поодаль и молча смотрела на происходящее опустив руки, пистолет пулемёт болтался на ремне у её пояса в такт её покачиваниям. Что то во взгляде врача Алексу не понравилось - точно она сейчас не в себе, отсутствующий взгляд, руки подрагивают, сама шатается.
  Капитан, теперь уже без корабля, а от команды возможно остался один лишь человек, и не просто человек, а понравившиеся девушка, впервые за долгое время, быстро подошёл к Марине и взяв её за плечи слегка тряхнул
  - Марин, ты слышишь меня ? Марин?
  -А ? - девушка вышла из ступора
  Александр прижался вплотную к шлему девушки смотря ей в глаза
  - Я вытащу нас отсюда, слышишь ?
  Марина закивала, тут же ожила рация. Голос искаженный помехами до неузнаваемости взывал о помощи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"