Петров Артур Игоревич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя много времени я решил попробовать продолжить. Посмотрим что выйдет.

  Алекс и Марина переглянулись
  -Саша что происходит ?
  -Марин, не бойся, а лучше одеться и приведи себя в попядок- Александр повернулся к Павлу - Нечего глазеть на нашего доктора, грузовой отсек закрыт ?
  Паша перестал глазеть на полураздетую Марину
  - Да кэп, все закрыто, сейчас идёт очистка воздуха. Энергии в накопителях должно хватить на освещение и фильтрацию. Думаешь все серьёзно?
  Александр тем временем потянулся к сложенному на кушетке скафандру и приподняв его вытянул брюки с ремнем. Отсоеденив кобуру он протянул оружие Павлу
  - Я не знаю чья это кровь Паша, но твоих коллег нет на корабле, а эта планета была колонией и не факт что во время войны от сюда эвакуировали заключённых. Так что проследи за дверью, а мы оденемся.
  Марина уже почти влезла в свой скафандр когда Алекс схватив свой моментом его надел и повернувшись к доктору улыбнулся ей и помог застегнуть молнию на груди слегка прижав к себе.
  - Марин, тебе нечего боятся , я рядом.
  Девушка замучено улыбнулась в ответ
  - Хорошо Саша- голос её слегка дрожал - как думаешь что случилось?
  - Не знаю - Алекс повернулся к выходу, в дверях стоял Павел держа обеими руками пистолет у пояса - Паша что там?
  Техник-стрелок не отрываясь от осмотра коридора бросил через плече
  - Вроде чисто, какие действия кэп ?
  - Добираемся до оружейки , осматриваем корабль, собираемся на мостике и решаем делать что дальше.
  - Принял Алекс, двинулись
  Павел вышел держа путь под прицелом, Александр пропустил Марину перед собой и пошёл замыкающим, постоянно оглядываясь назад в полумрак перехода на Нижний уровень, где была реактора.
  Отсек с оружием был неподалёку, так что отряд из трех человек быстро добрался до места.
  Открыв дверь отпечатком ладони Паша пропустил всех во внутрь и глянув последний раз в коридор зашёл сам закрываясь.
  Небольшое помещение оружейной представляло собой переделанную жилую каюту. Вдоль стен стояли шкафы с оружием , в центре стоял стол с инструментом для чистки и обслуживания, чуть дальше стояли металлические ящики с боеприпасами прикреплённые к полу строплентой.
  - И так вооружаемся - Алекс открыл один из шкафчиков и достал от туда две штурмовые винтовки когда то стоявшие на вооружении армии содружества.
  Послевоенное человечество раскиданное по космосу до сих пор пользовалось огнестрельным оружием, и даже в самый пик развития цивилизации не придумало ничего нового для убийства себе подобных - в патронах использовался старый добрый порох.
  - Паша держи - Получив винтовку Павел вернул капитану пистолет. Кобура с ним заняла свое место прилипнув на поясе Александра.
  - Марин , ты проходила военную подготовку в медучилище ?
  - Конечно капитан ! - Девушка уже не показывала страха, по крайней мере голос уже не дрожал.
  - Тогда это тебе - Александр протянул Марине небольшой пистолет пулемёт - Справишься ?
  - Обижаешь Саша - Взяв автомат она ловко подогнала ремень под нужную длинну и закинула его на плечо - Где тут у вас патроны?
  Павел тем временем отцепил стропа и вскрывал ящики.
  - Держи - на стол легли пустые магазины под ПП и коробки с патронами, дальше магнитные подсумки, гранаты и прочие полезные мелочи.
  Александр тоже не стоял без дела и найдя нужные боеприпасы начал снаряжаться.
  Когда почти все подсумки заняли удобные места на скафандрах за переборкой раздался скрежет, как будто кто то провел ржавым гвоздём по стеклу. В повисшей тишине, Алекс приложил палец к губам. Звук тут же повторится. Ещё громче и ближе. Загорелся индикатор открытия двери, мужчины тут же схватили и направили оружие на дверной проем, Александр одной рукой активировал винтовку, другой завёл Марину себе за спину. Дверь пшикнула и начала открываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"