Петров Артур Игоревич : другие произведения.

Глава первая (пробник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце 22 века человечество открыло более быстрые способы перемещения в космосе, что послужило стартом великой космической экспансии. К тому моменту Земля была перенаселенна и исчерпела свои ресурсы, люди как саранча от планеты к планете стали заселять ближайшие солнечные системы строя купола на планетах без атмосферы. Планеты с атмосферой тоже попадались. Изза одной такой и началась война, в которую постепенно втянулось все человечество, не реализованная на земля 3 мировая превратилась в первую космическую. Люди бились около сотни лет уничтожая себе подобных, превращая недавно заселенные планеты в обугленные радиоактивные каменные глыбы. В итоге когда некому стало биться, остатки человечества, ютящиеся на космических станциях и далеко расположенных друг от друга планетах, скатились в "каменный век" Многие технологии безвозвратно потеряны, в космосе царит разбой и работорговля, а люди напоминают падальщиков дерущихся между собой за кусочек от "трупа" былого величия человечества.

  Свинцово серые облака изнутри подсвечивали оранжевые вспышки, толстый стеклопакет окна непропускал звуки с улицы, по этому маленький ребенок прижавшийся к стеклу не мог почувствовать всего ужаса происходящего снаружи.
  Небо расчеркивали трассеры работающих зенитных установок , вниз падали горящие обломки космических истребителей , отмечая свой путь шлейфом дыма и мелких осколков.
  - Мам, а это гроза да?
  Молодая женщина, со светлыми волосами прекрасной фигурой оторвалась от сбора вещей в маленький походный рюкзак и подняла взгляд. Недавно красивое лицо осунулось, лоб изпещерили морщины а под глазами темнели круги. По щекам катились слезы...
  - Что сынок?
  Мальчик спрыгнул с подоконника и подбежав к матери обнял ее
  - Мам почему ты плачешь? Ты боишься грозы?
  В момент когда мальчик показывал на окно в небе снова вспыхнуло, на этот раз гораздо ярче чем до этого. Пол задрожал, а с полки посыпались стоявшие там книги, потом в дверь влетел отец
  -Настя на пол! Живо!
  Крикнув он бросился под стол увлекая с собой ничего не понимающего мальчика.
  В следующую секунду комнату сильно тряхнуло а окна разлетевшись мелким крошевом влетели внутрь и осыпались градом на стол , ссыпаясь водопадом.
  Вместе со стеклами в помещение попал ветер и звуки снаружи, точнее грохот разрывов и вой сирен, от шума у мальчика заложило уши и он ,зажав их руками, уставился на пол, на сверкающие от вспышек в небе осколки стекла....
  
  От раздумий оторвал сигнал тревоги. Крепко сложенный мужчина уже в годах, о чем говорила седина , обильно серебрящяя его виски отвел взгяд от полупустого стеклянного стакана с кубиками льда на дне и посмотрел на мигающую над дверю красную лампу. Резкий звук сирены тут же пропал , вместо него ожил интерком и голосом дока заявил
  - Алекс это Док, срочно поднимись на капитанский мостик, похоже у нас проблемы...
  Средство связи заткнулось а сирена вновь взвыла с новой силой больно резанув по ушам.
  "да что там , вашу мать случилось?"
  Обдумывая варианты произошедшего и матеря возможных виновников , Александр влез в китель и поспешил ко входной двери...
  "скорее всего второй помошник опять нажрался и сбился с курса, получив от меня нагоняй, отправиться на дежурство по кухне..."
  Радужные мысли прервал погасший вдруг свет, конечно через мгновение загорелось аварийное освещение, подсветив помещение неярким желтоватым цветом, но вместе со светом пропала и гравитация.
  Тело Александра по инерции продолжило движение к двери, наполнение комнаты оказавшись в невесомости взмыло в воздух. Со стола поднялись листы бумаги , бутылка и стакан с виски со льдом, напиток покинул стакан несколькими большими каплями и завис в воздухе. Светлая янтарная жидкость , в неровном аварийном освещении показалась коричневой, рядом летали кубики льда прям в воздухе превращаясь в воду, дальше летала одежда и мелкие запчасти от разобраного пистолета.
  Сила инерции донесла наконец человека до двери, сработавшая автоматика тут же открыла перед ним дверь и его вынесло в коридор где он столкнулся с девушкой.
  Спустя секунду вернулась гравитация и люди следуя законам искуственого притяжения обрушились на холодный ребристый метал пола. Александр оказался сверху навалившись на девушку всем телом лицом к лицу к ней и ощущая ее горячее дыхание и проваливаясь в океаны ее голубых глаз.
  Наваждение рузрушил звонкий голос девушки
  - Капитан вы опять пили?
  Алекс сморщившись отверснулся и поспешил встать. Неповрачивая лица он протянул ей руку и помог подняться.
  - Не твое дело Марина...
  Насупившись и уперев руки в боки молодая женщина топнула ножкой
  - Как раз таки мое, я как медик должна следить за здоровьем всех членов экипажа, в том числе и капитана , вам же нельзя пить после ранения...
  Но капитан не слушал, он уже развернулся и удалялся по корридору.
  Девушка склонила голову поняв что ее не слушают,
  - Эх Алекс , Алекс...
  Потом она подняла голову и поспешила вслед удаляющемуся человеку
  -Капитан ! Александр ! А что происходит !?
  Но мужчина не ответил, лишь ускорил шаг.
  
  "будут мне тут еще всятике указывать"
  Александр обернулся на догонявшую его молодую врачиху и еще ускорился.
  К его счастью из бокового ответвления вышел главный инжинер .
  - Капитан что случилось?
  - Ирвин мне самому интересно, Док позвал меня на капитанский мостик...
  За разговором мужчины добрались до шлюза перекрывающего путь в рубку, девушка догнав их , пристроилась сзади капитана , украдкой бросая на него осуждающий взгляд.
  Наконец дверь открылась и люди вошли внутрь. Мостик был заполнен людьми, собрался практически весь экипаж. Напарник Ирвина - Мартин второй инжинер-техник на корабле , по совместительству земляк и друг главного инжинера , показывал что то двум мастерам на обьемной голографической модели.
  Второй помошник капитана, Сергей стоял у астронавигационной панели вводя какие то данные с помощью клавиатуры, первый помошник капитана Андрей или как называл его Алекс - Док , стоял у него за спиной и свободно смотрел через плечо Сергея на монитор. Как никак, а в Доке было под два метра роста, такой же широкий в плечах как Алекс, такая же короткая армейская стрижка, да и в остальном так и сквозила хорошая военная выправка. С которой никак не вязались раритетные очки с овальными линзами в позолоченной оправе.
  Андрей служил вместе с Александром в космодесанте армии Альянса Новой Земли, Док был прирожденным снайпером. С тех пор много воды утекло, и не существовало уже ни армии, ни Альянса ни той самой Новой Земли.
  Планета была уничтожена во время войны с Содружеством Свободных Планет - вторым участником Первой и единственной Космической Войны.
  Андрей был старше Александра на пару лет и в армии был у него взводным, именно он решил увести последний штурмовой носитель с экипажем из последней битвы между Альянсом и Содружеством, тем самым спас несколько сотен жизней- Содружество поняв что проигрывает сражение, спровоцировала неконтролируемую цепную реакцию на находящейся по близости от места сражения звезде что вызвало взрыв, вспышка сверхновой поглотила оба космичеких военных флота и планеты из этой звездной системы. Тем самым поставив точку в войне.
  Покинув тогда сражение Док отправился на свою родину- далекую аграрную планету. Война за почти сотню лет ее так и не затронула, все взрослое население было мобилизованно , оставшиеся старики и дети трудились непокладая рук чтобы обеспечить продуктами питания военных, при этом на планете приактически небыло оборонительных сооружений и она стала лакомым кусочком для разбойников, орудующих на окраинах изученного космоса.
  Появление "Решительного" , так назывался штурмовой носитель, было для них неожиданностью и звено выпушенных из носителя аэрокосмических истребителей быстро расправилось с разбойниками.
  С тех пор Док и остальной экипаж прижились на той планете, переименовав ее в Надежду, надежду человечества.
  Андрей увлекся историей и все время копался в архивах много читая, посадив зрение и начав носить очки и огрызок карандаша за ухом он и получл прозвище Док.
  Андрей увидев что то на мониторе его заинтересовавшее отстранил Сергея
  - Вот оно! То что нужно!
  Александра начала напрягать его неосведомленность в происходящем
  - Может ктонибуть объяснит что происходит?
  Док обернулся на голос
  - А, Алекс... заходи
  - Я уже пять минут как вошел, и жду пояснений.
  Бывший взводный кивнул
  - Мартин расскажи капитану в двух словах
  Второй инжинер корабля оторвался от объемной голо-модели.
  - Капитан... основная энергетическая установка корабля вышла из строя, починить ее в открытом космосе без атмосферы и гравитации невозможно. Так как нужно отключать многие технические узлы, что в свою очередь приведет к отключению основного света, искуственной гравитации и устройств регенерирующих воздух. Так что если мы не успеем все починить, то предохнем тут все...
  - Так вот - перебил его док - я нашел выход из ситуации , в нескольких световых годах находиться солнечная система в составе которой находится планета с пригодной для дыхания атмосферой. Энергии в накопителях долно хватить для перелета...
  - Вашу мать - капитан пнул стойку голо-графа - и куда вы, инжинеры , смотрели во время предполетной проверки.
  Алекс зло посмотрел на Ирвина с Мартином, потом перевел взгляд на Дока
  - Надеюсь твоя авантюра выгорит, иначе летать нашим тушкам в этой консервной банке по космосу вечно. Все данные о планете скинь мне по личному каналу связи, я буду у себя. Резко развернувшись на каблуках, капитан покинул рубку ,сильно задев при выходе плечем Ирвина. Бедный инжинер впечатался спиной в ребро жесткости и осел на пол. На мостике повисла тишина. Втора глава появиться через 2-3 дня
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"