Петров Фёдор Михайлович : другие произведения.

Нехудожественное или Энтропия быстрее порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нехудожественное или Энтропия быстрее порядка
  
  
  00. Реальность - удивительнее фантазии : её - больше!
  
  01. Культура - это способ построения будущего, а цивилизация - технологии её. Замещая словом "Культура" слово "Искусство", мы элиминируем из русского языка метауровень, лишая мышление не только слова-смысла, но и жизненного вектора.
  
  02. Искусство - это эстетическая часть культуры. То есть некий эстетический способ решения проблем, помогающий идти в будущее. Даже если автор "просто" самовыражается.
  
  03. Свобода вырастает из деятельности!
  
  04.Человек занимается упорядочиванием реальности. ...Исходя из своего понимания её. Вопрос чиновника: "А кто организует самоорганизацию общества? Кто за это будет отвечать?". Пример "упорядочивания": приватизация 90-х проведена при отсутствии социального института предпринимателей. Это был или обморок разума, или сильное желание ограбить?
  
  05. Трут и огонь. Трудиться и работать - разные состояния народа. Cтарайтесь, не пытаясь.
  
  06. Добро и Зло - не абсолютны. Они всегда для кого-то. Это - системные понятия. Человек ест говядину, ему хорошо, а корове - зло... - Разные системы. Всегда выделяйте систему, в которой причинённое кому-то зло, воспринимается как Добро. То есть ищите Кому выгодно.
  
  07. О пользе диссидентства: Плывя против течения, ты убыстряешь течение.
  
  08. Если есть пространство - есть взаимодействие. Коммуникация - это взаимопонимаемое взаимодействие. Новый принцип коммуникации порождает новую цивилизацию.
  
  09. Произведение искусства - это акт коммуникации. Но автор не обязательно должен думать об этом. Например, написав произведение " Круглый Чёрный Квадрат", Вы можете выразить свою индивидуальность с помощью циркуля и туши, не думая о коммуникации.
  
  10. О вампирах : убирание хаоса у нас - приводит к нарушению порядка у них. Цель феодала - ободрать тех, кем правит.
  
  11. О Сталине: Один - за всех. И все из-за одного.
   После сталинского геноцида - будущее маловероятно. Трудно - так целенаправленно травмированную систему изменить в деятельную сторону. Сталин запретил самостоятельную жизнь. И о марксизме: Биосоциальный институт частной собственности отменить революционным путём? - Эта идея уже в себе самой содержит необходимость геноцида.
  
  12. Революции должны делаться ради улучшения жизни, а не ради управления жизнью. Но нет революции без обмана масс. Феодалы не могут победить феодалов - они их сменяют. И нет рабов без феодалов! Поэтому чеховскую фразу следует дополнить: "Надо по капле выдавливать из себя раба и феодала."
  
  13. Начальник не понимает своих подчиненных, потому что они следуют его приказам. И как тебя различить, если есть подавляющие тебя? При авторитаризме дальше того кто сверху подчинённые не видят.
  
  14. Обзывание русских фашистами - аналогично подбрасыванию ментами наркотиков.
  
  15. Подавляющее меньшинство, подавляющее большинство, преследовало интересы народа. Болейте за нас! Отдайте нам свои голоса! Будьте готовы пожертвовать собой.
  16. Самый страшный враг дьявола - ИНФОРМАЦИЯ. Как здесь Церковь может противостоять дьяволу? Дьявол предсказывает поведение тех, кто не перерастает себя.
  
  17. Нам не нужна сверхсильная власть. Нам нужна власть нехищная. Если вертикаль - жёсткая, о какой свободе можно говорить?
  
  18. Архитектура - это окаменевший дух эпохи. Глядя на оптимальные, технологичные дома американской элиты и - на феодальные дома-замки "элиты" российской, сразу видно, куда идут страны.
  
  19. INRI - Иисус Навин - царь ( Rex ) иудейский.
  
  20. Религия - это прежде всего система управления... Конкуренция за управление овцами существует всегда. Разные религии не принимают друг друга, потому что их обманы не одинаковы. И все религии путают ретроспективу с перспективой. Когда в стране ум не воплощается в деятельность, теологи становятся проводниками "науки".
  
  21. Вера - это адаптивная реакция. Она проявляется (появляется) при недостатке знания, понимания, ориентации в реальности и при страхе. (Не путайте с доверием - у доверия статистические подтверждения.) И надо отличать религию от веры.
  
  22.Феодальное государство создано хищной элитой. Захватившие власть всегда боятся честной конкуренции. Психика эксплуататора ищет религиозного обоснования... Степень социального доверия требует конструирования социальной опасности. Хищникам необходима ложь. Они ищут на какую идеологию (веру) поймать весь народ. Тотальная идеология исключает неподлую конкуренцию и плодит стукачей. Решение:
  От подавляющей, хапающей элиты к элите, склонной к обмену товарами и информацией!
  
  23. Чиновник: Никто не запрещает людям свободно высказывать своё мнение, но делать это надо - по разрешению.
  
  24. Телевидение рассчитано на слепых. А задача государственных средних школ - не обучение, а социализация.
  
  25. Воины склонны к феодализму. Спортсмены стремятся не к обмену, а к выигрышу, в основном - мышцей. Поэтому и спортсмены склонны к феодализму. Безудержный феодализм приводит к гигантомании.
  
  26. Машина не является человеком. Но часто не отличить. Бывает солидарность машин. Механизмы сами не эволюционируют.
  
  27. В России не олигархический капитализм, а индустриально-сырьевой феодализм. И беды феодализма, например национальный вопрос, в ней остры. Особенность России: Россия всегда страдала от феодализма, но боролась против капитализма. А особый путь России заключается в том, что именно бедные люди должны строить богатое государство и оставаться бедными.
  
  28. Россия прошла большой путь после 17-го года: от децимации Троцким под Казанью одного полка - до децимации всего народа России за последние 25 лет. Наверное поэтому ропщущее большинство всегда молчит. И история, которая в нас, строит будущее, достойное нас...
  
  29.Война зачастую придаёт смысл жизни тем, у кого смысл жизни отсутствует. Пропаганда эффективно формирует мнение тех людей, чьё мнение не имеет значения. Одинаковые люди с разными лицами часто спорят, пытаясь сохранить своё лицо. А история - лжёт теми, кто за неё умирает. Во имя тех, кто посылал их на смерть. Смерть издали - всегда абстрактна.
  
  30. Возможна ли сейчас антропологическая вилка?
  
  31. Есть люди, стремящиеся решить проблемы, а есть - стремящиеся к власти, к подавлению, к управлению людьми, жизнью. Надо сразу определиться с данным процессом: он - для власти, или - для решения проблем? Для управления жизнью энергия берётся из нарушения жизни. При пытках не разрешается стонать. Власть сосёт энергию из будущего подвластных. Тактика манихея: улучшить отличное, ухудшить хорошее, принять плохое, посеять интригу, внедрить распри, приучить к непониманию.
  
  32. У чёрных демиургов задача: программировать людей таким образом, чтобы они сами стремились обмануть себя, но так - чтобы сами не заметили.
  
  33. Феодал - присваивает. Предприниматель - обменивает. Спортсмены выигрывают друг у друга. Экономическая конкуренция предлагает лучшее будущее ВСЕМ.
  
  34. "Упорядочивающая" энтропия феодализма быстрее самоупорядочивания предпринимателей.
  
  35. Говорят: Восток - хорошо. Солнце там Восходит. И покойники, мол, смотрят на восток. Ждут. Но Солнце ведь уходит с Востока и стремится на Запад. Значит Запад - это хорошо. А покойники смотрят в прошлое.
  
  36.Россия захвачена плесенью. Россия - страна, революцией победившая цивилизацию. Причём в 1993 году - "окончательно". Вопрос к военным: "Сколько раз можно отдавать честь?"
  
  37. Террористическое сознание борется с оппозицией только методами террора. Сталины приходят и уходят, а гимн остаётся. Поавелевая, ОНИ каялись. Семьдесят лет такой государственности - привело к отсутствию народности. Русским нужна Родина, чиновникам необходимо государство.
  
  38. Социализм - это государство контролирующих чиновников.
  Капитализм - общество конкурирующих производителей.
  Конкурента подкупить нельзя, а чиновника возможно.
  
  39. Чиновники - крайне опасны для общества : они считают, что власть в их руках, и они могут менять реальность, как хотят. Но... они должны следовать инструкциям, хотя развитие - креативно. Эти противоречия и усиливающаяся сложность системы разваливают присваивающую "элиту".
  
  40. Никто не в состоянии отменить инстинкт самосохранения. Но власть желает. В тюрьме количество охранников меньше числа заключённых. В самой же России эти количества почти сравнялись. Что делать?
  
  41. За что воюем - примерно понятно. Ещё непонятно - с кем.
  "Борьба с коррупцией - это покушение на государственный переворот".
  Они воровали воздух. И ветер начал дуть против разума. Государство превратилось в конгломерат антигосударственных подсистем. - Коррупция рождает хаос.
  
  42. Интересы государства противоположны эволюционным интересам. Но селекции оно бы хотело... Ведь с точки зрения управляющих - муравей более совершенен, чем человек.
  
  43. Какова конкуренция - таково будущее. Порядок наводит конкуренция, а не приказы "сверху". Отсутствие конкуренции развращает мораль. Конкуренция повышает уважение к индивидууму. Наилучшее самосогласование социальной системы, её устойчивость достигаются, если каждый элемент системы САМ стремится к согласованию с системой.
  
  44. Истина есть то, что нельзя опровергнуть. Новое, это - то, что не описывается в старом базисе. Нельзя измерить расстояние между нематериальными точками. И опасно продолжать прямые линии ... - они могут вернуть Вас в прошлое. Причинно-следственному мышлению можно научить. Осознанность же СВОИХ действий - требует индивидуальных усилий.
  45. Реальность - это инварианты Бытия. А Бытие - это всё то, что может потенциально вступать во взаимодействие с наблюдателем. Реализм в литературе - это взгляд на реальность с позиций большинства. Но большинство знакомо с реальностью лишь по слухам.
  
  46. История человечества - это история человеческих групп и их способов существования. Нищета истории, т.е. отсутствие в ней исторического закона, проистекает из-за того, что в истории зачастую тупая сила побеждает умный разум. И последовавшую глупость предсказать невозможно... После Греции Пифагора, Архимеда, Платона - сколько веков мракобесия?
  
  47. О национализме: Национальность - это индивидуальность народа, а национализм - это индивидуализм нации. Нации хотят разного порядка.
  
  48. Традиция работает, пока она непрерывна. Идеология диктует отношение раньше понимания и определяет будущее с позиции прошлого. Но будущее непредсказуемо прошлым... Также и план : из прошлого пытается полностью определить будущее. Для этого он ограничивает настоящее. Поэтому Задача интеллектуала - задавать ещё не заданные вопросы. Эти вопросы рождают сомнения в правильности Настоящего и помогают понять - где мы.
  
  49. Общее у микроба и человека : стремление продолжить себя в будущее. У человека стремление может быть не только биологическим.
  
  50. Каналы коммуникации человека с миром (зрение, слух и др.) имеют границы - значит адекват понимания ограничен. Зрению мозг учится сам. Словам учат окружающие. Люди предпочитают конкретную информацию непротиворечивости своего мышления.
  
  51. Ложь всегда хочет управлять правдой. Когда сознание в дрёме, внепричинное кажется естественным. Агрессивное незнание гипнотизирует доверчивые души. То, о чём не говорят, нас удерживает в прошлом. Нормальность в стране лжи - нечто более неопределимое, чем нормальность в дурдоме. В России число людей, которые продолжают быть умными, намного меньше тех, которые ЧУДЕСНЫМ образом стремятся решать проблемы.
  
  52. Трагедия - это когда будущее невозможно. (В том или ином варианте). Трагедия - бог лжи. Россия - Сизиф. Что значит для Сизифа - "to be or not to be" ? Из Гамлета: "Я предпочитаю знать, где я. Если я даже не знаю, где я, я предпочитаю знать это."
  В Мире, которому назначают куда идти, дороги усеяны трупами.
  
  53. В России запрещено слышать и понимать друг друга. Все должны говорить одновременно. И каждый должен слышать только себя. Но есть и победа коллективизма в России: нельзя украсть миллиард, не действуя коллективно.
  
  54. Номенклатура - это дворовые власти. Запад опасен только нынешней номенклатуре. На западе жизнь человека в большей степени зависит от собственных ошибок. В России - от ошибок чужих. Вы говорите, что мы все виноваты... Это не так: ВСЕ - не являются продуктом самостоятельного развития.
  
  55. До либерализма надо дорасти. Либерализм - это не реформы Гайдара-Чубайса, а чиновники и власть на службе у народа. Они не властвующие - а нанятые исполнять и подчиняться законам. Понятно, почему либерализм феодалам страшен.
  Феодал: "Инакомыслие нуждается в мысленаблюдении".
  
  56. Индивидуализм - это способ деятельности, а не болезнь. Общество индивидуального выбора умнее и деятельней общества, задавленного властью. Только индивидуализм доставляет возможность настоящей коллективной работы. Когда в обществе превалирует феодальное мышление, то побеждают правители, а не народ. Феодалы, в отличие от капиталистов, - все паразиты.
  
  57. "Естественное" желание тоталитарного правления - управлять тем, что самоуправляется. Имитация народного государства необходима властвующим - для потребления. Что доставляет жизнь стране? - Самоорганизация её народа. Но потребляющие народ этого боятся. Симуляция честного управления страной начинается с симуляции единой цели.
  
  58. Армия - это униформа. В государстве - всегда крепостное право. Воин презирает торгашей, потому богатства, которые торговец собрал длительным трудом, воин может просто отнять.
  
  59. Феодалы и рабовладельцы создают институт превентивного страха. Рабство и смерть - близнецы-братья. А духовное рабство - смерть подлая. Мракобесие всегда служит рабовладению. Человек стремится владеть своим будущим, но власть стремится владеть людьми.
  Воля оккупантов направлена на искажение психовременной связности.
  
  60. Частная собственность и возможность организовать Своё Дело - делают мужчину мужчиной. При социализме у людей эта возможность была отнята. Все были зависимы. Все были исполнителями. За счёт чего живёт феодал? - Он отнимает у народа возможности. Поэтому время останавливается. То, что движется по инерции, - предсказуемо.
  
  61. Нет бога кроме деятельности! Чем богаче народ за счёт индивидуальной деятельности, тем устойчивее будущее страны. Западный путь и прогресс заключаются в том, что Вы обмениваете всё меньшее СВОЁ время на всё большие услуги.При феодализме время у вас отнимают. В России скомпрометирована идея капитализма.
  
  62. В чём грехопадение Адама? - Он занялся познанием мира.
  
  63. Жизнь всегда стремится продолжить себя в будущее. Это её свойство. Здоровая, неблокированная жизнь не стремится к суициду. В чём подозревается народ? На каком этапе народ из генофонда превратился в отбросы? (Интересно, как народ отвечает, понижая феодалов : собака - "Цезарь", "Рекс"; кот - "Василий", "Чубайс"; козёл - "Борька").
  
  64. Массовое непонимание - основа управляемого общества. Если массами манипулируют, то история не принадлежит массам. - Это не их история. Задача правительства - одеть насилие в заботливые формы. Гипноз омерзителен для разума, но притягателен для управляющих.
  
  65. Вопрос из власти: "Почему вы не верите в реальность, созданную нами?"
  
  66. Слова - как люди -- разной глубины. Слово - единица коммуникации. С кем говорил бог "в начале"?
  
  67. Вера не может быть истинней другой веры, потому что нет истинной веры.
  
  68. Близость к богу уводит от людей. Вера - не объединяет, а подчиняет. Если бог всесильный - зачем вы ему служите? Сила и ложь всегда стремятся построить страну заблуждения. Если народом правит сила и принуждение, а не деятельность и конкуренция,
  куда уходит Разум? Когда исчезает народ - остаются написанные люди. Обратив народ в прошлое, невозможно выиграть будущее.
  
  69. Массовая культура - это культура управляемых людей. Культура (вообще) - это способ построения будущего. Так кто же управляет будущим? - Массы перестали быть значимыми...
  
  70. Вера - это способ мышления феодального эгрегора. Тех кто верит - больше, чем тех кто понимает. Просвещение, не давшее импульса к самостоятельному научному познанию, превращается в веру. Там, где церкви покрывают золотом, люди стоят на коленях.
  
  71. Когда-то верили, что Земля плоская; со временем оказалось, что плоска часть людей. Они уже вымерли, но ещё не знают об этом.
  
  72. Нравственно ли считать человека изначально греховным?
  
  73. В кастах - свои понятия о прекрасном и безобразном. Сколько сотен лет мы принимали созданных за людей!
  
  74. Эволюция не нуждается в голосовании.
  
  75. Иллюзия толпы: толпа ждёт, что ей укажут цель жизни. Смысл жизни ищут те, у кого жизнь обманута. На пустых дорогах всегда много людей.
  
  76. Рост населения Азии и Африки обусловлен достижениями Европы.
  
  77. Вообще-то, мы сильно отличаемся от обезьян, хотя эволюционировали одно и то же время. Но мы очень сильно отличаемся и друг от друга, хотя живём в одно и то же время.
  
  78. Неосознанное настоящее мешает задуматься об устойчивости в будущем. Обыватели всегда поспешны. Даже в тормозных реакциях. Жизнь - некорректная задача, причём большинство, откладывая решения на будущее, ждёт результатов сейчас. Все мы - дети своего времени, но многие... - подкидыши из прошлого.
  
  79. Энтропия рождает время. Время рождает расстояние. Расстояние порождает регрессию.
  
  80. Эволюция сталкивается с ситуациями, которые - в первый раз. Законы науки - основаны на повторах. В Англии бродяг вешали. Там же родилась теория Дарвина. И это не означает, что эволюция античеловечна.
  
  81. Захват власти в 1917 году породил легкомысленное отношение к управлению сложными живыми системами. Авторитарное хамство, отвергая разумность и саморазвитие человеческих сообществ, пытается управлять там, где и без управления эти системы жизненны и преуспевающи.
  При какой власти существует продолжение в будущее? Со временем всё стайное - становится сворным.
  
  82. Будущее отличается от прошлого более длинными алгоритмами и более дифференцированным базисом. (Например: таблица Менделеева вместо - вода, огонь, воздух, земля). Если это не наблюдается, Вы идёте в прошлое.
  
  83. Они боролись за то - что не могли сформулировать, и отстаивали то - что не могли понять, спеша попасть из состояния, которого не было, в состояние, которого нет. Они многого не понимали, поэтому многое им казалось возможным.
  
  84. Эпоха от эпохи отличается принципом понимания. Этот принцип инерционен. Родовое мышление о других: они чужие не потому, что неприятны, а неприятны потому, что чужие. Капиталистическая конкуренция не предполагает отношения "сверхчеловек - унтермены".
  Феодальные же отношения построены: сверхлюди (феодалы) - чернь (быдло).
  
  85. Принцип питания является видообразующим фактором.
  
  86. Цивилизация строится снизу, а государство - сверху. Желание изготовить народ - заканчивается геноцидом. Когда народ - объект изощрённых манипуляций, то объект не обвиняют.
  
  87. Не существует цивилизации в чистом виде. Даже в сверхиндустриальных странах присутствуют собирательство, охота и сельхозцивилизация. - Люди разные. И логика у них разная.
  
  88. Власть управляет порядком. Цивилизация управляет хаосом. Власть всегда хочет мифа, а не истории. У зависимых людей нет себя.
  
  89. Правосудие в коррумпированном государстве не сможет стать воздаянием за грехи.
  Беззаконие пожирает совесть и справедливость.
  
  90. Роль законотворчества в создании преступности: В царской России преступность не была высокой. Но стоило в Советской России объявить о расказачивании, а затем о раскулачивании,
  - сразу миллионы нормальных русских людей превратились в "преступников".
  
  91. Капитализм производит вещи, изменяющие реальность. Феодализм - повторяет себя.
  Социализм - это контрреволюция феодализма. О послеоктябрьском периоде: какова история - такова мораль. ОНИ убили столько людей, что у оставшихся изменились голоса и взгляды.
  Дыхание - это жизнь.Но мы этого не замечаем, пока не начинаем задыхаться.Многие превращены в автоматы... Мир становится опасен для жизни.
  
  92. Сейчас люди настолько логически повёрнуты и находятся в скрытой оппозиции друг к другу, что зачастую на вопрос: "Вы согласны?" - отвечают: "НЕТ. Я согласен (согласна)."
  
  93. Экономика существует там, где есть возможность выбора. Почему Маркс, понимая что обменные процессы капитализма гуманней и эффективней присваивающего метода феодалов, - так активно боролся с ( ещё неустоявшимся! ) капитализмом?
  
  94. Идеализм тоталитарен. Оскоплённые идеализмом это не понимают.
  Феодал и идеалист в чём-то основном схожи: феодал насильно заставляет на себя работать,
  идеалисты же насильно загоняют жизнь в рамки уверованной ими идеи. Мечта современного феодала: чтобы не было неожиданностей, надо изготовить управляемые индивидуальности.
  Все века, до сегодняшнего дня, были направлены на управление человеком, а не системой - ДЛЯ человека. - Преступно - защищать то, что тебе вредит. И глупо защищать то, в чём не участвуешь.
  
  95. При феодализме интеллигент - в основном гуманитарный.
  
  96. Живое может выбирать. Любой выбор - это элементарный шаг субъективной разумности. Он порождает какие-то движения и изменения. В социуме пространство выборов генерирует пространство движений с некоторым спектром оптимальности по стратам субъектов.
  Если пространство выборов под авторитарным прессингом, то оно сужается - до понимания оптимальности правящим индивидом. Развитие застывает, время останавливается.
  
  97. Комфорт и выигрыш времени доставляют технари и технологии, а не силовики и гуманитарии.
  Можно выпускать предметы, которые улучшают качество жизни человека, доставляя ему больше индивидуального времени. А можно - СРАЗУ! "улучшать" человека. Этому служат идеология, религия, пропаганда.
  
  98. Сердце тупее, чем мозг. Оно - не рассматривает, а реагирует. У эмоционалов вместо понимания объекта - отношение к нему. Эмоционалами легче управлять. Поэтому управители, конструируя опасность, стремятся перевести думающую систему в эмоциональную. Пропаганда и идеология дрессируют общество.
  Но как перевести эмоциональную систему в интеллектуальную?
  
  99. Гуманитарное мышление нацелено на эмоциональные точки неприятия или притяжения. Оно ищет не логику, а синхронизмы и внешнюю схожесть.
  Если в процессе стихотворчества выделяются эндорфины, как долго сочиняющий будет давить ручкой на бумагу?
  
  100."Спящий в начале сновидения не знает, чем оно закончится". - Надо проснуться раньше, чем заснёшь. Люди спят ночью, когда они наиболее беззащитны. Это означает, что человек - коллективное существо: совы охраняют. В тёмные времена на часовых жизни объявляют охоту.
  
  101. Мы познаём прошлое с позиций современного мышления. Оно может быть не адекватно прошлому. Регресс "мыслит" мнением. Сожалея о своих прошлых ошибках, мы жалуемся на своё будущее.
  
  102.Управлять человеком означает : заставить его сделать то, что он не собирался. Поэтому управление людьми отнимает часть их жизненности. Свобода - это отсутствие управления человеком. Властвующие получают энергию из нарушения законов разума: когда люди гибнут за ложь, во имя лжи, тогда их гибель становится источником энергии для изолгавших.
  
  103. Об эволюции общества: я бы предпочёл, чтобы общество развивалось не по прихоти или плану отдельных людей или тайных групп, а исходя из индивидуальных предпочтений каждого человека.
  
  104. Говорят о национальном богатстве страны : экономика, культура, искусство... А генофонд?
  - Это ведь абсолютное богатство. Десятки тысяч лет люди выбирали себе половину, подспудно учитывая стратегию индивидуального выживания. Вот и получается, что Любовь, с точки зрения генофонда, - естественный регулятор будущего популяции. Любовь оберегает будущее.
  
  105. Люди разные. Кто-то говорит о Великих Гуманистах... Но кто-то считает, что Великий
  человек - это тот, который может УБИТЬ любого. Одномерному, чтобы вырваться вперёд, надо съесть идущего впереди. Какой ящер не мечтает стать человеком? Порча жизни опережает жизненные успехи.
  
  106. Почему в начале Большого Взрыва вселенная не сколлапсировала?
  
  107.Если вами говорят, - то вами и понимают. - Но для кого ?
  
  108.Сколько жизней нужно украсть, чтобы левитировать?
  
  
  
  Не считайте, что другие люди не понимают происходящее. - Они понимают! Но "понимают" они по-своему, не так как Вы, а с другими следствиями, причинами, выводами. Потому что они - строят другое будущее, другую реальность. И это - ИХ "реальность", их пространство существования. И необязательно их реальность - непротиворечива и истинна в глубоком смысле: ведь многие живут с закрытыми глазами. - Это их стратегия выживания.
  И когда версии реальности расходятся, реальность оказывается в меньшинстве.
  
  На Время не обижаются и Времена не выбирают. В них живут... - Так! их меняют.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"