Slevin : другие произведения.

Lost hope

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Биение сердца...Биение сердца в голове..Такого давно не было..Раньше я ощущал его при дикой головной боли,но в данный момент она отсутствовала.
  Я открыл глаза..Весь окружающий мир был размазан дико-яркими красками,как картина сумасшедшего художника-импрессиониста.
  Только по истечению нескольких минут бесцельного лицезрения кварцевой лампы(см. далее объяснение появления кварцевой лампы),я осознал в каком удручающем и безысходном положении я оказался:карета скорой помощи неслась по ночным,залитым дождем улицам Касл-рока, а я лежал в ее утробе на носилках,с пулей в спине,лишенный всяких шансов на выживание..
  Двое санитаров то и дело,мелькали перед моими остекленевшими глазами,панически пытаясь хоть как-то мне помочь- один из них нервно всаживал мне в руку один за другим кубики адреналина,другой постоянно измерял пульс.Все напрасно,и они об этом знали,но надо отдать им должное- они пытались хоть что-то сделать,пытались воскресить во мне жажду жизни, которую я, к сожалению,уже не испытывал...
  Пока этот зверь,по имени безысходность пожирал мое сознание,раскаты грома медленно,но верно,начали заполонять и так уже избитое стихией пространство городка.Даже через залитое дождем стекло я увидел насколько чудовищный дикий облик обретали удары молний,такой облик,мысль только о представлении которого в своем воображении, уже считалась сумасшествием..
  Раскаты грома все усиливались,пока не взорвались одним единственным резким и продолжительным ударом,подсознательно воспринимаемым мною как созвучие миллионов нечеловеческих стонов и криков.Стажер Љ 1, в очередной раз вводивший мне дозу стимуляторов,вздрогнул всем телом и промахнулся иглой мимо вены.
  -"Ээээмм..простите,Сер!Я не хотел!"- он явно не понимал что я вряд ли смогу ему что-то ответить.
  "Ничего парень..ты не так уж сильно усугубил мое и без того дерьмовое положение.."
  Гроза все не унималась,но внезапно она,да и вообще все остальное отошло на задний план в моем сознании,так как меня начала волновать абсолютно другая аномалия..Салон скорой помощи наполнялся чудовищно-холодным, почти ледяным воздухом,таким плотным и тяжелым,что казалось его можно брать в руки и лепить из него снежки.Так же меня волновал тот факт,что ни у меня, ни у стажеров не шел пар изо рта,что казалось, как минимум абсурдным..
  Где-то далеко в недрах моего сознания родилась страшная мысль:"Я здесь единственный кто ощущает этот гребаный холод,неужели это конец?вот так и приходит смерть?"
  -Боюсь, что причиной этой аномалии,как ты выразился Хоуп, являюсь я..-тяжелый, безжизненный голос доносился с переднего пассажирского сидения,но его источник скрывался во мраке ночи.
  Я потерял не то что дар речи( у меня он и так отсутствовал),я потерял дар мысли,если так можно выразиться,этот голос сразил меня наповал, как некогда пуля 45-ого калибра.
  -Ты выглядишь растерянным Хоуп,в чем дело? тебе кажется, что ты сходишь с ума?Думаешь что я-плод твоего воображения?Боюсь огорчить тебя,но это не так..-голос вновь пронесся у меня в голове,оставляя холодный,мрачный след чего-то кошмарного.
  Хоуп:- Как?...Что?...Вы читаете мои мысли?
  Мозг,как раскаленный нож полоснул ледяной,пронзительный хохот..
  -Ты потерял способность сотрясать воздух своими бездарными изречениями,поэтому я пользуюсь данным способом общения,который никогда не познать жалким смертным,да и наверно,было бы не очень культурно,отвлекать этих милых господ,от напрасных попыток спасти тебя...
  Теперь все мысли сами расположились по полкам мозга,который в свою очередь воспроизвел единственно-возможный на данный момент вопрос:"Вы- смерть?"
  Я сильно пожалел об этом, так как вновь тот же самый раскаленный нож издевательского смеха поразил мою сущность.
  -Смерть!!!???Ты слишком низкого обо мне мнения! я оскорблен!Для меня написаны миллионы имен, и я существую в тысячах обличий..Но ты можешь называть меня Фаустом(вспомнил Шекспира)..."
  Незнакомец повернулся и издевательски помахал рукой в знак приветствия,лица его так и не было видно,лишь только смутные очертания.
  Фауст:- "Рад наконец познакомиться с тобой Хоуп!"- хоть я и не видел его лица,но подсознательно видел,как на нем расплылась дикая,издевательская улыбка...
  Хоуп:-Я не знаю откуда ты взялся и чего тебе от меня надо,и это мало меня инересует...Я не собираюсь разгадывать твои чертовы загадки!
  Фауст:-Хоуп зачем же так грубить...я же могу значительно осложнить твое,и без того плачевное положение...
  Еще не успели эти слова донестись до моего сознания,как я почувствовал,как в каждой клетке моего тела зарождается неистовый вулкан,выжигающий меня до осонования,хотелось визжать от боли..но я не мог,чертов незнакомец управлял мной,как искусный кукольник марионеткой...
  Фауст:- не надо играть со мной Хоуп- это смертельно,я могу изничтожить тебя,одним шелчком пальцев..так,что лежи и слушай меня внимательно...
  Мой хозяин послал меня к тебе...
  Хоуп:-Твой хозяин???значит ты всего лишь чья-то марионетка??позволь полюбопытствовать кто же мог послать своего цепного пса ко мне?кому я должен выразить благодарность за столь неописуемое счастье?
  Фауст:-я предупреждал тебя- не играй со мной мразь!!
  Новая волна испепеляющего огня пронеслась по мноему телу...но этот огонь уже не был таким кошмарным и пугающим,что-то ослабляло его..
  Хоуп:-Ахааха..ты думаешь,что сможешь меня запугать своими жалкими пытка??парень очнись!я и так уже одной ногой в могиле..мне уже все безразлично..
  Только на какую-то долю секунды,я ощутил замешетельство в незнакомце...он я вно не был готов к такому повороту событий..но это его долго не смущало- я снова почувствовал ухидную,хищную улыбку на физиономии этого посланца черти кого.. Фауст:-В точку Хоуп!меня послал именно тот,к кому вы жалкие смертные безрасудно шлете друг друга по несколько раз на дню...меня действительно послал дьявол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"