Петров Юлий Иванович : другие произведения.

3 капитана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.87*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, что нам говорили о Второй Мировой (цинично названной - ОТЕЧЕСТВЕННОЙ) на протяжении 70 лет, - ложь - мифы, заменяющие правду.

3 капитана.

Самое страшное преступление войны, многократно превосходящее Холокост по числу жертв, совершила сталинско-жуковская банда, безжалостно утопившая гитлеровские орды в крови "СОВЕТКОГО" народа.
Евреи помнят Хлолкост, помнят поименно своих погибших, знают имена палачей, требуют и добиваются их наказания.
Потому что евреи - народ.
Мы, не помнящие родства, не знаем могил и даже - числа павших, ибо цифры, представленные официально - ложь.
Мы не знаем и знать не хотим, как и за что погибли наши близкие, кто виновен в их смерти.
Потому что мы - не народ, мы - толпа.

Как узнать правду о войне?

Имеющий уши, услышит.
Умеющий думать, поймёт.
Светило поднимется выше.
Толпа превратится в народ?

Случай первый, услышанный мною из первых уст.
В сентябре 1943-го, сразу после окончании Дзержинки, Марк Теодороыич Брусиловскийй был направлен на Черноморский флот.
6 Октября 1943 года отряд из трёх крупных кораблей под покровом тумана вышел из ТУАПСЕ, чтобы незаметно подойти к и поразить с близкого расстояния важные узлы обороны противника в Ялте и Феодосии.
Этот изветный эпизод Брусиловски описал в своей книге - "А машина летит", я же перскажу, то что он рассказал мне своими словами, за несколько лет до смерти.
Итак, вышли они ещё ночью, чтобы утром под покровом тумана подойти к указанным в задании портам и в упор расстрелять указанные цели.
Однако к утру туман вдруг рассеялся, и над эскадрой обнаружился немецкий разведчик, которого корабельные зенитки сбили, лётчика с парашютом выловили, и он подтвердил, что координаты и курс эскадры переданы на берег.
Это означало, что где-то через час на них обрушатся несколько десятков пикирующих бомбардировщиков (о близлежащем вражеском аэродроме знали. Потому и выбрали туманный день), которые в отсутствии советского истребительного прикрытия, способны уничтожить эскадру.

Вот - первый момент в этой истории, когда адмирал мог и должен был спасти людей и корабли.

Любой адмирал любой воюющей страны, в связи с изменившейся обстановкой, повернул бы назад и на полном ходу уходил от точки, куда должны были успеть самолёты противника, с учётом старого курса эскадры.
Любой,... только не советский!
Адмирал точно знал свою судьбу (расстрел) и судьбу своей семьи в случае "НЕВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА И ПРОЯВЛЕННОЙ ТРУСОСТИ". Поэтому он не повернул эскадру, продолжая ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ.
Бомбардировщики, естественно, прилетели, в ожидаемом месте обнаружили советские корабли, и, после первого налёт, все три корабля получили серьёзные повреждения, а флагман потерял ход.

Вот - второй момент, когда адмирал мог спасти людей и два находившихся на ходу корабля, сняв команду с флагмана.

Пока вражеские самолёты возвращались на базу, пока навешивали новые бомбы и заправлялись, пока возвращались в точку первой атаки, адмирал мог снять экипаж с потерявшего ход корабля, увести корабли и спасти экипажи ВО ВТОРОЙ РАЗ.

Адмирал этого не сделал. Вторая атака пикировщиков закончилась гибелью всех трёх кораблей и 90% моряков.
Вот так адмирал черноморского флота спас себя от расстрела, пожертвовав жизнью более 2000 моряков.
Мой рассказчик оказался среди уцелевших, проведя 10 часов в воде, и был спасён высланным ночью спасательным катером.
А тот адмирал остался жив (на четырёх не разбитых шлюпках места моему знакомому не хватило).
Уцелевшие моряки ежегодно встречались, постепенно сокращая свои ряды, но адмирала на свои посиделки никогда не приглашали.

А вот - быль номер два, услышанная мною из вторых уст: у приятеля в лаборатории работал старый "механик-золотые руки", сменивший три танка, пока до Берлина дошел.
Вот его рассказ.
Приказали танковой части взять деревеньку.
Подкатили они к деревеньке, та стоит на высотке, перед ней болотце с каменюгами, для танков непроходимое.
Командир выслал разведку в обоих направлениях (искать подход), а остальные танкисты расположились в лесочке - отдыхают.
Вдруг подкатывает какой-то важный чин из штаба:
- Почему не атакуете, что это за пикник?
- Здесь атаковать нельзя: болото, камни, всех людей положим. Вот разведка вернётся и возьмём без потерь ...
- А я приказываю атаковать немедленно!
- А не поведу своих людей на верную смерть.
- За невыполнение приказа..!! Выстрелил в упор. Нет человека.
Тут разведка вернулась с докладом, что в километре справа (или слева - не помню, да и не важно) - отличный подход через подлесок вплотную к деревне, вполне проходимый, для танков.
Через час подошли, развернулись и ... деревню взяли без потерь.
А семья командира части получила извещение:
"Такой-то такой-то расстрелян за невыполнение приказа и проявленную трусость".
Вот так офицер спас своих солдат ценой своей жизни и ... изуродованных судеб близких людей.

Случай третий, услышанный мною 9 мая года три назад из выступления на ТВ ветерана, рассказавшего о том, как он попал и воевал в штрафбате.

На марше с его танком случилась поломка, устранить которую своими силами было невозможно.
Коллона ушла, оставив танк с экипажем дожидаться технички.
Дело было летом, танкисты расположились под копной в поле и с устатку уснули: молодые спят крепко.
Техничка подкатила, устранила неисправность и укатила вместе с танком.
Ребята проснулись - танка нет, и ... командир танка оказался в штрафбате: "за халатное отношение к военной технике".
Долго-ли, коротко-ли, получили штрафники приказ: прорвать оборону противника на участке в 300 (если мне память не изменяет) метров.
Ночью (дело было лютой зимой) саперы сделали проходы в колючке и минных полях, первую линию окопов штрафники взяли без больших потерь.
Однако вторая линия обороны встретила их шквальным огнём под холодным светом ракет, а ещё и с флангов кинжальным ударила.
Залегли - головы не поднять, а на морозе долго не улежишь, да тут уже и светать начало.
Когда рассветёт окончательно, их на белом снегу перестреляют, как чёткие чёрные мишени всех до одного.
Командир отдаёт приказ: отходить. Ну, ползком, потом сгибаясь перебежками, 150 человек из 300 живыми выбрались.
Рассказчик оказался среди выживших, хотя и с ранением в руку.
Перед отправкой в медсанбат, он попросил разрешения проститься с сослуживцами и с командиром, которого все уважали и любили.
- С друзьями можешь проститься, а вот с командиром - нет: ..."расстрелян за невыполнение приказа и проявленную трусость".
Вот так погиб офицер, спасший 150 своих солдат от верной бессмысленной смерти.
Подними он своих солдат в бессмысленную атаку под шквальный огонь, и с несколькими уцелевшими уходи с "чистой" (перед особистами) совестью -
"ОН СРАЖАЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО СОЛДАТА".

Почему советские офицеры гнали солдат в бессмысленные ЛОБОВЫЕ атаки, укладывая роту за ротой, дивизию за дивизией ...?
Потому что биться "ДО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО СОЛДАТА" было единственной возможностью уцелеть самому: награда, отпуск на две недели, переформирование и ... - на следующую сталинско-жуковскую мясорубку.

Уставший и ослабевший, подхожу, наконец, к штабу нашей бригады. Тут где-то должен быть врач. Но пока вижу только комбрига. Он играет со своей женой в пятнашки. Бегают вокруг машины и хохочут. Жена и дочь приехали к нему на фронт на побывку. А почему бы и нет, если в бригадных тылах в данный момент житуха курортная? Дочь тут же. Одета в военную форму....
Однажды я случайно подслушал разговор комиссара и командира стрелкового батальона, находившегося в бою.
В этом разговоре выражалась суть происходящего: 'Еще денька два повоюем, добьем оставшихся и поедем в тыл на переформировку. Вот тогда-то погуляем!'
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

У офицера "жалевшего" своих солдат, хоть на йоту отступившего от идиотского приаза, судьба иная.
Сколько тысяч расстрелянных в ВОБ (Великой Отечественной Бойне) офицеров, реабилитировано?
Почему их личные дела ДО СИХ ПОР засекречены? Спустя 65 лет??!
Потому что из под нагромождения лжи выглянет страшная картина преступления "СОВЕТСКОГО ОТЕЧЕСТВА" перед "СОВЕТСКИМ НАРОДОМ".

Раб, вернувшийся с войны в рабское стойло (колхоз), - не победитель.
Полководец, утопивший врагов в крови своих солдат, - преступник - не герой.
Потомки павших, прославляющие такого "героя" - не народ.
Оценка: 1.87*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"