Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Долой великодержавие!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне не нужна "Великая" держава - очередная (для совков) халява.

   Долой ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ!
  
   Поддержание статуса великой державы требует значительных расходов, но и доходы приносит немалые.
   Но ... это - лишь в случае, когда великая держава является действительно великой во всех отношениях: и, главным образом, - в экономике.
   Именно мощная экономика делает рентабельными расходы великой державы на поддержание своего великодержавного статуса.
   Иное дело, когда держава, не имеющая мощной (великой) экономики, пытается десятилетиями поддерживать статус великой державы, не останавливаясь перед огромными расходами по поддержанию своего великодержавного статуса .
   В трагическом случае "СССР"-РФ , жалкие потуги на ВЕЛИЧИЕ поддерживались (и поддерживаются) огромными, для нищей страны, расходами на вооружение, госбезопасность и " потёмкинские деревни" в виде " ПЕРВОГО спутника, ПЕРВОГО человека в Космосе, ПЕРВОГО сверхзвукового пассажирского самолёта, ПЕРВОГО атомного ледокола, ПЕРВОЙ в мире АЭС, ...
   В стране с далеко не передовой, скорее отсталой экономикой чудовищные ежегодные расходы на вышеуказанные "ПЕРВЕНСТВА" привели к нищете, вырождению и вымиранию населения, к запустению и умиранию российской провинции (собственно России).
   Только отказ от национальной идеи ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ, коренноное изменение структуры государственных расходов может остановить дальнейшее обнищание и вымирание населения, одичание и умирание российской провинции (собственно России).
   Только отказ от ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ, как национальной идеи, может привлечь инвестиции цивилизованного мира в безграничные, безобразно заброшенные, богатейшие российские земли.
   Только отказ от идеи ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ, десятилетиями (если не столетиями) вколачиваемой в души и умы русского народа, позволит найти оптимальную национальную идею, способную спасти народ от нищеты и вымирания, а Россию - от нищеты и неминуемого развала.
   Вот - одна из таких спасительных идей: http://samlib.ru/p/petrow_j_i/nacionalxnajaidejarossiijumor.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"