Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Две Лепты Бедной Вдовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "ДВЕ ЛЕПТЫ БЕДНОЙ ВДОВЫ".
  
   Когда вышла очередная статья Ирочки Дедюховой
  
  > "Две копейки в прореху "монетизации льгот",
  
   я не собирался комментировать эту слабенькую, безграмотную работу (вновь "Снесла курочка яичко" - не золотое, но простое и даже - тухловатое).
   Прочитвв однако комментарий Дедюховой за ?65, где автор вышла за рамки темы и возопила об ограблении ветеранов демократами, при отмене деревянных, я не смог молчать ("Если я замолчу возопиют ... унитазы" - глас вопиющего в сортире) и в комм. ?75 ВЕЖЛИВО указал автору на допущенные им в комм. ?65 ошибки и неточности.
   На это последовало:
  
  >75. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2005/02/13 06:38
  >Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор обычно на 15 суток.)
   !!!
  что и заставило меня ответить на своём сайте, ибо ругают почившую (почти) российскую демократию все кому ни лень, а защитить её (кроме меня) некому.
   Ниже привожу мой заблокированный комм. ?75:
  
   > > [65.Дедюхова Ирина Анатольевна], я
  >Вот у моих родителей на 1 января 1984 г. лежало 23884 рубля.
  
   Нет правил без исключений, и возможно родители И.А.Дедюховой являются именно исключентем из приводимых мною ниже правил. Итак,
  
   ОТКУДА ДЕНЬЖАТА У ТРУЖЕНИКОВ "СССР"? Заработаны? Непосильным трудом?
   Не правда! В "СССР" деньги выдавали не ЗА РАБОТУ, а - за ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА.
   Как эти планы составлялись, выполнялись, как фиксировалось их выполнение, надо объяснять? Получается - ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБОТАНЫ. Факт ?1.
  
  > Моя мама была ведущим челюстно-лицевым хирургом, папа - управляющим крупным >строительным подразделением,
  
   БЫЛИ или - БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ? Каким образом "ведущие хирурги и управляющие крупными строительными подразделениями" добивались своих должностей? Повышали свою квалификацию? Преобретали трудовой опыт? Были лучше других?
   НЕТ! Выполняли план и активно учавствовали в общественной жизни ... лучше других.
   Значит - не "БЫЛИ", а - "БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ". Факт ?2.
  
  > Они успели и за границей поработать.
  
   Не "поработать", а - повыполнять задания преступного советского руководства и, в частности, - стучать друг на друга, в случае нарушения норм поведения сов. человека.
   Значит - были "членами КПСС", иначе стать "ведущим", "управляющим" и "выездным" было трудно. В частности, в авиации второй пилот НИКОГДА не назначался командиром корабля, если он не был членом КПСС, какой бы "налёт" ни был у него за плечами.
   Об армейских офицерах я и не говорю.
   "Поработать" и подзаработать за границей могли ТОЛЬКО "труженики", доказавшие свою преданность преступной власти. Факт ?3.
  
   >Если им сейчас выдадут деньги СБ РФ по внутри банковским коэффициентам - это >составит 34567 руб. А вот если переходить в нормальном режиме к нынешнему масштабу >цен - это 1402000 руб.
  
   23 884 деревянных стоят сегдня 1 402 000 р.???
   Это те деревнные, которые не были обеспечены товарной массой и на 10%??
  ..., которые соотносились с долларом ЯКОБЫ, как 1$ за 0,6 дрв.??? Смешно?
   Итак, ПЕРЕСЧЁТ ДЕРЕВЯННЫХ (ДРВ) - дело тонкое. Факт ?4.
  
  > Т.е. только на грабеже моих родителей, которые хрен знает сколько всего за жизнь перелопатили, государство выиграло 1367433 руб.
  
   1 367 433 сегодняшних почти конвертируемых рублей за 23 884 деревянных?
   Почти полтора миллиона за пачку выданной незнамо за что бумаги?? Халявщики!!
   Забыли, православные, как вместо работы бегали по пустым магазинам с пачкой деревнных в одном потном кулаке и пачкой таллонов - в другом? Факт ?5.
  
  >Так не маловато ли льгот с барского плечика?
  
   Не МНОГОВАТО ли льгот??
   Льготы за "ударное выполнение планов" преступного режима?
   За "активное участие в общественной жизни"?
   ЗА ЭТО - ЛЬГОТЫ И ПРИВИЛЕГИИ?? Только в Стране Дураков! Факт ?6.
  
  > Не говоря уж о спецшколе, которую я когда-то большими трудами завершила.
  
   "Спецшкола"? Это (извините) - которая для детей с отставанием в развитии? Вопрос ?1.
  
  >Поэтому "гнать правительство к чертовой матери!"
  
   "Каждый народ имеет правительство, которого он заслуживает".
   Наш народ не заслуживает даже правительства Путина-Фрадкова.
   Необходимость монетизации льгот может не осознавать только житель Страны Дураков.
   Народ, не понял до сих пор мудрости и мужества правительства Гайдара, отменившего дрв. и спасшего тем самым Россию от голода и гражданской войны.
   Если бы вся масса напечатанных преступной "советской" властью дрв была принята к оплате, многочисленные тайные совковские миллионеры мигом смели бы все дорогостоящие товары, родители Дедюховой смогли бы перебиваться год-другой на хлебе и воде, а не накопившие ничего были бы просто приговорены к голодной и холодной смерти. Когда Бог хочет наказать народ, ОН даёт Ему плохих псателей, несущих в массы искаженное мировоззрение. Вывд ?1
  
   P.S. Повторяю: все вышеизложенные факты и умозаключения касаются только типичных случаев и не имеют прямого отношения к частному случаю с Дедюховой, который, вполне возможно, являются исключением из общего правила.
  
   Далее (благо Петров ответить уже не может) последовало:
  
  >76. *Дедюхова Ирина Анатольевна (deduhova@mail.ru) 2005/02/13 08:01 [ответить]
   > > 75.Петров Юлий Иванович
  
  >Вот, Юлик, прорвался, раскрылся до конца,... Падаль ты, болтун и демагог. Ни одного дня в жизни не работавший... Вот вылезет такое чмо, которое нигде не работало,
  
   Против чмо возражать не стану, а работников, которые бы ВСЕГДА пахали так, как я, пока не встречал. Не повезло ...
  
  > которое не знает, что такое ПЛАН.
  
   Как составлять и выполнять план, как сдавать и принимать работу, я знаю не хуже Дедюховой и её "ведущих и управляющих" родителей.
   КАК, плюнув на карьеру, ВОДИНОЧКУ ОТКАЗАТЬСЯ ГНАТЬ ТУФТУ, РАДИ "ВЫПОЛНЕНИЯ" ПЛАНА И ГРОБИТЬ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ, ни Ирочка, ни её героические родители не знают.
   Как НЕ ВСТУПАТЬ в комсомол и партию, ради карьеры - тоже не знают.
  
  > В тот момент, когда мы начали свои планы рушить,
  
   Кто это - мы? Какие это "свои" планы?? С каких это пор стратегические планы преступной "коммунистической партии и советского правительства" стали НАШИМИ планами? Планы превращения ресурсов страны в груду ненужного оружия, в закрытые города и госдачи?? Планы превращения людей в тупое сборище совков ("Воспитание нового человека - важнейшая задача Коммунистической Партии")???
  
  >западные экономисты все перешли к планам. И когда мы забыли, что такое масштабные >стратегические задачи - три нобелевские вручили за разработку теорий стратегического >планирования. Естесна, америкосам.
  
   Не стыдно сравнивать стратегические планы "коммунистической партии и советского правительства" с планами западных фирм и правительств (Программу "Апполон" сравните с нашей лунной программой! Программу подготовки "СССР" к т.н. "Великой Отечественной" и её результаты Вам известны?! Целину, Кукурузу и планы Поворота Сибирских Рек читали?! ...)? Хочется Вам дурой предстать пред всем честнЫм народрм?
   Не стыдно демонстрировать злобную серость, называя великий народ америкосами?
  
  > Юлик меня достал тупостью и убожеством.
  
   Вот тут, Ирочка, Вы совершенно правы: только такой идиот, как Петров, может быть столь не убедителен, имея на руках такие очевидные факты перед не самым глупым оппонентом.
  
   Кто только не пинал и не пинает сегодня российскую демократию, осуществившую бескровный и безголодный переход от ДИКТАТУРЫ ПАРТХОЗНОМЕНКЛАТУРНОГО ПРОЛЕТАРИАТА к нормальной экономической системе!!
   Кто сказал слово в защиту непопулрных, но - необходимых, мер Гайдара с отменой фальшивых деревянных, названной ограблением народа?
   В защиту ваучерной приватизации, названной прихватизацией?
   Кто сказал, что переход собственности от номенклатуры к бандитам, от бандитов, медленно и постепенно - к честным талантливым хозяйтвенникам принципиально возможен (эпоху Дикого Запада и методы первоначального накопления капитала в Европе нужно знать) иным способом?
   Кто знает лучший путь? История - не знает! Знает только самовлюблённый эгоист, Явлинский с его пресловутым - "500 дней".
   Кто сказал слово в защиту попыток И.О. премьера, Гайдара вступить в оборонительный союз НАТО? С лёгкой руки коммуняг это было названо предательством интересов РФ!!
   И теперь РФ пытается ВОДИНОЧКУ обеспечить себе такой же уровень безопасности, как и совокупность стран НАТО, бюджет которых на порядки больше нашего ...!
   А крохи (что останется от расходов на оборону и безопасность) - народу.
   Вот за эти крохи с ГБСС-ного стола и бьются льготники и пенсионеры, учителя и врачи...
   Почему наши демократы не защищали своих позиций, не объяснили народу необходимостьи полезность этих не популярных мер?
   Почему они вдруг начали каяться и рвать на себе рубахи, поливая друг друга грязью, на потеху и радость коммунягам и "патриотам"??
   Почему польские, венгерские, словатские демократы сумели объяснить, а наши - нет?
   Почему не судили и не осудили КПСС и КГБ?
   Потому, что сами были причастны?!
   Потому, что народ за 70!! лет ПОЛНОСТЬЮ забыл свободу!
   Вот и "Бедная вдова" внесла свои лепты на восстановление храма под названием - "СОВОК" (не следует понимать всё буквально: мне неизвестно семейное положение прелестной Ирочки Дедюховой и уровень её материальной обеспеченности).
   И вот уже на месте прежнего храма (а был ли он разрушен?) почти воздвигнут новый - точная копия старого "совка" - с КГБ во главе угла и крестом на куполе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"