Петров Юлий Иванович : другие произведения.

В защиту Святой Инквизиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда творец хочет уничтожить своё не удачное творение, Он лишает его Святой Инквизиции и - " ... многих прельстят" становится явью.

  
  
   Уважаемые господа, простите за вторжение, но меня тоже Вовочка Бродский обычно стаскиват с "Трибуны ...", как только начинается разговор по существу.
   Я (христианин - по убеждению, не - по вере) таки-выскажусь, а вы можете меня "удалить", если что не так (не обижусь). В вашем споре я на стороне Бедарева и Завацкой,
  но хотел бы (если позволите) высказать и своё дурацкое мнение:
   1. Святая Инквизиция создавалась, чтобы противодействовать пагубным влияниям проходимцев, шарлатанов и шизофреников на тёмные массы, в полном соответствии с предостережением - "Многие придут под именем моим и многих прельстят".
   2. На этом пути Святая Инквизиция сделала мноооого добрых дел, не зафиксированных историей, ввиду их рутинности. В то же время, тогдашние СМИ, вназидание массам, широко освещали и акцентировали внимание на суровых приговорах, которых было не так уж много (В "Архипелаге ..." Солженицын не поленился сопоставить количество "autodafe" за 100 лет и количество смертных приговоров, приводимых в исполнение ЧК, ГПУ, КГБ за один день).
   3. На этом пути Святая Инквизиция делала и ошибки (было бы странно, если бы оных не было ыообще), связанные как с несовершенством тогдашнего мировоззрения, так и с человеческими слабостми судей.
   4. Эти ошибки противники христианства выдают за абсолют - полный и исчерпывающий перечень того, что совершила Святая Инквизиция, игнорируя её положительную роль.
   В этом особое рвение проявили обожествляемые тираны последнего времени: Ленин, Сталин и пр. коммунистические "вожди", превратившие СМИ в орудие пропаганды.
   Именно этим объяснется полная неспособность Моделя и Кирлана объективно подойти к этому вопросу (что вбито в голову с детства - не выбьешь топором).
   5. К недоработкам Святой Инквизиции в древние века относятся:
  - отсутствие таковой в 6-м в.н.э., когда шизофреник Мухаммад в пещере, куда родня помещала его в периоды обострения болезни, принялся записывать свои ночные бредни и выдавать их за Ссово Божие, а затем - насаждать это "Слово ..." огнём и мечом.
  - недостаточная последовательность и упорство Святой Инквизиции в проведении Крестовых Походов, не позволившая освободить многочисленные древние народы Ближнего Востока от тлетворного агрессивного ислама, отбросившего мудрые народы эти на задворки мировой цивилизации ("... дерево - по плодам его ... пророка - по делам ...").
   6. Сегодня отсутствие Святой Инквизиции и нежелание христиан всего мира вести ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ борьбу с агрессивным исламом (разговоры о толерантности и миролюбии ислама - словоблудие) ведёт к тому, что миллионы фанатиков, ради попадания в обещанный "Кораном" Рай, готовы одеть "пояс шахида" уже с ядерной начинкой (кто не видел по ТВ, как массы мусульман плясали от радости в момент обрушения нью-йоркских небоскрёбов и гибели тысяч людей?!).
   Кто даст им эту ядерную начинку? Следите за переговорами РФ, Ирана, Сев.Кореи и США. Как сказал когда-то Ю.Петров, ...
   " ................................................
   .................................................
   Планета, дрогнув, запылает.
   В развалинах затихнет стон,
   и дорогая не узнает,
   что это тоже сделал он.
  
  Погаснет хрупкий огонёк.
  Прогресс закончит бег напрасный:
  везде отыщется СОВОК -
  плевок истории бесстрастной.
  
   Бессчестье звёзд...и тишина.
   Бездонный мир...и ни полслова.
   Мораль и разум - цепь одна:
   порвёшь...и всё начнётся снова.
  Уже без нас Свободный Дух
  промчится над Землей безвидной ...
  и кто-то вновь одно из двух
  решений выберет ... Обидно ...
  
  КОГДА ТВОРЕЦ РЕШИЛ УНИЧТОЖИТЬ СВОЁ НЕ ВПОЛНЕ УДАЧНОЕ ТВОРЕНИЕ, ОН ЛИШИЛ ЕГО СВЯТОЙ ИНКВИЗИЦИИ.
Оценка: 3.38*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"