Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Иудаизм и христианство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше всего мне не хотелось бы ссориться с Р.Винокуром. Впрочем, это и не возможно.

Иудаизм и христианство.

"До сих пор в моём роду не было ни одного, кто изменил бы вере иудейских предков. Я - не исключение" (Р.Винокур).

Нам недоступна абсолютная истина и не нужна неизменная вера.
Всё меняется, вера - тоже.
Христианство - модернизированный (спустя 2000-3000 лет!) иудаизм.
Иудаизм - корни христианства.
Иудаизм и христианство - единое дерево: корни сгниют без кроны, крона засохнет без корней.
"Не нарушить пришел я, но - исполнить".
Скрижали и Пятикнижие Моисеево бездуховны, конкретны, жестоки, построены на СТРАХЕ потому, что были адресованы дикарям 4-хтысячелетней давности, не способным воспринять более высокую мораль христианства, основанную на ЛЮБВИ.
Евангелие адресовано более цивилизованным (прошло 2000-3000 тысячи лет!) людям. Потому оно написано совсем другим языком, и - НЕ ТОЛЬКО евреям, и суть его несколько иная.
Идёт время, меняются люди, меняется и христианское учение, сохраняя неизменными основные положения Ветхого и Нового Заветов.
"Не нарушить пришел я, но - исполнить".
Нет в мире абсолюта. Не было, нет, не будет (и не надо!) вечных истин, ... неизменных учений: ни в науке, ни в религии, ни в морали.
ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АНТИСЕМИТОМ.
ЕВРЕЙ НЕ МОЖЕТ (сегодня!) ТРЕБОВАТЬ РАСПЯТИЯ ХРИСТА.
Оценка: 2.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"